27-26
Mi-temps10 - 20
10ème 20pts
22pts 4ème
5' Pénalité de Holmes
8' Pénalité de Salles
22' Essai de Serin
22' Transformation de Salles
25' Essai de Tambwe
25' Transformation de Holmes
29' Essai de West
29' Transformation de Salles
33' Remplacement de Marais par Bochaton
33' Remplacement de Du Preez par Bastareaud
40' Pénalité de Salles
41' Remplacement de Cobilas par Tameifuna
41' Remplacement de Poirot par Kaulashvili
41' Remplacement de Jolmes par Douglas
41' Remplacement de Bastareaud par Du Preez
44' Essai de Douglas
44' Transformation de Holmes
51' Pénalité de Salles
56' Remplacement de Devaux par Gigashvili
56' Remplacement de Brookes par Setiano
56' Remplacement de Etrillard par Baubigny
59' Remplacement de Lesgourgues par Gimbert
59' Remplacement de Uberti par Mori
60' Essai de Mori
60' Transformation de Holmes
61' Remplacement de Du Preez par Timani
64' Remplacement de Serin par Paillaugue
64' Remplacement de Isa par Bastareaud
68' Pénalité de Salles
70' Remplacement de Vergnes Taillefer par Jolmes
73' Remplacement de Cordero par Uberti
73' Remplacement de Rebbadj par Isa
76' Pénalité de Holmes
77' Remplacement de Paia’aua par Sinzelle

• T
  • T
  • T
  • 80+1'

Sur la touche, les Varois trouvent Parisse. Ballon porté organisé mais bien défendu par les Girondins. Maul improductif, c'est la fin du match !

• 80+1'

Sur la pénalité, Ihaia West trouve une touche dans les 40 mètres adverses.

• 80'

Pénalité en faveur du RCT. Les Girondins au soutien sont allés directement au sol. La sirène retentit mais les Varois auront encore une munition à jouer.

• 80'

Mori garde le ballon et charge vers la défense varoise. Il reste quelques secondes à jouer.

• 80'

Contre-ruck réussi par les Toulonnais ! Mais ballon quasiment immédiatement perdu par les Varois.

• 79'

Les locaux font des petits tas pour essayer de conserver la gonfle.

• 79'

Démarrage de Pierre Bochaton derrière sa mêlée. Ballon sécurisé par les Girondins.

• 78'
  • 78'
  • 77'

En-avant de Facundo Isa derrière un ballon bien pris en touche par les Varois dans le camp adverse.

• 76'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    27-26

Après cette séquence de pilonnage longue de deux minutes et cette pénalité récupérée, Zack Holmes redonne un point d'avance aux Girondins.

• 75'

Sur une nouvelle charge des Girondins, Waisea est assistant plaqueur et ne relâche jamais l'attaquant. Pénalité à venir en faveur de l'UBB.

• 74'

"Discipline, discipline" hurle le staff varois sur le bord du terrain...

• 73'

Derrière la mêlée, les Girondins essaient de mettre du rythme et du mouvement.

• 71'

Difficile de jouer cette mêlée...

• 70'

La lutte est acharnée désormais. Impact de Bastareaud, prise au ballon de Kaulashvili et des Girondins. maul improductif. Mêlée à venir pour l'UBB sur les 40 mètres adverses.

• 68'
  • 68'
    Pénalité pour Toulon
    24-26

Thomas Salles engrange encore. L'arrière du RCT en est à 6 coups de pieds réussis... sur 6 tentés ! 24-26.

• 66'

Il y a une grosse bagarre dans les rucks. Les Girondins se mettent à la faute avec un plongeon de Tameifuna dans ce secteur de jeu. Pénalité à venir pour le RCT.

• 64'
  • 62'
  • 61'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    24-23

Transformation réussie par Zak Holmes. 24-23.

• 60'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    22-23

Essai pour Bordeaux Bègles ! Après une prise de balle de Douglas en touche, ballon porté des Girondins. S'en extrait Federico Mori. Qui plonge sur la ligne. Pour un nouvel essai. 22-23.

• 59'

Ballon porté mis en place par les Girondins. Ils progressent !

• 58'

Les Girondins imposent une longue séquence. Avec une multiplication de passes, des avancées de Vergnes Taillefer, Diaby, Uberti ou encore Vili. Et les locaux obtiennent un avantage pour une position de hors-jeu des Toulonnais.

• 57'

Grâce à la pénalité obtenue sur ballon porté, les Girondins reviennent jouer dans le camp adverse.

• 56'

L'UBB cherche à remettre la main sur le ballon. D'ailleurs, elle le fait sur un ballon porté. Et obtient un avantage.

• 55'
  • 53'

Bon contre en touche de l'alignement girondin. L'ancien Bressan Bochaton a dévié l'ovale.

• 52'

L'indiscipline coute cher à l'UBB jusqu'ici.

• 52'

Les Varois récupèrent une nouvelle pénalité sur une faute girondine.

• 51'
    17-23

Pénalité réussie par Thomas Salles. 17-23.

• 48'

Enorme effort de la mêlée toulonnaise. Pénalité à venir en faveur des Varois.

