24-19
Mi-temps7 - 16
2ème 17pts
9pts 8ème
8' Pénalité de Russell
16' Pénalité de Russell
20' Pénalité de Russell
35' Essai de Seuteni
35' Transformation de Leyds
40' Essai de Saili
40' Transformation de Russell
42' Pénalité de Leyds
51' Avertissement pour Gomes Sa
51' Avertissement pour Wardi
51' Remplacement de Boudehent par Paiva
51' Remplacement de Kolingar par Gogichashvili
51' Remplacement de Hemery par Kharaishvili
54' Remplacement de Atonio par Colombe Reazel
56' Remplacement de Berjon par Kerr-Barlow
58' Remplacement de Chouzenoux par Lauret
58' Remplacement de Sanconnie par Palu
61' Remplacement de Dillane par Picquette
61' Remplacement de Bourgarit par Lespiaucq-Brettes
61' Remplacement de Tarrit par Maiau
61' Remplacement de Kharaishvili par Hemery
64' Remplacement de Gibert par Iribaren
68' Essai de Thomas
68' Transformation de Leyds
69' Avertissement pour Saili
70' Remplacement de Hemery par Sanconnie
70' Remplacement de Gomes Sa par Kharaishvili
76' Essai de Boudehent
76' Transformation de Leyds
77' Remplacement de Skelton par Sazy
78' Remplacement de Woki par Chouzenoux
79' Pénalité de Russell
80' Remplacement de Chavancy par Tabuavou

• T
  • 80'
  • 79'
    Pénalité pour Racing 92
    24-19

Pénalité réussie par Finn Russell. 24-19.

• 78'

Les Franciliens récupèrent une nouvelle pénalité à tenter suite à une faute en mêlée. A 48 mètres des perches. Finn Russell va la prendre.

• 76'
    Transformation pour La Rochelle
    24-16

Transformation réussie par Dillyn Leyds. 24-16.

• 75'
    Essai pour La Rochelle
    22-16

Essai pour le Stade Rochelais. Après le démarrage de Greg Alldritt, le jeu rebondit parfaitement. Kerr-Barlow allonge vers Seuteni qui passe sur un pas et sert ainsi Pierre Boudehent. Explosif, celui-ci finit le travail et vient boucler victorieusement dans l'en-but. 22-16.

• 74'

Enième démarrage de Greg Alldritt derrière la mêlée. Les Rochelais progressent.

• 73'

Lancer non droit côté Racing. Mêlée à venir en faveur des Rochelais.

• 71'

Le Stade Rochelais est passé devant au tableau d'affichage. 17-16.

• 70'
    17-16

Transformation en bord de touche réussie par Dillyn Leyds.  17-16.

• 69'
    Carton jaune pour Saili

Carton jaune adressé à Francis Saili suite à cette action.

• 68'
    15-16

Essai pour le Stade Rochelais. En bout de ligne, c'est Teddy Thomas qui conclue en bout de ligne. 15-16.

• 68'

Nouveau démarrage derrière la mêlée de Greg Alldritt. Et nouvel avantage en cours pour les locaux.

• 67'

Nouvelle mêlée francilienne sanctionnée... Dernier avertissement de l'arbitre. Les Rochelais reprennent la mêlée.

• 66'

Les Rochelais mettent donc encore à la faute leurs adversaires. Et près de l'en-but, ils choisissent... la mêlée !

• 65'

Nouvel avantage en cours en faveur des Maritimes. Qui continuent de pilonner. Par Colombe notamment.

• 65'

Les Rochelais insistent et sont de retour dans les dix mètres des Franciliens.

• 64'

Ballon arraché par les Franciliens. Sous pression, Russell décale Gelant. Qui réussit à dégager son camp comme il peut.

• 63'

Les Maritimes continuent d'appuyer sur l'accélérateur devant cette défense francilienne. Qui pour le moment tient le choc.

• 61'
  • 61

Les Rochelais cherchent la passe au pied par Seuteni vers Thomas. Ce sera Tuivaka qui s'empare du ballon. Alors retour à une pénalité située à 25 mètres des perches, complètement excentrée sur la gauche du terrain.

• 60'

Les Maritimes repartent à l'offensive. Avec à l'animation le nouvel entrant, Tawera Kerr-Barlow.

• 58'
  • 57'

Bras cassé en faveur des Racingmen sur une nouvelle mêlée. Les Franciliens peuvent se dégager.

• 56'

Les Rochelais oublient le ballon en route ! Ils viennent de laisser passer une occasion de marquer. Faute de main et récupération de Diallo.

• 55'

Les avants continuent d'enchaîner les mêlées à 5 mètres de l'en-but du Racing...

• 53'

Nouvel effort de la mêlée des Maritimes. Alldritt a relevé le ballon, Berjon fait jouer... Et retour à la pénalité en faveur des locaux.

• 52'

La mêlée de La Rochelle domine l'exercice. Nouvelle pénalité à venir pour les Maritimes. Et nouvelle mêlée.

