32-36
Mi-temps11 - 17
13ème 33pts
56pts 2ème
5' Remplacement de Calles par Seneca
11' Pénalité de Hastoy
15' Pénalité de Henry
19' Essai de Botia
19' Transformation de Hastoy
31' Essai de Ikpefan
31' Transformation ratée de Henry
38' Essai de Hastoy
38' Transformation de Hastoy
40'+2 Pénalité de Henry
43' Pénalité de Hastoy
48' Essai de Laporte
48' Transformation de Henry
49' Remplacement de Colombe Reazel par Sclavi
50' Pénalité de Hastoy
50' Remplacement de Decron par Vatubua
50' Remplacement de Tagitagivalu par Grondona
53' Avertissement pour Whitelock
54' Pénalité de Hastoy
55' Essai de Gailleton
55' Transformation de Henry
58' Pénalité de Hastoy
58' Remplacement de Thompson-Stringer par Aouf
58' Remplacement de Dillane par Boudehent
58' Remplacement de Metz par Tagitagivalu
61' Remplacement de Rey par Delhommel
61' Remplacement de Robson par Daubagna
61' Remplacement de Tokolahi par Corato
61' Remplacement de Bourgarit par Lespiaucq-Brettes
64' Remplacement de Hewat par Puech
69' Essai de Gailleton
69' Transformation de Henry
71' Remplacement de Lavault par Sazy
71' Remplacement de Tanga Mangene par Hatherell
71' Remplacement de Zegueur par Liufau
71' Remplacement de Ikpefan par Decron
76' Essai de Seuteni
76' Transformation de Hastoy
77' Remplacement de Berjon par Le Bail
77' Remplacement de Dulin par Rhule

Hastoy au micro de Canal+ : "C'était un match de fou même si on fait beaucoup de fautes. On a affronté de valeureux guerriers. On ne va retenir que la victoire ce soir."

• 80'
  • 80'

Sclavi est pénalisé pour un placage en retard. Henry trouve la touche à 5 mètres de l'en-but rochelais !

• 79'

Pau n'a pas dit son dernier mot ! Les locaux sont de retour dans les 22 de La Rochelle !

• 77'
    Transformation pour La Rochelle
    32-36

Hastoy transforme !

• 77'
    Essai pour La Rochelle
    32-34

ESSAIIIIII POUR LA ROCHELLE ! L'action après la percée de Leyds se poursuit, Botia en remet une couche, il est plaqué mais Berjon sort vite le ballon pour Seuteni parfaitement lancé !

• 76'

Magnifique percée de Leyds qui gagne 20 mètres et rentre dans les 22 de Pau.

• 75'

Hastoy ne trouve pas la touche.

• 74'

Pau avance mais une nouvelle faute vient stopper la progression des locaux. Decron ne lâche pas le ballon au sol.

• 73'

Mêlée introduction Daubagna sur les 40 palois.

• 70'
    Transformation pour Pau
    32-29

Henry transforme et la Section reprend la tête au tableau d'affichage, 32-29 !

• 69'
    Essai pour Pau
    30-29

ESSAIIIIII POUR PAU ! Doublé pour Gailleton ! Derrière la mêlée gros travail de Vatubua et Puech qui font mal à la défense des Maritimes, le jeu rebondit et Henry trouve son centre parfaitement lancé.

• 68'

On enchaîne les mêlées, la possession est toujours paloise, les locaux mettent la pression dans le camp rochelais.

• 67'

Mêlée pour Pau sur les 40 mètres de La Rochelle.

• 66'
  • 66'

Touche lancer Lespiaucq-Brettes sur les 40 mètres rochelais.

• 62'

Les Palois envoient du jeu, on tente encore de trouver la solution par le pied de Henry mais le ballon sort en touche. Les Rochelais se dégagent.

• 62'

Les Palois sont de retour dans les 22 de La Rochelle !

• 60'
    Pénalité pour La Rochelle
    25-29

Hastoy ne se loupe pas !

• 57'

Mais quelle indiscipline du côté palois. Metz plaque Tanga Mangene sans ballon et Hastoy ne va pas se gêner pour rajouter 3 points.

