22-24
Mi-temps10 - 10
13ème 26pts
26pts 14ème
13' Essai de Bituniyata
13' Transformation de Sanchez
15' Essai de Deghmache
15' Transformation de McIntyre
19' Pénalité de McIntyre
20' Avertissement pour Abadie
27' Remplacement de Tuicuvu par Arnold
32' Drop de Sanchez
40' Remplacement de Bituniyata par Tuicuvu
43' Pénalité de Sanchez
47' Pénalité ratée de Tedder
49' Pénalité de Sanchez
50' Remplacement de Fa'asalele par Moreaux
52' Remplacement de Brennan par Tuimauga
52' Remplacement de Van der Merwe par Coria-Marchetti
54' Pénalité de Sanchez
55' Remplacement de Tetrashvili par Lotrian
55' Remplacement de Lam par Tadjer
55' Remplacement de Pelepele Lemalu par Galletier
55' Remplacement de Joly par Fia
55' Remplacement de Abadie par Carbonneau
57' Essai de pénalité
57' Transformation de
57' Avertissement pour Ferté
57' Remplacement de Deghmache par Rodor
65' Drop de Carbonneau
66' Remplacement de Hireche par Gue
68' Remplacement de Muller Aranda par Bituniyata
72' Remplacement de Marais par Zafra
72' Remplacement de Sanchez par Hervé
72' Remplacement de Dubois par Goutard
73' Remplacement de Matu'u par Fraissenon
75' Remplacement de Coria-Marchetti par Van der Merwe
76' Essai de Sawailau
76' Transformation de Tedder
80' Remplacement de Fraissenon par Matu'u

Auprès de Rugby +, Estaban Abadie était très frustré après ce nouveau revers à domicile : "Il y a de l'incompréhension. On avait le match en main. Il y a de l'incompréhension. On les a remis dans le match. On peut s'en prendre qu'à nous. Il nous reste 10 matchs pour nous maintenir. On a manqué le coche. On peut s'en vouloir, parce qu'on pouvait le gagner."

Au micro du diffuseur, Dubois s'est montré heureux après ce succès : "On avait en quête de laver cet affront. On voulait gagner ici pour se remettre dans la course au maintien. On a envoyé du jeu, on aurait pu les distancer en première période. C'est fabuleux ce soir, parce qu'en deuxième on était moins bien. Ça donne un bel élan."

En inscrivant cet essai, à cinq minutes du terme de cette rencontre, Sawailau a libéré les siens ! Un essai qui permet à l'USAP de croire encore au maintien !

Perpignan s'impose à Amédée-Domenech face à Brive ! Les Catalans laissent la dernière place au détriment des Coujoux !

• 80+2'

L'USAP a récupéré le ballon !

• 80'
    En-avant de Crossdale

En bout de ligne, sur un plaquage, Crossdale réalise un en-avant. C'est la dernière opportunité de cette partie !

• 80'

Gué remet les siens dans l'avancée.

• 80'

Perpignan défend bien sur cette offensive du CAB.

• 79'

Brive doit remonter 70 mètres.

• 79'

Rodor sort le ballon et joue au pied.

• 78'

La mêlée est à refaire. Il reste deux minutes.

• 77'

Sur une passe tendue d'Enzo Hervé, Gue échappe le ballon. Il y a de la tension à Amédée-Domenech.

• 77'

Rodor éloigne le danger avec un jeu au pied.

• 76'

Crossdale assure la réception du renvoi.

• 76'

À 22 mètres, en face des poteaux, Tedder redonne l'avantage à Perpignan.

• 76'
    Essai pour Perpignan
    22-22

Dans l'axe, Sawailau résiste à deux plaquages pour finir sa course dans l'en-but ! L'USAP peut prendre l'avantage sur cette transformation !

• 75'

Le maul de l'USAP emporte tout sur son passage !

• 75'

Coria-Marchetti sort. Van der Merwe fait son retour sur la pelouse.

• 74'
    Pénaltouche pour Perpignan

Tedder trouve une touche dans les 22 mètres de Brive.

• 74'

Lotrian glane une pénalité !

• 73'

L'USAP récupère un bras cassé, sur un lancer en deux temps briviste. Perpignan prend la mêlée.

• 72'

Goutard entre. Dubois sort.

• 72'

Matu'u laisse sa place à Fraissenon.

• 72'

Hervé entre à la place de Sanchez.

• 72'
    Touche pour Brive

Tedder dégage le danger. Le CAB récupère une touche dans le camp de l'USAP.

