29-31
Mi-temps29 - 7
13ème 9pts
18pts 3ème
6' Pénalité de Henry
8' Essai de Gabrillagues
8' Transformation de Barré
12' Pénalité de Henry
20' Pénalité de Henry
26' Pénalité de Henry
28' Essai de Ikpefan
28' Transformation de Henry
29' Remplacement de Corato par Papidze
34' Essai de Ikpefan
34' Transformation de Henry
40' Pénalité de Henry
41' Remplacement de Fisi'ihoi par Seneca
43' Remplacement de Castets par Alo-Emile
43' Remplacement de Pesenti par Van der Mescht
47' Remplacement de Barré par Segonds
49' Remplacement de Metz par Tagitagivalu
52' Remplacement de Coville par Hall
52' Remplacement de Giovanni Habel Kuffner par Ory
52' Remplacement de Melikidze par Roelofse
54' Remplacement de Delhommel par Calles
54' Remplacement de Zegueur par Joseph
55' Remplacement de Ivaldi par Peyresblanques
57' Remplacement de Daubagna par Le Bail
58' Remplacement de Henry par Debaes
59' Expulsion de Kremer
60' Remplacement de Gorgadze par Puech
60' Remplacement de Ward par Delbouis
60' Remplacement de Hamdaoui par Barré
65' Essai de Glover
65' Transformation de Segonds
66' Remplacement de Ikpefan par Henry
68' Remplacement de Vatubua par Ikpefan
70' Remplacement de Gabrillagues par Pesenti
74' Essai de Van der Mescht
74' Transformation de Segonds
74' Remplacement de Ducat par Zegueur
76' Remplacement de Megdoud par Giovanni Habel Kuffner
77' Pénalité de Segonds
77' Remplacement de Seneca par Delhommel
77' Remplacement de Tagitagivalu par Metz
77' Remplacement de Zegueur par Ducat
79' Essai de Glover
79' Transformation de Segonds

• 80'
    Transformation pour Stade Français
    29-31

Joris Segonds ne tremble pas et réussit cette dernière transformation, synonyme de victoire pour le Stade Français !

• 79'
    Essai pour Stade Français
    29-29

C'est pas possible !!! Harry Glover devance Clément Laporte dans les airs pour récupérer une chandelle, revient à l'intérieur pour éliminer Thibault Debaes et plante, peut-être, l'essai de la gagne !

• 79'

Le Stade Français obtient une pénalité en mêlée et va pouvoir retourner dans le camp palois !

• 78'

Tagitagivalu et Zegueur se sont télescopés. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

• 77'
    Pénalité pour Stade Français
    29-24

Joris Segonds réussit une nouvelle pénalité ! Le Stade Français n'est désormais plus qu'à un essai transformé de remporter ce match.

• 75'
    29-21

Joris Segonds s'occupe de rajouter deux points au compteur !

• 74'
    29-19

Le Stade Français revient dans cette partie ! Après une série de pick and go, JJ Van der Mescht fait parler sa puissance et tend son bras afin d'aplatir un nouvel essai en faveur du Stade Français.

• 72'

Ignacio Calles est sanctionné par Monsieur Mathieu Raynal pour avoir un peu trop pris son temps sur son lancer en touche.

• 70'

Bien épaulé par Hall, Nadir Megdoud réalise un superbe plaquage sur Martin Puech afin d'éviter un nouvel essai palois.

• 68'

Vatubua semble avoir des crampes et demande l'intervention des soigneurs.

• 66'
    29-14

La transformation de Joris Segonds passe entre les perches !

• 66'
    29-12

Monsieur Mathieu Raynal reste sur la décision terrain ! L'essai de Harry Glover est validé par l'arbitre de la rencontre.

• 65'

Le Stade Français parvient enfin à trouver à la faille ! Naivalu fixe deux défenseurs palois et trouve Harry Glover sur son aile, qui termine dans l'en-but de manière acrobatique. Monsieur Mathieu Raynal fait appel à la vidéo pour vérifier si l'ailier parisien n'est pas sorti en touche avant d'aplatir.

• 63'

Kylan Hamdaoui a pris un crampon en plein dans les dents et va recevoir des soins. L'arrière parisien est relayé par Léo Barré.

• 61'

La grosse défense de la Section met à mal les offensives parisiennes ! Les visiteurs ne parviennent pas à trouver des espaces dans la ligne défensive paloise.

• 59'
    Carton rouge pour Kremer

Le bras est au niveau du menton d'après l'arbitre de la rencontre. La sanction est inévitable, c'est un carton rouge à l'encontre de Marcos Kremer !

