26-13
Mi-temps17 - 10
9ème 13pts
15pts 4ème
2' Pénalité de Urdapilleta
4' Essai de Pieterse
4' Transformation de Urdapilleta
7' Pénalité de Foursans-Bourdette
13' Avertissement pour Aprasidze
21' Essai de Hounkpatin
21' Transformation de Urdapilleta
34' Essai de Reinach
34' Transformation de Foursans-Bourdette
38' Remplacement de Chauvac par Forletta
42' Remplacement de Tichit par De Benedittis
44' Pénalité de Urdapilleta
46' Remplacement de Pieterse par Maravat
46' Remplacement de Ardron par Delaporte
50' Remplacement de Thomas par Haouas
50' Remplacement de Reinach par Rattez
53' Pénalité de Urdapilleta
55' Remplacement de Lucas par Darmon
57' Remplacement de Willemse par Duguid
57' Remplacement de Giudicelli par Greyling
59' Remplacement de Arata par Blanc
60' Remplacement de Hounkpatin par Chilachava
61' Remplacement de Staniforth par Vanverberghe
63' Remplacement de Dakuwaqa par Carbonel
66' Remplacement de Doumenc par Nouchi
69' Pénalité de Foursans-Bourdette
72' Pénalité de Urdapilleta
72' Remplacement de Barlot par Humbert
73' Remplacement de Nakosi par Zeghdar
77' Remplacement de Camara par Doumenc

• 79'

Thomas Charabas demande la sortie de Chilachava, qui titube.

• 78'

Mêlée pour Castres à environ 5 mètres de la ligne d'en-but de Montpellier. Les visiteurs récupèrent le ballon.

• 77'

Tisseron, esseulé, est contraint de garder le ballon au sol. Pénalité pour Castres.

• 75'

Encore une fois, le coup de pied de Aprasidze est court. Heureusement pour le MHR que les Castrais commettent un en avant.

• 73'

Zeghdar et Humbert remplacent Nakosi et Barlot.

• 72'
    Pénalité pour Castres
    26-13

Urdapilleta marque la pénalité et reprend trois points d'avantage sur les visiteurs. 5/5 pour l'Argentin.

• 70'

Oh l'occasion pour le MHR arrêtée par l'arbitre. N'gandebe intercepte la passe des Castrais. Mais l'arbitre revient à l'avantage, alors que l'ailier héraultais partait marquer.

• 69'
    Pénalité pour Montpellier
    23-13

Foursans-Bourdette marque la pénalité est ramène les siens à 10 unités de Castres. 12 minutes encore à jouer.

• 67'

Clément Doumenc est remplacé par Lenni Nouchi, pour ses premières minutes sous le maillot du MHR.

• 66'

Carbonel trouve la touche sur la pénalité.

• 63'

La chandelle de Aprasidze est courte. Les Castrais sont à la retombée.

• 62'

Les Castrais ressortent le ballon. Botitu tente une percée mais est rattrapé par les Héraultais.

• 61'

Pénalité en faveur du MHR. Foursans-Bourdette envoie le ballon dans les 22 mètres.

• 62'

Blanc, fraîchement arrivé du RC Toulonnais entre à la place de Arata.

• 59'

Après une belle action collective, Darmon manque sa passe à gauche et envoie directement le ballon en touche.

• 57'

Plusieurs changements à Montpellier. Sortie de Vincent Giudicelli et Paul Willemse remplacés par Ru-Hann Greyling et Tyler Duguid.

• 57'

Dakuwaqa trouve Foursans-Bourdette. Le demi tente un coup de pied pour se mettre le ballon dans la profondeur, mais est bien stoppé par la défense castraise.

• 55'

Le demi d'ouverture est à 4/4 cet après-midi sur les coups de pied.

• 53'
    23-10

Urdapilleta glane encore 3 points en faveur d'une faute de Montpellier.

• 50'

Rattez remplace  Reinach et Haouas remplace Thomas.

• 49'

La mêlée s'écroule, pénalité en faveur de Castres, qui peut se donner de l'air.

• 49'

Mêlée en faveur du MHR dans les 22 mètres de Castres.

• 46'

Maravat et Delaporte remplacent Ardron et Pieterse.

• 44'
    20-10

Urdapilleta la passe entre les poteaux, encore une fois. Il donne de l'air à Castres en ce début de seconde période.

• 43'

Pénalité en faveur des Castrais. Conteste illicite de la part des Montpelliérains.

• 41'
  • 40+1'
  • 38'

Les Castrais sont de retour dans les 22 mètres du MHR. Belle défense des Héraultais qui dégagent la balle.

• 37'

Forletta remplace Chauvac.

• 36'
    Transformation pour Montpellier
    17-10

Foursans-Bourdette transforme sans difficulté.

• 34'
    Essai pour Montpellier
    17-8

Les Castrais paient leur baisse de régime sur ces 15 dernières minutes. Reinach aplati dans l'en-but castrais après un beau travail de Aprasidze.

