27-17
Mi-temps19 - 3
11ème 40pts
67pts 1er
3' Pénalité de Urdapilleta
16' Remplacement de Guitoune par Chocobares
18' Pénalité de Urdapilleta
22' Pénalité de Jaminet
25' Avertissement pour Urdapilleta
34' Pénalité de Dumora
38' Pénalité de Urdapilleta
39' Essai de Dumora
39' Transformation de Urdapilleta
42' Remplacement de Arnold par Meafou
42' Remplacement de Graou par Page-Relo
44' Essai de Chocobares
44' Transformation de Jaminet
46' Essai de Dumora
46' Transformation ratée de Urdapilleta
56' Remplacement de Ainuu par Mallez
56' Remplacement de Verge par Placines
61' Remplacement de Mauvaka par Cramont
62' Remplacement de Cocagi par Botitu
62' Remplacement de Walcker par Tichit
62' Remplacement de Kornath par Delaporte
63' Remplacement de Nanai-Williams par Retière
63' Remplacement de Neti par Duprat
64' Remplacement de Pieterse par Maravat
67' Pénalité de Urdapilleta
67' Remplacement de Arata par Fernandez
67' Remplacement de Dumora par Le Brun
70' Remplacement de Champion de Crespigny par Kornath
71' Avertissement pour Humbert
72' Remplacement de Roumat par Verge
72' Remplacement de Barlot par Humbert
72' Remplacement de Hounkpatin par Chilachava
73' Remplacement de Kornath par Barlot
78' Essai de Lebel
78' Transformation de Jaminet
79' Remplacement de Jaminet par Nanai-Williams
79' Remplacement de Ardron par Kornath
80' Remplacement de Chilachava par Hounkpatin

Lebel au micro de Canal+ : "On fait des trucs bien mais on marque pas. On leur donne des pénalités et au final on se retrouve loin, après je fais une belle m**** et le match plié..."

Fernandez au Micro de Canal+ : "Je reviens d'une longue blessure, c'était un objectif de revenir pour ce match là. Je trouve ça beau tout le travail qu'on a fait en défense, ça donne le sourire. Les matchs du maintien sont les plus durs, on a su montrer qu'on avait des valeurs."

Vergé tombe un dernier ballon et M. Adrien Marbot siffle la fin du match !

• 80'

La mêlée castraise est pénalisée. Retière trouve la touche sur les 22 de Castres.

• 79'

Page-Relo perce et Toulouse revient dans le camp castrais mais Jaminet tombe le ballon.

• 78'
    Transformation pour Stade Toulousain
    27-17

Retière transforme !

• 78'
    Essai pour Stade Toulousain
    27-15

ESSAI DE TOULOUSE ! Après un gros travail des avants on écarte, Lebel en bout de ligne efface Palis et marque en coin !

• 77'

Elstadt est stoppé à 5 mètres de l'en-but, Toulouse conserve la ballon.

• 76'

Toulouse rentre à nouveau dans les 22 de Castres.

• 75'

Bras cassé pour Castres sur la mêlée Fernandez trouve une touche sur ses 40.

• 74'

Derrière la mêlée Placines fait un départ mais tombe le ballon au contact. Le ballon est rendu à la solide défense castraise.

• 71'
    Carton jaune pour Humbert

Humbert plaque sans les bras et écope d'un carton jaune. Toulouse choisit la mêlée à 5 mètres de l'en-but castrais.

• 70'

Le renvoi est court et Toulouse récupère le ballon, ils sont à 5 mètres de l'en-but de Castres.

• 69'

Lebel mal servi par Costes est obligé de poursuivre au pied mais Botitu aplatit dans son en-but. Renvoi d'en-but.

• 69'

Toulouse joue enfin dans le camp de Castres, Meafou progresse. Les Toulousains sont dans les 22.

• 67'
    Pénalité pour Castres
    27-10

Ça passe pour Urdapilleta qui semble avoir mis les siens à l'abri en cette fin de match.

• 67'

La mêlée de Castres récupère une pénalité. Urdapilleta montre les perches.

• 65'

Faute bête de Meafou totalement hors-jeu après un coup de pied loupé de Jaminet. M. Adrien Marbot ordonne une mêlée à l'endroit du coup de pied. Introduction Fernandez à 20 mètres de l'en-but toulousain.

• 63'

Urdapilleta tente une chandelle mais Jaminet fait un marque et dégage les siens.

• 64'

Castres tient le ballon mais recule.

• 62'

Première pénalité sifflée contre les Toulousains dans ce deuxième acte. Palis trouve la touche à 20 mètres de l'en-but de Toulouse.

• 60'

Castres récupère la possession, lancer Barlot sur la ligne médiane.

• 59'

La mêlée castraise est pénalisée, Toulouse se donne de l'air. Lancer Cramont sur la ligne médiane.

• 57'

Le lancer n'est pas droit, le ballon est rendu à Toulouse.

• 56'

Jaminet relance et trouve le trou mais le soutien n'est pas là, Arata gratte le ballon donne à Séguret qui joue au pied. Nanai-Williams est le premier mais il est poussé en touche. Lancer Barlot dans les 22 de Toulouse.