• 58'

Zack Henry est tombé sur un os. Marcos Kremer plaque à retardement l'ouvreur palois et Monsieur Mathieu Raynal semble vouloir revoir les images.

• 57'

Le Stade Français va pouvoir sortir de son camp après un hors-jeu palois.

• 55'

C'est confirmé par les images ! Monsieur Mathieu Raynal revient sur sa décision et siffle un en-avant contre Beka Gorgadze. Avertissement sans frais pour le Stade Français !

• 54'

L'essai du bonus pour la Section ? Zack Henry envoie un coup de pied subtil dans le dos de la défense et Émilien Gailleton aplatit le troisième essai palois. Toutefois, Monsieur Mathieu Raynal appelle l'aide de la vidéo et soupçonne un en-avant de Gorgadze.

• 53'

Thibault Daubagna tente d'emballer la rencontre en jouant rapidement une pénalité. La Section est rentrée dans les 22 mètres adverses.

• 52'

Les Palois maintiennent la pression dans la moitié de terrain visiteuse et ont une touche à négocier.

• 50'

Joris Segonds a fait son entrée en jeu à la place de Léo Barré.

• 48'

Les hommes de Gonzalo Quesada sont encore une fois sanctionnés par Monsieur Mathieu Raynal. C'est la 14ème pénalité concédée par le Stade Français depuis le début de la rencontre !

• 46'

Le Stade Français est revenu avec de bonnes intentions offensives, mais est une nouvelle fois pénalisé. C'est Daniel Ikpefan qui a gratté le ballon au sol !

• 45'

Les visiteurs sont sanctionnés ! Giovanni Habel Kuffner est passé devant le joueur qui a récupéré le ballon en touche et a empêché les Béarnais de défendre.

• 44'

La bonne poussée de la première ligne parisienne est récompensée d'une pénalité. Touche à 5 mètres de l'en-but palois pour le Stade Français !

• 43'

Sefanaia Naivalu a commis un plaquage haut sur Clément Laporte. Monsieur Mathieu Raynal considère que le contact est au niveau de l'épaule et revient à un en-avant de Hamdaoui.

• 42'

Nicolas Corato, sorti sur blessure en première période, est directement parti en ambulance. L'humérus du pilier palois serait cassé d'après les premières informations.

• 41'
  • 40'
    Pénalité pour Pau
    29-7

Zack Henry conclue cette première période avec une nouvelle pénalité pour la Section Paloise !

• 39'

Arthur Coville est pénalisé par Monsieur Mathieu Raynal pour une mauvaise introduction en mêlée.

• 38'

Beka Gorgadze met les mains sur le ballon et son contest entraîne la faute parisienne. La Section peut souffler !

• 37'

Les Palois ne parviennent pas à faire tomber Nadir Megdoud ! L'ailier algérien casse trois plaquages avant d'être mis au sol. Les Parisiens sont dans les 22 mètres des locaux.

• 35'
    Transformation pour Pau
    26-7

La transformation de Zack Henry passe une nouvelle fois entre les perches !

• 34'
    Essai pour Pau
    24-7

Et le doublé pour Daniel Ikpefan ! L'ailier palois profite d'un rebond favorable après un coup de pied rasant de Clément Laporte et permet à Pau de prendre le large dans cette rencontre.

• 33'

L'agressivité défensive de la Section Paloise est récompensée. Les coéquipiers de Zack Henry récupère un nouveau ballon dans le camp parisien.

• 32'

Touché au poignet, Nicolas Corato ne peut pas continuer et laisse sa place à Guram Papidze.

• 31'

Les Parisiens éprouvent de nombreuses difficultés à transpercer le rideau défensif adverse.

• 29'
    19-7

Et de cinq pour Zack Henry !

• 28'
    17-7

Quelle contre-attaque paloise ! Jack Maddocks perce dans la moitié de terrain adverse et fait vivre le ballon. Ce dernier termine jusqu'à l'aile de Daniel Ikpefan, qui se joue facilement de Megdoud et marque son premier essai de la saison.

• 27'
    12-7

Zack Henry continue son 100% au pied et réussit cette nouvelle pénalité.

• 26'

Après une nouvelle pénalité contre le Stade Français, Monsieur Mathieu Raynal demande à Paul Gabrillagues de discipliner ses coéquipiers, sous peine de sanction.

• 25'

Youri Delhommel gagne des mètres précieux et met la Section Paloise dans l'avancée. Le jeu se poursuit dans les 22 mètres parisiens.

