55-14
Mi-temps13 - 7
4ème 61pts
54pts 8ème
12' Pénalité de Russell
16' Pénalité de Russell
28' Essai de Martocq
28' Transformation de Lopez
32' Remplacement de Baget par Duhau
38' Essai de Habosi
38' Transformation de Russell
48' Remplacement de Perchaud par Scholtz
48' Remplacement de Cotet par Bethune
50' Essai de Fickou
50' Transformation de Russell
50' Remplacement de Hemery par Woki
50' Remplacement de Tarrit par Chat
52' Remplacement de Hemery par Woki
53' Remplacement de Nyakane par Oz
55' Remplacement de Maqala par Muscarditz
55' Remplacement de Marchois par Leindekar
55' Remplacement de Bosch par Van Jaarsveld
57' Essai de Imhoff
57' Transformation de Russell
57' Remplacement de Diallo par Lauret
59' Remplacement de Spring par Dolhagaray
60' Remplacement de Cassiem par Noa
64' Remplacement de Chavancy par Saili
64' Remplacement de Spring par Gelant
66' Essai de Ceyte
66' Transformation de Lopez
68' Remplacement de Machenaud par Spring
70' Essai de Sanconnie
70' Transformation de Russell
70' Remplacement de Le Garrec par Gibert
72' Essai de Kamikamica
72' Transformation de Russell
73' Remplacement de Sanconnie par Hemery
75' Remplacement de Huguet par Cassiem
76' Essai de Habosi
76' Transformation de Russell
80'+2 Essai de Fickou
80'+2 Transformation de Russell

"C'est une victoire importante. On a le bonus, il y a eu du combat, des beaux essais, c'est assez positif", apprécie Gaël Fickou au micro de Canal +.

"En seconde mi-temps, on est trop approximatifs. Quand tu tombes sur plus fort que toi, il n'y a pas photo. La marche était trop haute pour nous", regrette Camille Lopez au micro de Canal +.

• 80+3'
    Transformation pour Racing 92
    55-14

Finn Russell passe la transformation !

• 80+2'
    Essai pour Racing 92
    53-14

Essai de Fickou !! La pénalité est jouée vite et le centre marque l'essai !

• 80+2'

Nouvelle pénalité pour le Racing.

• 80+1'

Chat trouve Chouzenoux en fond d'alignement. Avantage en cours.

• 80+1'

Russell tape en touche. Le Racing veut marquer un dernier essai.

• 80+1'

Gibert tente une passe au pied, qui ne donne rien. Retour à la faute.

• 80'

Avantage en cours pour le Racing.

• 80'

La touche est bien négociée par les locaux, le maul avance !

• 80'

Magnifique 50-22 trouvé par Gibert !

• 79'

Le lancer de Van Jaarsveld est volé par Chouzenoux.

• 79'

Gibert dégage son équipe. Il trouve une touche dans ses 45 mètres.

• 78'

Renvoi long de Lopez. C'est capté par Lauret.

• 78'
    48-14

En coin, Finn Russell passe la transformation !

• 76'
    46-14

Essai d'Habosi !! Alors que le Racing a un coup franc, le ballon est vite envoyé jusqu'à l'aile gauche et Habosi termine le travail !

• 76'

Bras cassé pour le Racing sur la mêlée.

• 75'

Mêlée pour le Racing à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 75'

Cassiem remplace Huguet.

• 74'
    41-14

Finn Russell passe la transformation.

• 72'
    39-14

Essai de Kamikamica !! Après une percée de Chat, suivie d'une passe après contact pour Saili, Gibert arrive au soutien et Kamikamica plonge en coin.

• 71'
  • 71'
    34-14

Russell ajoute deux points !

• 70'
    32-14

Essai de Sanconnie !! Après la pénalité jouée à la main, Sanconnie, en force, marque le 4e essai de son équipe.

• 70'

La pénalité va être jouée à la main.

• 70'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute bayonnaise, un hors-jeu.

• 69'

Fickou est plaqué à quelques centimètres de l'en-but. Avantage en cours pour les locaux.

• 69'

Le Racing est de retour dans les 22 mètres de l'Aviron !

• 68'

Machenaud est remplacé par Spring.

• 68'
    Transformation pour Bayonne
    27-14

Camille Lopez passe la transformation.

