23-18
Mi-temps7 - 13
5ème 35pts
31pts 8ème
3' Pénalité de Biggar
10' Essai de Paia’aua
10' Transformation de Biggar
16' Pénalité de Biggar
22' Avertissement pour Cotet
23' Remplacement de Huguet par Scholtz
31' Avertissement pour Alainu'uese
32' Remplacement de Scholtz par Huguet
33' Remplacement de Devaux par Priso
35' Avertissement pour Priso
35' Remplacement de Luc par Brookes
40' Essai de Maqala
40' Transformation de Lopez
44' Remplacement de Brookes par Luc
44' Remplacement de Ceyte par Mikautadze
45' Essai de Bosch
45' Transformation de Lopez
45' Remplacement de Priso par Brookes
47' Remplacement de Etrillard par Tolofua
49' Remplacement de Halagahu par Tanguy
50' Drop de Lopez
51' Essai de Paia’aua
51' Transformation ratée de Biggar
52' Remplacement de Rouet par Machenaud
56' Remplacement de Coulon par Lakafia
56' Remplacement de Mikautadze par Ceyte
56' Remplacement de David par Martocq
57' Remplacement de Cassiem par Cridge
57' Remplacement de Ceyte par Mikautadze
60' Remplacement de Gigashvili par Priso
62' Pénalité de Lopez
62' Remplacement de Luc par Salles
62' Remplacement de Serin par Paillaugue
62' Remplacement de Cormenier par Scholtz
68' Remplacement de Cotet par Cormenier
68' Remplacement de Bosch par Acquier
69' Remplacement de Marchois par Ceyte
70' Remplacement de Paia’aua par Smaili
72' Pénalité de Lopez
76' Remplacement de Ceyte par Cassiem

• 80+1'

Victoire bayonnaise ! Quelle fin de match entre ces deux équipes mais Toulon a craqué.

• 80'

Bon départ de Cassiem sur la mêlée bayonnaise. Toulon met la pression pour récupérer le ballon.

• 80'

Incroyable !! Encore un mauvais lancer de Toulon qui rend le ballon à Bayonne à moins d'une minute.

• 79'
    Pénaltouche pour Toulon

Bonne touche pour Toulon à suivre dans les 22m bayonnais !

• 78'

À moins de 3 minutes, Toulon doit une nouvelle fois remonter tout le terrain pour essayer de marquer un essai.

• 77'

Encore du déchet dans la conquête toulonnaise avec un nouveau mauvais lancer sur la touche.

• 75'

Bras cassé en faveur de Bayonne et Lopez dégage loin pour faire reculer Toulon.

• 73'

Toulon est dans le camp bayonnais mais ne trouve pas l'espace. Toulon obtient tout de même une mêlée.

• 72'
    Pénalité pour Bayonne
    23-18

Lopez ne tremble pas et donne 5 points d'avance à moins de 10 minutes de la fin.

• 71'
    Touche pour Bayonne

La touche toulonnaise est mal négociée et les avants bayonnais s'enclenchent avec un ballon porté. L'arbitre siffle une pénalité pour Bayonne après que le maul se soit écroulé.

• 70'

Le pilier gauche de Bayonne se met à la faute et Toulon peut souffler.

• 69'

Mêlée à 5m de la ligne toulonnaise pour Bayonne après un en-avant de Kolbe.

• 67'

Toulon se heurte à la bonne défense de Bayonne qui récupère une pénalité et Lopez tape en touche dans le camp adverse.

• 65'
    Touche pour Toulon

Mauvaise touche pour Toulon avec le lancer qui n'est pas droit. Mêlée pour Bayonne.

• 64'

Festival de Kolbe qui élimine plusieurs adversaires et obtient une pénalité. Biggar tape en touche.

• 64'

Quel contre-ruck de Bayonne qui récupère le ballon dans ses 22m. Le ballon est dégagé mais la pression est toujours sur Toulon dans ses 22m.

• 62'
    20-18

Bayonne repasse devant grâce à cette pénalité de Lopez.

• 61'

Toulon est pénalisé sur sa mêlée et Bayonne récupère le ballon. Lopez va tenter de prendre les points.

• 60'

Mauvaise touche bayonnaise avec Cridge qui comment un en-avant. Mêlée à suivre pour Toulon dans ses 22m.

• 59'

Toulon lance le jeu et Wainiqolo est trouvé sur son aile gauche. L'ailier sert ensuite Ollivon qui ne peut relâcher le ballon. Bayonne tape en touche dans les 22m adverses.

• 57'

Les avants bayonnais anticipent les ordres de l'arbitre et ce dernier siffle un bras cassé. Nouvelle mêlée mais introduction Toulon cette fois.

• 57'

Après un long arbitrage vidéo, l'arbitre accorde une mêlée à Bayonne à l'entrée des 22m toulonnais.