• 71'
    Pénalité manquée pour Brive

De plus de 50 mètres, Sanchez manque de puissance.

• 71'

Sur un bras cassé joué rapidement, Arnold gratte le ballon à Dubois.

• 70'

La mêlée s'effondre. Ludovic Cayre réclame de la stabilité.

• 69'
    En-avant de Ferté

Sur une passe trop basse de Sanchez, Ferté échappe le ballon.

• 69'

Ferté revient sur la pelouse. Les deux équipes sont à égalité numérique.

• 69'

Tedder trouve une touche au niveau des 40 mètres de l'USAP.

• 68'

Tedder réalise un marque sur un jeu au pied trop profond de Sanchez.

• 67'

Le CAB récupère une touche dans le camp de l'USAP sur un coup de pied de Dubois.

• 67'

L'USAP prend des risques depuis sa propre partie de camp.

• 66'

Carbonneau joue au pied pour investir le camp de Perpignan.

• 66'

Ratuva capte ce renvoi.

• 66'
    Drop pour Brive
    22-17

Plein de culot, à 30 mètres, Carbonneau claque un magnifique drop !

• 65'

Arnold crée un point de fixation au centre du terrain.

• 65'

Le coup de pied de Rodor est directement en touche ! Le CAB récupère une munition juste devant les 22 mètres de l'USAP.

• 65'

Depuis son camp, Rodor joue un coup de pied de pression.

• 65'

McIntyre se montre propre sur une chandelle de Sanchez.

• 64'

Brive est toujours en infériorité numérique.

• 63'

Muller Aranda sonne la charge après un jeu au pied de Rodor.

• 63'

Perpignan conserve le ballon lors de cette touche sous pression.

• 62'
    Touche pour Perpignan

Sur une belle passe au pied, malgré une réception impeccable, Muller Aranda est repoussé en touche par un bon retour de Tedder.

• 62'

On a perdu de l'avancée, du coup, Coria-Marchetti reprend l'axe.

• 61'

Brive est dans l'avancée. Carbonneau entre dans les 22 mètres de Perpignan.

• 61'
    Pénaltouche pour Brive

Sanchez ramène les siens juste devant les 22 mètres de l'USAP. Ça sent la poude à Amédée-Domenech.

• 60'

À la suite d'un ballon perdu en touche, Shields commet une faute au sol.

• 60'

Tedder ramène les siens dans les 40 mètres de l'USAP.

• 60'

Sous pression, Lee n'a pas lâché son ballon dans le ruck. Il est sanctionné par Ludovic Cayre.

• 59'

Lee assure la réception en l'air.

• 59'
    Drop manqué pour Brive

De plus de 40 mètres, Sanchez s'essaie. Il ne trouve pas le chemin des perches.

• 58'

Tuicuvu casse un plaquage pour remettre les siens dans l'avancée.

• 58'

Perpignan assure la réception du renvoi.

• 57'
    Carton jaune pour Ferté

Pour cette faute, Ferté écope d'un carton jaune !

• 57'
    Essai de pénalité pour Perpignan
    19-17

L'USAP bénéficie d'un essai de pénalité sur cette faute de Ferté !

• 57'
  • 57'

C'est une mêlée importante pour l'USAP.

• 56'
  • 56'

Sur une couverture, Sanchez aplatit le ballon dans l'en-but. L'USAP glane une mêlée à 5 mètres de l'en-but.

• 56'

Dubois trouve Sawailau dans l'espace !

• 56'

Carbonneau dégage le danger à la suite du renvoi.

• 55'

Carbonneau entre à la place de Paul Abadie.

• 55'

Tetrashvili, Lam, Joly et Pelepele Lemalu quittent le terrain. Galletier Lotrian Tadjer et Fia entrent sur la pelouse.

• 54'
    Pénalité pour Brive
    19-10

À 22 mètres, en face des poteaux, Sanchez donne un premier break d'avance à Brive.

• 53'

Ludovic Cayre sanctionne Shields d'une simple pénalité.

• 53'

Ludovic Cayre fait appel la vidéo. Tuicuvu a été plaqué après un jeu au pied.

• 52'

Lee pénètre dans les 22 mètres de l'USAP.

• 52'

Paul Abadie fait travailler ses avants après cette touche.

• 52'

Brennan et Van der Merwe quittent le terrain. Tuimauga et Coria-Marchetti entrent sur la pelouse.

• 52'

Tedder trouve une touche juste au-delà de ses 22 mètres. Le CAB fait déjouer l'USAP !