• 52'
  • 51'
    Carton jaune pour Gomes Sa

Cedate Gomes Sa récolte donc également un carton jaune.

• 51'
    Carton jaune pour Wardi

Reda Wardi côté rochelais récolte un carton jaune en même temps que son vis à vis.

• 50'

La mêlée met du temps à être jouée...

• 48'

Sur le lancer en touche, les Maritimes obtiennent un avantage. Puis cherchent à envoyer Will Skelton en force. Ca tient pour le Racing. Les locaux accélèrent avec leurs trois quarts, UJ Seuteni  cherche à lancer Teddy Thomas. Celui-ci part en travers et file vers le poteau de coin. Warrick Gelant revient bien et lui fait exploser le ballon. Retour à l'avantage signalé. Les locaux demandent la mêlée.

• 47'

Alors que Russell tente un petit jeu au pied, ses partenaires ne font pas l'effort de se replacer. Ils sont sanctionnés. La Rochelle profite de cette pénalité pour revenir jouer dans les 22 mètres adverses. Touche à venir.

• 45'

Les Rochelais jouent et gagnent leurs duels en ce début de deuxième acte. Même si cette offensive se boucle par un en-avant de Will Skelton. Mais il y a du mieux dans ce deuxième acte côté maritime. Nettement !

• 44'

Les Franciliens reviennent par du jeu au pied de pression. Dillyn Leyds est pris par Anthime Hemery. Mais le jeu peut rebondir du côté rochelais.

• 43'

Les Maritimes soignent la sortie de camp par le pied de Thomas Berjon.

• 42'
    Pénalité pour La Rochelle
    10-16

Depuis les 40 mètres, Dillyn Leyds passe cette pénalité. 10-16.

• 41'

Les Rochelais sont revenus avec l'envie d'impacter. Ils défient de manière frontale leurs adversaires. Et mettent du rythme. Ils glanent une pénalité pour un placage haut sur Dillyn Leyds.

• 41'
  • 40+3'
    Transformation pour Racing 92
    7-16

Transformation réussie par Finn Russell. 7-16.

• 40+1'
    Essai pour Racing 92
    7-14

Essai pour le Racing 92. Sur un renversement au pied d'Henry Chavancy, Teddy Thomas cafouille le ballon alors qu'il se replie vers son en-but. Il est chassé et laisse échapper l'ovale. Francis Saili surgit et aplatit avec opportunisme. 7-14.

• 40+1'

Le Racing 92 lance le jeu derrière la mêlée. Et envoie Donovan Taofifenua en percussion sur son aile droite.

• 39'
  • 38'

Henry Chavancy est en percussion pour remettre son équipe dans le bon sens. Jannik Tarrit veut en faire de même mais perd le contrôle du ballon au contact. En-avant et mêlée à venir en faveur des Maritimes. Près de leurs 40 mètres.

• 36'
    7-9

Dillyn Leyds valide la transformation : 7-9.

• 35'
    5-9

Derrière l'avancée des Rochelais en mêlée, les locaux profitent de la dynamique pour faire avancer Gregory Alldritt. Dans le désordre, UJ Seuteni vient conclure l'action avec force. 5-9.

• 35'

Démarrage de Gregory Alldritt derrière sa mêlée. Les Maritimes se rapprochent de l'en-but.

• 33'

L'action ne donne rien, on revient à l'avantage pour la faute des Franciliens. La liaison du pilier gauche francilien Kolingar est sanctionnée.

• 33'

La mêlée rochelaise prend le dessus. Avantage en cours et "ballon gratuit" à jouer pour les locaux.

• 32'

Les Rochelais insistent près de la ligne d'en-but. Avec une nouvelle mêlée à venir en faveur des Maritimes.

• 31'

Prise de balle de Bourdeau puis charge de Bourgarit. Les Maritimes sont à dix mètres de l'en-but !

• 30'

Les Maritimes ont fait le choix de la touche !

• 29'

Les Rochelais parviennent sur les 40 mètres adverses. Charge de Bourgarit et Tarrit se met à son tour à la faute. Pénalité à venir en faveur des Maritimes.

• 28'

Derrière la mêlée, Russell décide de jouer un petit pied rasant. Leyds est à la relance. Mais dans le ruck créé après sa relance, le ballon revient dans les mains des Franciliens. Qui immédiatement poussent à nouveau au pied. Lutte entre Thomas et Saili. Puis Chouzenoux plonge sur un adversaire et se met donc à la faute.

• 26'
  • 25'
  • 23'
  • 22'

Les Franciliens remportent la bataille du gagne terrain jusqu'ici.

• 21'

Impeccable Cameron Woki sur le coup de pied de renvoi. Il permet à son équipe de parfaitement sécuriser le ballon par sa prise de balle puis par une passe après contact.

• 20'
    0-9

Pénalité réussie par Finn Russell. 0-9.

