Mi-temps21 - 0
    2ème 17pts
    11pts 11ème
    2' Essai de Kolbe
    2' Transformation de Paillaugue
    10' Essai de Nayacalevu
    10' Transformation de Paillaugue
    12' Essai de Paia’aua
    12' Transformation de Paillaugue
    16' Remplacement de Drean par Luc
    27' Remplacement de Luc par Drean
    41' Remplacement de Drean par Luc
    43' Expulsion de Abadie
    45' Remplacement de Delannoy par Zafra
    46' Essai de Ollivon
    46' Transformation de Paillaugue
    47' Remplacement de Rixen par Abadie
    47' Remplacement de Laranjeira par Ferté
    48' Remplacement de Gigashvili par Brookes
    48' Remplacement de Gros par Priso
    49' Remplacement de Alainu'uese par Tanguy
    50' Avertissement pour Isa
    50' Remplacement de Van der Merwe par Tapueluelu
    50' Remplacement de Da Silva par Dufour
    50' Remplacement de Brennan par Vanai
    54' Remplacement de Paillaugue par Serin
    58' Essai de Luc
    58' Transformation de Serin
    58' Remplacement de Le Corvec par Lakafia
    58' Remplacement de Ollivon par Parisse
    61' Remplacement de Raffy par Sanga
    61' Remplacement de Tuicuvu par Lacoste
    62' Remplacement de Paulos par Rixen
    65' Essai de Nayacalevu
    65' Transformation de Serin
    69' Remplacement de Nayacalevu par Drean
    80' Essai de Parisse
    80' Transformation ratée de Serin

• 80'
      Transformation manquée pour Toulon

La transformation est manquée par Baptiste Serin.

• 79'
      Essai pour Toulon
      47-0

Sergio Parisse vient clôturer le spectacle ! Priso sert Dréan qui s'échappe et file vers l'essai. L'ailier toulonnais est repris à 1 mètre de l'en-but mais peut compter sur le soutien de Parisse, qui n'a plus qu'à aplatir dans l'en-but (47-0).

• 78'

Belle combinaison entre Dufour et Rixen. Les Brivistes sont en revanche une nouvelle fois sanctionnés.

• 78'

Brive récupère une pénalité sur une faute de Brookes et peut se dégager.

• 77'

La touche de Baubigny est captée par Parisse. Toulon va au large et Serin veut trouver Kolbe sur l'aile. Mais sa passe file directement en touche.

• 75'

Brive encore pénalisé par Monsieur Gasnier... West va dégager les siens, le CAB reste à 0 dans cette rencontre.

• 74'

Tapueluelu, blessé, est remplacé par Van der Merwe qui fait son retour sur le terrain.

• 74'

Brive va une nouvelle fois en touche et ne prend pas les points.

• 73'

Les Corréziens sont dans les 10 mètres des Toulonnais. Le CAB veut partir du Var avec des points. Nouvelle pénalité sifflée par Monsieur Gasnier.

• 71'

Pénalité pour Brive dans ses 22 mètres alors que Serin était parti devant le coup de pied de Kolbe.

• 70'

Nayacalevu cède sa place à Dréan pour les 10 dernières minutes de jeu.

• 69'

Nouvelle pénalité sifflée par Monsieur Gasnier pour les Toulonnais après ce bon grattage de Baubigny. Toujours aucun point marqué par les Corréziens.

• 68'

Nayacalevu reste au sol et est pris en charge par les soigneurs. Les spectateurs en profitent pour faire le show en tribunes.

• 66'
      Transformation pour Toulon
      42-0

La transformation de Serin passe une nouvelle fois entre les poteaux (42-0).

• 65'
      40-0

Le doublé pour Nayacalevu ! La mêlée briviste subit et le ballon s'échappe du pack. Serin en profite et sert Nayacalevu, qui casse le plaquage et aplatit dans l'en-but (40-0).

• 64'

Après une grosse séquence, Serin veut servir Nayacalevu, mais le trois quart centre laisse échapper le ballon. Mêlée pour le CAB à 5 mètres de sa ligne.