• 47'

Nouveau ballon porté mis en place par les Toulonnais. Cette fois, ils se font stopper par les Girondins. Mêlée à venir en faveur de l'UBB.

• 46'

Faute en mêlée des Girondins face aux Varois. Pénalité à venir pour le RCT. Les visiteurs la tapent en touche.

• 45'
    17-20

Transformation réussie par Zack Holmes. 17-20.

• 44'
    15-20

Essai pour l'Union Bordeaux-Bègles ! Les Girondins enchaînent avec les nouveaux entrants. Après une mêlée conquérante et l'avancée de Vili après une croisée avec Holmes, Lesgourgues démarre au ras et retrouve ses avants Kaulashvili, Tameifuna puis Douglas. 15-20.

• 43'

Derrière une mêlée, les Girondins attaquent le centre du terrain. Avec Vili.

• 42'

A la mi-temps, l'UBB a changé ses piliers. Kaulashvili  et Tameifuna sont entrés, comme Douglas en 2e ligne.

• 41'
  • 40+2'
  • 40+1'
    10-20

Pénalité réussie par Thomas Salles. 10-20.

• 40'

Les Varois font l'effort en mêlée. Et récupèrent une pénalité.

• 39'

Les Girondins mettent du temps à jouer cette touche. Et se font sanctionner d'un bras cassé.

• 38'

Les Varois se manquent sur cette touche. Ils échappent le contrôle du ballon. Les Girondins en profitent pour se donner de l'air. Et trouver une touche à hauteur de la ligne médiane.

• 38'

Maxime Lamothe trouve Thomas Jolmes sur ce lancer en touche. Puis l'ovale est glissé à Zack Holmes qui dégage sous pression. Et trouve une petite touche.

• 37'

A nouveau de l'alternance au pied, Ihaia West pousse au pied dans le dos de la défense girondine. Dans le dos de Madosh Tambwe, juste avant le poteau de coin. Lancer sous pression à venir pour Maxime Lamothe.

• 35'

Ballon porté des Varois. Et pénalité récupérée par les visiteurs. Ils tapent en touche et repartent donc sur les 40 mètres adverses.

• 33'

Les Girondins égarent le ballon. Les Varois essaient de repartir avec Kolbe. Mais celui-ci est poussé en touche par Lesgourgues et ses compères Girondins. Retour à une mêlée suite à l'en-avant de l'UBB.

• 31'

Ballon porté des Girondins. Et pénalité récupérée pour les locaux.

• 30'
    Transformation pour Toulon
    10-17

Transformation de Thomas Salles. 10-17.

• 29'
    Essai pour Toulon
    10-15

Suite à un ballon porté, Baptiste Serin alerte son ailier Jiuta Wainiqolo. Quelle course du joueur du RCT qui repique dans l'axe et file plonger sur la ligne d'en-but. Il aplatit juste devant la ligne et le ballon est libéré, Ihaia West finit le travail. Essai pour Toulon ! 10-15.

• 27'

Après l'essai girondin, il y a eu une jolie accolade entre Tambwe et Kolbe qui étaient à la lutte sur cette action.

• 26'
    10-10

Transformation réussie par Zack Holmes. 10-10.

• 25'
    8-10

Essai validé en faveur de l'Union Bordeaux-Bègles. Madosh Tambwe a réussi une drôle d'action. 8-10.

• 25'

Belle offensive des Girondins. Au milieu du terrain, Cordero réussit à donner à ses côtés. Bielle-Biarrey transmet sur un pas à ses côtés à Tambwe. Enorme course de l'ailier. A la lutte avec Kolbe, il étend son bras pour marquer. Arbitrage vidéo pour voir si l'essai est valable ou non. La décision terrain est "essai".

• 23'
    3-10

Transformation réussie par Thomas Salles. 3-10.

• 22'
    3-8

Essai pour Toulon ! C'est Baptiste Serin qui boucle victorieusement une offensive. A l'origine, un ballon porté varois a bien fixé la défense girondine. Puis après une nouvelle fixation des avants, le n°9 fait la bordure et plonge près du poteau. 3-8.

• 21'

Bonne alternance de jeu des Toulonnais. Duncan Paia’aua pousse au pied sur le côté gauche du terrain. Juste dans le dos de la première ligne défensive adverse. Louis Bielle-Biarrey arrive pour récupérer l'ovale. Et se fait projeter en touche par les Varois.

• 18'

Nouvelle faute sifflée contre les Girondins. Waisea Nayacalevu a réussi un efficace grattage. Il est récompensé d'une pénalité. le RCT trouve une touche près des 22 mètres.

• 17'
    Pénalité manquée pour Toulon

Baptiste Serin dévisse sa tentative. Toujours 3--3.

• 16'

Les Toulonnais récupèrent une pénalité sur le côté gauche. Que va tenter Baptiste Serin.

• 16'

Devant leurs 22 mètres, les Girondins organisent un ballon porté. Mais se font piquer l'ovale dans celui-ci.

