26-13
Mi-temps6 - 3
7ème 13pts
8pts 14ème
13' Pénalité de Russell
31' Pénalité de Russell
35' Pénalité de Daubagna
45' Pénalité de Daubagna
46' Remplacement de Kolingar par Ben Arous
46' Remplacement de Palu par Sanconnie
46' Remplacement de Chat par Tarrit
46' Remplacement de Nyakane par Gomes Sa
46' Remplacement de Saili par Chavancy
48' Remplacement de Barrett par Mondinat
48' Remplacement de Corato par Papidze
48' Remplacement de Fisi'ihoi par Seneca
48' Remplacement de Reilhac par Gailleton
49' Remplacement de Gelant par Spring
49' Remplacement de Lauret par Baudonne
50' Avertissement pour Laporte
51' Pénalité de Russell
53' Remplacement de Daubagna par Le Bail
55' Remplacement de Le Garrec par Gibert
58' Remplacement de Tagitagivalu par Cummins
60' Pénalité ratée de Mondinat
64' Pénalité de Russell
67' Essai de Wade
67' Transformation de Russell
68' Remplacement de Hemery par Lauret
68' Remplacement de Ikpefan par Barrett
69' Remplacement de Vatubua par Reilhac
69' Remplacement de Ducat par Tagitagivalu
73' Remplacement de Tagitagivalu par Puech
73' Remplacement de Delhommel par Calles
74' Essai de Fickou
74' Transformation de Russell
77' Essai de Barrett
77' Transformation de Mondinat
77' Remplacement de Chouzenoux par Palu

• 79'

Donovan Taofifenua est repoussé en touche in-extremis par Seneca !! L'ailier français aurait pu marquer sur cette occasion.

• 78'
    Transformation pour Pau
    26-13

Clément Mondinat ne perd pas de temps et transforme cet essai !

• 77'
    Essai pour Pau
    26-11

Les Palois réagissent ! Après un gros travail en amont de Jordan Joseph, Eoghan Barrett est opportuniste et parvient à marquer le premier essai de la Section Paloise.

• 75'
    Transformation pour Racing 92
    26-6

Finn Russell rajoute deux points au compteur !

• 74'
    Essai pour Racing 92
    24-6

Alors qu'il se plaignait d'une erreur d'arbitrage sur la précédente action, Gaël Fickou se fait justice lui-même et marque un superbe essai en solitaire !

• 73'

Les Palois s'en sortent une nouvelle fois très bien sur cette action ! Max Spring a été plaqué à quelques mètres de l'en-but et s'est fait arracher le cuir au sol par Remi Seneca !

• 70'

Max Spring tente de donner du rythme en voulant sortir le ballon rapidement du ruck mais commet un en-avant.

• 68'
    19-6

Finn Russell transforme cet essai !

• 67'
    17-6

Pour son premier match en Top 14, Christian Wade récupère une transversale millimétrée de Finn Russell et marque son premier essai sous les couleurs franciliennes ! Le jeune Clément Mondinat n'est pas parvenu à récupérer le cuir dans les airs et a vu l'ailier anglais s'échapper jusqu'à l'en-but béarnais.

• 66'

Clément Mondinat est parvenu à casser la ligne francilienne, mais perd l'équilibre face au dernier rideau adverse. Le cuir est toujours en possession de la Section Paloise !

• 65'

Monsieur Vivien Praderie revient à une pénalité pour le Racing 92 après une faute de main de Donovan Taofifenua.

• 64'
    Pénalité pour Racing 92
    12-6

Le Racing mène désormais 12 à 6 grâce à Finn Russell !

• 62'

Le ballon est conservé par les Racingmen et arrive petit à petit dans les 22 mètres palois !

• 60'
    Pénalité manquée pour Pau

Le jeune Clément Mondinat (18 ans) manque cette pénalité à 50 mètres des perches !

• 57'

Le ballon est rendu aux Palois suite à un en-avant d'Eddy Ben Arous !