• 56'
    25-26

Ça passe pour Henry !

• 55'
    23-26

ESSAI POUR PAUUUU ! Sur le renvoi les locaux récupèrent le ballon, le jeu rebondit vite et Henry combine parfaitement avec Gailleton qui rentre dans l'en-but !

• 55'
    18-26

Pas de soucis pour Hastoy, 19-26.

• 55'

Conséquence, une nouvelle pénalité facile que va tenter Hastoy.

• 53'
    Carton jaune pour Whitelock

La Section est beaucoup trop indiscipliné depuis quelques minutes et c'est Whitelock qui paye l'addition après avoir gratté un ballon alors qu'il n'était pas sur ses appuis.

• 52'

Le sauteur rochelais est bousculé en l'air, pénalité. Bourgarit va lancer une touche sur les 22 de Pau.

• 52'

Touche lancer Bourgarit sur la ligne médiane.

• 50'
    18-23

Ça passe pour l'ancien palois qui donne 5 points d'avance aux Maritimes.

• 50'

Dommage, les Palois de retour au score se mettent à la faute sur le renvoi et Hastoy va tenter la pénalité à 30 mètres en face des perches.

• 48'
    18-20

• 48'
    16-20

ESSAIIII POUR PAU ! C'est magnifique, derrière la touche Zack Henry tape par dessus la défense à destination de Laporte. À la manière d'un footballeur l'ailier contrôle le ballon du pied et surprend Dulin, il n'a plus qu'à aplatir !

• 46'

Le jeu au pied derrière la mêlée de Berjon sort direct en touche, les Maritimes rendent un bon ballon d'attaque aux Palois.

• 46'

Mêlée introduction Berjon sur les 40 rochelais.

• 43'
    11-20

Hastoy redonne 9 points d'avance aux siens.

• 43'

Le ballon est finalement tombé mais on revient à un avantage. Pénalité sur la ligne des 22, Hastoy montre les poteaux.

• 42'

La Rochelle se rapproche de l'en-but notamment grâce à un Danty qui fait mal à la défense paloise.

• 41'

Première pénalité sifflée contre Pau et Tagitagivalu pour un placage haut. Touche lancer Bourgarit sur les 22 de Pau.

• 40'

Le talonneur palois Lucas Rey au micro de Canal+ : "On est brouillon mais on est dans le match, il faut qu'on reste concentrés et propres en conquête pour les mettre à mal quand on en aura l'occasion."

C'est la mi-temps au Stade du Hameau !

• 40+2'
    Pénalité pour Pau
    11-17

Ça passe pour Henry, Pau réduit l'écart au score avant la mi-temps, 11-17.

• 40+1'

Pau attaque pour la dernière possession de cette première mi-temps. Et ça paye la défense rochelaise est hors jeu. Henry va tenter la pénalité sur la ligne des 22.

• 39'
    8-17

L'ouvreur transforme son propre essai !

• 38'
    8-15

ESSAI POUR LA ROCHELLE ! C'est cruel pour les Palois, alors qu'ils étaient en situation de surnombre sur les 22 des Maritimes, Lucas Rey se fait intercepter par Hastoy qui ne sera jamais rattraper !

• 38'

Pau attaque dans le camp de La Rochelle et avance.

• 34'

Superbe 89 derrière la mêlée, Hastoy tape à suivre pour Leyds l'ailier arrive en premier sur le ballon l'essai est tout fait mais il commet un en-avant !

• 36'

Le talonneur garde sa place, le jeu reprend.

• 35'
  • 33'

Mêlée introduction rochelaise sur les 40 de Pau.

• 32'
    Transformation manquée pour Pau

Henry tape le poteau on en reste à 8-10.

• 31'
    8-10

L'ESSAI EST ACCORDÉ !!

• 30'

Arbitrage vidéo en cours, derrière la mêlée superbe sautée de Zack Henry pour Ikpefan qui déborde Dulin pour aplatir mais il y a un doute sur le toucher à terre dans l'en-but.

• 27'

La Rochelle commet un en-avant sur la touche, mêlée pour Pau à 5 mètres de l'en-but des maritimes.

