7-45
Mi-temps0 - 14
12ème 11pts
28pts 1er
15' Remplacement de Jaminet par Mallía
21' Essai de Dupont
21' Transformation de Ramos
24' Remplacement de Matu'u par Da Silva
32' Remplacement de Brennan par Vanai
32' Remplacement de Van der Merwe par Ceccarelli
35' Remplacement de Da Silva par Matu'u
37' Essai de Arnold
37' Transformation de Ramos
40' Remplacement de Papali'i par Zafra
41' Remplacement de Aldegheri par Duprat
41' Remplacement de Matu'u par Da Silva
47' Remplacement de Laranjeira par Jurand
47' Remplacement de Arnold par Flament
47' Remplacement de Mauvaka par Marchand
56' Drop de Ramos
56' Remplacement de Olding par Raffy
58' Remplacement de Brennan par Youyoutte
60' Remplacement de Ainuu par Trauth
60' Remplacement de Elstadt par Ntamack
61' Essai de Flament
61' Transformation de Ramos
62' Remplacement de Bonneval par Retière
64' Remplacement de Delannoy par Papali'i
64' Remplacement de Ceccarelli par Van der Merwe
65' Remplacement de Lobzhanidze par Sanga
67' Remplacement de Dupont par Bonneval
67' Remplacement de Vanai par Brennan
67' Remplacement de Da Silva par Matu'u
68' Remplacement de Tuicuvu par Laranjeira
70' Remplacement de Jelonch par Elstadt
71' Remplacement de Abadie par Bedou
73' Essai de Retière
73' Transformation de Ramos
74' Remplacement de Roumat par Mauvaka
75' Essai de Lebel
75' Transformation de Ramos
78' Remplacement de Laranjeira par Tuicuvu
79' Essai de Arnold
79' Transformation de Laranjeira
80' Essai de Retière
80' Transformation de Ramos

• Fm
  • Fm
  • Fm
  • 80'
    Transformation pour Stade Toulousain
    7-45

Ramos conclut le festival offensif toulousain en transformant en drop sous les poteaux.

• 80'
    Essai pour Stade Toulousain
    7-43

Et Retière s'offre un doublé ! Toulouse termine ce match en beauté avec un sixième essai. Le demi de mêlée a ramassé le ballon en sortie de ruck devant la ligne pour aplatir dans un trou de souris.

• 79'
    Transformation pour Brive
    7-38

Positionné à 10 mètres à gauche des perches, Laranjeira réussit sa transformation.

• 79'
    Essai pour Brive
    5-38

Et Samuel Arnold marque l'essai pour Brive ! Des temps de jeu près de la ligne, du jeu au près et un trois-quarts centre lancé qui parvient à franchir après plusieurs temps de jeu, et avec de la vitesse.

• 76'
    0-38

Ramos, excentré aux 25 mètres à gauche des poteaux, transforme l'essai de Lebel.

• 75'
    0-36

Et l'essai de Lebel ! Sur le renvoi, l'ailier toulousain récupère le ballon après une déviation briviste et s'échappe sur plus de 50 mètres. Lebel fait parler sa vitesse et termine sa course dans l'en-but du CAB.

• 74'
    0-31

Ramos continue son 100 % de réussite au pied et il inscrit deux points supplémentaires pour Toulouse.

• 74'

Arbitrage vidéo pour revoir le plaquage de Papali'i sur Flament, sur l'action de l'essai. On veut vérifier un éventuel contact à la tête. Le Briviste surgit en défense, pas de geste sanctionnable selon Monsieur Nuchy.

• 73'
    0-29

Et Arthur Retière sécurise le bonus offensif pour les Toulousains ! Les visiteurs lancent proprement le jeu, avec des libérations rapides derrière les rucks, et devant les 22 mètres, Théo Ntamack progresse et sert son coéquipier, lancé, qui marque le quatrième essai de Toulouse dans cette rencontre.

• 71'

Toulouse ne parvient plus à conserver ses lancers et éprouve des difficultés dans ce secteur cet après-midi à l'image d'une touche perdue dans les 22 mètres adverses.

• 70'

Jurand attaque la ligne en sortie de touche dans ses 40 mètres et passe par le sol. Les Brivistes tentent de faire parler leur puissance mais ils sont pénalisés au sol.

• 69'

Papali'i crée un point de fixation après la mêlée et obtient une pénalité pour une position de hors-jeu des Toulousains.

• 68'
  • 65'

Youyoutte capte le lancer de Marchand dans les cinq mètres et le Stade perd encore une touche. Les Brivistes sont de retour devant les 40 mètres adverses.