• 54'

Quel dommage pour le Racing 92 ! Max Spring croise avec Gaël Fickou et se faufile dans la défense adverse. L'arrière francilien accélère, passe à Nolann Le Garrec qui tente de lui redonner le cuir grâce à une chistera. L'originaire de Bayonne fait preuve de maladresse et commet un en-avant à quelques mètres de l'en-but palois !

• 52'

Gaël Fickou concède la touche après un plaquage sur Vatubua.

• 51'
    9-6

Finn Russell en profite pour redonner l'avantage au Racing 92 !

• 50'
    Carton jaune pour Laporte

Clément Laporte reçoit un carton jaune après un en-avant volontaire ! L'arrière de la Section Paloise s'est interposé entre Gelant et Le Garrec pour annihiler une occasion d'essai.

• 48'

Yvan Reilhac est plus rapide que Gaël Fickou à la course et parvient à aplatir dans son en-but avant le trois-quart centre francilien. Petite frayeur pour les Palois !

• 45'
    Pénalité pour Pau
    6-6

La Section Paloise est à égalité avec le Racing après une nouvelle pénalité réussie de Thibault Daubagna !

• 43'

Thibault Debaes envoie un joli coup de pied rasant dans le dos des défenseurs adverses et met en difficulté Warrick Gelant. L'arrière francilien parvient tout de même à récupérer le cuir et à se dégager.

• 41'
  • 39'

Jordan Joseph rassure tous les rangs palois en grattant ce ballon au sol ! Les Béarnais vont pouvoir se dégager.

• 38'

Thibault Debaes tente de relancer le cuir depuis ses 22 mètres, mais commet un en-avant au contact. Les Racingmen profitent de l'avantage et poursuivent l'offensive.

• 36'
    6-3

Avec l'aide du poteau, Thibault Daubagna marque les premiers points de la Section Paloise !

• 35'

Gaël Fickou ne fait pas l'effort de sortir du ruck et est pénalisé par Monsieur Vivien Praderie.

• 33'

Heureusement pour la Section Paloise, Ibrahim Diallo est sanctionné par Monsieur Vivien Praderie alors que la pression se faisait de plus en plus forte dans les 22 mètres visiteurs.

• 31'
    6-0

Finn Russell ne perd pas de temps cette fois-ci et réussit cette pénalité !

• 29'

Alors que le Racing ne trouve pas de l'avancée, Nolann Le Garec joue subtilement au pied pour trouver une touche aux abords des 5 mètres adverses. Les Franciliens parviennent même à récupérer le cuir en touche !

• 28'

Le Racing se retrouve une nouvelle fois dans les 22 mètres de la Section Paloise !

• 26'

Siegfried Fisi'ihoi parvient à trouver de l'espace dans la défense francilienne et se retrouve en face-à-face avec Gelant. Le pilier de la Section est amené au sol et tente de jouer après contact avec Jordan Joseph. Le troisième ligne palois prêté par le Racing commet un en-avant !!

• 24'

À toi, à moi ! Cette fois-ci, c'est la mêlée du Racing 92 qui récupère une pénalité après une mêlée.

• 22'

Les Béarnais prennent le dessus sur la mêlée paloise et obtiennent une pénalité.

• 20'

Finn Russell fait preuve d'inattention et ne voit pas le chronomètre passer sur cette pénalité ! Monsieur Vivien Praderie revient donc à une mêlée paloise à hauteur de la pénalité.

• 19'

Beka Gorgadze se met à la faute au sol et est pénalisé par Monsieur Vivien Praderie.

• 17'

Les Racingmen écartent parfaitement le ballon sur les extérieurs et gagnent des mètres précieux dans la moitié de terrain adverse.

• 15'

Nouveau turnover pour les Franciliens ! C'est Wenceslas Lauret qui est venu gratter le cuir dans les mains béarnaises.

• 14'

Sur le renvoi palois, Finn Russell ne trouve qu'une petite touche et n'a pas l'air satisfait de son coup de pied.

