23-20
Mi-temps15 - 17
13ème 18pts
21pts 11ème
9' Essai de Tameifuna
9' Transformation de Jalibert
10' Remplacement de Lam par Tadjer
21' Pénalité de Tedder
24' Essai de Jalibert
24' Transformation de Jalibert
28' Essai de Taumoepeau
28' Transformation de Tedder
29' Remplacement de Moefana par Holmes
33' Remplacement de Tadjer par Lam
38' Essai de Tedder
38' Transformation ratée de Tedder
38' Avertissement pour Marais
41' Pénalité de Jalibert
45' Remplacement de Joly par Halanukonuka
46' Remplacement de Tameifuna par Falatea
46' Remplacement de Poirot par Kaulashvili
46' Remplacement de Maynadier par Lamothe
50' Remplacement de Chiocci par Lotrian
50' Remplacement de Bachelier par Pelepele Lemalu
53' Pénalité de Jalibert
53' Avertissement pour Acebes
57' Remplacement de Fa'asalele par Moreaux
59' Avertissement pour Douglas
59' Remplacement de Lotrian par Chiocci
59' Remplacement de Miquel par Willis
60' Pénalité de Tedder
60' Remplacement de Labouteley par Shields
64' Remplacement de Buros par Bielle-Biarrey
64' Transformation ratée de Tedder
69' Remplacement de Kaulashvili par Poirot
71' Essai de Tilsley
71' Transformation ratée de Tedder
73' Remplacement de Lam par Tadjer
74' Remplacement de Lucu par Lesgourgues
74' Remplacement de Tilsley par Rodor
77' Remplacement de Lamothe par Maynadier
78' Remplacement de Bochaton par Roussel
79' Avertissement pour Shields
79' Remplacement de Jalibert par Lucu

• Ft
  • Ft
  • Ft

McIntyre tape en touche, Perpignan s'impose à domicile 23-20 ! Grâce à une deuxième mi-temps globalement maîtrisée, les Catalans ont su résister aux derniers assauts des Bordelais beaucoup trop imprécis et indisciplinés cet après-midi. Le stade exulte au coup de sifflet final de Monsieur Marbot.

• 80'

C'est la 5ème touche perdue par les visiteurs cet après-midi.

• 80'

Le lancer de Maynadier n'est pas droit, mêlée pour l'USAP alors que la sirène vient de retentir.

• 80'

Holmes trouve la touche dans les 22 mètres des locaux. Lancer crucial pour Maynadier !

• 80'

Jalibert, touché, est remplacé par Lucu.

• 79'
    Carton jaune pour Shields

Shields est sanctionné d'un carton jaune pour ce duel. Les Bordelais vont évoluer à 15 contre 14 pour la dernière action de cette rencontre !

• 79'
  • 79'

Jalibert reste au sol après un contact tête contre tête avec Shields.

• 78'

Monsieur Marbot n'accorde pas l'essai à l'UBB ! Tedder va pouvoir effectuer un coup de pied de renvoi depuis sa ligne d'en-but.

• 78'

Les visiteurs jouent la pénalité à la main mais échouent cette fois à quelques centimètres de la ligne. Grosse défense des Perpignanais sur la charge de Poirot, qui passe la ligne mais semble bloqué par Deghmache. Monsieur Marbot arrête le jeu et demande la vidéo

• 77'

Maynadier reprend sa place et remplace Lamothe au poste de talonneur.

• 77'

Jalibert décale Cordero sur l'aile droite, qui aplatit dans l'en-but. Mais son pied droit a mordu la ligne avant l'essai. Pénalité pour l'UBB après un hors-jeu des Catalans.

• 76'

Bordeaux est dans les 22 mètres de l'USAP ! Lesgourgues récupère le ballon et entame un contre grâce à un bon jeu au pied. Les visiteurs se montrent pressants et ont le ballon.

• 75'

Nouvelle pénalité pour les Catalans après une mêlée relevée par les visiteurs. Les avants se congratulent, Tedder trouve la touche dans le camp de l'UBB.

• 74'

Mathieu Acebes est, lui, remplacé par Duguivalu.

• 74'

Lucu cède sa place à Lesgourgues pour les dernières minutes de jeu.

• 74'

Les visiteurs commettent un nouvel en-avant au contact. Trop d'imprécisions de la part des Bordelais cet après-midi.

• 73'

Tadjer reprend sa place au talon aux dépens de Lam.

• 73'
    Transformation manquée pour Perpignan

La transformation dans le coin droit ne passe pas pour Tedder (23-20).