• 52'
    Transformation manquée pour Toulon

Premier échec pour Biggar qui ne transforme pas l'essai.

• 51'
    Essai pour Toulon
    17-18

Paia’aua signe un doublé pour Toulon !  Bayonne perd la balle sur le coup d'envoi et Paia’aua est rapidement trouvé sur l'aile gauche et aplatit en coin.

• 50'
    Drop pour Bayonne
    17-13

Toulon joue avec le feu et recule de 20 mètres sur cette mêlée. Le ballon est ensuite dégagée et Lopez tente un drop à 40m et le ballon passe entre les perches !

• 48'

Bayonne est de nouveau dans le camp toulonnais mais un en-avant est commis et Toulon récupère une mêlée.

• 46'
    Transformation pour Bayonne
    14-13

Lopez transforme l'essai et Bayonne prend les commandes de ce match.

• 45'
    Essai pour Bayonne
    12-13

Essai pour Bayonne de Bosch ! Rouet s'infiltre dans l'espace après un ruck et sert Bosch qui n'a plus qu'à aplatir entre les perches.

• 45'

Les deux équipes sont de nouveaux à 15 contre 15.

• 44'

Bayonne récupère une pénalité pour un hors jeu toulonnais sur une chandelle de Biggar. Lopez trouve une touche à l'entrée des 22m adverses.

• 43'

Le ballon est mal talonné par Bayonne et il revient dans les pieds toulonnais.

• 42'

En-avant toulonnais sur une longue chandelle. Mêlée à suivre pour Bayonne dans son camp.

• 41'

Début de la seconde période ! Biggar a tapé le coup d'envoi.

• 40'
    7-13

En coin, Lopez transforme l'essai et ramène son équipe à 6 points à la mi-temps !

• 40'
    5-13

Le voilà l'essai pour Bayonne signé Maqala ! Belle percée de Bogado qui entre dans les 22m. Plusieurs rucks plus tard, Bogado trouve encore l'espace et sert Maqala qui aplatit dans le coin gauche.

• 39'

Rouet lance le jeu mais le ballon est perdu sur la percussion. Serin dégage son camp et Bayonne doit repartir de ses 22m.

• 38'

Gigashvili commet un en-avant dans ses 40m et rend le ballon à Bayonne.

• 36'

Quelle réaction toulonnaise qui se fait bousculer depuis dix minutes en mêlée mais se réveille au bon moment. Toulon se dégage. Coup dur pour Bayonne.

• 35'
    Carton jaune pour Priso

La mêlée toulonnaise se fait encore une fois enfoncer et l'arbitre sort une deuxième carton jaune pour Priso qui venait d'entrer. Toulon est à 13.

• 34'

La mêlée tourne mais l'arbitre ne siffle rien et il la redonne en faveur de Bayonne.

• 33'

Bayonne domine nettement la mêlée et obtient une nouvelle pénalité. Mêlée à suivre. Gros temps fort pour les Bayonnais qui se doivent de marquer sur cette action pour ne pas être distancés.

• 32'

Bayonne va jouer cette mêlée à 15 avec le retour de Cotet. Toulon est à 14.

• 31'
    Carton jaune pour Alainu'uese

3e faute consécutive pour Toulon et Alainu'uese récolte un carton jaune. Bayonne choisit cette fois la mêlée à 5m de la ligne d'essai.

• 30'

Nouveau maul pour Bayonne mais Toulon défend bien. Sur le lancement qui suit, les Toulonnais se mettent encore à la faute et Lopez tape en touche.

• 28'

Avantage en cours pour Bayonne qui dynamise enfin ce match. Maqala percute bien mais Lopez commet un en-avant sur sa passe et l'arbitre revient à la faute. Lopez tape en touche dans les 22m.

• 27'

Seul point positif pour Bayonne dans ce début de match : la mêlée. Le pack bayonnais enfonce une nouvelle fois le pack toulonnais et récupère une pénalité.

• 26'

Kolbe tente une percée plein axe mais l'ailier commet un en-avant. Nouvelle mêlée pour Bayonne.

• 25'

Le ballon est rapidement éjecté de la mêlée et Rouet peut dégager son camp mais le danger revient rapidement.

• 23'

Grosse défense de l'Aviron sur une touche toulonnaise. Le maul s'approche dangereusement de la ligne mais le ballon ne peut pas être éjecté. Mêlée à suivre pour Bayonne.

• 22'
    Carton jaune pour Cotet

Carton jaune pour Cotet qui se met à la faute. L'arbitre sanctionne ces trop nombreuses fautes par un carton.

• 22'

Bon lancement de Cassiem sur une mêlée qui croise pour Baget mais Toulon récupère le ballon sur le ruck.