• 13'
    3-0

L'ouvreur du Racing 92 ouvre la marque dans cette rencontre !

• 12'

Les Palois sont pénalisés en touche. Finn Russell désigne les poteaux à Monsieur Vivien Praderie.

• 10'

Dans un second temps, Anthime Hemery commet un en-avant ! La Section met même à la faute la mêlée francilienne.

• 9'

Finn Russell parvient à casser la ligne défensive paloise et est stoppé à quelques mètres de l'en-but adverse !

• 8'

Les Racingmen continuent de faire tourner le ballon dans la moitié de terrain adverse et obtiennent une mêlée à hauteur des 22 mètres palois.

• 6'

Le lancer en touche de Camille Chat est une nouvelle fois mal négocié. C'est Jordan Joseph qui s'est saisi du cuir dans les airs !

• 5'

Le Racing est récompensé de sa bonne poussée en mêlée et obtient une pénalité.

• 4'

La touche de Camille Chat n'est pas droite d'après Monsieur Vivien Praderie. Mêlée pour les Béarnais !

• 3'

Thibault Debaes est à la réception d'un long coup de pied de Finn Russell et renvoie le ballon dans le camp francilien. Belle touche du jeune ouvreur palois !

• 2'

La Section Paloise obtient la première mêlée de la rencontre à 5 mètres de l'en-but adverse. Thibault Daubagna perd finalement le cuir au contact de Saili.

• 1'
  • 0'

Le banc de touche des Béarnais : 16. Papidze, 17. Gailleton, 18. Mondinat, 19. Le Bail, 20. Carol, 21. Cummins, 22. Seneca, 23. Calles.

• 0'

Voici le XV de départ de la Section Paloise : 1. Fisi'ihoi, 2. Delhommel, 3. Corato - 4. Ducat, 5. Tagitagivalu - 6. Gorgadze, 7. Puech, 8. Joseph - 9. Daubagna, 10. Debaes - 11. Barrett, 12. Vatubua, 13. Reilhac, 14. Ikpefan - 15. Laporte.

• 0'

Le banc de touche des Franciliens : 16. Gomes Sa, 17. Chavancy, 18. Spring, 19. Gibert, 20. Baudonne, 21. Sanconnie, 22. Ben Arous, 23. Tarrit.

• 0'

Voici le XV de départ du Racing 92 : 1. Kolingar, 2. Chat, 3. Nyakane - 4. Chouzenoux, 5. Palu - 6. Lauret, 7. Diallo, 8. Hemery - 9. Le Garrec, 10. Russell - 11. Wade, 12. Fickou, 13. Saili, 14. Taofifenua - 15. Gelant.

• 0'
  • 0'

Avec 140 points concédés, la Section Paloise se présente comme la pire défense du championnat après seulement cinq journées.

• 0'

De plus, les Palois se sont inclinés devant leur public du Hameau le week-end dernier. En effet, la formation du Sud-ouest a été complètement dominée par le RC Toulon, malgré avoir affiché un meilleur visage en seconde période (17-34).

• 0'

Du côté de la Section Paloise, le début de saison a été plutôt décevant. Plongés à la dernière place du championnat, les Béarnais n'ont pas encore trouvé le chemin du succès à l'extérieur, enchaînant une défaite à Clermont (33-24) puis à Montpellier (43-17).

• 0'

En cinq journées de Top 14, le Racing affiche un total de 111 points inscrits pour 130 encaissés.

• 0'

Lors de leur dernière rencontre de Top 14, les Racingmen ont cru créer la surprise sur la pelouse de La Rochelle, mais les champions d'Europe en titre ont mis un coup d'accélérateur en seconde période afin de s'assurer la victoire (19-24).

• 0'

Avec trois revers en autant de rencontres disputées, le Racing éprouve de grandes difficultés à se déplacer loin de ses terres cette saison. A contrario, tout va bien à la maison ! Les Franciliens restent en effet invaincus à la Paris La Défense Arena après des succès face au Castres Olympique (25-19) et au LOU Rugby (32-19).