• 67'
    Essai pour Bayonne
    27-12

Essai d'Huguet !! Après la pénalité jouée à la main, le flanker, en force, marque l'essai.

• 67'

• 66'

Les Bayonnais écartent le ballon sur l'aile, mais ça ne donne rien. M. Trainini revient à la faute du Racing sur ballon porté.

• 66'

Chavancy est remplacé par Saili. Spring par Gelant.

• 65'

Van Jaarsveld trouve Leindekar dans les airs.

• 65'
    Pénaltouche pour Bayonne

Lopez tape en touche.

• 65'

Le jeu est envoyé jusqu'à l'aile de Duhau, mais il y a eu un en-avant de passe. Retour à l'avantage pour Bayonne sur mêlée.

• 64'

La mêlée s'écroule, avantage pour l'Aviron.

• 63'

En-avant de Lauret en défense et mêlée à venir pour l'Aviron, à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 62'

L'Aviron a le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 62'
    En-avant de Russell

Russel rate son dégagement et commet un en-avant.

• 61'

Après une percée de Béthune, Chavancy met les mains sur le ballon et obtient une pénalité.

• 60'

Cassiem est remplacé par Noa.

• 59'

Lauret remplace Diallo.

• 59'

Spring est remplacé par Dolhagaray.

• 58'
    27-7

Russell ajoute deux points de plus !

• 57'
    25-7

Essai d'Imhoff !! Alors que le Racing a le ballon dans les 30 mètres adverses, Russell remet intérieur à Imhoff qui casse la défense bayonnaise et file inscrire l'essai entre les poteaux.

• 57'

La pénalité est jouée vite par les visiteurs, qui se dégagent ensuite.

• 56'

Alors que le Racing est dans les 22 mètres de l'Aviron, Chat perd ses appuis et le Racing est pénalisé.

• 56'

Reprise du jeu avec une mêlée pour le Racing dans ses 45 mètres.

• 56'

Woki s'est fait mal.

• 56'
    En-avant de Ceyte

En-avant de Thomas Ceyte à l'impact, après une passe à hauteur de Maxime Machenaud.

• 55'

Mêlée pour l'Aviron dans les 45 mètres adverses.

• 55'

Maqala, Marchois et Bosch sont remplacés par Muscarditz, Leindekar et Van Jaarsveld

• 55'

Mêlée pour l'Aviron, suite à un en-avant du Racing sur un plaquage.

• 54'

Les Bayonnais vont chercher l'aile de Yarde après la mêlée. Il échappe à un premier plaquage, avant d'être repris.

• 54'

Nyakane est remplacé par Oz;

• 53'

Après la mêlée, le jeu est envoyé sur la gauche, mais Chavancy commet un en-avant.

• 53'

La mêlée s'écroule et va être rejouée.

• 52'

Mêlée pour le Racing sur la ligne médiane.

• 52'

Hemery est remplacé par Woki.

• 52'

Duhau navigue dans la défense adverse, avant de perdre le ballon.

• 52'

Chat trouve Diallo dans les airs, puis Russell monte une chandelle.

• 51'

Lopez trouve une touche dans les 45 mètres du Racing.

• 51'

Gogichashvili est remplacé par Ben Arous. Tarrit est remplacé par Chat.

• 50'
    20-7

Russell transforme l'essai !

• 49'
    18-7

Essai de Fickou !! Après la mêlée, le jeu est envoyé sur la droite, Russell sert Fickou à hauteur et le centre, en force, marque l'essai.

• 49'

Mêlée pour le Racing à cinq mètres de l'en-but basque.

• 49'

Héguy contre le lancer de Tarrit, mais Machenaud est contraint d'aplatir dans son en-but face à la pression de Chouzenoux.

• 48'

Cotet et Perchaud sont remplacés par Béthune et Scholtz.

• 48'
    Pénaltouche pour Racing 92

Finn Russell tape en touche.

• 47'

L'avantage, pour un hors-jeu de Duhau ne profite pas. Pénalité !

• 47'

Chouzenoux porte le ballon. Il est plaqué par Duhau dans les 22 mètres. Avantage en cours.

• 46'

Le Racing est maintenant dans les 40 mètres de l'Aviron.

• 46'

Le Racing se dégage avec le pied de Spring.

