7-28
Mi-temps7 - 20
14ème 26pts
53pts 5ème
3' Remplacement de Galletier par Lee
6' Pénalité de Jalibert
16' Pénalité de Jalibert
21' Remplacement de Sanchez par Sanga
24' Essai de Cordero
24' Transformation de Jalibert
33' Essai de Buros
33' Transformation de Jalibert
37' Essai de Kunavula
37' Transformation de Hervé
39' Remplacement de Poirot par Kaulashvili
41' Remplacement de Kaulashvili par Poirot
44' Remplacement de Brennan par Tapueluelu
49' Remplacement de Matu'u par Da Silva
51' Remplacement de Delannoy par Zafra
53' Avertissement pour Tameifuna
54' Remplacement de Poirot par Kaulashvili
54' Remplacement de Willis par Cobilas
59' Remplacement de Hireche par Marais
59' Remplacement de Van der Merwe par Ceccarelli
62' Remplacement de Kunavula par Gue
63' Remplacement de Jolmes par Bochaton
63' Remplacement de Lamothe par Oghre
69' Pénalité de Jalibert
72' Drop raté de Jalibert
74' Essai de Cordero
74' Transformation ratée de Jalibert
75' Remplacement de Lucu par Gimbert
75' Remplacement de Jalibert par Holmes
76' Remplacement de Buros par Jalibert
76' Remplacement de Depoortere par Uberti
76' Remplacement de Kaulashvili par Poirot
76' Remplacement de Willis par Giammarioli

• 80+3'
  • 80+2'

Hervé tape au pied alors que la sirène a déjà retenti dans le stade et ça sort en touche.

• 80+1'

Le ballon part au large et passe la défense après un petit jeu au pied. Il revient sur l'aile gauche à Cordero qui fait un en-avant sur une tentative de passe.

• 79'

Le jeu s'éternise autour d'une mêlée sur la ligne des 40m bordelais. Bras cassé, et les Girondins en demandent une nouvelle pour aller chercher la pénalité.

• 78'

Jalibert n'a pas le temps de se reposer qu'il rentre à la place de Buros. Pendant que Giammarioli remplace Willis.

• 76'

Après cette belle partie et cette transformation manquée, Jalibert cède sa place à Holmes. Gimbert rentre aussi à la place de Lucu.

• 75'
    Transformation manquée pour Bordeaux-Bègles

Et premier raté du match pour Jalibert ce soir.

• 74'
    Essai pour Bordeaux-Bègles
    7-28

Essai de Cordero ! Après un échange de coups de pied, Buros choisit la solution à la main. Le jeu part ensuite au large avec plusieurs passes après contact et Kaulashvili enfonce la défense. Lucu joue le surnombre sur la gauche, Vili casse deux plaquages avant d'envoyer Cordero à l'essai.

• 72'
    Drop manqué pour Bordeaux-Bègles

Les Bordelais reculent face à une défense agressive. Ils choisissent de tenter le drop, mais des 30 mètres plein axe, Jalibert ne trouve pas le chemin des perches.

• 71'

Petit coup de pied de Lucu sur un ruck au milieu du terrain. Le rebond ne permet pas aux Brivistes de prendre le ballon et les visiteurs en profitent, après plusieurs passes après contact ils se retrouvent à 5 mètres de la ligne !

• 69'
    Pénalité pour Bordeaux-Bègles
    7-23

Au niveau de la ligne des 22m, sur la gauche, Jalibert passe la pénalité pour ce qui sont les premiers points de cette seconde période.

• 68'
  • 66'

Les Coujous tentent de se sortir de leur camp avec un jeu au pied de Hervé, mais il sort directement en touche. Brive ne s'en sort pas.

• 64'

Fin du carton jaune de Tameifuna, qui reste sur le banc pour laisser rentrer Cobilas. Lamothe cède sa place à Oghre, Jolmes à Bochaton, et Poirot à Kaulashvili.

• 63'

L'auteur de l'essai briviste Kunavula cède sa place à Gué.

• 62'

Encore un coup de pied d'occupation bordelais. La touche est réussie, comme toutes depuis le début du match, et Sanga fait un dégagement court.

• 62'

L'UBB ne semble pas vraiment revenue des vestiaires, mais tient bon, même à 14. Tentative d'attaque mais en-avant au sol.

• 60'

Marais remplace le capitaine Said Hireche, tandis que Ceccarelli rentre à la place de Van der Merwe.