• 54'

Verge se fait finalement coffrer avec le ballon et la défense de Castres récupère le ballon. Mêlée introduction Arata sur ses 22 mètres.

• 53'

La défense de Castres fait reculer les Toulousains.

• 51'

Toulouse récupère une pénalité, Toulouse choisit la mêlée dans les 22 de Castres.

• 50'

Castres tient le ballon sur la ligne médiane, Urdapilleta choisit le par-dessus mais ça ne fonctionne pas.

• 49'

Castres est déjà de retour dans le camp toulousain, Nakosi pense s'échapper le long de la ligne mais il est poussé en touche. Lancer Mauvaka à 30 mètres de l'en-but castrais.

• 48'
    Transformation manquée pour Castres

Urdapilleta trouve le poteau on en reste à 24-10.

• 46'
    Essai pour Castres
    24-10

ESSAIII POUR CASTRES ! Ce match est fou ! Urdapilleta encore lui joue au pied Lebel est le premier sur le ballon mais sa passe à destination de Nanai-Williams est interceptée par Dumora qui file à l'essai !

• 44'
    19-10

Jaminet transforme, Toulouse revient à 9 points !

• 44'
    19-8

ESSAIIIII POUR TOULOUSE ! Toulouse frappe fort et étouffe la défense de Castres. C'est finalement Jaminet qui trouve le trou et n'a plus qu'à servir Chocobares pour effacer Dumora. Toulouse est de retour !

• 43'

C'est Toulouse qui envoie du jeu en ce début de deuxième période et joue dans le camp de Castres !

• 42'

Lancer Mauvaka sur les 40 de Castres.

• 41'

Meafou a remplacé Arnold pendant la pause, Page-Relo remplace Graou.

• 41'

Hounkpatin au micro de Canal+ : "C'est très dur, beaucoup d'intensité. On fait preuve de solidarité même en infériorité numérique. On a su répondre présent et au bout d'un moment Toulouse a craqué mais il ne faut rien lâcher on sait qu'ils vont jouer jusqu'à la 80e".

Transformation pour Castres
    19-3

Sur la sirène Urdapilleta transforme !

• 39'
    17-3

ESSAIIII DE CASTRES !!! Sur le renvoi les locaux choisissent de relancer à la main et ça paye ! Cocagi transperce totalement la défense de Toulouse et joue parfaitement son 2 contre 1 avec Dumora qui aplatit !

• 38'
    12-3

Urdapilleta ne tremble pas ! 12-3.

• 36'

La défense toulousaine est débordée et pénalisée. Urdapilleta va tenter de donner 9 points d'avance aux siens !

• 36'

Urdapilleta est de retour sur le terrain et fait le show, par 2 coups de pied magiques il permet à son équipe de remonter le terrain ! Castres tient le ballon dans les 22 de Toulouse !

• 35'

Arata est hors de ses 22 mais tape directement en touche. Lancer Mauvaka sur les 22 de Castres mais le ballon est perdu.

• 34'
    9-3

Ça passe pour le numéro 15 ! 9-3.

• 33'

Sur la touche l'alignement toulousain est pénalisé. En l'absence d'Urdapilleta c'est Dumora qui va tenter la pénalité.

• 31'

Ainuu est pénalisé sur la mêlée, Castres respire enfin et Palis trouve une superbe touche sur les 22 de Toulouse. Lancer Barlot.

• 30'

derrière la mêlée Cocagi tombe à son tour la gonfle. Introduction Graou à 30 mètres des perches castraises.

• 29'

Toulouse attaque, Costes veut créer le décalage par une passe volleyée mais c'est en-avant. Mêlée pour les locaux sur leurs 22.

• 29'

Castres veut relancer depuis son en-but mais Palis tombe le ballon. Mêlée pour Toulouse sur les 40 castrais.

• 27'

Mauvaka qui veut jouer la pénalité vite en petit filou mais il tombe le ballon. Mêlée pour Castres sur ses 5 mètres.

• 26'
    Carton jaune pour Urdapilleta

Carton jaune pour Urdapilleta, M. Adrien Marbot estime que la faute dans un ruck de l'ouvreur est grossière.

• 25'

Toulouse avance Nanai-Williams est stoppé à 5 mètres de la ligne. Avantage en cours pour les visiteurs.

• 24'
  • 23'

Lebel intercepte une passe de Dumora et s'échappe, il est repris sur les 22 mètres.

• 22'
    Pénalité pour Stade Toulousain
    6-3

Jaminet ramène les siens à 3 points ! 6-3.

• 20'

Les Toulousains tiennent le ballon et cette fois c'est Champion de Crespigny qui plaque Roumat trop haut. Jaminet va la tenter à 20 mètres des perches.

• 19'

Sur le renvoi Palis échappe le ballon en touche, lancer Mauvaka sur les 22 de Castres.

• 18'
    6-0

2/2 pour Urdapilleta, 6-0 !

