40-10
Mi-temps13 - 10
6ème 35pts
34pts 7ème
4' Pénalité de Jalibert
10' Essai de Willemse
10' Transformation de Garbisi
16' Remplacement de Willis par Giammarioli
23' Remplacement de Garbisi par Foursans-Bourdette
25' Essai de Bielle-Biarrey
25' Transformation de Jalibert
27' Pénalité de Foursans-Bourdette
34' Pénalité de Jalibert
47' Essai de Cordero
47' Transformation de Jalibert
51' Remplacement de Falatea par Cobilas
51' Remplacement de Gimbert par Lucu
52' Pénalité de Jalibert
55' Remplacement de Paenga-Amosa par Maurouard
55' Remplacement de Haouas par Thomas
55' Remplacement de Nouchi par Chalureau
55' Remplacement de Lamositele par Tu'inukuafe
57' Remplacement de Cazeaux par Jolmes
57' Remplacement de Kaulashvili par Vaotoa
57' Remplacement de Haouas par Thomas
58' Essai de Bielle-Biarrey
58' Transformation de Jalibert
59' Remplacement de Serfontein par N'gandebe
59' Remplacement de Coly par Aprasidze
60' Remplacement de Nouchi par Doumenc
60' Remplacement de Aprasidze par Coly
62' Remplacement de Lamothe par Maynadier
62' Remplacement de Dubié par Moefana
65' Remplacement de Camara par Nouchi
66' Essai de Lucu
66' Transformation de Jalibert
67' Remplacement de Marais par Cazeaux
71' Remplacement de Jalibert par Holmes
74' Pénalité de Holmes

C'est fini. Zack Holmes expédie le ballon hors des limites du terrain. L'UBB s'impose à Chaban Delmas devant le MHR.

• 80'

Les Girondins démarrent derrière cette mêlée. Maxime Lucu fait jouer ses avants qui font des petits tas.

• 79'

Les Girondins ont demandé la mêlée. Devant leur en-but, ils doivent désormais sécuriser la sortie de l'ovale derrière le pack. Puis taper en touche après 30 secondes...

• 79'

Le lancer n'est pas droit sur cette touche côté MHR ! Le septième ballon égaré par les Héraultais en touche dans cette partie !

• 78'

Comme la défense de l'UBB tient toujours, retour à l'avantage. Les joueurs du MHR vont logiquement taper cette pénalité en touche.

• 78'

Les Cistes sont dans l'avancée et bénéficient d'un avantage à jouer.

• 77'

Les Montpelliérains ne lâchent pas. Ils doivent inscrire un essai pour priver les Girondins d'un bonus offensif.

• 75'

Les Cistes ont une offensive à jouer. Mais face à la défense agressive des Girondins, ils finissent par commettre un en-avant.

• 73'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    40-10

Zack Holmes prend tout son temps. Et l'UBB mène 40-10 devant le champion de France en titre.

• 72'

Les locaux continuent de mettre à mal leurs adversaires. Face à une initiative de Louis Foursans-Bourdette, les Girondins font bloc. Et obtiennent une nouvelle pénalité.

• 70'

Ovation pour Matthieu Jalibert à sa sortie du terrain. L'ouvreur a été excellent ce soir. Il est remplacé par Zack Holmes.

• 69'

Les Girondins continuent d'étouffer leurs adversaires. Avec un petit jeu au pied dans le dos de la défense adverse. Sous pression, Julien Tisseron doit dégager en catastrophe. Et trouver une petite touche.

• 69'

L'UBB est donc sur un 24-0 sur ce deuxième acte !

• 68'

A cet instant de la partie, l'UBB mène donc 37-10 devant le MHR. Et 4 essais à 1 ! Si le match s'arrêtait là, les Girondins auraient le bonus offensif.

• 67'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    37-10

Transformation réussie par Matthieu Jalibert. 37-10.

• 67'

Vérification avec arbitrage vidéo pour voir si l'essai est bien valable. C'est le cas, Maxime Lucu inscrit son premier essai cette saison. 35-10.

• 66'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    35-10

Essai en faveur de l'Union Bordeaux-Bègles. Sur un ballon un peu cafouillé par l'alignement girondin, Maxime Lucu pousse au pied une première fois. Puis, à la lutte avec Gabriel N'gandebe, il profite d'une glissade de ce dernier pour pousser encore au pied. Et plonger aplatir en coin pour un quatrième essai girondin.