• 20'

Faute de main de Baget sur un coup de pied de Biggar qui rend la touche à Toulon dans son camp.

• 19'

Mauvais lancer de Bosch sur cette touche et qui râle en plus des décisions de l'arbitre. Toulon récupère une touche au milieu de terrain au lieu d'une mêlée dans ses 22m.

• 18'
    Pénaltouche pour Bayonne

Sur une percussion de Maqala, le Bayonnais est plaqué haut et l'arbitre siffle une pénalité. Lopez trouve une touche dans les 22m.

• 16'
    Pénalité pour Toulon
    0-13

3 sur 3 pour Biggar dans ce début de rencontre qui passe cette pénalité à 30m décalée sur la droite.

• 15'

Sur une percussion d'Isa , Toulon s'installe dans le camp bayonnais et l'arbitre siffle une pénalité pour une faute bayonnaise au sol. Biggar va tenter d'ajouter 3 points.

• 14'

Le jeu se lance pour Bayonne sur cette touche mais le contest toulonnais est bon sur le premier ruck et l'arbitre rend le ballon aux visiteurs.

• 13'

Ollivon se met à la faute sur un ruck et Lopez peut trouver une nouvelle touche proche des 22m toulonnais.

• 11'
    Transformation pour Toulon
    0-10

Biggar transforme l'essai face aux perches.

• 10'
    0-8

Oh l'essai de Paia’aua pour Toulon ! Serin joue rapidement une pénalité au milieu de terrain et sert son centre qui feinte la passe et s'en va aplatir entre les poteaux.

• 9'

Un nouveau maul s'enclenche et Bosch tente d'aller aplatir mais Toulon conteste bien le ruck et peut se dégager.

• 8'

Quelle mêlée de Bayonne qui enfonce une nouvelle fois le pack toulonnais. Les Bayonnais récupèrent une nouvelle pénalité, toujours dans les 22m adverses. Lopez tape en touche.

• 7'

Bonne touche de Bayonne qui enclenche un ballon portée mais la défense toulonnaise est bonne et le ballon ne peut être éjecté. Mêlée à suivre pour Toulon.

• 6'

Lopez tape en touche à l'entrée des 22m toulonnais.

• 5'

Première mêlée introduction Bayonne qui récupère une pénalité car le pack toulonnais s'est fait bousculer.

• 3'
    0-3

Ouverture du score pour Toulon avec Biggar qui passe cette pénalité à droite des perches.

• 2'

Première pénalité pour Toulon pour un en-avant volontaire de Maqala. Coup de pied à suivre pour Biggar.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Lopez a tapé le coup d'envoi pour Bayonne.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc toulonnais : Tolofua, Priso, Tanguy, Lakafia, Smaili, Paillaugue, Salles, Brookes.

• 0'

Le XV de Toulon : Devaux, Etrillard, Gigashvili, Halagahu, Alainu'uese, Coulon, Ollivon, Isa, Serin, Biggar, Wainiqolo, Sinzelle, Paia’aua, Kolbe, Luc.

• 0'

Le banc bayonnais : Acquier, Scholtz, Mikautadze, Cridge, Machenaud, Robertson, Martocq, Tatafu.

• 0'

Le XV de Bayonne : Cormenier, Bosch, Cotet, Marchois, Ceyte, Huguet, Heguy, Cassiem, Rouet, Lopez, Baget, David, Maqala, Erbinartegaray, Bogado.

• 0'

En sept rencontres disputées à l’extérieur, les joueurs de la Rade en ont remporté trois, dont un sur la pelouse de l’actuel deuxième au classement, le Stade Français. Ils sont les seuls à y être parvenu jusqu’à présent cette saison.

• 0'

Avec ce succès, Toulon en est maintenant à trois victoires consécutives (1 en Top 14 et 2 en Challenge Cup) et a même remporté quatre de ses cinq derniers matches.

• 0'

Les Toulonnais eux se sont imposé le week-end dernier à domicile contre contre Lyon (21-3), faisant preuve d’une belle maîtrise aussi bien défensive qu’offensive. Chose rare, tous les points ont été inscrit en première période pour les deux équipes.

• 0'

À domicile, les Bayonnais ont remporté leurs six matches joués depuis le début de saison. Leur seule défaite sur leur pelouse est contre les Italiens de Benetton en Challenge Cup il y a deux semaines (45-7).

• 0'

Avec ce match nul, l’Aviron Bayonnais s’est évité une troisième défaite de rang après deux revers consécutifs en Challenge Cup. La dernière victoire des Basques remonte au début du mois de décembre avec la réception de Lyon (19-7).

• 0'

La semaine dernière, Bayonne est parvenu à faire match nul sur la pelouse de la Section Paloise (22-22) grâce à une seconde période maîtrisée où les Bayonnais n’ont encaissé aucun point.