• 59'

Nouvelle touche briviste qui donne un maul improductif. La mêlée qui suit débouche sur une pénalité en faveur des visiteurs.

• 57'

Carbonneau joue au pied après la touche et arrive jusqu'aux 22. Buros glisse et ne peut récupérer devant la pression de Hervé, mais Jalibert est en couverture.

• 57'

Enième échange de coups de pied entre les arrières des deux équipes pour occuper le terrain, et cette fois Jalibert choisit de taper directement en touche.

• 55'

Mêlée bordelaise, et Sanga plaque sans ballon Vergnes. Pénalité pour les Bordelais qui vont pouvoir souffler un peu.

• 55'

Les Brivistes choisissent de jouer la mêlée. Ca ne sort pas et elle est à rejouer. Dans la seconde, la pression du pack bordelais leur permet de récupérer mêlée.

• 53'
    Carton jaune pour Tameifuna

Carton jaune pour Ben Tameifuna ! Le pilier rentre sur le côté dans un ruck consécutif à la penaltouche briviste. Il subit l'accumulation de fautes de son équipe et sort 10 minutes.

• 52'

Alors que l'UBB dominait cette statistique jusqu'ici, Brive a occupé le terrain 86% du temps depuis la mi-temps.

• 52'

Sortie de Julien Delannoy, remplacé par Zafra.

• 51'

Très long coup de pied de Hervé, jusqu'à l'en-but. Jalibert préfère partir à la main et se retrouve en un contre un face à l'arrière. Il se relève alors qu'il est tenu et cela donne une pénalité au CAB.

• 50'

Changement de talonneur briviste avec la sortie de Matu'u, pour la rentrée de Da Silva.

• 49'

Le CAB continue sur sa lancée. Combinaison des arrières mais Bonneval laisse échapper le ballon en bout de ligne.

• 47'

La pénalité est jouée à la main par Brive, comme sur l'essai. La même combinaison est tentée, mais la passe est ratée et le ballon perdu.

• 46'

Lancer en touche réussi, et maul qui ne parvient pas jusqu'à la ligne. Mais nouvelle pénalité en faveur des Coujous.

• 44'

Bras cassé en mêlée, l'UBB se dégage au pied mais le jeu est de retour dans les 22m très vite. Les Brivistes sont surmotivés et mettent la pression. Ils obtiennent une touche à 10 mètres de la ligne, sur la gauche.

• 43'
    Touche pour Brive

Bon lancer en touche mais le maul ne donne rien. Mêlée rendue aux visiteurs.

• 42'

Tapueluelu remplace Brennan au poste de pilier gauche.

• 43'

Les avants partent en percussion mais Brennan laisse glisser le ballon de ses mains. Cordero dégage au pied, mais Carbonneau ramène le jeu bien vite dans le camp bordelais avec un très bon 50-22.

• 42'

Mêlée briviste à l'abord des 22 adverses après un en-avant à la réception du coup d'envoi. Les Corréziens ont le ballon et menancent d'un nouvel essai.

• 41'

C'est reparti, Carbonneau donne le coup d'envoi de la seconde période.

Romain Buros (arrière, UBB) : "Pour l'instant, on fait ce qu'on a bossé toute la semaine. On arrive à marquer des essais, mais il faut faire attention en défense et en conquête, on est un peu juste. Si on veut continuer comme cela contre le vent, il va falloir faire plus".

• 40+4'
  • 40+4'

Le ballon part sur une attaque. Delannoy subit un caramel de Kaulashvili ce qui donne un en-avant du CAB.

• 40+2'

Echange de coups de pied entre les arrières des deux équipes. Le coup de pied de Cordero est trop long et sort derrière l'en-but.

• 39'

Bordeaux repart à l'attaque, mais Poirot laisse échapper le ballon de ses main en avant et cela donne une mêlée briviste dans leurs 22.

• 37'
    Transformation pour Brive
    7-20

Enzo Hervé transforme le premier coup de pied briviste du match pour réduire l'écart.

• 37'
    Essai pour Brive
    5-20

Essai de Kunavula ! La pénalité est jouée à la main sur la ligne des 5m. Feinte de percussion de Matu'u qui passe à Kunavula. Le Fidjien résiste au plaquage pour enfin ouvrir le compteur de son équipe.

• 37'

Lancer réussi, le maul ne va pas au bout et les Coujous préfèrent partir en percussion. C'est improductif, on revient à une pénalité briviste.