• 64'

Jurand est servi après la touche et il entre dans le camp adverse. Il libère rapidement son ballon au sol pour un coup de pied de Raffy mais Dupont veille bien et trouve un 50-22 dans la foulée.

• 62'
    0-24

Ramos poursuit son sans faute au pied et passe la transformation. Toulouse se détache irrémédiablement et mène désormais 0-24 dans ce match.

• 61'
    0-22

Et le troisième essai toulousain inscrit par Thibaud Flament ! Énormément de puissance pour les Haut-Garonnais, avec Marchand en sortie de ruck sur un service de Dupont, qui collait au ballon derrière un ruck dans l'axe, à 20 mètres. Les visiteurs sont ensuite dans l'avancée et l'international tricolore vient aplatir sous les perches.

• 60'

Guitoune prend un intervalle et accélère. Il décale ensuite Elstadt en bout de ligne mais le Sud-Africain ne parvient pas à capter le ballon devant les 22 mètres brivistes.

• 58'

Raffy est plaqué au ballon par Jelonch devant les 40 mètres du Stade. Un maul est créé mais ce dernier est improductif, mêlée à suivre pour Toulouse.

• 56'
    Drop pour Stade Toulousain
    0-17

Et le drop de Ramos pour le Stade Toulousain ! Les hommes d'Ugo Mola multiplient les temps de jeu sur les 22 mètres de Brive et finalement l'ouvreur reçoit un bon ballon et il ajuste tranquillement devant les perches. Cela fait désormais 0-17 pour les visiteurs.

• 55'

Marchand cherche un partenaire hors de l'alignement en touche mais il ne trouve que Da Silva. Le talonneur commet un en-avant et rend la possession au Stade avec une mêlée dans les 40 mètres corréziens.

• 54'

Les Coujoux jouent à se faire peur, entre Papali'i et Olding juste devant leur ligne. Jurand parvient tout de même à soulager sa défense en trouvant une touche.

• 52'

Flament s'impose en touche sur le lancer de Marchand et permet au maul de s'organiser. Dupont alerte ensuite ses trois-quarts.

• 51'

Lobzhanidze joue au pied après la mêlée. Le Géorgien manque son dégagement et concède une touche devant ses 22 mètres.

• 50'

Mallia est dans l'avancée en effectuant une belle course en sortie de mêlée, et Toulouse entre dans les 22 mètres de Brive. Le jeu bascule ensuite à droite, et Dupont commet un en-avant sous les yeux de l'arbitre. Nouvelle mêlée à suivre.

• 50'

Une mêlée en faveur des Toulousains qui manque d'abord de stabilité, puis cette seconde épreuve de force, dans le camp du Stade justement et contre la ligne de touche juste avant la médiane, permet ensuite la sortie du ballon et le lancement d'une attaque.

• 47'

La grosse poussée briviste sur cette mêlée à hauteur de la ligne médiane. Le pack toulousain qui a été emporté, à l'image de Duprat en travers, est sanctionné par Monsieur Nuchy.

• 45'

Pénalité contre Vanai qui a conservé le ballon au sol et Ramos en profite pour ramener le jeu dans le camp adverse.

• 44'

Lancer intéressant pour le CAB dans les 40 mètres toulousains. Da Silva combine avec Vanai mais Lobzhanidze se retrouve sous pression.

• 43'

Galletier gratte un bon ballon au sol dans le camp toulousain. Le cuir file sur les extérieurs jusqu'à Abadie qui tape un coup de pied mais ce dernier file en touche. Ramos la joue rapidement et les visiteurs récupèrent la possession du ballon.

• 41'

L'alignement briviste récupère la touche toulousaine et les locaux vont pouvoir partir à l'attaque dans le camp du Stade.

• 41'
  • 40'

Brive concède à nouveau une pénalité pour une faute au sol. Ramos joue vite en dégageant loin devant pour mettre Abadie sous pression. Le troisième ligne dégage en touche en catastrophe.

• 38'
    0-14

Ramos ne tremble pas et passe sa transformation. Le Stade Toulousain s'échappe et mène désormais de 14 points à deux minutes de la mi-temps.

• 37'
    0-12

Et Richie Arnold inscrit le deuxième essai toulousain ! Alors que l'avantage sur un en-avant pour Brive venait de prendre fin, le ballon est écarté vers les extérieurs par les Coujoux, sur la ligne médiane. Olding tente une remise vers l'intérieur mais elle est interceptée par le deuxième ligne qui file aplatir dans l'en-but briviste.