• 65'

Les joueurs de l'UBB confisquent le ballon dans ce deuxième acte. Et mettent à la faute leurs adversaires.

• 63'

Les Girondins tiennent le ballon face à la défense adverse. Puis Matthieu Jalibert pousse au pied l'ovale qui roule en touche dans les 22 mètres du MHR.

• 61'
  • 59'
    30-10

Transformation réussie par Matthieu Jalibert. 30-10.

• 58'
    28-10

Essai en faveur de l'UBB ! Les Girondins fixent la défense héraultaise par un très bon ballon porté. Puis Tani Vili porte le ballon, sert Matthieu Jalibert qui dépose un magnifique jeu au pied vers l'aile de Louis Bielle-Biarrey. Pour un doublé du jeune ailier, ancien joueur du FC Grenoble. 28-10.

• 57'

Les Girondins récupèrent une nouvelle pénalité. Ils occupent le camp adverse en trouvant une touche dans les 22 mètres des Cistes.

• 56'
  • 55'
    Pénalité manquée pour Bordeaux-Bègles

Pénalité manquée - de peu - par Matthieu Jalibert. De loin. 23-10 toujours.

• 54'

Les Girondins organisent un ballon porté sur le côté gauche du terrain. Et obtiennent une pénalité, juste à l'entrée du camp du MHR.

• 52'
    23-10

Pénalité réussie par Matthieu Jalibert. 23-10.

• 51'

Les Girondins poussent et obtiennent une nouvelle pénalité. Sur l'avantage, ils tentent un petit jeu au pied vers l'en-but mais Vincent Rattez devance Louis Bielle-Biarrey. Retour à la pénalité.

• 50'

Louis Foursans-Bourdette pousse du genou un ballon qu'il avait lui même tapé à suivre. Mais Romain Buros surgit pour récupérer l'ovale. Et les joueurs de l'UBB peuvent se dégager.

• 50'

Bon jeu au pied de Matthieu Jalibert pour dégager son camp.

• 48'
    20-10

En coin et avec l'aide du poteau, Matthieu Jalibert enquille cette transformation. 20-10.

• 47'
    18-10

Les Girondins insistent au ras, avant d'écarter tout à coup vers la gauche. Matthieu Jalibert pousse au pied d'un rasant vers le coin gauche du terrain. Surgit alors Santiago Cordero qui aplatit en coin. 18-10.

• 46'

L'UBB sécurise bien ce lancer de Maxime Lamothe avec une prise de balle d'Antoine Miquel. Ballon porté mis en place. Puis avancée de Lekso Kaulashvili.

• 45'

Sur un lancer en touche récupéré par Maxime Lamothe, le talonneur pousse au pied vers les 22 mètres adverses. Il réussit un magnifique 50:22. C'est donc lui qui va pouvoir lancer l'ovale sur la touche à venir.

• 44'

Grosse confrontation Haouas - Kaulashvili. A l'impact, le Girondin a fait reculer son vis à vis ! Les chocs sont frontaux pour le moment.

• 43'

Derrière l'avancée de ses "gros", Louis Foursans-Bourdette prend du jeu au pied de pression. Mais Santiago Cordero est vigilant, il réalise l'arrêt de volée.

• 42'

Tauleigne puis Camara, les Cistes essaient d'avancer dans l'axe.

• 42'

Bataille de jeux au pied. Léo Coly ramène le jeu dans la moitié de terrain adverse.

• 41'
  • 40+1'
  • 40'

Montpellier égare un troisième ballon sur lancers en touche. Une précieuse munition qui s'évapore avant la pause.

• 39'

La réponse des Girondins ! L'alignement de l'UBB s'empare d'une munition des Cistes.

• 38'

Renato Giammarioli est pénalisé pour ne pas avoir relâché le ballon au moment de passer par le sol. Le 3e ligne s'est relevé et a continué d'avancer ballon en main.

• 38'

Les Girondins doivent reconstruire depuis leur camp.

• 37'

Les Héraultais récupèrent une nouvelle munition sur lancer en touche adverse, pour la deuxième fois dans cette partie.

