Mi-temps10 - 14
2ème 55pts
39pts 10ème
8' Essai de Reinach
8' Transformation de Carbonel
13' Essai de Bouthier
13' Transformation de Bouthier
28' Essai de Kremer
28' Transformation de Segonds
33' Remplacement de Tui par Dakuwaqa
40'+2 Pénalité de Segonds
42' Remplacement de Tauleigne par Doumenc
44' Pénalité de Segonds
44' Remplacement de Fichten par Forletta
44' Remplacement de Lamositele par Thomas
46' Essai de Ward
46' Transformation de Segonds
51' Remplacement de Koch par Alo-Emile
51' Remplacement de Alo-Emile par Castets
51' Remplacement de Stooke par Chalureau
55' Remplacement de Reinach par Coly
57' Remplacement de Panis par Peyresblanques
58' Remplacement de Dakuwaqa par Maximin
59' Remplacement de Paenga-Amosa par Maurouard
63' Remplacement de Martin par Lucas
66' Pénalité de Carbonel
66' Remplacement de Parra par Coville
68' Essai de Alo-Emile
68' Transformation de Segonds
69' Remplacement de Timani par Hirigoyen
71' Remplacement de Dachary par Hamdaoui
73' Remplacement de Giovanni Habel Kuffner par Chapuis
74' Remplacement de Van Rensburg par Dakuwaqa
74' Remplacement de Duguid par Stooke
75' Remplacement de Ward par Dachary

• 80+2'
  • 80+1'
  • 80+1'
  • 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 70'
    Transformation pour Stade Français
    27-17

Sans aucune difficulté, Joris Segonds ajoute les deux points de la transformation.

• 68'
    Essai pour Stade Français
    25-17

Vexé par cette réduction du score, les Parisiens profitent d'un renvoi mal maîtrisé pour foncer dans les 22 mètres adverses. Après un bon travail des avants, c'est Paul Alo-Emile qui inscrit le 3e essai du Stade Français.

• 66'
    Pénalité pour Montpellier
    20-17

A 25 mètres face aux perches, Carbonel réduit l'écart au score et replace son équipe dans la zone du bonus défensif.

• 66'
  • 64'
  • 63'
  • 61'
  • 60'
  • 59'
  • 58'
  • 58'
  • 56'
  • 56'

Sur l'introduction de Reinach, Montpellier obtient une pénalité. C'est seulement la 5e faute parisienne depuis le début de la rencontre.

• 53'
  • 51'
  • 51'
  • 50'
  • 48'
    20-14

Du bord de la touche, Joris Segonds passe la transformation.

• 46'
    18-14

Sur un ballon de turnover, les Parisiens lancent une contre attaquent de haute-volée et conclue sur l'aile droite par Ward, pour le deuxième essai parisien du jour !

• 44'
    Pénalité pour Stade Français
    13-14

A 40 mètres dans l'axe, Joris Segonds ajoute une pénalité et rapproche son équipe au tableau d'affichage.

• 44'
    Carton jaune pour Duguid

C'est Duguid qui est sanctionné par l'arbitre pour une charge à l'épaule et qui reçoit un carton jaune.

• 43'
  • 43'
  • 41'

Sur cette première action, Tauleigne est touché et doit laisser sa place à Doumenc .

• 41'
  • 41'

Toujours au micro de Canal +, Marco Tauleigne : "On est bien rentré dans ce match et on a réussi à marquer assez rapidement. Maintenant il va falloir qu'on arrive à avoir nos ballons en touche, et de remettre la main sur le ballon, car ce sera dur de défendre tout le temps comme on l'a fait ensuite."

Au micro de Canal +, Morgan Parra : "On a beaucoup donné dans cette première période, mais on a offert deux essais trop facilement. C'est un peu cher payé vu notre production".

• 40+2'
  • 40+2'
    10-14

Idéalement placé, Joris Segonds réduit l'écart juste avant la pause.

• 40+1'
  • 40'
  • 39'
  • 34'
  • 32'
  • 32'
  • 31'

Touché à la jambe, Tui doit laisser sa place à Dakuwaqa dans les rangs parisiens.

• 30'
  • 30'
    7-14

Depuis le bord de la touche, Segonds ajoute les deux points de la transformation, sans s'être laissé perturber par un ballon tombé du tee dans un premier temps.

• 28'
    5-14

Sur le lancer de Panis, le ballon est capté en début d'alignement par Briatte. L'effort du pack parisien permet à Kremer de réduire l'écart avec le premier essai parisien du match.