• 33'

Belle récupération de Bécognée sur la touche dans les 22 mètres adverses. Les Montpelliérains sont enfin en position dangereuse dans ce match.

• 32'

Reinach raffute deux plaquages avant que les Castrais ne commettent la faute.

• 30'
    Pénalité manquée pour Montpellier

Foursans-Bourdette tente la pénalité mais son ballon atterrit sur le poteau gauche.

• 30'

Les Castrais sont pénalisés sur la mêlée. Ballon pour le MHR.

• 28'

Les Montpelliérains contestent le ballon sur la touche adverse. Mais le joueur héraultais garde le ballon au sol et commet la faute.

• 26'

Touche pour Montpellier. Le ballon est récupéré par Giudicelli.

• 24'

Le CO est déjà de retour dans la zone dangereuse de Montpellier. Staniforth tente de percer la défense à quelques mètres de la ligne d'en-but.

• 21'

Palis est pris en l'air sur le renvoi, pénalité pour le MHR.

• 20'
    Transformation pour Castres
    17-3

C'est transformé par le Castres Olympique.

• 20'
    Essai pour Castres
    15-3

Montpellier craque, et Hounkpatin aplati juste derrière la ligne !

• 20'

Les Castrais sont au sol devant l'en-but de Montpellier. Malgré les efforts des avants, les champions de France défendent bien.

• 18'

Le coup de pied d'Urdapilleta termine en touche dans les 22 mètres adverses.

• 17'

Les Castrais sont dans les 22 mètres des champions de France. Tisseron récupère et balance devant.

• 14'

En avant de Reinach. Le jeu reprend par une mêlée en faveur de Castres.

• 13'
    Carton jaune pour Aprasidze

Aprasidze est exclu pour un plaquage dangereux.

• 11'

L'essai est finalement annulé pour un en avant au début de l'action. Le jeu reprend par une mêlée.

• 10'

Les Castrais sont irrésistibles dans ce début de match ! Cette fois, Nakosi prend son aile droite et sert Dumora. L'arrière lobe son défenseur et trouve Nakosi qui aplati. L'action est revue par la vidéo.

• 8'
    10-3

Faute de la défense castraise dans la mêlée spontanée. Foursans-Bourdette la place entre les poteaux sans problème.

• 5'
    10-0

Urdapilleta ne se manque pas et transforme !

• 4'
    8-0

Et déjà un essai du CO, quel début de match ! Dumora se joue de deux défenseurs et sert Palis. L'ailier trouve Pieterse qui aplati dans le camp Montpelliérain.

• 3'
    3-0

Première pénalité jouée par Urdapilleta, qui transforme ! Premiers points de ce match inscrits par le CO !

• 1'
  • 0'

L'arbitre du match, Thomas Charabas, arbitrera ce remake de la dernière finale de Top 14 au Stade Pierre Fabre.

• 0'
  • 0'

Les remplaçants : Greyling, Forletta, Haouas, Duguid, Bécognée, Carbonel, Darmon, Rattez.

• 0'

La composition de Montpellier : Tisseron - Ngandebe, Lucas, Dakuwaqa, Aprasidze - (o) Foursans, (m) Reinach - Doumenc, Tauleigne, Macurdy - Willemse, Camara - Thomas, Giudicelli, Chauvac.

• 0'

Côté Montpellier, c’est Reinach qui fait son retour avec les champions de France. Le demi de mêlée n’a pas joué avec le MHR depuis avril dernier. Willemse fait également son retour en tant que titulaire pour ce match.

• 0'

Les remplaçants : Humbert, De Benedittis, Chilachava, Vanverbergh, Maravat, Delaporte, Blanc, Zeghdar.

• 0'

La composition de Castres : Dumora - Palis, Cocagi, Botitu, Nakosi - (o) Urdapilleta, (m) Arata - Champion de Crespigny, Ardron, Babillot - Staniforth, Pieterse - Hounkpatin, Barlot, Tichit.

• 0'

Ce match est marqué par le retour de à l'ouverture d’Urdapilleta, qui n’a plus joué avec le CO depuis la finale face à l’adversaire du jour la saison dernière. Le joker médical arrivé cette semaine, Blanc, est remplaçant aujourd’hui.

• 0'

Les champions en titre se sont d’ailleurs inclinés chez eux face à Toulouse la semaine dernière (19-17).

• 0'

Face à eux, Montpellier réalise un bon début de championnat. Ils sont 3e au classement, à seulement 3 points des premiers, Toulouse.

• 0'

En cette première partie de saison, les joueurs de Broncan restent invaincus à domicile et espèrent bien le rester cet après-midi.

• 0'

Les Castrais, 9e au classement, se sont inclinés la semaine dernière face à Perpignan (14-10). Plombés par leur indiscipline, les Tarnais lâchent des points à l’extérieur.