• 52'

Le CAB récupère le ballon sur un en-avant de Moreaux.

• 52'

Tedder remonte le ballon à la main. Il y a du rythme !

• 51'

Brive récupère le ballon et se dégage avec le pied !

• 51'

L'USAP reprend l'axe avec ses avants.

• 50'

L'USAP glane une touche. Sur le renvoi, Muller Aranda n'est pas resté sur la pelouse.

• 50'

Fa'asalele sort et Moreaux entre sur la pelouse.

• 49'
    16-10

À 22 mètres, légèrement sur la gauche, Sanchez ajoute trois points. Le CAB domine ce début de deuxième période !

• 48'

Perpignan est sanctionné sur une phase de ruck ! Matu'u a gratté ce ballon au sol !

• 48'

D'un coup de pied astucieux, Paul Abadie trouve une touche dans les 22 mètres de l'USAP.

• 47'

Brive récupère le ballon sur cette touche.

• 47'

Tedder trouve une touche au niveau de la ligne médiane.

• 46'

Sur sa propre introduction, Van der Merwe n'a pas supporté la pression de Tetrashvili. L'USAP glane une belle pénalité !

• 46'
    En-avant de Dubois

En tentant de gratter le ballon dans le ruck, Dubois a échappé le ballon. Brive glane une mêlée dans les 22 mètres de l'USAP.

• 45'

Sanchez a été repris par la défense de l'USAP, dans les 22 mètres catalans.

• 45'

Sanchez trouve une solution dans la défense de l'USAP !

• 45'

Tuicuvu récupère un coup de pied de Tedder.

• 45'

Pelepele Lemalu remonte le ballon à la main. L'USAP joue beaucoup à la main.

• 44'

Malgré la pression, Muller Aranda capte le renvoi de Tedder.

• 44'
    13-10

À 22 mètres, en face des poteaux, Sanchez redonne l'avantage à Brive.

• 43'

Ludovic Cayre siffle une pénalité en faveur du CAB. La défense de l'USAP était hors-jeu.

• 42'

Ratuva perce ! Il est repris à 5 mètres de l'en-but.

• 42'

Sanchez lance Arnold sur une croisée !

• 41'

Sur un maul improductif, les Brivistes glanent une mêlée dans le camp de l'USAP.

• 41'

Sanchez lance cette seconde période.

Au micro du diffuseur, Hirèche a analysé cette première période : "On doit aller jouer chez eux. On surjoue. On se met sous pression. Il faut inverser la pression. On a pris un essai facile. On doit être plus précis."

• 40'

Tedder est retourné dans l'en-but par Bituniyata ! Quel retour du Fidjien !

• 40'

Perpignan récupère le ballon sur cette mêlée.

• 40'

L'essai de Dubois est refusé ! Taumoepeau a échappé le ballon au préalable !

• 39'

Ludovic Cayre demande un appel vidéo.

• 39'

Sur une percée de Tedder, Dubois vient croiser derrière son arrière ! Il marque un essai sans opposition !

• 38'

Crossdale intercepte une passe d'Arnold.

• 37'

Lee perce la défense de l'USAP ! Il est repris au niveau de la ligne médiane.

• 37'

Hirèche rend ce maul improductif. Le CAB récupère une mêlée. Ce match est tendu !

• 36'

Tedder ramène son équipe vers les 22 mètres du CAB.

• 36'

Estaban Abadie est sanctionné pour un déblayage appuyé en dehors d'une action de jeu.

• 36'

L'USAP récupère une touche. Bituniyata est sorti des limites du terrain avec le ballon.

• 36'

Tedder dégage son camp avec du jeu au pied.

• 34'

Brive se dégage. Les Coujoux gagnent les duels depuis quelques minutes.

• 33'

Paul Abadie a purgé son carton jaune.

• 32'
    10-10

Alors que son équipe n'avançait plus, Sanchez claque un drop de 30 mètres, en face des poteaux. Brive égalise !

• 32'

L'action dure depuis deux minutes.

• 32'

Perpignan gagne du terrain sur cette défense.

• 32'

Muller Aranda passe par l'axe pour pénétrer dans les 22 mètres de l'USAP.

• 32'

Sur une action confuse, Brive revient jouer dans le camp de l'USAP.

• 31'

Sur une superbe défense, Brive récupère le ballon.

• 31'

Perpignan joue la pénalité à la main !

• 30'

Perpignan récupère une pénalité, à cinq mètres de l'en-but du CAB ! Arnold n'est pas resté sur ses appuis.