• 35'

Papali'i est coupable d'un en-avant dans les 22 mètres de Toulouse, les imprécisions se multiplient du côté des Brivistes.

• 33'

Une pénalité contre les Brivistes suite à un déblayage trop rugueux dans un ruck. Ramos tape au pied et ramène le jeu dans le camp opposé.

• 32'

Guitoune crée un point de fixation après la mêlée et permet à Dupont de taper une chandelle. Cette dernière file directement dans les bras de Muller et Brive amorce une contre-attaque.

• 30'

Les Brivistes mettent en place un ballon porté après le lancer de Da Silva, Lobzhanidze ne peut finalement pas se saisir du cuir et ce sera une mêlée récupérée par Toulouse.

• 29'

Toulouse est à nouveau pénalisé, Aldegheri ne sort pas assez vite de la zone plaqueur-plaqué et se fait donc sanctionner dans ses 30 mètres. Brive fait le choix de la penaltouche.

• 28'

Et encore une mêlée qui s'écroule, le ballon est cependant jouable et Brive se décale sur son aile droite. Les avants sont en percussion et la charnière finit par inverser le sens du jeu, la défense toulousaine reste en place et les Brivistes ne parviennent pas pour l'instant à trouver l'ouverture.

• 26'

Ramos trouve beaucoup de longueur sur son coup de pied avec une touche dans les 22 mètres adverses. Mauvaka se charge du lancer mais le ballon est perdu sur l'alignement toulousain, qui ne s'est pas bien compris. Les Brivistes repoussent une fois de plus le danger et vont pouvoir souffler.

• 24'

Jelonch commet un en-avant sur la réception du renvoi, alors que Matu'u reste au sol, ayant pris involontairement le genou de Mallia dans le visage en voulant plaquer. Le talonneur briviste doit quitter le terrain sur protocole commotion. Il est remplacé par Da Silva.

• 23'
    0-7

Face aux perches, Ramos réussit sa transformation dans la foulée et Toulouse prend l'avantage dans cette partie en menant 0-7.

• 21'
    0-5

Et l'essai d'Antoine Dupont pour Toulouse ! Tuicuvu perd le ballon sur la ligne médiane, après une passe difficile en sa direction. Jelonch surgit alors pour taper du pied dans le ballon et, à la course, dans le dos de la défense, le demi de mêlée toulousain met les cannes pour aplatir, malgré les plaquages sur lui.

• 20'

Matu'u trouve Abadie en touche pour la mise en place d'un ballon porté mais le CAB ne progresse pas face à une défense toulousaine bien en place.

• 19'

La mêlée toulousaine est sanctionnée par Pierre-Baptiste Nuchy. Ainuu s'est mis à la faute en écroulant la mêlée et les Brivistes obtiennent une bonne touche dans les 22 mètres du Stade.

• 17'

Les deux équipes échangent plusieurs coups de pied après la mêlée toulousaine. Les joueurs de Brive commettent un nouvel en-avant, dans leurs 40 mètres cette fois.

• 15'

Jaminet, blessé, ne peut pas reprendre sa place sur le terrain et il est remplacé par Mallia.

• 14'

Sur un plaquage de Muller, Jaminet s'est bloqué la cheville et l'arrière toulousain reste au sol en grimaçant. Les soigneurs interviennent.

• 14'

Les Toulousains tiennent le ballon près de la ligne médiane mais ils font face à une grosse défense briviste. Ramos joue au pied et cela termine directement dans les bras de Laranjeira qui trouve une petite touche dans son camp.

• 12'
    Pénalité manquée pour Brive

Laranjeira manque sa pénalité et son coup de pied passe à gauche des perches. Toujours 0-0 dans ce match après douze minutes de jeu.

• 11'

Les Brivistes obtiennent une pénalité après un plaquage haut d'Arnold sur Olding. Laranjeira va tenter d'ouvrir le score.

• 9'

Dupont met du rythme dans les 22 mètres des Coujoux et décale Ramos qui tape un coup de pied rasant mais c'est trop profond et ce sera un renvoi aux 22 mètres.

• 8'

Mêlée pour Toulouse devant les 40 mètres de Brive. Le ballon sort rapidement sur l'aile opposée pour Lebel qui avance et se rapproche de l'en-but briviste.

• 7'

Le ballon ovale est volé en touche par Abadie, ce qui confirme le statut de meilleur contre du championnat du côté du CAB. Cela permet ensuite aux Brivistes de se dégager.

