10-29
Mi-temps3 - 22
14ème 18pts
37pts 3ème
17' Pénalité de McIntyre
20' Essai de Thomas
20' Transformation de Hastoy
22' Essai de Leyds
22' Transformation ratée de Hastoy
30' Essai de Kerr-Barlow
30' Transformation ratée de Hastoy
34' Essai de Thomas
34' Transformation ratée de Hastoy
40' Expulsion de Acebes
40' Remplacement de Tetrashvili par Chiocci
40' Remplacement de Tadjer par Lam
40' Remplacement de Halanukonuka par Fia
47' Avertissement pour Atonio
48' Essai de Fa'asalele
48' Transformation de McIntyre
50' Remplacement de Boudehent par Favre
50' Remplacement de Lagrange par Lespiaucq-Brettes
50' Remplacement de Paiva par Wardi
51' Remplacement de Moreaux par Velarte
51' Remplacement de Moreaux par Labouteley
53' Remplacement de Bourdeau par Colombe Reazel
54' Remplacement de Taumoepeau par Tilsley
54' Remplacement de Deghmache par Ecochard
56' Remplacement de Goutard par Crossdale
58' Remplacement de Bourdeau par Dillane
58' Remplacement de Atonio par Colombe Reazel
58' Remplacement de Colombe Reazel par Bourdeau
63' Remplacement de Skelton par Picquette
66' Remplacement de Kerr-Barlow par Berjon
68' Remplacement de Danty par Popelin
71' Remplacement de Thomas par Boudehent
72' Remplacement de Hatherell par Bourdeau
79' Remplacement de Oviedo par Pelepele Lemalu
80'+4 Essai de Boudehent
80'+4 Transformation de Popelin

• 80'

La sirène retentit sur la mêlée. La Rochelle va taper en touche pour que la rencontre se cloture.

• 79'

Lemalu entre à la place d'Oviedo pour les derniers instants de la rencontre.

• 79'
    Transformation pour La Rochelle
    10-29

Popelin réussit la transformation excentrée côté droit (10-29).

• 78'
    Essai pour La Rochelle
    10-27

Paul Boudehent crucifie l'USAP ! Après une séquence de près de deux minutes de la part des avants catalans, Ecochard écarte sur McIntyre qui manque sa passe. Hastoy dégage au pied loin devant. Dans la confusion, Ecochard tente de rejouer au pied pour remettre le danger mais est contré par Boudehent. Le troisième ligne rochelais court pour aller récupérer le ballon et n'a plus qu'à aller aplatir pour enterrer les derniers espoirs des locaux (10-27) !

• 75'

La mêlée rochelaise est pénalisée par Monsieur Nuchy pour avoir poussé en travers. Touche à 5 mètres pour l'USAP.

• 75'

Les Rochelais sont fébriles en touche et Shields manque de récupérer le ballon. Mêlée pour les visiteurs.

• 73'

Hastoy ne trouve pas la touche sur la pénalité et Crossdale renvoie le ballon loin devant. Touche pour les Rochelais mais juste devant leurs 22 mètres.

• 72'

Bourdeau et Pierre Boudehent entrent à nouveau sur la pelouse et remplacent Hatherell et Thomas.

• 72'

Labouteley est trouvé dans l'alignement mais est vite isolé. Colombe se place au grattage et reste bien sur ses appuis. La Rochelle va pouvoir souffler un bon coup.

• 71'

Pénalité pour l'USAP après une faute de Colombe, le public se réveille ! McIntyre va trouver la touche à 10 mètres de l'en-but.

• 70'

Nouveau ballon récupéré par les locaux. Quelle bataille entre les deux équipes !

• 70'

Le grattage de Colombe est bon et De La Fuente garde trop longtemps le ballon au sol. Les Rochelais vont se dégager.

• 69'

L'USAP met la pression sur La Rochelle à 14 contre 15. McIntyre joue vite et écarte Dubois qui tente un coup de pied rasant. Le ballon vient finir sa course en touche et réalise un superbe 50/22. Les Catalans vont avoir une belle opportunité de revenir au score.

• 68'

Danty, blessé, est remplacé par Popelin pour les 10 dernières minutes de jeu.

• 68'

Danty reste au sol et semble blessé. L'international français va quitter sa place en boîtant.

• 67'

McIntyre joue au pied pour mettre la pression sur les Rochelais. Mais c'est un peu trop long, Thomas se saisit du ballon dans les airs et marque un arrêt de volée.

• 66'

Kerr-Barlow, touché après ce contact avec Fa'asalele, est remplacé par Berjon au poste de demi de mêlée.