• 72'
    Essai pour Perpignan
    23-20

Tilsley vient conclure la domination catalane ! Deghmache écarte côté droit vers Acebes, qui donne directement à McIntyre. Le ballon arrive jusqu'à l'aile droite où Tilsley est seul et peut aplatir en coin (23-20).

• 70'

Les avants catalans pilonnent la défense bordelaise à 5 mètres de l'en-but. Nouvel avantage pour Perpignan.

• 70'

Lotrian revient également sur le terrain après avoir passé son protocole commotion et remplace Chiocci.

• 70'

Poirot revient sur la pelouse à la place de Kaulashvili.

• 68'

Le maul s'écroule, le ballon va être rendu à Perpignan à 5 mètres en face des poteaux !

• 67'

McIntyre tape au pied et trouve une touche à 5 mètres de la ligne bordelaise. Lamothe va avoir beaucoup de pression sur cette remise en jeu.

• 66'

Les Bordelais parviennent à se dégager. L'USAP veut remonter tout le terrain, séquence folle de la part des locaux.

• 65'

Acebes est revenu sur le terrain, les Catalans sont de retour à 15 et vont jouer en supériorité numérique pendant 3 minutes.

• 65'

L'essai est finalement refusé par l'arbitre après un en-avant de De La Fuente. Mêlée sur la ligne des 5 mètres pour les Bordelais (18-20).

• 64'

Monsieur Marbot appelle la vidéo pour confirmer l'essai, il pense que De La Fuente a laissé échapper le ballon en avant.

• 63'

Tilsley casse deux plaquages et s'infiltre dans les 22 mètres bordelais. De La Fuente échappe à Lucu et remet dans l'axe après contact. Le ballon revient sur McIntyre qui n'a plus qu'à aplatir.

• 62'

Au tour de Shields de faire sa première en Top 14 en remplaçant Labouteley.

• 62'

Nouvelle pénalité pour l'USAP après une mêlée remportée. Monsieur Marbot demande à Diaby de la discipline de la part des visiteurs.

• 61'

Tom Willis fait son entrée en jeu et remplace Miquel en troisième ligne pour sa première en Top 14.

• 61'

Chiocchi refait son entrée sur le terrain et remplace Lotrian.

• 60'
    Pénalité pour Perpignan
    18-20

Tedder passe la pénalité excentrée côté droit entre les poteaux et permet à son équipe de revenir à 2 points (18-20).

• 59'
    Carton jaune pour Douglas

Carton jaune pour Douglas sur ce contact au niveau des cervicales. Les deux équipes vont évoluer à 14 contre 14 désormais.

• 59'

Monsieur Marbot fait appel à la vidéo suite au plaquage haut de Douglas sur Lotrian.

• 58'

Pénalité pour l'USAP sur la mêlée, Kaulashvili se met à la faute selon Monsieur Marbot au contact. Tedder va se charger de prendre les points.

• 57'

Fa'asalele cède sa place à Moreaux pour les 25 dernières minutes de jeu.

• 56'

Tedder tape un coup de pied astucieux, qui rebondit à plusieurs reprises avant de trouver les bras de Buros. L'arrière de l'UBB commet un en-avant en se précipitant. Mêlée pour Perpignan sur la ligne des 22 mètres.

• 55'

Nouveau turnover pour l'UBB, Lucu trouve une belle touche à proximité de la ligne des 22 mètres des locaux.

• 53'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    15-20

La pénalité passe entre les poteaux pour Jalibert, à 100% de réussite aujourd'hui (15-20).

• 53'
    Carton jaune pour Acebes

Acebes reçoit un carton jaune après cette charge à retardement sur Jalibert. L'ailier laisse ses coéquipiers à 14, Jalibert va tenter la pénalité en face des poteaux.

• 53'

Jalibert reste au sol après un jeu au pied. Acebes va être sanctionné pour ce contact à l'épaule.

• 51'

Le maul bordelais progresse mais finit par s'écrouler avant que le ballon ne soit sorti. Mêlée pour l'USAP qui va essayer de se dégager.

• 50'

Chiocci est remplacé par Lotrian.

• 50'

Jalibert ne trouve pas la touche après le sauvetage d'Acebes. L'ailier catalan tape en touche à 30 mètres de sa ligne.

• 49'

Les visiteurs sont à nouveau à 15 avec le retour de Marais, qui capte le ballon en touche. L'avantage ne donne rien ensuite, pénalité pour l'UBB sur la ligne médiane.