• 30'

Abadie sort ce ballon.

• 28'

En coin, Crossdale ne parvient pas à aplatir ! Quelle défense d'Arnold !

• 28'

Sawailau perce à côté du ruck !

• 27'

Muller Aranda trouve une touche juste devant les 22 mètres du CAB. Perpignan a une belle occasion pour capitaliser ce temps fort.

• 27'

Deghmache sort le ballon. Taumoepeau dégage le ballon au pied, dans l'axe.

• 27'

Matu'u manque son lancer. Perpignan choisit de prendre la mêlée.

• 26'

Tuicuvu sort. Arnold entre sur le terrain.

• 26'

Sanchez trouve une touche dans le camp de l'USAP.

• 26'

Brive récupère une pénalité. Dubois n'était pas sur ses appuis dans un ruck.

• 25'

Brive tente de relancer ce ballon à la main.

• 25'

Ferté sort facilement le ballon de la mêlée.

• 25'
    En-avant de Shields

Sur une charge, Shields réalise un en-avant. Le CAB récupère une mêlée.

• 25'

Sawailau avance tout en puissance ! On est proche des 22 mètres du CAB.

• 25'

Deghmache fait les bordures pour entrer dans le camp du CAB.

• 24'

Sur un pin-pong rugby, Muller Aranda sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 23'

Depuis ses 40 mètres, Deghmache inverse la pression par du jeu au pied.

• 23'

Depuis la ligne médiane, Sanchez tape une chandelle. Dubois est propre sur ce ballon chaud.

• 23'

Ferté est passé à la mêlée en l'absence de Paul Abadie.

• 22'

Dubois est contré sur un jeu au pied. Bituniyata récupère le ballon.

• 22'

Perpignan insiste avec du jeu au large.

• 22'

Tedder ramène les siens dans le camp du CAB.

• 21'
    Carton jaune pour Abadie

Paul Abadie est sanctionné d'un carton jaune.

• 21'

Perpignan récupère une pénalité sur le renvoi. McIntyre a été plaqué en l'air. Les esprits s'échauffent.

• 20'
    Pénalité pour Perpignan
    7-10

À 15 mètres, en face des perches, McIntyre permet à Perpignan de mener pour la première fois de la partie.

• 19'

Perpignan glane une pénalité. La défense du CAB était hors jeu. Les Sang et Or trouvent des solutions sur de bons lancements de jeu.

• 19'

Tedder échappe à la défense du CAB. L'USAP est dans les 22 mètres des Brivistes.

• 18'

L'USAP lance le jeu depuis son camp.

• 18'
    En-avant de Matu'u

Dans le maul, Matu'u échappe le ballon.

• 17'

Le CAB réalise un maul porté.

• 17'

Tedder trouve une touche, à la suite du renvoi, au niveau de la ligne médiane.

• 16'
    Transformation pour Perpignan
    7-7

En coin, et face au soleil, McIntyre égalise !

• 15'
    7-5

Superbe course de Deghmache qui file à l'essai ! Le demi de mêlée a feinté la passe pour trouver un espace dans la défense adverse.

• 15'

Perpignan gagne ses duels.

• 14'

Muller Aranda dévisse. L'USAP récupère une touche dans le camp du CAB.

• 14'

Tedder effectue le renvoi.

• 13'
    Transformation pour Brive
    7-0

Sur le côté gauche, Sanchez transforme cet essai.

• 13'
    Essai pour Brive
    5-0

Sur une passe magnifique de Ferté, Bituniyata finit sans opposition dans l'en-but !

• 11'

Paul Abadie sort le ballon vers ses trois-quarts.

• 11'

Sur un petit côté, Shields réalise un en-avant de passe. Le CAB récupère une mêlée au niveau des 40 mètres de l'USAP.

• 10'

Tedder gagne son duel dans les airs.

• 10'

Sanchez réalise une chandelle.

• 10'

Le CAB repart à l'assaut dans le camp de l'USAP. Les Sang et Or défendent bien.

• 10'

Matu'u hérite d'un lancer juste devant les 22 mètres de Perpignan.

• 8'

Brive lance le jeu dans le camp de l'USAP.

• 7'

Tedder trouve une touche directe. Brive récupère un lancer au niveau des 40 mètres de l'USAP.

• 7'

Paul Abadie joue un coup de pied de pression.

• 6'

Sanchez trouve une touche au niveau des 40 mètres du CAB.