• 66'

Kerr-Barlow tente de s'échapper dans un trou de souris mais il est bien repris par Fa'asalele. Derrière, Lam vient contester le ballon et est récompensé par l'arbitre.

• 65'

Les Catalans relancent à la main et sont tout proches de perdre ce ballon dans leurs 22 mètres. Ecochard sert McIntyre qui dégage le plus loin possible en touche.

• 63'

Encore très bon en cette fin d'après-midi, Skelton est remplacé par Picquette en deuxième ligne.

• 62'

Kerr-Barlow tape au pied et Dubois est le premier sur le ballon malgré la pression rochelaise. Mais l'ailier catalan commet un en-avant. Sazy relève le ballon et tente de gagner quelques mètres supplémentaires. Derrière, Skelton laisse échapper le ballon à 5 mètres de l'en-but. Mêlée pour l'USAP.

• 60'
    Touche pour Perpignan

La touche est volée par Shields juste devant Paul Boudehent. L'USAP parvient à se dégager et à trouver une touche sur la ligne médiane.

• 59'

Danty commet un en-avant au moment de relever le ballon mais Monsieur Nuchy revient à l'avantage laissé aux Rochelais.

• 58'

Diliane entre sur la pelouse à la place d'Atonio. La Rochelle est à nouveau à 15 contre 14.

• 56'

Favre est également entré à la place de Pierre Boudehent.

• 56'

Crossdale, Labouteley et Velarte entrent à la place de Goutard, Lemalu et Moreaux.

• 56'

Hastoy tente une passe au pied à Thomas, mais son ballon est trop long et trouve une touche directe. Perpignan revient dans la moitié de terrain rochelaise.

• 54'

Colombe fait également son entrée après le carton jaune de Atonio et remplace Bourdeau. Encore 3 minutes pour les Rochelais avant de revenir à 15.

• 54'

Ecochard et Tilsley font leur entrée sur le terrain à la place de Deghmache et Taumoepeau.

• 54'

Le maul rochelais laisse échapper le ballon au sol. Mêlée pour l'USAP.

• 53'

Le ballon est récupéré par les Catalans sur la touche. Deghmache dégage son camp mais trouve une toute petite touche dans ses 30 mètres.

• 52'

De La Fuente devance Thomas sur le coup de pied à suivre de Kerr-Barlow. Monsieur Nuchy revient à l'avantage pour les Rochelais.

• 52'

Double remplacement pour les Rochelais : Lagrange et Paiva cèdent leur place à Lespiaucq et Wardi.

• 51'

Gros cafouillage dans la défense catalane après un jeu au pied de Hastoy. Rhule est tout proche de récupérer le ballon dans la pagaille, mais Goutard sauve son camp en se plaçant sous la balle en premier.

• 50'
    Transformation pour Perpignan
    10-22

McIntyre passe la transformation complètement en coin à droite des poteaux (10-22).

• 49'

Fia reste au sol après l'action.

• 48'
    Essai pour Perpignan
    8-22

L'USAP concrétise son temps fort ! A 14 contre 14, Lam trouve Moreaux dans l'alignement. Fa'asalele se saisit du ballon et pousse avec ses avants pour aller aplatir sur la ligne (8-22).

• 47'
    Carton jaune pour Atonio

Atonio est sanctionné d'un carton jaune par Monsieur Nuchy pour accumulation de fautes. Nouvelle touche à 5 mètres pour Perpignan.

• 46'

Nouvel avantage pour les Catalans. McIntyre décale Dubois à proximité de la ligne de touche mais il est repoussé à 2 mètres par la défense rochelaise. L'arbitre revient à la faute initiale et l'USAP va une nouvelle fois en touche.

• 44'

Les locaux font parler leur puissance grâce à leurs nouveaux entrants. Boudehent tente de gratter le ballon mais perd ses appuis. Monsieur Nuchy accorde une pénalité à 22 mètres en face des poteaux, McIntyre choisit la touche.

• 42'
    Pénaltouche pour Perpignan

Les Rochelais sont sanctionnés par Monsieur Nuchy. McIntyre trouve la touche dans les 40 mètres.

• 41'

Il y a eu du changement à la mi-temps côté USAP : toute la première ligne a été remplacée, Tetrashvili, Tadjer et Halanukonuka ont cédé leur place à Chiocci, Lam et Fia.

• 41'
  • 40'

Les Rochelais trouvent la touche. La sirène a retenti, ce sera la dernière action avant la mi-temps.

• 40'
    Carton rouge pour Acebes

Première mi-temps cauchemardesque pour l'USAP. Acebes est exclu par Monsieur Nuchy pour ce geste de frustration.

• 40'

Monsieur Nuchy demande la vidéo pour voir la gravité de la situation et la sanction à donner.

