17-34
Mi-temps10 - 31
14ème 8pts
12pts 5ème
1' Pénalité de Henry
3' Pénalité de Paillaugue
11' Essai de Junior Alainuuese
11' Transformation de Paillaugue
15' Essai de Etrillard
15' Transformation de Paillaugue
18' Essai de Gigashvili
18' Transformation de Paillaugue
26' Essai de Laporte
26' Transformation de Henry
30' Essai de Wainiqolo
30' Transformation de Paillaugue
33' Remplacement de Rey par Delhommel
46' Remplacement de Barrett par Mondinat
50' Remplacement de Gorgadze par Puech
51' Remplacement de Gros par Priso
51' Remplacement de Gigashvili par Brookes
51' Remplacement de Etrillard par Tolofua
51' Remplacement de Colombet par Daubagna
51' Remplacement de Tagitagivalu par Capelli
51' Remplacement de Zegueur par Joseph
51' Remplacement de Papidze par Corato
51' Remplacement de Seneca par Fisi'ihoi
56' Remplacement de Isa par Bastareaud
58' Remplacement de Le Bail par Barrett
61' Pénalité de Paillaugue
62' Remplacement de Du Preez par Tanguy
66' Remplacement de Paillaugue par Danglot
69' Essai de Delhommel
69' Transformation de Daubagna
70' Remplacement de Nayacalevu par Smaili
72' Remplacement de Capelli par Tagitagivalu
72' Remplacement de Cordin par Luc
74' Remplacement de Henry par Le Bail

• 80+1'

Le Bail sert Daubagna mais ce dernier laisse échapper le ballon. Monsieur Ramos va siffler la fin de la rencontre sur cette action.

• 80'

Dernière mêlée pour les locaux, la sirène retentit.

• 78'

Smaili sauve les siens sur cette action ! Mondinat trouve l'ouverture et sert Le Bail plein axe à 40 mètres. Le demi de mêlée veut servir Barrett mais Smaili avait bien suivi et intercepte alors que l'ailier allait droit à l'essai.

• 76'

La mêlée varoise prend le dessus mais Monsieur Ramos siffle pénalité pour les Béarnais après une faute.

• 75'

Alainuuese est trouvé en premier sauteur mais Tolofua fait tomber le ballon au moment de le récupérer dans le maul. Mêlée pour les Palois.

• 74'

Nouvelle mésentente sur la touche toulonnaise mais l'alignement palois s'est mis à la faute. Toulon se rapproche de la ligne et les Varois sont en bonne position pour aller marquer un essai.

• 74'

La touche est interceptée par Pau. Mondinat tente de dégager les siens mais son coup de pied est directement en touche alors qu'il avait dépassé la ligne des 22 mètres. Touche intéressante pour le RCT.

• 73'

Henry cède sa place à Le Bail.

• 73'

Les Toulonnais sont récompensés sur un gros effort de leur mêlée. Touche à 5 mètres pour Tolofua.

• 72'

Capelli cède sa place à Tagitagivalu, qui refait son entrée sur la pelouse, sur protocole commotion.

• 72'

Cordin est remplacé par Luc pour les dernières minutes de la rencontre sur l'aile.

• 72'

Les Varois veulent reconquérir le point de bonus offensif. Après avoir gagné 50 mètres suite à de belles incursions de Bastareaud notamment, Cordin est retenu debout par Daubagna et Monsieur Ramos redonne le ballon aux Palois.

• 70'

Nayacalevu est remplacé par Smaili pour les 10 dernières minutes de jeu.

• 69'
    Transformation pour Pau
    17-34

Daubagna transforme l'essai excentré côté gauche (17-34).

• 68'
    Essai pour Pau
    15-34

Delhommel récompense les efforts des Palois depuis quelques minutes ! Le maul s'organise bien après une belle touche. Delhommel s'échappe au bon moment et aplatit sur la ligne. Toulon n'a plus le bonus offensif (15-34).

• 68'

Les Toulonnais sont à nouveau à la faute et Pau est de retour sur les 5 mètres.

• 66'

Paillaugue cède sa place à Danglot pour les 15 dernières minutes de la rencontre au poste de demi de mêlée.

• 66'

Coup-franc pour les Béarnais qui jouent vite. Capelli échoue à quelques centimètres de la ligne et Bastareaud gratte le ballon. Encore une munition perdue pour les locaux.