• 5'

Roumat ramasse le ballon après la mêlée et s'échappe dans le fermé. Il sert Dupont qui décale Lebel en bout de ligne pour l'envoyer à l'essai mais le Toulousain passe en touche avant d'aller aplatir.

• 4'

Gué dévie un lancer de Matu'u et permet à Abadie de partir en percussion. Matu'u commet une faute de main sur le temps de jeu suivant, le Stade récupère une mêlée intéressante devant les 22 mètres adverses.

• 4'

Sur la touche, les Toulousains enchaînent les passes. Guitoune trouve Jaminet qui tente de servir Lebel sur les extérieurs mais la passe du numéro 15 est mal assurée et file directement en touche.

• 3'

Le ballon est gratté par Roumat, puis Dupont dégage et le CAB renvoyé dans ses 22 mètres, voyant finalement Muller dégager en catastrophe en touche.

• 1'

Les Brivistes obtiennent une touche dans le camp toulousain. Matu'u se charge du lancer et trouve Papali'i qui est ensuite stoppé par la défense du Stade.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Le XV titulaire du côté du Stade Toulousain : Jaminet - Bonneval - Barassi, Guitoune - Lebel - Ramos - Dupont - Roumat, Elstadt, Jelonch - Arnold, Brennan - Aldegheri - Mauvaka - Ainu'u.

• 0'

Les compositions sont tombées ! Le XV de départ de Brive : Laranjeira - Tuicuvu, Arnold, Galletier - Muller Aranda - Olding - Lobzhanidze - Papali'i, Gué, Abadie - Paulos, Delannoy - Van Der Merwe - Matu'u - Brennan.

• 0'
  • 0'

Plusieurs éléments manquent toujours à l'appel pour Toulouse ce week-end. C'est le cas de Baille, Cros, Romain Ntamack, Ahki, Meafou, Graou, Placines et Mallez. Proches d'un retour, le pilier Faumuina et le troisième ligne Tolofua sont finalement trop justes pour cette rencontre. L'international argentin Mallia est quant à lui présent après avoir disputé le Rugby Championship. Le staff aligne ainsi sa meilleure équipe possible pour ce déplacement.

• 0'

Brive doit toujours composer avec les absents de longue date Thompson-Stringer, Japaridze, Ratuva, Hirèche, Marais, Lee, Douglas et Bituniyata. On note également les forfaits de Tapueluelu et Van Eerten. Un temps incertain, le troisième ligne centre arrivé cet été Papali'i tient finalement bien sa place tout comme Marcel Van Der Merwe et Julien Delannoy.

• 0'

L'année dernière, Toulouse a fini avec le 7ème bilan du Top 14 à l'extérieur (4 victoires et 9 défaites). Cette saison, le Stade a remporté son premier déplacement (Bordeaux-Bègles) avant de perdre (Pau) et d’ensuite renouer avec la victoire (Montpellier).

• 0'

L'an passé, Brive a terminé avec le 10ème bilan du Top 14 à domicile (8 victoires, 1 match nul et 4 défaites). Cette saison, le CAB a perdu ses deux premiers matchs disputés à la maison (Lyon et Montpellier) avant de s’imposer (Bayonne).

• 0'

De son côté, Toulouse fait figure de grand favori pour décrocher le Bouclier de Brennus cette saison. Les hommes d'Ugo Mola répondent parfaitement aux attentes dans cette entame de championnat. Leaders du Top 14, ils présentent un très bon bilan de cinq victoires et une seule défaite. L'unique revers a été concédé sur le terrain de la Section Paloise lors de la troisième journée (26-16). Depuis, le Stade Toulousain a enchaîné trois probants succès, série en cours. Les coéquipiers d'Antoine Dupont se sont tour à tour imposés contre le Racing 92 (37-10), chez le champion en titre Montpellier (17-19) et face à Clermont la semaine dernière (46-10).

• 0'

À l'image des précédents exercices, Brive est attendu dans la lutte pour ne pas descendre cette saison. Après six rencontres, le CAB occupe le 11ème rang du Top 14 avec un bilan de deux victoires pour quatre défaites mais les écarts ne sont pas encore significatifs. Dans leur antre, les Coujoux n'ont pas apporté de grosses garanties jusqu'à maintenant puisqu'ils ont commencé avec deux revers concédés contre Lyon (27-31) et Montpellier (26-31). Ils ont réagi début octobre en prenant le dessus, dans la douleur, sur le promu Bayonne (25-22). Après ce succès face à l'Aviron, une équipe très remaniée de Brive a subi une véritable correction à Toulon le week-end dernier (47-0).