• 63'

La touche toulonnaise est chipée par Gué, qui permet à son équipe de se relancer. Toute petite touche trouvée par Sanga.

• 62'

Paulos est remplacé par Rixen, qui fait son retour sur le terrain.

• 61'

Nouvelle occasion pour Toulon d'aggraver le score. Paulos est sanctionné par l'arbitre pour avoir écroulé le maul.

• 60'

Tanguy remplace Alainu'uese pour les 20 dernières minutes de jeu. Pendant ce temps, Isa revient après son carton jaune.

• 59'
      35-0

La transformation en coin passe pour Serin (35-0).

• 58'
      33-0

Cinquième essai pour les Toulonnais ! Après une belle touche, Serin revient côté fermé et sert d'une passe au pied millimétrée Luc, qui se saisit du ballon et aplatit en coin (33-0).

• 56'

Le Corvec et Ollivon cèdent leur place à Lakafia et Parisse.

• 56'

Après un échange de coups de pied, Muller tente de relancer son équipe mais Toulon reprend le contrôle du ballon. Paia’aua essaye d'échapper au plaquage des Brivistes et la touche revient au RCT sur la ligne des 22 mètres.

• 54'

Auteur d'un 100% au pied, Paillaugue cède sa place à Serin au poste de demi de mêlée.

• 53'

Brive recule face à la défense en montée des Varois. Raffy joue au pied et Salles dégage son camp.

• 52'

La mêlée est vite jouée par les Toulonnais et West trouve une petite touche à l'extérieur de leurs 22 mètres.

• 51'

Le CAB laisse échapper une nouvelle opportunité et commet un en-avant. Mêlée pour le RCT à 5 mètres de sa ligne pour Paillaugue.

• 50'
      Carton jaune pour Isa

Trop souvent sanctionnés, les Toulonnais sont avertis par Monsieur Gasnier. Isa prend un carton jaune et sort du terrain pendant les 10 prochaines minutes. Brive est de retour à 14 contre 14.

• 49'

Au tour de Brive de changer sa première ligne : Dufour, Vanai et Tapueluelu remplacent Brennan, Da Silva et Van der Merwe.

• 48'

Brive est dans les 5 mètres de Toulon après plusieurs pénalités récupérées. Nouvel avantage donné par Monsieur Gasnier.

• 48'

Changement de première ligne : Priso, Baubigny et Brookes entrent en jeu à la place de Gros, Etrillard et Gigashvili.

• 47'

Aymeric Luc retrouve le terrain et remplace Drean.

• 47'

Esteban Abadie et Ferte remplacent Rixen et Laranjeira.

• 47'
      28-0

4/4 pour Paillaugue en face des poteaux (28-0).

• 46'
      26-0

Ollivon punit l'indiscipline des Brivistes ! A nouveau pénalisés, Ollivon joue rapidement et résiste au plaquage pour aller inscrire le quatrième essai des Varois (26-0).

• 44'

Delannoy cède sa place à Zafra côté visiteur.

• 44'

Les Toulonnais sont à 2 mètres de l'en-but briviste après le maul. Nouvelle occasion d'essai pour Nayacalevu, qui fait tomber le ballon au contact. Monsieur Gasnier revient sur l'avantage après la faute de Van der Merwe.

• 43'
      Carton rouge pour Abadie

Carton rouge pour Paul Abadie après ce contact avec Cheslin Kolbe, qui est, selon l'arbitre, retombé sur la tête après ce duel aérien. Brive va finir la rencontre à 14.

• 43'

Le choc entre Kolbe et Laranjeira dans les airs va être revisionné par Monsieur Gasnier. C'est Paul Abadie qui va peut-être être sanctionné pour ne pas s'être écarté du chemin du Sud-Africain.

• 42'

Déjà une pénalité pour les Toulonnais sur cette faute d'Abadie. West trouve la touche mais l'alignement corrézien chipe le ballon.