• 35'

Nouvel échange de jeux au pied entre Girondins et Héraultais. Bouthier répond à Jalibert.

• 34'
    13-10

Matthieu Jalibert passe cette pénalité. 13-10.

• 33'

A 40 mètres des perches, les Girondins récupèrent une pénalité. Sur une tentative de grattage illicite des Cistes.

• 32'

Matthieu Jalibert amorce une contre-attaque depuis son camp. Il est stoppé sur ses 40 mètres. Jeu au pied de pression. Et Louis Bielle-Biarrey est le plus prompt sous celui-ci.

• 31'
  • 30'

Les Cistes attaquent au ras près des 22 mètres adverses dans un premier temps. Puis ils progressent sur l'aile gauche. Avec le duo Rattez-Bouthier. L'ovale est poussé au pied. La défense girondine remet la main dessus.

• 28'

Grosse lutte aérienne entre Buros et Coly. Les Girondins récupèrent l'ovale. Mais les soutiens de l'UBB sont en retard. Et Montpellier récupère une pénalité qui lui permet de se dégager.

• 28'

Bon contre-ruck des Girondins près des 22 mètres des Héraultais. Mais l'ovale change encore de mains.

• 27'
    Pénalité pour Montpellier
    10-10

Pénalité réussie par Louis Foursans-Bourdette. 10-10.

• 26'

Très vite, les Héraultais sont de retour dans le camp girondin. Et ils récupèrent une pénalité face aux perches.

• 25'
    10-7

Transformation réussie par Matthieu Jalibert. 10-7.

• 23'
    8-7

Essai signé par Louis Bielle-Biarrey ! Quel exploit de l'ailier Girondin. Sur une attaque en premières mains, le jeune homme est servi sur son aile. Il élimine deux adversaires sur un retour vers la pelouse le long de la ligne de touche sur une reprise d'appuis. Puis, il grille Anthony Bouthier et les derniers défenseurs cistes à la course. Pour planter un magnifique essai. 8-7.

• 23'

Paolo Garbisi doit céder sa place sur blessure. Il est remplacé par Louis Foursans-Bourdette.

• 22'

Paolo Garbisi reste au sol. Il s'est blessé au genou sur un placage. Le staff s'active autour de lui.

• 21'

Ballon porté organisé par l'UBB. Petit jeu au pied derrière celui-ci mais les Girondins réussissent à bien récupérer l'ovale et à ramener le jeu dans le camp adverse. Depuis ses 22 mètres, Paolo Garbisi est contraint de trouver une petite touche.

• 19'

Les deux équipes s'affrontent avec du jeu au pied de pression. Matthieu Jalibert monte une chandelle mais se met à la faute à la retombée avec une percussion à l'épaule sur Léo Coly.

• 18'

Bon jeu au pied de Jules Gimbert pour faire reculer un peu l'équipe montpelliéraine.

• 17'
  • 16'

Renato Giammarioli remplace Tom Willis - sorti sur blessure - côté UBB.

• 15'

Paolo Garbisi est en percussion, l'ouvreur crée une nouvelle brèche. Titi Lamositele est rapidement servi par Brandon Paenga-Amosa mais le pilier gauche échappe l'ovale au moment d'aplatir dans l'en-but.

• 14'

Sur la touche, les Girondins sont sanctionnés d'un bras cassé. Les Cistes demandent à jouer une mêlée.

• 13'

Petit jeu au pied à suivre des Héraultais. Matthieu Jalibert est en couverture. Il prend le ballon quasiment sur son en-but et résiste à la pression afin de ne pas concéder une mêlée à 5 mètres. Les Girondins se dégagent ensuite un peu. Touche à venir en faveur du MHR, dans les 22 mètres de l'UBB.

• 13'

En-avant des locaux sur un nouveau jeu au pied de Léo Coly. Mêlée à venir pour Montpellier, à 40 mètres des perches adverses.

• 12'

L'alignement de Montpellier réussit à voler un ballon en touche aux Girondins. Puis le pied de Coly met de la pression.

• 11'
    Transformation pour Montpellier
    3-7

Paolo Garbisi passe la transformation. 3-7.