• 64'

Ollivon contre la touche et Cordin est plaqué dans son en-but. Mêlée à 5 pour les Palois.

• 64'

Priso est pénalisé après avoir contesté le ballon sans être sur ses appuis. La Section trouve une touche sur la ligne des 5 mètres du RCT.

• 62'

Du Preez est remplacé par Tanguy en troisième ligne.

• 61'
    Pénalité pour Toulon
    10-34

Paillaugue poursuit son 100% et inscrit les premiers points de la seconde période sur cette pénalité réussie (10-34).

• 60'

Fisi'ihoi est pris et se relève sur la mêlée. Toulon récupère une pénalité et Paillaugue va tenter sa chance à 35 mètres des poteaux plein axe.

• 59'

La Section proche d'encaisser un nouvel essai. Sur le plaquage de Du Preez, le ballon revient à Paillaugue qui court pour aplatir. Mais Monsieur Ramos siffle un en-avant du troisième ligne toulonnais qui avait touché la balle en plaquant.

• 59'

Auteur d'un très bon match, Isa cède sa place à Bastareaud.

• 58'

La Section n'y arrive pas. Après une incompréhension entre Henry et son coéquipier, Ollivon ramasse le ballon et Toulon parvient à se dégager une nouvelle fois.

• 57'

Retour de Barrett sur le terrain après son protocole commotion, c'est Le Bail qui sort.

• 56'

Les assauts s'accumulent par les Palois. Ducat laisse échapper le ballon à 1 mètre de la ligne et Paillaugue dégage en catastrophe.

• 53'

Nouvelle pénalité pour la Section sur les 5 mètres. Ollivon effondre le maul et Pau reprend la touche.

• 52'

L'avantage ne donne rien, Monsieur Ramos siffle un hors-jeu des visiteurs. Le Bail trouve une touche dans les 22 mètres du RCT.

• 51'

Colombet, blessé, laisse sa place à Daubagna.

• 50'

La première ligne toulonnaise est elle aussi entièrement renouvelée. Etrillard laisse sa place à Tolofua, Gros à Priso et Gigashvili à Brookes.

• 49'

Papidze est remplacé par Corato.

• 49'

Zegueur est lui remplacé par Joseph en troisième ligne.

• 49'

Tagitagivalu est remplacé en seconde ligne par Capelli.

• 49'

Seneca cède sa place à Fisi'ihoi.

• 48'

La chandelle de Le Bail est bien réceptionnée par Cordin, qui se bat pour mettre le ballon à disposition de son soutien. Delhommel est pénalisé pour avoir empêché les Toulonnais d'organiser son attaque.

• 47'

La mêlée toulonnaise se met pour la première fois de la rencontre à la faute. Henry veut sécuriser la touche mais ne fait gagner qu'une vingtaine de mètres à son équipe.

• 46'

Barrett est remplacé par Mondinat pour protocole commotion.

• 45'

Les visiteurs reculent suite à une grosse défense de la Section. Alainuuese laisse échapper le ballon et Rebbadj ne parvient pas à s'en saisir. Le ballon est rendu aux Palois.

• 45'

Etrillard trouve Isa en fond de touche mais le maul est bien retenu par les Béarnais. Les percussions s'enchaînent de la part des avants du RCT.

• 44'

Et Toulon est récompensé après une nouvelle grosse défense. Encore une situation dangereuse près des 22 mètres de Pau.

• 43'

La Section bute sur le rideau défensif varois au niveau des 22 mètres des visiteurs. Le Bail tape au pied mais Salles a bien couvert.

• 41'

Toulon est sanctionné après un coup de pied de West. Pau se remet dans l'avancée après une belle touche de Delhommel

• 41'

C'est reparti au Hameau ! Toulon, dominateur en première période, va tenter de conserver son bonus offensif tandis que Pau, pour l'instant décevant devant son public, veut montrer un nouveau visage.

• 40+1'

Pau se met à la faute et Toulon récupère une pénalité sur la ligne médiane. La touche est trouvée par Paillaugue près des 22 mètres palois.

• 40'

Le Bail relève le ballon et les Palois jouent la dernière action alors que la sirène a retenti.

• 39'

Les Varois laissent échapper le ballon alors que le maul était en train de se former. Nouvelle mêlée pour les locaux alors qu'il ne reste plus que 20 secondes avant la mi-temps.