• 41'
    • 40'

Le coup de pied de Kolbe vers Nayacalevu est imprécis et file en touche. Les Brivistes vont taper en touche pour clôturer cette première période.

• 39'

Les Toulonnais sont sanctionnés par l'arbitre pour ne pas avoir respecté les instructions. Coup-franc pour Brive, qui dégage le plus loin possible. Toulon joue vite et remonte le terrain.

• 38'

West tape au pied en direction de Dréan, revenu sur le terrain. L'ailier toulonnais laisse échapper le ballon et celui-ci revient sur Salles, qui aplatit dans l'en-but. Mais Monsieur Gasnier signale en-avant de Dréan et donne une mêlée pour Brive.

• 36'

Isa relève le ballon sur la mêlée. Les avants se mettent en action pour inscrire le 4ème essai de la partie.

• 35'

La touche est volée par l'alignement du CAB. La contre-attaque s'annonce, mais la passe de Laranjeira vers Tuicuvu est en-avant.

• 34'

C'est Van der Merwe qui est sanctionné cette fois-ci par l'arbitre de la rencontre sur cette action. West tape en touche et la trouve sur la ligne des 22 mètres brivistes.

• 34'

La touche briviste est volée par l'alignement toulonnais. Paillaugue ne trouve pas la touche et les Corréziens commettent un en-avant dans la foulée. Mêlée pour les Varois.

• 32'

Arnold glisse et se fait chiper le ballon par la défense du RCT. Monsieur Gasnier revient à l'avantage et Laranjeira va en touche.

• 32'

Nouveau ballon récupéré par le CAB. Avantage signalé par Monsieur Gasnier.

• 30'

En-avant sur le maul des Brivistes. Nouvelle mêlée pour le RCT et encore un ballon perdu par les visiteurs.

• 29'

Nouvelle mêlée remportée par Brive. Paillaugue n'introduit pas assez rapidement le ballon. Laranjeira trouve la touche sur la ligne des 22 mètres.

• 28'

Le maul s'effondre côté briviste et le ballon est recouvert. Mêlée pour le RCT.

• 27'

Gaël Dréan reprend sa place au détriment d'Aymeric Luc.

• 26'

Pénalité pour Brive après un gros effort collectif de son pack d'avant. Laranjeira trouve une petite touche juste en dehors de ses 22 mètres.

• 25'

Nayacalevu laisse échapper le ballon alors qu'il partait à l'essai. Mêlée à 5 mètres pour Abadie.

• 24'

Alainu'uese progresse et gagne quelques mètres au duel. Les Toulonnais perdent le ballon et Galletier cherche à relancer. Nouveau turn-over, Paillaugue récupère le ballon et tape au pied. 50-22 réalisé par le demi de mêlée varois, qui récupère le ballon.

• 22'

Bedou est sanctionné par Monsieur Gasnier pour avoir mis les appuis au sol en protection du ballon. Toulon va pouvoir se dégager.

• 21'

Abadie écarte vers Raffy qui donne ce ballon à Tuicuvu. L'ailier corrézien est stoppé à quelques centimètres de la ligne du RCT.

• 20'

Nouvelle touche à 5 mètres pour le CAB, le maul se forme mais il est cette fois-ci repoussé par la défense varoise. Les Brivistes pilonnent grâce à ses avants.

• 19'

Touche intéressante pour Da Silva dans les 22 mètres toulonnais. Delannoy capte ce ballon mais le maul ne parvient pas à se former. Monsieur Gasnier donne une nouvelle pénalité pour les Corréziens.

• 18'

Arnold reste au sol après ce contact et est pris en charge par le staff briviste.

• 17'

Muller trouve la touche sur la ligne médiane. Les Toulonnais perdent le ballon et Isa est sanctionné par Monsieur Gasnier pour un plaquage haut sur Arnold.

• 16'

Dréan cède sa place à Luc sur l'aile gauche.

• 15'

Les Brivistes tentent de réagir, mais ils perdent le contrôle du ballon et Toulon tente d'en profiter en contre. Le coup de pied de Paillaugue est trop long et Muller réalise un arrêt de volée.