• 40'

La mêlée se relève et Paul Boudehent ressort le ballon vite et casse un plaquage. Monsieur Nuchy arrête le temps car Danty est resté au sol après un mauvais geste d'Acebes.

• 39'

Tadjer trouve Shields dans les airs et tente de remiser vers Lemalu. Mais ce dernier oublie le ballon et le laisse tomber au sol. Mêlée à 5 mètres pour les Rochelais à 30 secondes de la mi-temps.

• 38'

L'USAP tente de réagir et récupère une bonne pénalité. McIntyre ne prend pas les points et va trouver une touche à 5 mètres de la ligne.

• 37'

Hastoy n'est pour l'instant pas en réussite au pied à 1/5 depuis le début du match. Il faut dire que toutes ses tentatives étaient en coin.

• 37'
    Transformation manquée pour La Rochelle

Hastoy manque la transformation en coin à droite (3-22).

• 36'
    3-22

Le deuxième essai de Thomas cet après-midi ! Les Rochelais trouvent des espaces dans la défense catalane. Leyds est plaqué sur les 10 mètres, mais Danty relève le ballon et fixe deux défenseurs avant de servir sur un plateau Thomas qui n'a plus qu'à aller aplatir. Déjà le quatrième essai pour les visiteurs (3-22).

• 34'
    Drop manqué pour La Rochelle

Les Rochelais gagnent encore des mètres au duel physique. Hastoy se met en position de drop à 30 mètres plein axe et est servi par Kerr-Barlow. Mais ça passe à côté des poteaux, renvoi des 22 pour l'USAP.

• 33'

Bras cassé pour les Catalans. Moreaux joue vite et gagne une dizaine de mètres. Derrière, après trois temps de jeu, Fa'asalele se met à la faute en prenant Sazy au cou au déblayage. La Rochelle peut une nouvelle fois se dégager.

• 30'
    En-avant de Oviedo

Rien ne va plus pour les locaux depuis une dizaine de minutes. Oviedo est lancé après deux temps de jeu mais laisse échapper le ballon au contact. Mêlée pour La Rochelle.

• 29'

Hastoy trouve le poteau sur cette transformation excentrée côté gauche (3-17).

• 28'
    3-17

Et de trois pour La Rochelle ! La touche est bien captée par l'alignement rochelais. Le maul s'effondre et Kerr-Barlow temporise avant de jouer. Mais le demi de mêlée voit un trou dans la défense de l'USAP et s'échappe pour permettre aux visiteurs de prendre le large (3-17) !

• 27'

La mêlée rochelaise est récompensée par Monsieur Nuchy sur cet effort collectif. Hastoy trouve la touche dans les 22 mètres catalans.

• 25'

Deghmache tape une chandelle pour dégager son camp après une forte pression des Rochelais. Hastoy s'impose dans les airs mais laisse échapper le ballon en avant. Mêlée pour l'USAP au niveau de la ligne médiane.

• 23'

La transformation de Hastoy en coin à gauche des poteaux passe à côté (3-12).

• 22'
    3-12

Leyds crucifie la défense perpignanaise ! Sur le coup de pied de renvoi, Paul Boudehent casse deux plaquages et sert Leyds après un rush de 50 mètres. Derrière, l'arrière sud-africain échappe à Taumoepeau et va inscrire le deuxième essai des visiteurs 30 secondes après celui de Thomas (3-12) !

• 21'
    3-7

Hastoy réussit sa transformation quasiment en coin à droite (3-7).

• 20'
    3-5

Teddy Thomas inscrit le premier essai rochelais de la rencontre ! Hatherell arrache le ballon des mains de Lemalu et sert ensuite ses avants. Kerr-Barlow écarte vers Hastoy qui tente une passe au pied latérale. Acebes est trop court et Thomas n'a plus qu'à aplatir le ballon (3-5) !

• 19'

Les Rochelais gagnent du terrain grâce à la puissance de leurs avants. Hastoy tente un astucieux jeu au pied rasant mais c'est trop long pour Boudehent. Touche à 5 mètres pour les locaux.

• 17'
    Pénalité pour Perpignan
    3-0

McIntyre permet à l'USAP de prendre logiquement les devants grâce à une pénalité à 20 mètres des poteaux excentrée côté gauche (3-0).

• 16'

Moreaux est trouvé dans l'alignement. L'USAP joue vite et les Rochelais sont pénalisés pour un hors-jeu. McIntyre profite de l'avantage pour tenter une passe au pied vers Dubois mais c'est trop long.

• 14'

Nouvelle pénalité pour l'USAP, cette fois-ci grâce à la poussée de Tetrashvili. McIntyre trouve la touche sur les 15 mètres.

