23-9
    Mi-temps3 - 9
    1er 54pts
    38pts 8ème
    5' Pénalité de Carbonel
    34' Pénalité de Carbonel
    37' Pénalité de Mallía
    40' Pénalité de Carbonel
    47' Remplacement de Brennan par Meafou
    47' Remplacement de Elstadt par Willis
    47' Remplacement de Placines par Cros
    48' Remplacement de Stooke par Chalureau
    51' Remplacement de Reinach par Foursans-Bourdette
    54' Avertissement pour Serfontein
    56' Essai de Cramont
    56' Transformation de Mallía
    57' Remplacement de Camara par Doumenc
    59' Remplacement de Foursans-Bourdette par Reinach
    59' Remplacement de Forletta par Chauvac
    59' Remplacement de Giudicelli par Langdon
    60' Remplacement de Tolofua par Placines
    61' Avertissement pour Darmon
    62' Pénalité de Mallía
    62' Remplacement de Aldegheri par Ainuu
    63' Remplacement de Lamositele par Thomas
    65' Remplacement de Retière par Chocobares
    66' Essai de Capuozzo
    66' Transformation ratée de Mallía
    68' Remplacement de Neti par Duprat
    68' Remplacement de Bouthier par N'gandebe
    68' Remplacement de Carbonel par Foursans-Bourdette
    73' Remplacement de Darmon par Lucas
    73' Remplacement de Cramont par Boubila
    74' Remplacement de Page-Relo par Retière
    77' Essai de Capuozzo
    77' Transformation ratée de Mallía
    79' Remplacement de Mallía par Retière
    79' Remplacement de Arnold par Brennan
    80' Remplacement de Reinach par Bouthier

Anthony Bouthier au micro de Canal +, déçu du résultat :"Quand ont fait autant de fautes, à 13 contre 15 c'est compliqué. C'est dur, on méritait certainement mieux je pense. Le début était prometteur, et cette seconde période est la démonstration de nos errances. C'est le haut niveau, et cela ne pardonne pas. Il faut impérativement coller au peloton de tête avec déjà la réception de Toulon la semaine prochaine."

François Cros au micro de Canal +, satisfait de la prestation :"C'était important d'afficher un bon état d'esprit. On a conservé le fil, on s'est montrés solidaires. On joue le match à 23 et aujourd'hui toute l'équipe a répondu présente. Le contrat est rempli."

• 80'
    • 79'
    • 78'
      Transformation manquée pour Stade Toulousain

Mallia rate la transformation en coin !

• 77'
      Essai pour Stade Toulousain
      23-9

ESSAI DE CAPUOZZO POUR TOULOUSE !!!! Le doublé pour l'arrière qui spectaculairement évite Reinach en bout de ligne ! L'essai du bonus offensif ! 23-9 pour les Stadistes !

• 76'
    • 75'
    • 74'
    • 73'

Lucas remplace Darmon pour Montpellier.

• 72'

Foursans rate complètement la pénalité ! Que de points laissés en route par les Héraultais !

• 71'
    • 70'
    • 69'
    • 68'

Bouthier est remplacé par N'gandebe pour Montpellier.

• 67'

Mallia n'assure pas la transformation !

• 66'
      18-9

ESSAI DE CAPUOZZO POUR TOULOUSE !!!! L'arrière conclut une action d'éclat des Stadistes après un lancement limpide dans l'axe ! 18-9 pour les Stadistes !

• 65'

Ainuu remplace Aldegheri pour Toulouse.

• 64'
      Pénalité manquée pour Montpellier

Carbonel ne réussit pas cette nouvelle pénalité ! 3/6 pour le buteur du MHR.

• 63'
      Pénalité pour Stade Toulousain
      13-9

Mallia passe la pénalité, 30 mètres face aux poteaux ! 13-9 pour Toulouse !

• 62'
      Carton jaune pour Darmon

Darmon écope d'un carton jaune, les Héraultais commettent des fautes depuis quelques minutes à répétition.

• 61'
    • 60'

Chauvac et Langdon remplacent Forletta et Giudicelli pour Montpellier.

• 59'

Carbonel, situé sur les 30 mètres à quelques mètres de la ligne de touche, heurte le montant droit !

• 58'

Doumenc remplace Camara pour Montpellier.

• 57'
      Transformation pour Stade Toulousain
      10-9

Mallia assure la transformation face aux poteaux ! 10-9 pour le Stade Toulousain !

• 56'
      8-9

ESSAI DE CRAMONT POUR TOULOUSE !! Le talonneur valide le travail du virevoltant Lebel qui mystifie plusieurs défenseurs sur l'action ! 8-9 pour Montpellier !

• 55'
    • 54'
      Carton jaune pour Serfontein

Serfontein écope d'un carton jaune pour ces multiples fautes répétées.

• 53'

L'essai de Delibes n'est pas accordé ! L'écran d'Ahki sur Foursans-Bourdette invalide l'essai !