• 28'
  • 27'

Le jeu reprend sur une mêlée pour le Stade Français à l'entrée des 22 mètres. Derrière son pack, Parra part au large et les Cistes se mettent à la faute dans un regroupement.

• 26'
  • 24'
  • 21'

Au micro de Canal +, Jean-Baptiste Elissalde loue le bon début de match de son équipe, et surtout son réalisme dans ce début de rencontre.

• 20'
  • 19'
  • 16'
  • 15'
    Transformation pour Montpellier
    0-14

Légèrement touché sur l'action précédente, Carbonel laisse le soin à Bouthier de passer la transformation, pour un premier break du MHR dans cette rencontre.

• 13'
    Essai pour Montpellier
    0-12

L'action se poursuit et Montpellier multiplie les temps de jeu pour permettre à Bouthier de faire la différence avec le décalage et en inscrivant le deuxième essai du MHR dans ce début de rencontre.

• 11'
  • 11'
  • 9'
    0-7

Louis Carbonel passe la transformation et permet aux Cistes de prendre le score.

• 8'
    0-5

Belle percée de Dakuwaka qui trouve du soutien avec Carbonel qui passe à suivre au pied pour Cobus Reinach qui n'a plus qu'à cueillir le ballon pour inscrire le premier essai de la rencontre.

• 6'
  • 5'
  • 3'
  • 2'
  • 2'

En avant parisien qui va nous offrir la première mêlée de la rencontre.

• Première belle percée de Kremer qui progresse dans le camp du MHR. Mais l'argentin s'isole et se voit pénalisé en passant au sol.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants pour les Parisiens : 16. Peyresblanques, 17. Castets, 18. Chapuis, 19. Hirigoyen, 20. Coville, 21. Hamdaoui, 22. P. Dakuwaqa, 23. P. Alo-Emile.

• 0'

Le Stade Français a effectué 4 changements par rapport à la semaine passée et peut compter sur son demi de mêlée Morga Parra.

• 0'

Voici la composition du Stade Français : 15. Barré - 14. Tui, 13. Ward, 12. Dachary, 11. Etien - (o) 10. Segonds, (m) 9. Parra - 7. Kremer, 8. Habel-Kuffner, 6. Briatte - 5. Timani, 4. Gabrillagues (Cap.) - 3. Koch, 2. Panis, 1. M. Alo-Emile.

• 0'

Les Remplaçants pour les Cistes : 16. Maurouard, 17. Forletta, 18. Chalureau, 19. Doumenc, 20. Coly, 21. Lucas, 22. Maximin, 23. Thomas.

• 0'

Une équipe du MHR, dans laquelle évolue le meilleur réalisateur du championnat Louis Carbonel auteur de 179pts depuis le début de la saison.

• 0'

Le XV de départ de Montpellier : 15. Bouthier (Cap.) - 14. Tisseron, 13. Darmon, 12. Martin, 11. Bridge - (o) 10. Carbonel, (m) 9. Reinach - 7. R. Dakuwaqa, 8. Tauleigne, 6. Van Rensburg - 5. Duguid, 4. Stooke - 3. Lamotisele, 2. Paenge-Amosa, 1. Fichten.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La dernière victoire à l’extérieur commence à dater pour le champion de France, qui s’était imposé à Toulon à l’occasion de la 10e journée de championnat, le 5 novembre dernier.

• 0'
  • 0'

Mais Montpellier est en difficulté depuis quelques semaines et reste sur une série de 3 défaites de rang en championnat, et seulement 2 victoires sur ses 6 derniers matchs.

• 0'
  • 0'

Pour sa part, Montpellier a un bilan moyen à l’extérieur (7e), avec tout de même 2 victoires (Brive et Toulon) et un total de 10 points pris loin de son stade.

• 0'

Les Parisiens sont sur une série positive de 4 victoires sur leurs 6 dernières rencontres et occupent cette brillante deuxième place du classement depuis la 13e journée.

• 0'
  • 0'

Le Stade Français est une équipe de qualité à domicile avec une seule défaite cette saison face à Toulon (12-17, 11e journée). Paris possède le deuxième meilleur bilan à domicile avec 37 points et 8 victoires.

• 0'

Du côté des Montpelliérains, qui veulent eux aussi accéder aux phases-finales, c’est une saison en dents de scie, qui place le champion de France en titre à une modeste 9e place du classement, loin de ses attentes. Avec un bilan de 39 points (8V-10D) le MHR est actuellement loin de ses objectifs.