• 13'

Bras cassé pour l'USAP, les Rochelais n'ont pas respecté les commandements de Monsieur Nuchy. Les locaux demandent une nouvelle mêlée sur la ligne médiane.

• 12'
  • 11'

Grosse défense de Skelton qui met les mains sur le ballon et le récupère dans les mains de Shields après un maul. Kerr-Barlow trouve la touche sur la ligne médiane.

• 10'

Kerr-Barlow lance une chandelle sous laquelle Pierre Boudehent se présente face à Dubois. Le Rochelais se met à la faute en touchant le Catalan dans les airs. Très belle touche trouvée par Goutard dans les 22 mètres.

• 8'
    Pénalité manquée pour Perpignan

La pénalité de McIntyre trouve le poteau gauche et rebondit juste devant la ligne des visiteurs. A la lutte avec Thomas, Acebes commet une faute et Monsieur Nuchy siffle pénalité. La Rochelle peut se dégager.

• 7'

La poussée de Halanukonuka est récompensée par Monsieur Nuchy. McIntyre va tenter la pénalité excentrée côté gauche.

• 6'

La touche de Tadjer n'est pas droite. Mêlée pour les visiteurs.

• 5'

Les Rochelais se montrent dangereux et Hastoy tape à suivre. McIntyre est bien sur la trajectoire et dégage parfaitement son camp. Derrière, Boudehent tente un jeu au pied mais trouve directement la touche. Cartouche intéressante pour l'USAP à hauteur des 22 mètres rochelais.

• 3'
    Pénalité manquée pour La Rochelle

A 30 mètres à gauche des poteaux, Hastoy manque la cible. Renvoi des 22 mètres pour l'USAP

• 2'

Kerr-Barlow organise le jeu et lance Sazy en percussion. Fa'asalele se met à la faute et prend une sanction de 10 mètres après avoir contesté la décision de l'arbitre. Hastoy va la tenter.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc des remplaçants rochelais pour ce déplacement : Lespiaucq, Wardi, Picquette, Dillane, Berjon, Popelin, Favre, Colombe Reazel.

• 0'

Le XV de départ côté visiteur : Paiva, Lagrange, Atonio - Sazy, Skelton - Bourdeau, Hatherell, Pa. Boudehent - Kerr-Barlow, Hastoy - Pi. Boudehent, Danty, Rhule, Thomas - Leyds.

• 0'

Ronan O'Gara a opéré, pour sa part, à 9 changements après la défaite face à Bordeaux-Bègles le week-end dernier. La première ligne est entièrement changée, Skelton, Bourdeau, Kerr-Barlow, Hastoy, Pierre Boudehent et Danty font leur apparition sur la pelouse.

• 0'

Le banc des remplaçants des locaux : Lam, Chiocci, Labouteley, Velarte, Ecochard, Tilsley, Crossdale, Fia.

• 0'

Le XV de départ côté USAP : Tetrashvili, Tadjer, Halanukonuka - Fa'asalele, Moreaux - Shields, Oviedo, Lemalu - Deghmache, McIntyre - Acebes (cap.), De La Fuente, Taumoepeau, Dubois - Goutard.

• 0'

Sans le buteur maison Tristan Tedder, qui a subi une commotion le week-end dernier à Montpellier, c'est Boris Goutard qui occupera le rôle d'arrière cet après-midi. David Marty a également choisi de renouveler toute la première ligne et de sélectionner Lemalu en troisième ligne à la place de Galletier.

• 0'
  • 0'

Les Rochelais connaissent quelques difficultés depuis le début de l'exercice en déplacement. Ils présentent un bilan de 2 victoires pour 4 défaites en Top 14. Une victoire cet après-midi leur permettrait de rester sereinement dans le top 6.

• 0'

De son côté, le Stade Rochelais est sur courant alternatif depuis le début de la saison. Si les hommes de Ronan O'Gara restent sur deux défaites consécutives en Top 14 (dont celle à domicile face à l'UBB 8-12 le week-end dernier), ils ont néanmoins remporté leurs 2 matchs de Champions Cup mi-décembre.

• 0'

Perpignan n'a pas connu la moindre victoire depuis le début du mois de décembre (4 matchs toutes compétitions confondues pour 4 défaites). Cependant, les 4 victoires des Catalans cette saison ont toutes été à Aimé Giral. De quoi espérer terminer l'année sur une note positive.

• 0'

Les hommes de David Marty doivent se reprendre après deux revers consécutifs en Top 14 et une lourde défaite sur la pelouse de Montpellier (38-10) le week-end passé. Barragiste à l'heure actuelle, l'USAP doit absolument s'imposer cet après-midi s'il veut recoller à Castres, 12ème avec 8 unités d'avance.