• 23'

Naivalu manque sa passe à destination de Glover et concède la touche.

• 21'
    9-7

Zack Henry ajuste une nouvelle fois la mire ! La Section est de nouveau devant au score.

• 20'

Les Palois commettent un en-avant et ne profitent pas de l'avantage. Monsieur Mathieu Raynal revient à la faute de Chapuis sur mêlée.

• 18'

La Section Paloise gâche cette munition à 5 mètres de l'en-but parisien. Nicolas Corato est pénalisé pour avoir emmené Melikidze au sol sur cette mêlée.

• 17'
  • 15'

Kylan Hamdaoui tente d'éviter la touche sur le coup de pied de Zack Henry, mais le Parisien envoie le cuir en ballon mort. Mêlée à 5 pour la Section !

• 14'

Luke Whitelock est récompensé pour son bon contest au sol et obtient une pénalité.

• 13'

Laporte tente de relancer le ballon depuis ses 22 mètres, mais Giovanni Habel Kuffner renvoie l'arrière palois en touche.

• 12'
    6-7

Zack Henry en profite et permet à la Section de revenir à un point du Stade Français.

• 11'

Le ballon échappe aux Palois, mais Baptiste Pesenti est sanctionné pour avoir plongé au sol.

• 9'
    3-7

Léo Barré transforme l'essai de son capitaine !

• 8'
    3-5

Le capitaine parisien, Paul Gabrillagues, prend ses responsabilités et marque le premier essai de la rencontre en faveur du Stade Français ! Les Palois n'ont rien pu faire face à la puissance des avants adverses.

• 7'

Les Parisiens forment un bon ballon porté qui avance et rentrent dans les 5 mètres palois.

• 5'
    3-0

Zack Henry offre les trois premiers points de la rencontre à la Section Paloise !

• 3'

Les Palois ont la maîtrise du ballon dans cette entame de match et parviennent à rentrer dans les 22 mètres adverses.

• 1'
  • 0'

Le banc de touche des Parisiens : 16. Peyresblanques, 17. Alo-Emile, 18. Van der Mescht, 19. Ory, 20. Hall, 21. Segonds, 22. Delbouis, 23. Roelofse.

• 0'

Voici le XV de départ du Stade Français : 1. Castets, 2. Ivaldi, 3. Melikidze - 4. Gabrillagues, 5. Pesenti - 6. Chapuis, 7. Kremer, 8. Giovanni Habel Kuffner - 9. Coville, 10. Barré - 11. Glover, 12. Ward, 13. Naivalu, 14. Megdoud - 15. Hamdaoui.

• 0'

Le banc de touche des Béarnais : 16. Calles, 17. Seneca, 18. Tagitagivalu, 19. Puech, 20. Joseph, 21. Le Bail, 22. Debaes, 23. Papidze.

• 0'

Voici le XV de départ de la Section Paloise : 1. Fisi'ihoi, 2. Delhommel, 3. Corato - 4. Ducat, 5. Metz - 6. Zegueur, 7. Whitelock, 8. Gorgadze - 9. Daubagna, 10 Henry - 11. Maddocks, 12. Vatubua, 13. Gailleton, 14. Ikpefan - 15. Laporte.

• 0'
  • 0'

Le Stade Français présente la troisième meilleure défense du championnat avec seulement 115 points encaissés en six rencontres, derrière le Stade Toulousain (96) et le Castres Olympique (111).

• 0'

Les Parisiens ont marqué les esprits le week-end dernier en assommant l'USAP et en obtenant logiquement leur premier bonus offensif de la saison (52-3).

• 0'

Avec trois victoires à domicile en autant de rencontres disputées, Le Stade Français a fait de Jean-Bouin un antre imprenable en ce début de saison. Mais les Stadistes n'ont pas connu le même destin loin de leurs terres, enchaînant trois défaites consécutives à l'extérieur.

• 0'

Malgré ce début de saison difficile d'un point de vue comptable, la Section Paloise est la seule équipe du Top 14 à s'être imposée face à l'actuel leader du championnat, le Stade Toulousain. Les Béarnais l'avaient emporté devant leur public du Hameau lors de la 3ème journée (26-16).

• 0'

Lors de la dernière journée, les Palois sont parvenus à faire douter le Racing 92 sur sa pelouse, mais ont craqué au retour des vestiaires après les essais de Christian Wade et de Gaël Fickou (13-26).

• 0'

La Section Paloise vit une entame de saison compliquée... Derniers du Top 14, les Béarnais affichent un bilan de deux victoires et de quatre défaites.