• 46'
    Drop manqué pour Bayonne

Lopez tente un drop, ça ne passe pas.

• 45'

Le jeu est envoyé sur la droite, Maqala est chassé par Habosi.

• 45'

Cassiem charge la défense, plus que trois mètres.

• 44'

Les Bayonnais insistent avec du jeu au près !

• 44'

Bosch trouve Héguy dans les airs, un maul se met en place.

• 44'

Camille Lopez trouve une touche dans les 22 mètres du Racing.

• 43'

Pénalité pour Bayonne suite à un en-avant volontaire du Racing.

• 43'

Machenaud s'empare du ballon, mais ne maîtrise pas sa passe. Le Racing se dégage. Bayonne a reculé de 40 mètres.

• 43'

Mêlée pour l'Aviron à cinq mètres de l'en-but.

• 42'

Sanconnie contre le lancer de Bosch, mais Kamikamica commet un en-avant ensuite.

• 42'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Bosch dans les 22 mètres adverses.

• 41'

Kamikamica se met à la faute au sol. Pénalité pour Bayonne.

• 41'

Diallo récupère le ballon, puis les locaux se dégagent.

• 40'

Camille Lopez donne le coup d'envoi de la seconde période. C'est reparti !

• "On impose notre rythme, mais on pêche dans la finition, on a breaké plusieurs fois. On se met en difficulté en sortant mal de notre camp, mais c'est positif. Il faut continuer comme ça", estime Henry Chavancy au micro de Canal +.

• 40'

C'est la pause à l'Arena. Le Racing mène 13-7.

• 40'

Le Garrec joue avec ses avants en attendant la sirène.

• 40'

Renvoi long de Lopez. C'est capté par Diallo.

• 39'
    13-7

• 38'
    11-7

Essai d'Habosi !! Après un jeu au pied de Spring, Russell relance le ballon. Il sert Max Spring, puis Le Garrec arrive au soutien, avant qu'Habosi ne termine le travail. Magnifique essai !

• 38'

Russell, à son tour, utilise son pied.

• 37'

Bosch trouve Perchaud, puis Lopez monte une chandelle.

• 37'

Lopez trouve une touche sur la ligne médiane.

• 36'

Pénalité pour l'Aviron après un contre ruck de Baptiste Héguy !

• 36'

Les Franciliens sont à quinze mètres de l'en-but.

• 36'

Le jeu part petit côté. Russell est bien plaqué.

• 35'

On demande la mêlée du côté du Racing.

• 35'

• 34'

Mêlée à venir pour le Racing à l'entrée des 22 mètres de l'Aviron.

• 34'

En-avant de Russell. Tom Spring dégage le ballon, mais le coup de pied est trop long !

• 34'

Le Racing est dans les 40 mètres de l'Aviron.

• 33'

Renvoi long de Lopez.

• 33'

Duhau remplace Baget.

• 32'

Le Garrec joue petit côté. Il tape à suivre. Habosi n'est pas loin d'aplatir, mais Lopez est le premier sur le ballon.

• 32'

La mêlée n'est pas stable. Elle va être rejouée.

• 31'

En-avant de passe côté bayonnais sur la ligne médiane.

• 30'

Le ballon est volé par l'alignement bayonnais, puis Machenaud monte une chandelle.

• 30'
    Touche pour Racing 92

Touche pour le Racing dans les 40 mètres de l'Aviron.

• 29'
    6-7

Lopez transforme l'essai ! Bayonne prend l'avantage.

• 28'
    6-5

Essai de Martocq !! Alors que l'Aviron a un avantage en cours, le ballon est envoyé sur la droite. Lopez prend un intervalle et sert Martocq, qui inscrit le premier essai de la partie.

• 28'

Bosch trouve Cassiem, un nouveau maul se met en place. Avantage en cours.

• 27'

Les Bayonnais insistent. Lopez tape en touche.

• 27'

Pas d'essai. Mais retour à une faute de Diallo dans le maul.

• 27'

Un ballon porté se met en place. Il s'écroule dans l'en-but. Bosch a-t-il marqué ? Vidéo demandée.

• 27'

Les Bayonnais vont en touche.

• 26'

Lopez tente une passe au pied pour Huguet, qui ne parvient pas à saisir Martocq ensuite. Retour à l'avantage pour l'Aviron.

