Mi-temps14 - 0
12ème 19pts
20pts 11ème
3' Essai de Laporte
3' Transformation de Daubagna
5' Remplacement de Vatubua par Gailleton
20' Essai de Ikpefan
20' Transformation de Daubagna
21' Remplacement de Vili par Masse
35' Remplacement de Dimcheff par Maynadier
35' Remplacement de Zegueur par Puech
40'+1 Remplacement de Puech par Zegueur
41' Remplacement de Delhommel par Ruffenach
44' Remplacement de Daubagna par Le Bail
45' Essai de Calles
45' Transformation de Le Bail
46' Remplacement de Metz par Tagitagivalu
46' Remplacement de Tambwe par Garcia
46' Remplacement de Kaulashvili par Poirot
46' Remplacement de Cobilas par Vaotoa
53' Remplacement de Gimbert par Lesgourgues
53' Remplacement de Diaby par Giammarioli
54' Remplacement de Calles par Seneca
54' Remplacement de Tokolahi par Maks Van Dyk
59' Essai de Gailleton
59' Transformation ratée de Le Bail
59' Remplacement de Zegueur par Puech
59' Remplacement de Tagitagivalu par Metz
64' Remplacement de Roussel par Mailulu
65' Essai de Lesgourgues
65' Transformation de Holmes
66' Remplacement de Ducat par Tagitagivalu
74' Remplacement de Ikpefan par Mondinat
78' Remplacement de Bielle-Biarrey par Gimbert
80' Essai de Tagitagivalu
80' Transformation de Le Bail

• Ter
  • Ter

La Section Paloise retrouve le goût de la victoire devant son public et découvre le goût du bonus offensif cette saison ! Malgré une touche en perdition toute la première mi-temps, les Palois se sont largement imposés aujourd'hui grâce à une attaque décisive et une défense imperméable à l'image d'un Jordan Joseph impérial au sol. Pau enchaîne une seconde victoire en Top14 et va pouvoir profiter de deux bonnes semaines de repos avant la reprise fin novembre.

• Ter

L'essai refusé de Mori à la 10e minute aura sûrement était le tournant du match dans l'état d'esprit des Bordelais qui ne se sont plus montrés tranchants et décisif jusqu'à la 66e et l'essai tardif de Yann Lesgourgues. Bordeaux-Bègles n'obtient toujours pas sa première victoire à l'extérieur et termine de la plus mauvaise des manières ce bloc.

• Ter
  • 81'
    Transformation pour Pau
    33-7

Clovis Le Bail transforme cet essai et Pau s'impose face à Bordeaux-Bègles 33 à 7 !

• 80'
    Essai pour Pau
    31-7

L'essai palois qui scelle définitivement leur bonus offensif !! Dernière offensive paloise après un dégagement bordelais. Debaes décide de jouer au pied pour Maddocks qui se retrouve sur l'aile et capte le ballon, il joue superbement bien un 2 contre 1 et envoie Tagitagivalu à l'essai pour sceller le sort de ce match !

• 78'

Ça chauffe dans le camp palois où les Bordelais continuent à tout donner pour marquer un deuxième essai mais la défense locale tient bon !!

• 76'

Nouvelle grosse défense paloise au sol grâce à l'inévitable Jordan Joseph !!

• 74'

Mêlée bordelaise à venir dans leur camp. C'est sans doute la dernière possession pour espérer repartir avec un point de cette rencontre.

• 72'
  • 69'

Après cet essai bordelais, la Section voit son bonus offensif menacé à un peu plus de 10 minutes de la fin de cette rencontre.

• 66'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    26-7

Holmes transforme cet essai et Bordeaux-Bègles sauve l'honneur en revenant 26 à 7.

• 65'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    26-5

L'essai de Bordeaux-Bègles par l'intermédiaire de Yann Lesgourgues !! Après une montre défensive de Manu, les Bordelais en profitent pour trouver la brèche à l'image de la percée de Masse qui remet à Bielle-Biarrey puis Lesgourgues qui aplatit entre les perches !

• 63'

Jordan Joseph se montre impérial au sol et obtient une nouvelle pénalité après un grattage dans ses 22 mètres ! Quelle défense remarquable de la Section qui ne veut pas revivre le même scénario que face au Stade Français.

• 61'

Pau en veut toujours plus ! Joseph récupère la balle au sol dans le camp adverse et tout va trop vite pour les Bordelais ! Les Palois décident de jouer sur l'aile, Debaes saute sa passe pour Ikpefan qui marque ce cinquième essai mais l'arbitre siffle en-avant sur cette dernière passe.

• 60'
    Transformation manquée pour Pau

Clovis Le Bail manque la transformation, on en reste à 26-00 pour la Section qui sécurise son bonus offensif provisoire.

• 59'
    26-0

Quel grattage palois et quel essai !! Le ballon est récupéré dans les 40 mètres bordelais, Manu joue au pied dans le dos de la défense adverse, le rebond profite à Maddock et après un gros cafouillage de Mori c'est Gailleton qui en profite pour marquer un essai ! Après vérification à la vidéo, l'essai est validé par Jonathan Dufort !