• 48'

Après un nouvel échange de coups de pied, Tedder trouve la touche dans le camp bordelais.

• 47'

Et Tameifuna, auteur du premier essai de la rencontre, cède sa place à Falatea.

• 47'

Maynadier est remplacé par Lamothe.

• 47'

Changement de première ligne pour les visiteurs : Poirot laisse sa place à Kaulashvili.

• 47'
  • 46'

Le temps s'écoule en faveur des Bordelais, qui n'ont plus que 2 minutes à disputer à 14.

• 45'

Joly est remplacé par Halanukonuka au poste de pilier droit.

• 44'

Ballon perdu par Acebes, Bordeaux se dégage et trouve une touche devant la ligne des 22 mètres perpignanais.

• 42'

McIntyre tape une chandelle mais celle-ci est trop longue et trouve les bras de Jalibert. Le demi d'ouverture bordelais, mis sous pression par Acebes, tape directement en touche alors qu'il n'est pas dans ses 22 mètres. Munition intéressante pour les Catalans.

• 41'
  • 40'
    15-17

Jalibert permet à l'UBB de reprendre l'avantage avant la pause après cette pénalité excentrée côté droit (15-17).

• 40'

Pénalité pour l'UBB dans les 22 mètres des locaux. Jalibert va la tenter alors que la sirène vient de retentir à Aimé Giral.

• 39'

La transformation est manquée par Tedder en coin (15-14).

• 38'
    Carton jaune pour Marais

Carton jaune pour Marais après l'essai perpignanais.

• 37'
    15-14

Perpignan prend l'avantage pour la première fois de la partie ! Labouteley se saisit du ballon sur la touche. Après une nouvelle séquence de près de 2 minutes des avants catalans, le ballon est libéré à l'extérieur et Tedder s'échappe sur le côté droit de l'attaque de l'USAP et aplatit à quelques centimètres de la ligne de touche (15-14).

• 35'

Poirot est sanctionné sur la mêlée. Gros temps fort pour l'USAP, Tedder trouve la touche à 10 mètres de l'en-but girondin.

• 34'

Troisième touche perdue par l'UBB avec un nouveau lancer pas droit sur la ligne médiane.

• 33'

Lam revient sur la pelouse à la place de Tadjer.

• 32'

L'USAP remet la main sur le ballon et force les Bordelais à la faute. Sur l'avantage, De La Fuente tente un coup de pied au ras mais Buros est le premier sur le ballon. Monsieur Marbot revient à la faute initiale, mais Tedder ne trouve pas la touche.

• 30'

Moefana, visiblement touché à l'épaule, est remplacé par Holmes.

• 29'
    Transformation pour Perpignan
    10-14

Tedder passe la transformation entre les poteaux (10-14).

• 27'
    8-14

Perpignan répond aux visiteurs ! Deghmache casse deux plaquages et tente un raid solitaire avant d'être repris par l'arrière garde bordelaise. Derrière, les Perpignanais parviennent à gagner quelques mètres et Taumoepeau termine magnifiquement le travail en tendant le bras sur la ligne malgré deux défenseurs sur lui (8-14).

• 26'

Premier essai de la saison pour l'international français.

• 25'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    3-14

Jalibert convertit son essai excentré côté gauche (3-14).

• 24'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    3-12

L'UBB fait le break ! Le ballon porté bordelais gagne une quinzaine de mètres. Après quelques relais des avants, Jalibert tape un astucieux coup de pied par dessus la défense et s'en va aplatir en solitaire (3-12).

• 22'

Belle action collective des Bordelais qui trouvent des espaces grâce à Tameifuna et Miquel. Mais le ballon est récupéré par Perpignan et McIntyre trouve cette fois-ci la touche à 30 mètres de son en-but.

• 22'

Les Catalans sont mis sous pression après le coup de pied de Jalibert. Deghmache ne trouve pas la touche.

• 21'
    3-7

Excentrée côté droit, la pénalité de Tedder passe entre les poteaux (3-7).

• 20'

Galletier est trouvé sur la touche et les Bordelais se remettent à la faute pendant la construction du maul. Perpignan va tenter de prendre les points.

• 18'

Pénalité cette fois pour l'USAP après une faute de Tameifuna sur la mêlée. Tedder trouve la touche sur la ligne des 22 mètres.

• 17'

Echange de coups de pied entre Bordelais et Perpignanais. Le ballon est perdu par les locaux sur la relance et file en-avant. Mêlée pour l'UBB sur la ligne médiane.