• 6'

Dubois est sanctionné. Il a rampé pour attendre ses soutiens ! Sur cette contre-attaque, l'USAP a failli aller dans l'en-but de Brive.

• 6'

L'ailier est repris dans les 22 mètres du CAB après une belle course !

• 5'

Dubois perce !

• 5'

Tuicuvu dégage le cuir au centre du terrain.

• 5'

La mêlée est à refaire. Elle est située juste devant les 22 mètres du CAB. Ce premier affrontement vaut cher.

• 4'
    En-avant de Tedder

À la suite d'une passe après contact, Tedder échappe le cuir. C'est la première mêlée de la cette partie.

• 4'

L'USAP récupère le ballon dans le ruck. Taumoepeau investit les 22 mètres du CAB.

• 3'

Interception de Ratuva !

• 2'

L'USAP entreprend un maul. Il est improductif.

• 2'

Tedder trouve une touche dans les 22 mètres du CAB.

• 2'

Perpignan glane une première pénalité sur la ligne médiane. Ludovic Cayre sanctionne un plaqueur qui n'a pas lâché le contact.

• 1'

L'USAP a le premier ballon d'attaque dans le camp adverse.

• 1'

Paul Abadie dégage le danger avec le pied.

• 1'

Tedder libère tout le stade. C'est parti pour ce Brive - Perpignan.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

À l’aller, Brive s’était imposé à Aimé-Giral face à l’USAP (6-17). Les Coujoux avaient glané un point de bonus offensif grâce à trois essais de Jurand, Van Eerten et Sanga. Ces trois hommes sont absents cette après-midi.

• 0'

Cette saison, Perpignan est la pire équipe du Top 14 à l’extérieur. Les Sang et Or n’ont glané que deux bonus défensifs à Pau (16-14) et à Bayonne (24-20).

• 0'

À domicile, depuis l’arrivée de Patrice Collazo sur le banc, Brive a remporté deux succès face à Toulon et Clermont. Les Coujoux se sont relancés totalement au classement.

• 0'

Auteur d’une prestation majuscule face au Stade Français Paris, Mamea Lemalu sera une nouvelle fois à suivre lors de cette rencontre entre Brive et Perpignan. Le troisième ligne centre est une véritable perce-muraille.

• 0'

Le XV de départ de Perpignan : 15. Tedder ; 14. Dubois, 13. Taumoepeau, 12. Sawailau, 11. Crossdale ; 10. McIntyre, 9. Deghmache ; 8. Mamea Lemalu, 7. Bachelier, 6. Shields ; 5. Faasalele (cap.), 4. Labouteley ; 3. Joly, 2. Lam, 1. Tetrashvili.

Remplaçants : 16. L.Martin, 17. Wegrzyn, 18. Flanquart, 19. Mousties, 20. J.Martin, 21. Selponi, 22. Sanday, 23. Vernet.

• 0'

Victime d’un protocole commotion face à Cardiff, Nicolas Sanchez est de retour et c’est une très bonne nouvelle pour le CAB ! Depuis sa venue en Corrèze, en provenance du Stade Français Paris, l’Argentin enchaîne les bonnes partitions et a déjà connu trois succès en quatre rencontres avec ses nouvelles couleurs.

• 0'

Le XV de départ de Brive : 15. Ferté ; 14. Bituniyata, 13. Tuicuvu, 12. Lee, 11. Muller ; 10. Sanchez, 9. P.Abadie ; 8. E.Abadie, 7. Hirèche (cap.), 6. Marais, ; 5. Paulos, 4. Ratuva, 3. Van der Merwe, 2. Matu’u, 1. Brennan.

Remplaçants : 16. Fraissenon, 17. Tuimauga, 18. Zafra, 19. Gué, 20. Carbonneau, 21. Hervé, 22. Arnold. 23. Coria Marchetti.

• 0'

Brive et Perpignan sont deux bastions du rugby hexagonal. Cet affrontement sent la poudre.

• 0'

Il y a sept jours, Perpignan s’est rebellé pour venir à bout du Stade Français Paris (31-24), dauphin du Stade Toulouse, dans son antre d’Aimé-Giral. Un succès qui a relancé les Sang et Or dans leur objectif de maintien. Durant cette rencontre, McIntyre a brillé en inscrivant 19 points.

• 0'

Il y a une semaine, Brive a concédé son premier revers lors des quatre derniers matchs de Top 14. Les hommes de Collazo ont lourdement chuté à Bayonne (37-9). Enzo Hervé a inscrit tous les points de son équipe.