• 59'

Cette fois, ce sont les Palois qui ne tiennent plus le ballon dans le camp adverse et se voient obliger de le rendre au pied après quelques temps de jeu.

• 56'

C'est terrible pour Maynadier qui est rentré dans l'en-but mais n'a pas pu aplatir ! Le ballon est coffré les Palois vont pouvoir se dégager grâce à un renvoi d'en-but. Tout est à refaire pour Bordeaux-Bègles.

• 56'

Bordeaux n'a jamais été aussi proche d'un essai dans cette seconde période ! Après avoir obtenu une pénalité sur mêlée fermée, les hommes d'Urios ne sont plus qu'à quelques mètres de l'en-but palois !

• 54'

Bordeaux parvient enfin à tenir le ballon et enchaîne les temps de jeu jusqu'à arriver aux abords des 22 mètres palois. Mais Vaotoa perd le ballon après un gros plaquage et effectue un en-avant.

• 51'

Les Palois récupèrent une nouvelle pénalité sur la ligne des 50 mètres grâce à une grosse mêlée. Touche à venir à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 49'

Les Bordelais subissent depuis ce début de seconde période et ne parviennent pas à sortir le ballon de leur camp.

• 47'

Grâce à ce troisième essai, les Palois ont désormais en tête de garder ce bonus offensif provisoire.

• 46'
    21-0

Et c'est Clovis Le Bail qui transforme ce troisième essai palois ! La Section mène désormais 21-00 face à une équipe bordelaise au pied du mur.

• 45'
    19-0

Le troisième essai Palois signé Ignacio Calles !! Daubagna décide de jouer cette pénalité à la main. Les avants palois pilonnent la défense adverse jusqu'à récupérer un avantage puis les faire craquer pour qu'Ignacio Calles marque entre les poteaux !

• 44'

Cette fois, la touche est bien captée par les Palois qui ne sont plus qu'à quelques petits mètres de l'en-but bèglais. Nouvelle pénalité à venir pour les Palois.

• 42'

Dès la reprise de cette seconde période, les Bordellos-Bèglais se retrouvent sous pression après une faute au sol, touche paloise à venir dans leurs 10 mètres.

• 41'

Durant la pause, Piqueronies a effectué un changement de talonneur pour tenter de régler les problèmes en touche. Delhommel est remplacé par Ruffenach.

• 41'

C'est reparti au Hameau où les Palois donnent le coup d'envoi de cette seconde période.

• 40'

Nouveau lancer rater par Delhommel... Bordeaux-Bègles récupère le ballon, et une pénalité juste avant la sirène !

• 40'

Quel énorme 50-22 trouvé par Debaes ! Pau va avoir la dernière possession de cette première période.

• 37'

Il ne reste plus que trois minutes à tenir pour les Palois qui n'ont plus tenu le ballon dans le camp adverse depuis leur deuxième essai !

• 37'

Tambwe fait parler ses appuis de feu et remonte le ballon sur 50 mètres mais manque une nouvelle transmission dans les 30 mètres palois en commettant un en-avant.

• 35'

Bordeaux-Bègles n'y arrive toujours et perd à nouveau une possession à l'entrée des 22 mètres paloise.

• 34'

Sixième lancer manquer par Delhommel qui rend à nouveau un ballon aux visiteurs dans son camp.

• 33'
  • 31'

Après 30 minutes de jeu, le constat est simple pour Christophe Urios "Il faut une équipe qui veut jouer au rugby, là je vois des mecs qui ne font que marcher." Les Bordellos-Bèglais vont devoir se ressaisir...

• 30'

Depuis maintenant plusieurs minutes, Pau ne tient plus aucun ballon mais montre une défense exemplaire qui ne laisse aucune brèche face à une équipe de Bordeaux-Bègles qui paraît déboussolée.

• 27'

Bordeaux n'y arrive décidément pas et subit une nouvelle fois au sol en concédant une nouvelle pénalité après un soutien défensif palois très efficace.

• 25'

Une défense qui coulisse bien et un soutien défensif très efficace permet à Jordan Joseph et ses coéquipiers de récupérer une pénalité au sol à l'entrée de leurs 22 mètres.

• 24'

Les Bordelais remettent enfin la main sur le ballon pendant plusieurs temps de jeu mais ne trouve aucune ouverture dans la défense adverse et Holmes se voit obliger de rendre le ballon au pied.

• 21'
    14-0

Thibault Daubagna transforme cet essai en coin et la Section mène désormais 14-00 !

• 19'
    12-0

L'essai palois signé Daniel Ikpefan !! Cette fois l'alignement palois capte bien en touche et obtient un avantage grâce à un maul qui avance. Daubagna décide de sortir rapidement le ballon pour jouer un surnombre sur le grand côté et grâce à une superbe passe sautée pour Ikpefan, l'ailier palois termine dans l'en-but et marque ce deuxième essai de la partie !