• 38'

Le Bail extrait le ballon de la mêlée alors que ses coéquipiers souffrent terriblement physiquement. Son dégagement trouve directement la touche et Toulon est de retour dans la moitié de terrain de la Section.

• 36'

Après plusieurs incursions, Sinzelle a du mal à contrôler le ballon et se met à la faute. Mêlée pour Pau.

• 35'

Monsieur Ramos pénalise les Palois et Isa joue vite. L'Argentin gagne une dizaine de mètres et les visiteurs sont à nouveau dans les 22 mètres des Béarnais.

• 34'
  • 33'

En grande difficulté et visiblement touché, le capitaine Rey cède sa place à Delhommel au poste de talonneur.

• 30'
    Transformation pour Toulon
    10-31

Paillaugue transforme cet essai sans grande difficulté (10-31).

• 29'
    Essai pour Toulon
    10-29

Quel exploit individuel de Wainiqolo ! Sur une nouvelle percée varoise, Nayacalevu trouve le Fidjien sur l'aile gauche. L'ailier toulonnais se défait de trois plaquages avant d'aller aplatir quasiment entre les perches (10-29).

• 28'

Isa commet un en-avant au contact et Pau récupère le ballon. Sur le dégagement de Henry, Isa contre le ballon mais il échoue en ballon mort. Les Béarnais vont pouvoir se dégager.

• 28'

Les Toulonnais repartent à la charge et récupèrent une nouvelle pénalité sur un en-avant volontaire d'un Béarnais. Situation dangereuse dans les 22 mètres palois.

• 27'

Après l'appel à la vidéo, l'essai est bien validé par Monsieur Ramos et Toulon perd son bonus offensif (10-24).

• 27'

Situation confuse au Hameau. La vidéo est demandée par Monsieur Ramos après la transformation de Henry. Il pourrait finalement y avoir en-avant de Laporte avant d'aplatir.

• 27'
    10-24

La transformation est réussie par Henry (10-24).

• 25'
    8-24

Pau réagit ! Après avoir enfin remis les mains sur le ballon, Reilhac tente de jouer au pied pour trouver en profondeur Laporte. Sinzelle tente de mettre ce ballon en touche mais n'y parvient pas et l'arrière de la Section aplatit le ballon (8-24).

• 22'

La mêlée est vite relevée et Isa sert d'une chistera Paillaugue. Nayacalevu trouve l'espace mais est bien repris par la défense paloise à 10 mètres de l'en-but, qui parvient à gratter le ballon. On était proches du quatrième essai pour les Toulonnais.

• 21'

La Section tente de réagir et Henry sert Colombet sur l'aile droite. Mais sa passe est en-avant, mêlée pour les visiteurs.

• 19'
    3-24

4/4 pour Paillaugue après une nouvelle transformation réussie (3-24).

• 18'
    3-22

L'essai du bonus offensif pour le RCT ! Alainuuese saute plus haut que tout le monde, le maul se désaxe et Gigashvili s'échappe. Monsieur Ramos accorde l'essai alors que des défenseurs palois semblaient être sous le ballon (3-22).

• 17'

Pau est à nouveau à la faute et Toulon revient dans les 22 mètres de la Section.

• 15'
    3-17

Paillaugue poursuit son sans-faute excentré côté droit (3-17).

• 14'
    3-15

Les avants toulonnais tout en puissance ! Etrillard trouve Rebbadj sur la touche et le maul se forme. Les Palois reculent et ne parviennent pas à contenir le pack varois, qui s'effondre dans les buts (3-15).

• 13'

La mêlée du RCT prend le dessus sur celle de la Section. Monsieur Ramos siffle pénalité pour les Varois et West trouve une belle touche proche des 22 mètres des locaux.

• 12'

Pau récupère une bonne touche après un dégagement manqué par Paillaugue. Mais la touche de Rey n'est pas droite et le ballon est rendu aux Varois.

• 11'
    3-10

La transformation est réussie par Paillaugue excentré côté gauche (3-10).

• 10'
    3-8

Premier essai pour le RCT ! Ollivon, relayé par Etrillard, enfoncent la défense paloise. Alainuuese prend un nouveau relais et aplatit le ballon sur la ligne. Toulon prend l'avantage pour la première fois de la rencontre (3-8).