• 36'

Les Brivistes récupèrent une pénalité au centre du terrain, et Enzo Hervé va trouver la touche à 5m de la ligne.

• 34'
    Transformation pour Bordeaux-Bègles
    0-20

Jalibert continue son 100% au pied avec cette transformation.

• 33'
    0-18

Essai de Romain Buros ! La mêlée est au milieu du terrain, sur la gauche. Combinaison des arrières et Buros enfonce le rideau défensif, bien trop loin du porteur du ballon. Il trouve Bielle-Biarrey sur sa droite, qui fait parler sa vitesse, monopolise trois défenseurs avant de remettre intérieur pour son arrière qui va au bout. Très bel essai.

• 32'

Lancer réussi et Lucu dégage au loin. Les Brivistes veulent repartir à la main mais Bonneval fait un en-avant.

• 29'

Touche briviste à l'entrée des 22 adverses. Le ballon est conservé, puis un coup de pied croisé permet de trouver une touche à 5m, mais avec le lancer aux Girondins.

• 27'

Même sans le ballon, l'UBB continue d'occuper territorialement pendant ce match, souvent par du jeu au pied.

• 25'
    0-13

En coin sur la gauche, ça passe pour Jalibert !

• 24'
    0-11

Essai de Santiago Cordero ! Après une touche dans les 22m brivistes, les Bordelais partent à l'attaque avec des percussions des avants. Beaucoup de rythme, le ballon sort vite pour progresser. Le jeu part ensuite vers les arrières, Vili crée un premier point de fixation avant que le ballon n'aille sur l'aile pour l'essai de l'Argentin !

• 22'

Pas le temps d'attaquer pour l'UBB, qui est pris par un plaquage solide de Jolmes et garde le ballon au sol trop longtemps.

• 21'

On reprend sur une mêlée en faveur de l'UBB, qui est pénalisé sur le temps de jeu suivant.

• 21'

Sanchez peut enfin sortir sur la civière, sous l'ovation de son stade Amédée-Domenech. Carbonneau va prendre sa place à l'ouverture.

• 21'

C'est Enzo Sanga qui rentre sur le terrain à la place de Nicolas Sanchez.

• 21'
  • 21'

Le contact n'est pas énorme sur Sanchez, et il n'y a pas de faute de Jalibert. L'ouvreur argentin reste conscient et se fait poser une minerve.

• 21'

Grosse prise à deux de Brive sur Jalibert, mais Sanchez s'est pris la hanche de son adversaire, qui l'a écrasé une nouvelle fois au sol. Grosse inquiétude autour de l'état du joueur, qui va sortir sur civière.

• 21'

Les Corréziens perdent du terrain, avant de finalement jouer au pied et rendre le ballon.

• 20'

Sanchez dégage au pied pour occuper le terrain. Jalibert tente de faire de même mais est contré par Abadie. Le ballon est toujours briviste dans le camp bordelais.

• 18'

Les Bordelais dominent toujours ce début de match. Après un échange de jeu au pied, les visiteurs font un en-avant dans le camp adverse.

• 16'
    0-6

Près de 40 mètres en coin sur la droite, Jalibert a besoin de l'aide d'un poteau rentrant pour rajouter 3 points.

• 15'

Les Girondins cherchent une faille dans la défense très solide du CAB. Après des tentatives infructueuses, ils finissent par obtenir une pénalité pour un plaquage sans ballon. Jalibert va prendre les points.

• 14'

Bonne combinaison bordelais après une touche obtenue sur la ligne des 22 adverses. Tameifuna percute mais est sanctionné au sol.

• 12'

Coup de pied d'occupation de Carbonneau. Cordero est à la réception sur sa ligne des 22 mais se fait percuter par ... son coéquipier Maxime Lucu. Le ballon reste dans le camp bordelais.

• 10'

Les Brivistes peuvent enfin attaquer. Sanchez perce la défense et rentre dans les 22m avant de passer après contact. Mais Abadie commet un en-avant peu après.

• 8'

Les Bordelais mettent du rythme mais finissent sanctionnés par un passage à vide. Hervé donne de l'air à son équipe.

• 7'

Long coup de pied vers les 22 brivistes. Tuicuvu voit la défense monter et dégage au pied pour trouver une petite touche.

• 6'
    0-3

Des 15 mètres dans l'axe, Matthieu Jalibert n'a aucun mal à passer la pénalité et ouvrir le score.