• 26'

Nouvelle munition gâchée, après une combinaison sur la touche, Rey est poussé en touche.

• 24'
  • 23'

Nouveau superbe conteste dans un ruck de Rey qui récupère une pénalité. Touche pour Pau sur les 22 de La Rochelle.

• 22'

Belle défense paloise qui ne se laisse pas déborder et Decron intercepte le ballon. Pau se dégage.

• 22'

Mêlée introduction Berjon sur la ligne médiane.

• 21'
    3-10

Hastoy ne tremble pas !

• 19'
    3-8

ESSAIIII DE LA ROCHELLE ! Quel numéro de Botia, il est intenable dans ce début de match. Il a tout fait sur cette action, il perce, est plaqué, il se relève et en position de numéro 9 il trouve le trou au ras du ruck !

• 17'

On a faillit assister au premier essai du match, Tanga Mangene tape à suivre, dans l'en-but Maddocks prend trop son temps pour aplatir et Tanga Mangene qui a bien suivi commet un en-avant dans l'en-but !

• 16'

La Rochelle montre plus d'ambition et avance dans la défense paloise. Botia perce à nouveau et on se rapproche de l'en-but des Béarnais.

• 15'
    3-3

Égalisation paloise par Zack Henry !

• 14'

Bourgarit est pris par la patrouille pour un grattage illégal. La pénalité est à 40 mètres des perches, Henry va la tenter.

• 13'

Une nouvelle fois les Maritimes sortent proprement de leur camp. Touche lancer pour Rey sur ses 40 mètres.

• 12'

Superbe jeu au pied de Robson par dessus le ruck qui trouve une touche à 10 mètres de l'en-but rochelais.

• 11'
    0-3

Hastoy débloque le compteur !

• 11'

Henry ne se sort pas du ruck, pénalité rochelaise à 5 mètres des perches, Hastoy va prendre les points.

• 10'

Touche captée et le ballon porté progresse, les Rochelais sont à 5 mètres de l'en-but palois.

• 9'

Première pénalité sifflée contre la Section, touche lancer Bourgarit dans les 22 de Pau.

• 9'
  • 6'

Première différence faite par Danty qui perce et passe les bras pour Leyds. Botia est au relais mais il commet un en-avant. Mêlée introduction Robson sur les 22 mètres de Pau.

• 5'

Très beau grattage de Hewat qui récupère une pénalité, Pau respire. Touche lancer Rey sur ses 40 mètres.

• 4'

Les Rochelais progressent notamment grâce à Botia et Colombe Reazel, les Maritimes ne sont plus qu'à 5 mètres de la ligne.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

À noter le retour de Pierre Bourgarit en tant que titulaire, après deux entrées en jeu consécutives à son retour de blessure, le talonneur fait son retour dans le quinze de départ du Stade Rochelais. Antoine Hastoy lui aussi sera titulaire face à ses anciens coéquipiers.

• 0'

Au tour des Maritimes :

• 0'

Passons aux compositions d'équipe en commençant par la Section :

• 0'
  • 0'

Au classement les Maritimes ne sont qu'à un point du podium et observent six points d'avance sur le septième, le Racing. Un matelas confortable mais qu'il ne faut pas prendre pour acquis.

• 0'

En face les Rochelais sont eux sur une bonne dynamique et restent sur deux victoires lors des deux dernières journées. Il y a deux semaines les Maritimes sont allés chercher une victoire plus que précieuse sur le terrain de Castres, 32-17. La semaine passée le Stade rochelais s'est imposé avec le bonus mais poussivement contre Brive, 32-16.

• 0'

Les Palois ont besoin de renouer avec la victoire car la zone rouge se rapproche, Perpignan 13ème et premier relégable n'a plus que deux points de retard sur la Section.

• 0'

Pau retrouve le Stade du Hameau après deux matchs disputés à l'extérieur lors des deux dernières journées, dont une lourde défaite sur la pelouse de Perpignan, concurrent direct dans la course au maintien, 49-29. La semaine passée les Béarnais se sont inclinés 34-10 sur la pelouse du Stade toulousain.