• 25'

Spring relance le ballon et trouve une brèche ! L'Aviron est de retour dans les 22 mètres.

• 25'

Russell dégage son équipe.

• 25'

Lopez attaque la ligne, mais le ballon est volé au sol par les locaux.

• 24'

Bosch trouve Héguy dans les airs. Machenaud va ensuite défier la défense adverse.

• 24'

Lopez trouve une touche dans les 30 mètres adverses.

• 24'

Pénalité contre le Racing ! Hemery, frustré, a poussé Maqala après son en-avant.

• 23'
    En-avant de Hemery

En-avant d'Hemery sur ce lancement.

• 23'

Diallo capte le lancer de son talonneur, puis le ballon est envoyé sur la gauche.

• 22'

Le Racing tape en touche. Lancer à venir pour Tarrit dans les 40 mètres adverses.

• 22'

Spring se fait arracher le ballon par Tarrit. Pénalité pour le Racing !

• 22'

Machenaud fait jouer ses avants dans un premier temps.

• 21'

Les visiteurs vont en touche. Lancer à venir pour Bosch à l'entrée des 22 mètres adverses. Un maul se met en place.

• 21'

Pénalité pour l'Aviron après une entrée latérale d'Hemery dans un ruck situé au niveau des 40 mètres adverses.

• 20'

Le ballon est vite envoyé jusqu'à l'aile d'Habosi après la mêlée.

• 19'

La mêlée n'est pas stable, elle va être rejouée.

• 19'

Mêlée à venir pour le Racing à l'entrée de ses 22 mètres.

• 18'
    En-avant de Cassiem

Cette première mêlée du match est stable, mais Cassiem commet un en-avant en voulant s'emparer du ballon derrière son pack.

• 18'

Mêlée pour l'Aviron à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 17'

Les Basques montent une chandelle. En-avant du Racing à la réception du ballon.

• 17'

Diallo est à la réception du renvoi de Lopez, puis Le Garrec dégage son équipe.

• 16'
    Pénalité pour Racing 92
    6-0

Russell en profite pour ajouter trois points de plus !

• 15'

Tarrit trouve une brèche dans la défense adverse ! Il est plaqué haut par Maqala, pénalité !

• 15'

Le Racing est sur la ligne médiane. Gogichashvili sonne la charge.

• 14'

Machenaud dégage les siens. Le ballon reste sur le terrain.

• 14'

Kamikamica vole un ballon à la sortie du ruck ! Le Racing avance jusqu'à l'entrée des 22 mètres adverses, puis perd la possession.

• 13'

Première possession des Basques à l'entrée des 22 mètres. Ils font vivre le ballon.

• 13'
    Touche pour Bayonne

Bosch trouve Héguy en fond d'alignement.

• 12'

La sortie du ballon est lente. Le Garrec dégage son équipe. Il trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 12'

• 12'
    3-0

Finn Russell ouvre le score, 3-0 !

• 11'

La pénalité se trouve à 25 mètres des poteaux, sur la gauche.

• 11'

Gaël Fickou demande les poteaux

• 11'

Pénalité pour le Racing suite à une faute bayonnaise dans un ruck.

• 10'

Le Racing a la possession dans les 40 mètres basques. Les locaux tiennent le ballon en ce début de match.

• 10'

Renvoi aux 22 mètres pour l'Aviron. Le coup de pied de Lopez est capté par Spring.

• 10'

Le jeu est envoyé sur les extérieurs. Superbe offload de Chouzenoux pour Imhoff, qui tape à suivre ! Mais le ballon sort des limites du terrain.

• 9'

Reprise du jeu avec une touche pour le Racing dans ses 45 mètres.

• 9'

Le jeu est arrêté, Héguy saigne.

• 9'

Bosch trouve Marchois dans les airs, mais l'Aviron se met à la faute sur la touche. Les lifteurs étaient devant au moment de la formation du maul. C'est la même faute que celle du Racing.

• 8'

Camille Lopez tape en touche. Lancer à venir pour l'Aviron dans les 22 mètres adverses.

• 8'

Tarrit trouve Chouzenoux en début d'alignement, mais les locaux se mettent à la faute en touche. Pénalité pour l'Aviron.

• 7'

Lopez trouve une touche dans les 40 mètres adverses. L'Aviron est sous pression en ce début de match.