• 4'

Première mêlée du match pour les Bordelais. Ca sort vers les arrières et Depoortere part en percussion. Jalibert tape à suivre ensuite, mais est percuté par une obstruction de Paulos. Pénalité après appel à la vidéo.

• 3'

Déjà de la casse côté briviste. Guillaume Galletier a été percuté et sort temporairement, remplacé par Lee.

• 1'

C'est parti ! Matthieu Jalibert donne le coup d'envoi du match.

• 0'

• 0'
  • 0'
  • 0'

Outre la prolongation de Matéo Garcia, l'UBB a appris cette semaine que Falatea, Vergnes, Buros, Jalibert, Lucu et Moefana ont été pré-sélectionnés par le staff de l'équipe de France pour préparer la rencontre face à l'Angleterre dans le Tournoi des 6 Nations.

• 0'
  • 0'

Petite actualité de la semaine côté briviste aussi, c'est la prolongation de Setariki Tuicuvu. Le trois-quarts fidjien, titulaire, est lié au club jusqu'en 2025.

• 0'

Le CA Brive déplore de nombreux absents. Stuart Olding a ressenti une gêne au niveau du mollet lors d’un entraînement tout comme Wesley Douglas qui a eu une alerte musculaire à la cuisse. Setareki Bitunyiata a eu une alerte musculaire à l’ischio et est laissé au repos. Blessé à la cheville, Axel Muller poursuit sa rééducation, comme Luka Japaridze, Vano Karkadze et Florian Dufour. Aaron Grandidier-Nkanang souffre d’une entorse assez grave de la cheville. Sa durée d’indisponibilité est de 3 mois. Joris Jurand est à Capbreton pour poursuivre sa convalescence pendant trois semaines.

• 0'
  • 0'

Principaux changements du côté des titulaires bordelais, Willis revient en troisième ligne centre, et surtout la charnière sera internationale, avec Maxime Lucu qui débute à nouveau et Matthieu Jalibert qui n'est pas laissé au repos.

• 0'

Sur le banc des visiteurs prendront place Oghre, Kaulashvili, Bochaton, Giammarioli, Gimbert, Holmes, Uberti et Cobilas.

• 0'

Pour le XV titulaire bordelais on quasiment les mêmes joueurs que la semaine dernière ; Buros - Bielle-Biarrey, Depoortere, Vili, Cordero - Jalibert, Lucu - Willis, Vergnes Taillefer, Diaby - Marais, Jolmes - Tameifuna, Lamothe, Poirot.

• 0'

Du côté des finisseurs brivistes on retrouvera Da Silva, Tapueluelu, Zafra, Gue, Marais, Sanga, Lee, Ceccarelli.

• 0'

Voici la composition alignée par le CA Brive aujourd'hui : Hervé - Bonneval, Tuicuvu, Galletier, Ferté - Sanchez, Carbonneau - Kunavula, Hireche, Abadie - Delannoy, Paulos - Van der Merwe, Matu'u, Brennan.

• 0'

Dernier membre du top 6, Bordeaux-Bègles a 3 points d'avance sur le 7ème, le Racing 92. Les Franciliens affrontant Toulouse ce soir à 21 h, c'est une belle opportunité de creuser un écart qui s'offre aux Girondins.

• 0'

En championnat, les Girondins avaient perdu leurs deux derniers déplacements, mais ont enchaîné par une victoire difficile contre Clermont (12-6) et une démonstration face à Perpignan (43-7). Reste à confirmer.

• 0'

Une équipe en difficulté à l'extérieur, exactement ce dont à besoin le CAB pour se relancer, et peut-être grapiller une place aujourd'hui.

• 0'

Cependant, il y a de gros progrès à faire à l'extérieur, puisque l'UBB n'a gagné qu'un seul match hors de ses bases cette saison, soit 9 points en 9 matches.

• 0'

Ca va beaucoup mieux en revanche du côté bordelais, 6ème, la dernière place pour les playoffs. Après un début de saison difficile et un changement d'entraîneur, ils ont retrouvé un bilan positif.

• 0'

Preuve de leurs difficultés, les Corréziens restent sur quatre défaites de rang. Mais leur dernier succès, le 7 janvier dernier, avait eu lieu à domicile contre Toulon (26-17).

• 0'

Saison forcément difficile pour les Brivistes, qui occupent toujours la dernière place du classement. Les hommes de Patrice Collazo n'ont remporté que 5 de leurs 19 matches cette saison.