• 19'

Les Racingmen lancent le jeu dans les 22 mètres rochelais. Percussion de Tarrit, rebond du jeu et faute des Maritimes sur le relayeur francilien derrière le ruck. Nouvelle pénalité à venir pour le racing 92.

• 17'

Après une charge d'Atonio, les Franciliens défendent bien et Tarrit est au grattage. Pénalité en faveur des visiteurs. Qui reviennent jouer dans les 22 mètres de leurs adversaires grâce à celle-ci. Ils ont tapé en touche.

• 16'
    0-6

Pénalité réussie par Finn Russell. 0-6.

• 15'

Sur du jeu au pied de Finn Russell, l'ailier rochelais Jules Favre se met à la faute et percute l'ouvreur sans ballon. Pénalité à venir pour les Racingmen.

• 13'

Sur du jeu au pied de pression des Rochelais derrière la mêlée, UJ Seuteni commet un en-avant dans les airs. Nouvelle mêlée à venir...

• 12'
  • 11'
  • 9'

Les Rochelais jouent rapidement cette pénalité par Dillyn Leyds qui ne trouve pas la touche. L'arrière du Racing Gelant est à la relance. Il pousse au pied à son tour.

• 8'

Enorme temps fort en faveur des Franciliens. Ils percent le rideau défensif par Finn Russell après une feinte de passe. Il sert ensuite à ses côtés Francis Saili. Celui-ci est stoppé juste avant les perches par Jules Favre puis Thomas Berjon. Et le joueur du Racing 92 se fait sanctionner pour avoir conservé le ballon au sol.

• 8'
    0-3

Finn Russell valide ce premier temps fort. 0-3.

• 6'

La mêlée francilienne gratte une pénalité. Les visiteurs vont la tenter.

• 6'

Le lancer en touche des Rochelais est contrarié par l'alignement francilien. Nouvelle mêlée à venir pour le Racing 92.

• 5'
  • 4'

Les Franciliens continuent de squatter dans les 22 mètres maritimes. Gibert porte le ballon puis Russell cherche à attaquer la ligne. Puis à passer au contact. Le ballon tombe et les Rochelais écartent un peu le danger avec un jeu au pied.

• 3'

Les Franciliens font rapidement sortir le ballon derrière cette mêlée. Jeu au large après une longue passe de Russell. Relais de l'arrière Gelant. Intercalé, le n°15 du Racing cherche à sa gauche Tuivuaka mais la passe est mal ajustée et ce dernier commet un en-avant. Nouvelle mêlée à venir.

• 2'
  • 1''

Bourdeau commet un en-avant à la réception du coup d'envoi. Première mêlée à venir d'entrée de jeu dans cette rencontre.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le XV de départ du Stade rochelais : 15.Leyds ; 14.Thomas, 13.Boudehent, 12.Danty, 11. Favre ; 10.Seuteni, 9.Berjon ; 8.Alldritt, 7.Boudehent, 6.Bourdeau ; 5.Skelton, 4.Dillane ; 3.Atonio, 2.Bourgarit, 1.Wardi

• 0'

Le banc de La Rochelle : 16.Lespiaucq-Brettes, 17.Paiva, 18.Picquette, 19.Sazy, 20.Tanga, 21.Kerr-Barlow, 22.Alonso-Muñoz, 23.Colombe Reazel

• 0'

Le XV du Racing 92 : 15.Gelant ; 14.Taofifenua, 13.Saili, 12.Chavancy, 11.Tuivuaka ; 10.Russell, 9.Gibert ; 8.Hemery, 7.Chouzenoux, 6.Diallo ; 5.Sanconnie, 4.Woki ; 3.Gomes Sa, 2.Tarrit, 1.Kolingar

• 0'

Le banc du Racing 92 : 16.Maiau , 17.Gogichashvili, 18.Palu, 19.Lauret, 20.Iribaren, 21.Spring, 22.Tabuavou, 23.Kharaishvili

• 0'

La Rochelle est privée sur blessure de Lavault, Botia, Hastoy, Dulin, Rhule ou encore Popelin.

• 0'

Le Racing 92 doit notamment composer sans Chat, Oz, Le Roux, ou encore Fickou, tous blessés.

• 0'

A domicile, les Maritimes ont dominé Montpellier puis Perpignan. Entre ces deux matchs, ils étaient allés s'imposer sur le terrain du LOU. Et dimanche dernier, ils ont connu un premier revers cette saison, à Clermont.

• 0'

Le Stade Rochelais occupait le 3e rang du classement avant cette 5e journée. Avec 13 points, compilés grâce à 3 succès pour 1 revers.

• 0'

Sur cette entame de championnat, le Racing 92 n'a pas pris le moindre point en déplacement avec deux revers à Bayonne puis à Toulouse.

• 0'

Avant cette 5e journée de Top 14, le Racing 92 pointait au 9e rang du classement. Avec 8 points compilés grâce à deux succès pour deux défaites.