• 7'

Le lancer de Bosch est capté par Ceyte.

• 6'

Touche pour l'Aviron à l'entrée de ses 22 mètres suite à un jeu au pied du Racing.

• 5'

Le Racing a le ballon à dix mètres de l'en-but adverse, mais les locaux perdent la possession. Tom Spring dégage les siens.

• 5'

Tarrit trouve Chouzenoux dans les airs. Le ballon est ensuite envoyé sur la droite.

• 4'

Machenaud assure la sortie de camp. Il trouve une touche à l'entrée de ses 22 mètres.

• 4'

Spring, sous pression à cinq mètres de son en-but suite à un jeu au pied, parvient néanmoins à conserver le ballon.

• 3'

Yarde joue le ballon à la main, puis Lopez monte une chandelle.

• 3'

Belle touche trouvée par Tom Spring à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 2'
  • 3'

La touche est bien négociée par les locaux. Le Garrec dégage les siens.

• 2'

Le ballon est récupéré au sol par les Basques. Spring dégage son équipe.

• 1'

Le Racing est sur la ligne médiane. Russell sert Chouzenoux, directement plaqué.

• 1'

Lopez dégage son équipe. Le ballon reste sur le terrain.

• 1'

Le coup d'envoi de Russel est capté par Spring dans ses 22 mètres.

• 1'

Finn Russell donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'
  • 0'
  • 0'

En déplacement, Bayonne a gagné un match, accroché un nul et perdu neuf fois. Les Basques sont 11e du classement à l’extérieur.

• 0'

À domicile, le Racing compte neuf victoires et deux défaites. Les Franciliens sont la 7e meilleure équipe de la division à la maison.

• 0'
  • 0'

Le point sur l’infirmerie de Bayonne : Bastien Pourailly (fracture du péroné) a terminé sa saison. Guillaume Rouet (trois côtes cassées) pourra rejouer en toute fin de saison. Geoffrey Cridge (entorse de la cheville) est absent encore quatre semaines. Yohan Orabé (périostite) est toujours indisponible. Jean Monribot et Yann David sont en reprise. Luke Morahan a toujours des problèmes d’insensibilité au pied.

• 0'

Du côté de Bayonne, Tom Spring jouera un match particulier puisqu’il affrontera, cet après-midi, son frère Max pour la première fois de sa carrière.

• 0'

L’infirmerie se vide au Racing 92 au meilleur des moments. Les Franciliens ont pu bénéficier de la parenthèse Coupe d’Europe pour récupérer des éléments. Camille Chat et Cedate Gomes Sa ont repris avec le groupe. Anton Bresler est suspendu.

• 0'

Au Racing, il faudra suivre de près la prestation de Nolann Le Garrec, qui jouera un duel intéressant face à son ancien coéquipier, Maxime Machenaud.

• 0'
  • 0'

Le XV de départ de Bayonne : 15. Spring ; 14. Yarde, 13. Maqala, 12. Martocq, 11. Baget ; 10. Lopez, 9. Machenaud ; 7. Héguy, 8. Cassiem, 6.Huguet ; 5. Ceyte, 4. Marchois (cap.) ; 3. Cotet, 2. Bosch, 1.Perchaud.

Remplaçants : 16. Van Jaarsveld, 17. Béthune, 18. Leindekar, 19.Noa, 20. Dolhagaray, 21. Muscarditz, 22. Duhau, 23. Scholtz.

• 0'

Le XV de départ du Racing 92 : 15. Spring ; 14. Habosi, 13. Fickou (cap.), 12. Chavancy, 11. Imhoff ; 10. Russell, 9. Le Garrec ; 7.Chouzenoux, 8. Kamicamika, 6. Diallo ; 5. Sanconnie, 4.Hemery ; 3. Nyakana, 2. Tarrit, 1. Gogichashvili.

Remplaçants : 16. Chat, 17. Ben Arous, 18. Woki, 19.Lauret, 20. Gibert, 21. Saili, 22. Gelant, 23. Oz.

• 0'

Le Racing, de son côté, a perdu à Perpignan, 30-21.

• 0'

Lors de la dernière journée, l’Aviron a battu Montpellier, 33-30, mettant ainsi fin à une série de trois défaites consécutives.