• 16'

Beaucoup d'erreurs dans ce début de match, la touche de Maynadier ne trouve pas son sauteur et Tadjer récupère le ballon.

• 15'

Et nouvelle pénalité pour Bordeaux, Joly est sanctionné par Monsieur Marbot après avoir subi le contact de Poirot.

• 14'

Au tour de Lucu de faire un en-avant après une erreur de concentration. Nouvelle opportunité pour les locaux dans la moitié de terrain bordelaise.

• 13'

Bras cassé pour les visiteurs après une mêlée mal exécutée. Jalibert tente une chandelle mais celle-ci est trop profonde et atterrit dans les bras d'Acebes, qui réalise un arrêt de volée.

• 11'

Sur une chandelle des locaux, Dubié commet un en-avant au niveau de la ligne médiane.

• 10'

Lam est remplacé par Tadjer au poste de talonneur côté catalan.

• 9'
    0-7

La transformation excentrée côté gauche passe pour Jalibert (0-7) !

• 8'
    0-5

Bordeaux ouvre le score ! La pénalité sur la ligne des 5 mètres est jouée à la main par Tameifuna, qui fait jouer toute sa puissance pour résister aux plaquages adverses pour tendre son bras et poser le ballon sur la ligne (0-5).

• 7'

Diaby est servi par Maynadier sur la touche à 5 mètres. Après une grosse séquence de la part des avants, Jalibert tente de sauter la passe vers Buros alors qu'un avantage est signalé, mais Tedder intercepte. Nouvelle pénalité pour l'UBB.

• 6'

Première grosse occasion pour l'UBB ! Jalibert parvient à casser un plaquage et sert Moefana qui rentre dans les 22 mètres catalans. Diaby est ensuite servi mais il est poussé en touche par la défense locale. Monsieur Marbot revient à la pénalité initiale pour les Bordelais. Ils choisissent la touche.

• 5'

Jalibert tape une chandelle mais Tedder s'impose dans les airs malgré le soleil dans les yeux.

• 3'

Taumoepeau est pris debout par Moefana et laisse échapper le ballon alors que l'arbitre avait annoncé maul. Ballon récupéré par les Bordelais qui entament une remontée de balle, mais Jalibert et Miquel ne s'entendent pas et le ballon finit sa course en touche.

• 2'

La touche de Maynadier n'est pas droite. Mêlée pour les locaux.

• 1'

Le dégagement de Deghmache au pied est bon. Touche sur la ligne médiane pour Maynadier.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La recrue anglaise Tom Willis va bien faire ses débuts en Top 14 cet après-midi. Le banc des remplaçants côté UBB : Lamothe, Kaulashvili, Roussel, Willis, Lesgourgues, Holmes, Bielle-Biarrey, Falatea.

• 0'

Le XV de départ des visiteurs (avec le retour de tous ses internationaux) : Poirot, Maynadier, Tameifuna - Douglas, Marais - Bochaton, Diaby, Miquel - Lucu, Jalibert - Tambwe, Moefana, Dubié, Cordero - Buros.

• 0'

Le banc des remplaçants : Tadjer, Lotrian, Moreaux, Pelepele Lemalu, Shields, Uqueqe Duguivalu, Rodor, Halanukonuka.

• 0'

Le XV de départ des locaux : Chiocci, Lam, Joly - Labouteley, Fa'asalele - Bachelier, Galletier, Oviedo - Deghmache, McIntyre - Acebes, De La Fuente, Taumoepeau, Tilsley - Tedder.

• 0'

L'Union a du mal à se déplacer depuis le début de la saison. Les cinq rencontres disputées à l'extérieur se sont soldées par un match nul et quatre défaites.

• 0'

De son côté, l'UBB est en pleine reconstruction après le départ de Christophe Urios à la tête de cette équipe. La déroute 33-7 à Pau lors de la dernière journée a été fatale pour le technicien français.

• 0'

Depuis le début de la saison, les trois victoires des hommes de David Marty ont été à Aimé Giral. L'année dernière, Perpignan l'avait d'ailleurs emporté sur ses terres 22-15 lors de la toute dernière journée du championnat.

• 0'

Perpignan se doit de réagir après la lourde défaite subie avant la trêve internationale 44-20 sur la pelouse du Racing 92. Les Catalans n'ont pas d'autre choix que de gagner cet après-midi pour recoller à la Section Paloise, 12ème avec 5 unités de plus que l'USAP.