• 19'

Nouvelle pénalité paloise sur mêlée. Debaes envoie les siens en touche, Delhommel va avoir un bon lancer à négocier à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 17'

Bordeaux-Bègles ne parvient plus à être aussi tranchant depuis plusieurs minutes et rend le ballon aux Palois après seulement quelques temps de jeu.

• 16'

Les Bordelais subissent mais profitent de plusieurs en-avant palois pour renvoyer leurs adversaires dans leur camp.

• 15'

Les trois quarts palois sont en grande forme ! Grâce à une nouvelle percée de Maddocks, les locaux se retrouvent désormais dans les 22 mètres adverses.

• 12'

Quel dommage ! Nouveau lancer pas droit pour Delhommel sur les 50 mètres qui va rendre une nouvelle possession aux visiteurs. Pau va à nouveau devoir subir dans son camp.

• 11'

C'est fait pour les Palois qui récupèrent une pénalité sur mêlée après une poussée en travers de Cobilas. Les Palois vont enfin pouvoir souffler après un gros temps fort bordellos-bèglais qui ne donnera rien.

• 12'

C'est fait pour les Palois qui récupèrent une pénalité sur mêlée après une poussée en travers de Cobilas. Les Palois vont enfin pouvoir souffler après un gros temps fort bordellos-bèglais qui ne donnera rien.

• 10'

C'est terrible ! Bordeaux pensait avoir fait le plus dur mais l'essai de Mori est refusé après un en-avant de Diaby dans un ruck ! Pau va avoir l'occasion de se donner un peu d'air mais va devoir négocier une mêlée dangereuse sous ses poteaux.

• 8'

Nouvel pénalité bordelaise au sol après une percée de Mori qui s'arrête au pied des poteaux. Bordeaux-Bègles reprend la mêlée.

• 7'

L'alignement palois est sanctionné d'un bras cassé à 5 mètres de leur en-but pour un mauvais positionnement. Les Bordelais, en confiance, décide de prendre une mêlée.

• 6'

Sur mêlée, Bordeaux récupère une pénalité à hauteur de la ligne médiane, Zack Holmes décide de prendre le penaltouche et envoie les siens à 5 mètres de l'en-but palois.

• 5'

Vatubua sort sur blessure prématurément dans ce match, il est remplacé par le grand partisan de la victoire paloise à La Rochelle, Gailleton.

• 4'
    7-0

Daubagna transforme cet essai et la Section Paloise commence fort en menant 7-0 après 4 minutes de jeu.

• 3'
    5-0

Quel essai de Pau inscrit par Clément Laporte !! Depuis ses 40 mètres, Debaes envoie une chandelle haute. Les Bordelais ne parviennent pas à s'en saisir et c'est Maddocks qui en profite pour déborder depuis l'aile droite et jouer un superbe 2 contre 1 avec son ailier Laporte qui n'a plus qu'à aller marquer entre les perches.

• 2'

Delhommel ne lance pas droit et les Bordelais récupèrent déjà cette possession en prenant la mêlée.

• 1'

La première touche de cette rencontre sera paloise. Les hommes de Piqueronies vont pouvoir négocier un bon premier lancement de jeu sur la ligne des 50 mètres.

• 1'

C'est parti au stade du Hameau où le coup d'envoi est donné par Zack Holmes !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Voici la composition de l'Union Bordeaux-Bègles : Bielle Biarrey- Cros- Vili- Mori- Tambwe- Holmes- Gimbert- Timu- Diaby- Bochaton- Roussel- Douglas- Cobilas- Dimcheff- Kaulashvili

• 0'

Christophe Urios ne pourra pas compter sur Guido Petti, Ugo Boniface, Antoine Miquel, Clément Maynadier et Romain Buros qui sont blessés. Mais le plus important, sa charnière Lucu, Jalibert, actuellement en équipe de France ne sera pas présente.

• 0'

Voici le XV de la Section Paloise : Maddocks- Ikpefan- Manu- Vatubua- Laporte- Debaes- Daubagna- Joseph- Whitelock- Zegueur- Metz- Ducat- Tokolahi- Delhommel- Calles

• 0'

Sébastien Piqueronies devra faire sans Aminiasi Tuimaba, Nathan Decron, Eliott Roudil, Lucas Rey, Mathias Colombet, Nicolas Corato et Steven Cummins, tous à l’infirmerie.

• 0'

Les Bordellos-Beglais, eux, n’ont toujours pas gagné à l'extérieur malgré un match nul à Clermont 23-23. Les hommes d’Urios restent sur une victoire à domicile face à Toulon 27-26.

• 0'

Les Palois n’ont gagné que deux matches sur quatre à domicile. Ils restent sur deux défaites au stade du Hameau mais leur dernier match s’est conclu sur une surprenante victoire sur la pelouse rochelaise (38-21)

• 0'

De son côté, l’Union Bordeaux-Bègles est 10e avec 20 points et vise une victoire à l'extérieur pour recoller au top 6 du championnat.

• 0'

Actuellement 12e au classement avec 14 points, la situation est critique pour la Section Paloise qui ne doit pas rechuter à domicile.