• 9'

Bras cassé pour les Varois qui tentent de percer la défense béarnaise. Les assauts sont répétés, Wainiqolo gagne quelques mètres supplémentaires et approchent de l'essai.

• 7'

La touche d'Etrillard en direction d'Alainuuese n'est pas droite. Les Palois récupèrent une touche.

• 7'

Ducat se met à la faute en attrapant le sauteur toulonnais. Nouvelle pénalité pour Toulon, qui retourne en touche mais cette fois-ci sur la ligne des 22 mètres.

• 6'

Les Palois sont pénalisés sur un bon grattage des visiteurs. West va pouvoir dégager son équipe et trouve une petite touche dans sa moitié de terrain.

• 4'

Les Palois obtiennent une touche au milieu de terrain. Rey trouve son alignement et Le Bail tente une chandelle. Cordin se manque et les Béarnais sont de nouveau dans les 22 mètres toulonnais.

• 3'
    3-3

La pénalité est réussie par le demi de mêlée tricolore et Toulon est déjà revenu au contact (3-3).

• 3'

Pénalité pour Toulon à 22 mètres des perches sur la droite. Paillaugue va tenter de remettre Toulon au niveau de Pau.

• 2'

Ducat réceptionne bien le coup de pied de West, mais les Palois perdent le contrôle du ballon et Toulon s'empare du ballon. Au tour des visiteurs de se montrer dangereux.

• 2'
    Pénalité pour Pau
    3-0

La Section prend les devants après cette pénalité réussie par Henry (3-0).

• 1'

Et déjà une première pénalité pour les Palois. Henry va la tenter à 22 mètres en face des poteaux.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Changement de dernière minute côté palois : Manu, de retour de blessure, a senti une petite gêne et est remplacé par Reilhac.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des remplaçants des visiteurs : Tolofua, Priso, Tanguy, Bastareaud, Smaili, Danglot, Luc, Brookes.

• 0'

Le XV toulonnais pour cette rencontre : Gros, Etrillard, Gigashvili - Rebbadj, Alainuuese - Du Preez, Ollivon, Isa - Paillaugue, West - Wainiqolo, Sinzelle, Nayacalevu, Cordin - Salles.

• 0'

Les visiteurs vont, eux, profiter du retour des deux internationaux français Jean-Baptiste Gros et Charles Ollivon. Nayacalevu, remis de sa blessure aux ischios, sera bien sur le terrain au centre, tandis que Paillaugue et West composeront la charnière toulonnaise avec l'absence de Baptiste Serin.

• 0'

Le banc des remplaçants côté palois : Delhommel, Fisi'ihoi, Capelli, Puech, Joseph, Daubagna, Mondinat, Corato.

• 0'

Le XV aligné par Sébastien Piqueronies pour la réception de Toulon : Seneca, Rey, Papidze - Ducat, Tagitagivalu - Zegueur, Whitelock, Gorgadze - Le Bail, Henry - Barrett, Manu, Gailleton, Colombet - Laporte.

• 0'

Les Palois vont pouvoir compter sur le retour de Manu au poste de trois-quarts centre. Le Samoan est titulaire cet après-midi aux côtés du jeune Gailleton. En revanche, Jordan Joseph, sorti sur blessure face à Montpellier, ne sera pas en capacité de disputer les 80 minutes et figure sur le banc des remplaçants. L'arrière australien Maddocks est, lui, forfait et cède sa place à Laporte.

• 0'

Les déplacements ne réussissent pour l'instant pas aux Varois. Toulon avait quelques semaines plus tôt subi la loi du Stade Toulousain au Stadium (28-8).

• 0'

Les Toulonnais sont eux aussi revanchards et veulent renouer avec le succès. L'effectif mené par le duo Pierre Mignoni - Franck Azéma s'est incliné lors de la dernière journée sur la pelouse de Perpignan (19-13) et a même manqué le point de bonus défensif.

• 0'

Les Palois vont par ailleurs vouloir poursuivre leur invincibilité à domicile. Au Hameau, les Béarnais ont dominé Perpignan (16-14) et Toulouse (26-16) en ce début de saison.

• 0'

La Section veut rebondir après sa lourde défaite le week-end dernier du côté de Montpellier (43-17). Les hommes de Sébastien Piqueronies vont avoir à cœur de briller devant leurs supporters.