• 15'

Le pied de Zack Holmes permet de renvoyer le jeu dans le camp toulonnais. Mais c'est joué rapidement pas Cheslin Kolbe. Et les Varois inversent la pression. En trouvant une touche dans le camp de l'UBB.

• 14'

Bel effort de la mêlée girondine. Derrière, les locaux vont chercher la puissance du centre Vili. Et se dégage ensuite par du pied.

• 13'

Ballon porté organisé par les Toulonnais. Mais ce maul est improductif. Ballon rendu aux Girondins sur la mêlée à venir.

• 11'

Les Varois tiennent le ballon dans le camp adverse. Et Baptiste Serin profite de l'occasion pour taper au pied derrière un ruck. Et mettre sous pression les Girondins. Touche défensive à venir pour l'UBB dans ses 22 mètres. Ils se dégagent de quelques mètres.

• 10'

Après une charge de Bastien Vergnes Taillefer, les Varois grattent le ballon. Baptiste Serin tente un long coup de pied. Il n'est pas loin de réussir un 50:22 mais Madosh Tambwe réussit à récupérer ce ballon.

• 10'

Les Girondins naviguent sur la ligne médiane. Mais doivent composer face à une défense varoise très agressive.

• 8'
    3-3

Pénalité réussie par Thomas Salles. 3-3.

• 6'

Les Varois récupèrent une pénalité. Baptiste Serin la joue à la main dans son camp et se fait stopper par Thomas Jolmes qui n'est pas à dix mètres. Nouvelle pénalité. Et cette fois-ci, les joueurs de Toulon vont la tenter.

• 6'

Les Girondins ont mis la main sur le ballon en ce début de partie. Zack Holmes attaque la ligne puis fait jouer Bastien Vergnes Taillefer.

• 5'
    3-0

Zack Holmes passe cette première tentative. 3-0.

• 4'

Sur cette faute, les Girondins choisissent de tenter cette pénalité. Zack Holmes va la tenter. Côté gauche du terrain et à 45 mètres des perches.

• 3'

Tambwe et Diaby tente de se faire des passes sur le côté droit du terrain. Comme cela n'aboutit pas, l'arbitre revient à une faute de du 3e ligne varois Du Preez sur la touche.

• 2'

Lancement de jeu des Girondins derrière la touche. Avantage en cours pour les locaux.

• 1'

Jeu de pression des Girondins. West réalise un arrêt de volée dans ses 22 mètres. Puis trouve la touche au delà de ses 40 mètres.

• 31'

Junior Alainuuese lance la première charge, il est stoppé par Jolmes.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Voici le XV de l'UBB : 15.Bielle-Biarrey ; 14.Cordero, 13.Uberti, 12.Vili, 11.Tambwe ; 10.Holmes, 9.Lesgourgues ; 8.Vergnes Taillefer, 7.Diaby, 6.Marais ; 5.Cazeaux, 4.Jolmes ; 3.Cobilas, 2.Lamothe, 1.Poirot

• Le banc de l'UBB : 16.Dimcheff, 17.Kaulashvili, 18.Douglas, 19.Bochaton, 20.Gimbert, 21.Garcia, 22.Mori, 23.Tameifuna

• 0'

Voici le XV de Toulon : 15.Salles ; 14.Kolbe, 13.Waisea Nayacalevu , 12.Paia’aua, 11.Wainiqolo ; 10.West, 9.Serin ; 8.Parisse, 7.Isa, 6.Du Preez ; 5.Junior Alainuuese, 4.Rebbadj ; 3.Brookes, 2.Etrillard, 1.Devaux

• 0'

Le banc de Toulon : 16.Baubigny, 17.Gigashvili, 18.Timani, 19.Bastareaud, 20.Lakafia, 21.Paillaugue, 22.Sinzelle, 23.Setiano

• 0'

Falatea, Moefana, Lucu et Jalibert sont absents car avec le XV de France. L'UBB a toujours aussi une jolie collection de blessés avec notamment Maynadier, Lachaise, Miquel, Petti, Dubié, Ducuing et Buros. En 3e ligne, les Girondins voient le retour de Bochaton sur le banc.

• 0'

Côté RCT, le pilier Priso et le 3e ligne Ollivon sont absents car avec le XV de France. Le staff doit aussi se passer de blessés comme notamment Gros, Fresia, Tanguy, Tolofua et Villière.

• 0'

Bordeaux-Bègles a connu un revers cette saison à domicile. A l'occasion de la première journée face au Stade toulousain, une défaite 25-26.

• 0'

Toulon s'est imposé une fois à l'extérieur cette saison. Sur la pelouse de Pau. Et a chuté à trois reprises.

• 0'

Avant cette 9e journée de Top 14, l'Union Bordeaux Bègles pointait au 10e rang du classement. Avec 16 points, compilés grâce à 3 succès et 1 nul, pour 4 défaites. Les Girondins ont aussi gratté 2 bonus défensifs depuis le début de saison.

• 0'

Avant cette 9e journée, le Rugby Club Toulonnais pointait au 4e rang du Top 14. Avec 21 points compilés en 8 journées, grâce à 5 victoires pour 3 revers.