• 17'

Vergé est coupable d'un plaquage haut sur Arata à 10 mètres de l'en-but. Urdapilleta montre les perches.

• 16'

Castres tient le ballon dans les 22 de Toulouse.

• 15'

Costes encore à la faute dans un ruck offre une nouvelle pénalité aux Castrais, Urdapilleta trouve une touche dans les 22 adverses.

• 14'

Gros plaquage de Nakosi qui fait tomber le ballon à Costes. Mêlée pour Castres sur ses 40.

• 13'

Nouvelle pénalité sifflée contre Toulouse, Arnold est coupable d'un écran sur la touche.

• 12'

Cette fois c'est la mêlée de Castres qui est sanctionnée, Walcker amène son vis-à-vis au sol. Jaminet trouve la touche dans les 22 de Castres.

• 11'

Le ballon est tombé par Palis on repart sur une mêlée introduction Graou sur la ligne médiane.

• 9'

La mêlée est finalement remportée par les Castrais qui récupèrent une pénalité ! Dumora trouve la touche sur ses 40 mètres, lancer Barlot.

• 8'
  • 6'

Toulouse tient le ballon dans les 22 adverses et Graou perce à nouveau. Sa transmission est contrée par un Castrais, mêlée introduction Graou à 10 mètres de l'en-but castrais.

• 5'

Le ballon est intercepté par Graou et Toulouse remonte le terrain grâce à Lebel, ce début de match est fou !

• 4'

Kornath gratte un ballon et Séguret trouve le trou. Les Castrais sont sur les 22 toulousains.

• 3'

Arata trouve une très belle touche pour sortir de son camp. Lancer Mauvaka sur la ligne médiane.

• 3'
    3-0

L'ouvreur ne tremble pas et ouvre le score !

• 2'

Urdapilleta va tenter la pénalité, il a le vent dans le dos.

• 2'

Les Castrais attaquent en premier et récupèrent une première pénalité sur la ligne médiane. Roumat n'était pas sur ses appuis pour gratter.

• 1'

Premier lancer pour Barlot sur la ligne médiane.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Changement de dernière minute, Barassi malade laisse sa place à Paul Costes au centre. Lui aussi va connaître sa première titularisation !

• 0'

Clément Vergé connait lui sa première titularisation en Top 14, il sera l'homme à surveiller du côté des rouge et noir !

• 0'

Pour rappel, les Toulousains se déplacent sans sept internationaux français (Dupont, Ntamack, Ramos, Marchand, Baille, Cros et Flament). Seuls Jaminet et Mauvaka sont titulaires. Ugo Mola a décidé d'aligner Nanaï-Williams au poste de demi d'ouverture.

• 0'

Sur le banc : 16. Cramont, 17.Duprat, 18.Meafou, 19.Placines, 20. Page-Relo, 21. Chocobares, 22. E.Retière, 23.Mallez.

• 0'

Le XV de départ de Toulouse : 15. Jaminet ; 14.Delibes, 13.Barassi, 12.Guitoune, 11.Lebel ; 10.Nanaï-Williams, 9.Graou ; 7.Brennan, 8.Roumat, 6.Elstadt ; 5.Arnold, 4.Vergé ; 3.Ainu’u, 2.Mauvaka (cap.), 1.Neti.

• 0'

Sur le banc : 16. Humbert, 17. Tichit, 18. Delaporte, 19. Maravat, 20. Fernandez, 21. Le Brun, 22. Botitu, 23. Chilachava. Les Castrais pourront compter sur leur solide paire de centre Cocagi - Séguret !

• 0'

Le XV de départ de Castres : 15. Dumora (cap.) ; 14. Palis, 13. Séguret, 12.Cocagi, 11.Nakosi ; 10. Urdapilleta, 9.Arata ; 7.Ardron, 8. Kornath, 6.Champion de Crespigny ; 5.Staniforth, 4.Pieterse ; 3.Hounkpatin, 2.Barlot, 1.Walcker.

• 0'
  • 0'

Il s'agit cet après-midi du troisième match de Jérémy Davidson sur le banc castrais. Pour rappel le manager irlandais a remplacé Pierre-Henry Broncan le 20 février dernier.

• 0'

Tout de même une petite éclaircie lors de la dernière journée où Castres s'est imposé contre le LOU 27-22.

• 0'

De son côté Castres connaît une saison difficile et reste dans le bas du classement. La dynamique n'est pas bonne, 2 petites victoires sur les 8 derniers matchs de championnat. Le CO est 11e à seulement trois points de Pau 13e et barragiste.

• 0'

Lors de la dernière journée de championnat le Stade toulousain s'est imposé sur la pelouse du Racing au terme d'un match spectaculaire avec 10 essais inscrits 35-39.

• 0'

Commençons par un point au classement, Toulouse est toujours seul en tête du Top 14 avec 11 points d'avance sur son dauphin rochelais. Les Toulousains ont très bien géré la période des doublons avec 4 victoires lors de leurs 5 derniers matchs de championnat. Seule défaite à Toulon le 18 février dernier, 17-6.