• 52'
    • 51'

Reinach est remplacé par Foursans-Bourdette pour Montpellier.

• 50'
    • 49'

Chalureau remplace Stooke pour Montpellier.

• 48'
    • 47'

Meafou, Cros et Willis entrent en jeu pour Toulouse à la place de Brennan, Placines et Elstadt

• 46'
      Pénalité manquée pour Stade Toulousain

Mallia sur les 40 mètres, ne trouve pas le cadre ! 1/3 pour le buteur des Stadistes !

• 45'
    • 44'
    • 43'
    • 42'
    • 41'

Mathis Lebel au micro de Canal + :"Il faut régler ces fautes commises dans cette première période. Il n'y a pas de raison que nous n'inversions pas la situation car nous sommes solides en défense."

Alexandre Bécognée au micro de Canal + :"Nous sommes plutôt en place dans tous les secteurs, mais faisons attention à cette formation qui peut se réveiller à tout moment."

• 40+1'
      Pénalité pour Montpellier
      3-9

Carbonel, complètement en coin sur les 35 mètres, passe la pénalité ! 3-9 pour Montpellier à la pause !

• 40'
    • 39'
    • 38'
    • 37'
      3-6

Mallia, en moyenne position, réussit la pénalité ! 3-6 pour les Montpelliérains !

• 36'
    • 35'
    • 34'
      0-6

Carbonel passe cette pénalité 15 mètres face aux poteaux ! 0-6 pour Montpellier !

• 33'
    • 32'
    • 31'
    • 30'
    • 29'
    • 28'
    • 27'
    • 26'
    • 25'

Carbonel ne convertit pas cette pénalité dans le domaine du réalisable.

• 24'
    • 23'
    • 22'
    • 21'
    • 20'
    • 19'
    • 18'
    • 17'
    • 16'
    • 15'
    • 14'
    • 13'
    • 12'
    • 11'
    • 10'
    • 9'

Mallia, placé sur les 40 mètres, ne parvient pas à passer cette pénalité !

• 8'
    • 7'
    • 6'
    • 5'
      0-3

Cramont est fautif sur sa tentative de contest. Carbonel situé sur les 40 mètres, ajuste la pénalité ! 0-3 pour Montpellier !

• 4'
    • 3'
    • 2'
    • 1'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'
    • 0'

16. Le MHR encaisse très peu d’essais loin de ses bases (16), une récurrence favorable puisque c’est tout simplement la meilleure formation de la catégorie. Une explication au bon comportement des Cistes à l’extérieur globalement.

• 0'

Geoffrey Doumayrou ne sera pas opérationnel pour de longues semaines (genou), tout comme Léo Coly (cuisse) victime d’une blessure durant le rassemblement avec les Bleus. Bécognée, Camara et Chalureau intègrent le groupe après leur retour de l’équipe de France.

• 0'

Le XV de départ de Montpellier : 15. Bouthier ; 14. Tisseron, 13. Serfontein, 12. Darmon, 11. Bridge ; 10. Carbonel, 9. Reinach ; 7. Bécognée, 8. Mercer, 6. Tauleigne ; 5. Stooke, 4. Camara (cap.) ; 3. Lamositele, 2. Giudicelli, 1. Forletta.

• 0'

4. Les Toulousains performent à domicile avec 6 victoires pour un score de parité face au Stade Français (16-16). Mais c’est surtout l’obtention de 4 bonus offensifs qui donnent une certaine autorité aux Stadistes dans leur antre d’Ernest-Wallon.

• 0'

Baille, Marchand, Flament, Jelonch, Dupont, Ntamack, Ramos et Jaminet sont restés avec les Bleus. Faumuina (mollet) et Merckler (cuisse) ne sont pas suffisamment remis. Capuozzo, Willis, Cros, Barassi et Lebel sont revenus de sélection et ont postulé pour la feuille de match.

• 0'

Le XV de départ de Toulouse : 15. Capuozzo ; 14. A.Retière, 13. Delibes, 12. Ahki, 11. Lebel ; 10. Mallia, 9. Page-Relo ; 7. Elstadt, 8. Tolofua, 6. Placines (cap.) ; 5. Arnold, 4. Brennan ; 3. Aldegheri, 2. Cramont, 1. Neti.

• 0'

Montpellier s’est qualifié pour les 8 ème de finale de la Champions Cup dans la souffrance. Crédités d’une seule victoire dans la compétition, les Cistes ont arraché le score de parité face au London Irish après une première période insipide (21-21). L’urgence est aujourd’hui en championnat, où les Héraultais flirtent avec la qualification sans pouvoir y parvenir complètement à l’heure actuelle.

• 0'

Le Stade Toulousain a assuré l’essentiel face au Munster la semaine dernière (20-16) et peut poursuivre sa route sereinement dans cette édition. Disposant d’un matelas confortable en championnat, les hommes d’Ugo Mola devront rester prudents face à un champion de France capable de coups d’éclats à l’extérieur.