• 10'
    Essai pour Montpellier
    3-5

Derrière sa mêlée, Léo Coly démarre et trouve Paolo Garbisi. L'ouvreur attaque la ligne, son demi de mêlée fait rebondir le jeu vers le 2e ligne Paul Willemse. Qui boucle en puissance. 3-5.

• 9'

La mêlée met un peu de temps à être jouée. Elle est tout près des perches de l'UBB.

• 8'

Echange de jeux au pied entre les Girondins et les Cistes. Et erreur de Matthieu Jalibert qui commet un en-avant juste devant ses perches. L'ouvreur réfléchissait déjà à l'option de jeu et a cafouillé l'ovale. Mêlée très intéressante à suivre côté MHR...

• 7'

Alexandre Bécognée est servi en premier attaquant côté héraultais. Il fixe. Et derrière, les Cistes poussent au pied. Ballon bien récupéré par les Girondins.

• 6'
    Pénalité manquée pour Montpellier

La première tentative héraultaise est manquée. Paolo Garbisi n'a pas réussi à égaliser. Le score reste de 3-0.

• 5'

Sur le renvoi de Montpellier, Cordero est à la réception. Sous pression, il conserve le ballon au sol. Pénalité en faveur du MHR.

• 4'
    3-0

Matthieu Jalibert engrange les premiers points de cette soirée. 3-0 en faveur de l'UBB.

• 3'

Sur la mêlée, l'UBB obtient une première pénalité. Que les locaux vont tenter.

• 3'

A noter que Rémi Lamérat a donc été forfait de dernière minute. Remplacé par Jean-Baptiste Dubié, tandis que Tani Vili a glissé de n°13 à n°12.

• 2'

La paire de centre de l'UBB Vili-Dubié s'offre un premier déboulé dans la défense adverse. Le ballon file vers Bouthier après un petit jeu au pied. L'arrière de Montpellier commet un en-avant. Mêlée à venir à droite de l'attaque girondine, à moins de dix mètres de l'en-but.

• 1'

Sur le coup d'envoi des Girondins, les Cistes assurent la réception. Et se dégagent par le pied de Coly.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Découvrez le XV de l'UBB : 15.Buros ; 14.Bielle-Biarrey, 13.Vili, 12.Lamerat, 11.Cordero ; 10.Jalibert, 9.Gimbert ; 8.Willis, 7.Vergnes Taillefer, 6.Miquel ; 5.Marais, 4.Cazeaux; 3.Falatea, 2.Lamothe, 1.Kaulashvili

• 0'

Le banc de l'UBB : 16.Maynadier, 17.Vaotoa, 18.Jolmes, 19.Giammarioli, 20.Lucu, 21.Holmes, 22.Moefana, 23.Cobilas

• 0'

Le XV de Montpellier : 15.Bouthier ; 14.Tisseron, 13.Lucas, 12.Serfontein, 11. Rattez ; 10.Garbisi, 9.Coly ; 8.Tauleigne, 7.Bécognée, 6.Nouchi ; 5. Willemse, 4.Camara ; 3.Haouas, 2.Paenga-Amosa, 1.Lamositele

• 0'

Le banc de Montpellier : 16.Maurouard, 17.Tuinukuafe, 18.Chalureau, 19.Doumenc, 20.Aprasidze, 21.Foursans-Bourdette, 22.N'gandebe, 23.Thomas

• 0'

Côté UBB, Poirot, Tameifuna, Douglas, Diaby, Bochaton, Petti ou encore Lesgourgues sont notamment absents pour cette rencontre.

• 0'

Côté héraultais, le 3e ligne Zach Mercer et l'ouvreur Louis Carbonel sont au repos.

• 0'

L'Union Bordeaux-Bègles reste sur un succès de prestige sur la pelouse de La Rochelle la semaine passée (8-12).

• 0'

Montpellier reste sur un succès devant l'USAP la semaine passée en Top 14. Les Cistes s'étaient imposés 38-10, avec le bonus offensif.

• 0'

L'Union Bordeaux-Bègles occupe le 7e rang du classement avec 30 points. Les Girondins ont enregistré 6 succès et 1 nul pour 6 défaites. Et 4 bonus.

• 0'

Montpellier est 4e au classement. Avec 34 points compilés grâce à 7 succès pour 6 revers. Et 6 bonus.