• 13'

Rien ne va pour les Brivistes. Le coup de pied de renvoi trouve directement la touche. Mêlée pour les Toulonnais sur la ligne médiane.

• 13'
      21-0

3/3 pour Paillaugue qui transforme une nouvelle fois cet essai à gauche des poteaux (21-0).

• 12'
      19-0

Déjà le troisième essai pour le RCT ! Sur la relance de coup de pied, Dréan perce la défense briviste et remonte 70 mètres, avant de transmettre le ballon à Paia’aua, qui n'a plus qu'à aller aplatir (19-0).

• 11'
      14-0

Une nouvelle fois à gauche des poteaux, Paillaugue transforme ce deuxième essai (14-0).

• 9'
      12-0

Quelle entame de match des Toulonnais ! Après une bonne touche, le maul avance bien et Ollivon est stoppé à quelques centimètres de la ligne. Plusieurs percussions suivent de la part des avants, et Nayacalevu trouve l'espace et se faufile entre Raffy et Tuicuvu pour aller aplatir (12-0).

• 8'

Da Silva est sanctionné par Monsieur Gasnier pour un hors-jeu. West choisit la touche et la trouve dans les 22 mètres des Brivistes.

• 7'

Le coup de pied de Paillaugue est récupéré par Etrillard. Bon ballon d'attaque pour les locaux.

• 7'

La touche est bien captée par l'alignement corrézien. La chandelle de Raffy est ensuite bien captée par Salles.

• 6'

Première mêlée pour les Toulonnais qui jouent en direction de Dréan. L'ailier varois transmet à Kolbe, qui se fait prendre par la défense briviste et est amené en touche.

• 4'
      7-0

La transformation est réussie par Paillaugue à gauche des poteaux (7-0) !

• 3'
      5-0

Essai de Cheslin Kolbe ! West lance Rebbadj au large qui sert Kolbe sur le côté gauche de l'attaque toulonnaise. Le Sud-Africain échappe au premier plaquage, feinte la passe pour Dréan et va aplatir dans l'en-but briviste (5-0) !

• 2'

Paillaugue sert ses avants qui pilonnent la défense briviste. Kolbe s'empare du ballon et gagne déjà quelques mètres pour son premier ballon.

• 1'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'

Le banc des remplaçants des visiteurs : Dufour, Vanai, Zafra, E.Abadie, Sanga, Lacoste, Tapueluelu.

• 0'

Le XV de départ des Brivistes pour ce déplacement : Brennan, Da Silva, Van der Merwe - Rixen, Delannoy - Gue, Paulos, Bedou - P.Abadie, Raffy - Muller, Galletier, Arnold, Tuicuvu - Laranjeira.

• 0'

De leur côté, les Corréziens sortent d'une courte victoire face à Bayonne (25-22) mais n'ont pas d'autres choix que de faire tourner l'effectif cet après-midi. La liste des absents s'est encore un peu plus allongée et une dizaine de joueurs, dont les cadres Hirèche, Hervé ou Jurand entre autres, sont à l'infirmerie. Le jeune Tom Raffy, 18 ans, sera titulaire au poste de demi d'ouverture.

• 0'

Le banc des remplaçants du RCT cet après-midi : Baubigny, Priso, Tanguy, Lakafia, Parisse, Serin, Luc, Brookes.

• 0'

Le XV de départ des locaux : Gros, Etrillard, Gigashvili - Rebbadj, Alainu'uese - Le Corvec, Ollivon, Isa - Paillaugue, West - Dréan, Paia'aua, Nayacalevu, Kolbe - Salles.

• 0'

Toulon veut poursuivre sur sa lancée après son large succès du côté de Pau (17-34) le week-end dernier. Les hommes de Pierre Mignoni et Franck Azéma, invaincus à domicile depuis le début de la saison, vont pouvoir compter sur les retours de Le Corvec, Dréan, Paia'aua et Kolbe pour conserver sa place dans les six premiers.