26-21
Mi-temps17 - 15
13ème 43pts
76pts 1er
9' Pénalité de Ramos
12' Remplacement de Lam par Tadjer
14' Pénalité de Tedder
17' Essai de McIntyre
17' Transformation de Tedder
23' Remplacement de Tadjer par Lam
27' Essai de Dubois
27' Transformation de Tedder
29' Essai de Lebel
29' Transformation ratée de Ramos
34' Essai de Ramos
34' Transformation de Ramos
46' Pénalité de Ramos
49' Pénalité ratée de Tedder
52' Pénalité de Tedder
53' Remplacement de Lam par Tadjer
54' Pénalité de Ramos
55' Remplacement de Ainuu par Baille
55' Remplacement de Marchand par Mauvaka
55' Remplacement de Brennan par Elstadt
55' Remplacement de Mallez par Aldegheri
55' Remplacement de Joly par Halanukonuka
55' Remplacement de Tetrashvili par Lotrian
55' Remplacement de Tuilagi par Fa'asalele
56' Remplacement de Retière par Tauzin
57' Pénalité de Tedder
59' Remplacement de Cros par Willis
59' Remplacement de Fouyssac par Costes
59' Remplacement de Placines par Ntamack
59' Remplacement de Oviedo par Velarte
59' Remplacement de Galletier par Bachelier
64' Pénalité de Tedder
66' Remplacement de Fouyssac par Retière
73' Remplacement de Brennan par Arnold
76' Remplacement de Deghmache par Ecochard

Tristan Tedder, dont c'était la dernière ici à Aimé-Giral, réagit au micro de Canal+ : " Il n'y a pas d'émotions encore car il reste deux matches à jouer ou peut-être un au mieux. C'était important de gagner aujourd'hui, nous savions que ce serait dur. Nous sommes heureux mais il reste du travail ".

• 80+1'
  • 80'

Les Perpignanais grattent le ballon à plusieurs et récupèrent une pénalité ! Celle de la victoire sûrement.

• 79'

Le ballon est rendu aux Toulousains qui évoluent toujours dans leur moitié de terrain.

• 78'

Coup-franc contre Toulouse sur cette mêlée alors que les esprits s'échauffent entre les packs. Aimé-Giral est en fusion.

• 77'
  • 76'

Pour les dernières minutes, Ecochard remplace Deghmache à la mêlée.

• 75'

Interception de Mallía sur une transmission de Deghmache. On reste dans le camp de Toulouse.

• 75'
  • 74'
    En-avant de Tedder

En-avant de passe entre Tedder et Dubois alors qu'un essai semblait se dessiner encore. On revient à un premier en-avant de Toulouse.

• 72'

Thomas Ramos va bien mais il restera sur le banc, décision d'Ugo Mola.

• 71'
    En-avant de

L'essai est logiquement refusé. Pour trouver sur l'aile Laborde qui avait ensuite servi Tilsley, le réceptionneur était devant le passeur.

• 71'

L'essai de Tilsley en bout d'aile gauche ? La vidéo est demandée pour vérifier tout cela, un en-avant de passe est suspecté. La décision terrain est essai.

• 70'
  • 69'

Énorme coup de pied dégagement de Laborde avec son pied gauche. La touche profonde n'est pas trouvée, d'un rien.

• 68'

Aimé-Giral exulte pour une belle défense de son équipe sur ses 5 mètres après la touche toulousaine. Mêlée USAP.

• 67'

Fouyssac cède sa place à nouveau et c'est Arthur Retière qui revient et se place en 15.

• 66'

Les Toulousains sont à l'attaque et bénéficient d'une pénalité après une faute dans un ruck des Perpignanais. Touche à suivre.

• 65'

Ramos est remplacé numériquement par Fouyssac mais c'est Mallía qui passe à l'ouverture.

• 65'

Un protocole commotion est demandé pour Thomas Ramos percuté par son coéquipier.

• 65'
  • 64'
    Pénalité pour Perpignan
    26-21

Tristan Tedder ravive la furia d'Aimé-Giral avec une pénalité de plus de 40 m réussie.

• 63'

Deghmache s'occupe de tout, il récupère et relance. Aldegheri est sanctionné pour ne pas être sorti de la zone.

• 62'

Les Perpignanais sont sanctionnés pour un soutien trop tardif sur Dubois.

• 61'

L'USAP a la possession dans le camp de Toulouse mais les contre-rucks font mal.

• 60'

Triple changement pour Toulouse : Fouyssac cède sa place à Costes pour les arrières. Devant, c'est Placines et Cros qui sont remplacés par Willis et Théo Ntamack.

• 59'
  • 57'
    23-21

À plus de 44 mètres, Tristan Tedder ajuste la pénalité et redonne l'avantage aux siens. Aimé-Giral apprécie.

• 57'

Retière sort pour un protocole commotion après son plaquage en l'air sur Tedder. Tauzin le remplace.

• 56'

Avantage aux Catalans qui attaquent. Retière sera jugé ensuite pour un plaquage en retard.

• 55'

Pour Toulouse, la première ligne est changée avec les entrées de Mauvaka, Baille et Aldegheri.

• 54'

Changement de piliers également avec les entrées de Lotrian et Halanukonuka aux places de Tetrashvili et Joly.

• 54'

Fa'asalele remplace Tuilagi en deuxième ligne pour Perpignan.

• 54'
    Pénalité pour Stade Toulousain
    20-21

Le chassé-croisé se poursuit avec cette réussite au pied de Ramos.

• 53'

Pénalité pour Toulouse pour une obstruction de Labouteley sur Cros. Thomas Ramos prépare son tee et son ballon.

• 52'
    20-18

Tristan Tedder ne manque pas deux fois de suite sa cible et redonne l'avantage à l'USAP à 40 mètres.

• 50'

Roumat avait parfaitement gratté le ballon mais un équipier est venu en aide sur le côté. Pénalité encore pour Tedder.

• 49'
    Pénalité manquée pour Perpignan

Tedder connait son premier échec du jour et Toulouse reste aux commandes.

• 48'

Bon grattage au sol des Catalans sur un ballon tenu au sol par Roumat. Pénalité pour L'USAP et Tedder.

• 47'
    En-avant de Deghmache

Le duo Laborde - Tuilagi s'était bien trouvé dans la percussion mais un en-avant de passe avec Deghmache met un terme à l'action

• 46'
    17-18

Thomas Ramos, contre le vent, réussit cette pénalité axiale. Toulouse mène pour la première fois du match.

• 44'
  • 43'
    Touche pour Perpignan

Bonne prise en touche de Shields et l'attaque perpignanaise se met en route. La tentative de 50-22 de McIntyre se transforme en ballon mort.

• 42'

Après un lancement de jeu toulousain après une touche, un en-avant rend la possession aux Catalans.

• 41'

La réaction de Thomas Ramos à la pause au micro de Canal + : " Encore une fois on donne trop facilement des points. Ils sont venus deux fois chez nous et ont marqué deux fois... Perpignan a bien défendu en ligne, ils jouent leur survie, à nous de nous en inspirer".

Kelian Galletier au micro de Canal + : "On défend plutôt bien mais on manque un peu de ballons. On s'accroche et même s'ils enchaînent les temps de jeu, on arrive à les mettre en difficulté. Maintenant c'est Toulouse, il ne faut jamais se relâcher"

• 40'

Paul Graou arrache un ballon dans les bras de Tilsley sur une dernière occasion perpignanaise ! C'est la pause à Aimé-Giral.

• 40'

Fin de mi-temps folle avec des pertes de balle dangereuses. Le coup de pied de Laborde a terminé sa course dans l'en-but mais Retière a aplati.

• 39'
    Touche pour Stade Toulousain

Alexandre Roumat vole ce ballon en touche sur le lancer de Lam.

• 38'

Fouyssac part devant le coup de pied à suivre de son équipier Ramos après une perte de balle de McIntyre.

• 37'
  • 35'
    Transformation pour Stade Toulousain
    17-15

Ramos transforme son essai et ramène Toulouse à 2 points.

• 34'
    Essai pour Stade Toulousain
    17-13

Thomas Ramos ramène Toulouse dans le match avec un deuxième essai ! Après une mêlée sur les 22m de Perpignan, les avants catalans résistent bien mais le ballon sort finalement par Ramos qui a vu le trou et va marquer seul l'essai.

• 32'
    Pénaltouche pour Stade Toulousain

Les Haut-Garonnais de retour dans le camp adverse après un plaquage trop haut de Laborde sur Graou.

• 31'
    Transformation manquée pour Stade Toulousain

Thomas Ramos manque la transformation dans le coin droit.

• 29'
    17-8

L'essai de Matthis Lebel vient enfin concrétiser la domination de Toulouse. Après une longue séquence de passes, le jeu part sur l'aile droite et Retière vient servir en bout de ligne Lebel qui a changé de zone pour l'essai en puissance.

• 28'
    Transformation pour Perpignan
    17-3

Tristan Tedder transforme l'essai numéro 2. Aimé-Giral est en fusion.

• 27'
    Essai pour Perpignan
    15-3

Le deuxième essai pour l'USAP signé Dubois sur une merveille de coup de pied rasant de McIntyre sur l'aile droite.

• 27'

Les Toulousains disposent d'un grand nombre de possibilités mais gâchent !

• 26'

Le grattage au sol de Graou sur Tuilagi est sanctionné.

• 25'

Alors que Toulouse semblait partir à l'essai avec Mallía, excellent retour de Laborde qui vole le ballon.

• 24'

Lam fait son retour sur le terrain, Tadjer regagne le banc

• 24'

Les Catalans grattent le ballon devant leurs 22m. Et ils se dégagent au pied par McIntyre.

• 22'

Seilala Lam trottine sur le bord du terrain, il a dû répondre favorablement à son protocole.

• 21'
  • 20'

Bon jeu au pied rasant de Graou qui force la remise d'en but de Tedder. Une munition à venir pour Toulouse.

• 19'
  • 18'
    10-3

C'est transformé sans problème pour Tristant Tedder !

• 17'
    8-3

L'essai de McIntyre pour l'USAP sur une magnifique combinaison après la touche ! La bonne prise en touche d'Oviedo et le maul catalan se met en place. Le ballon sort sur Laborde qui part vers le centre et fixe bien d'une chistera pour McIntyre qui termine entre les poteaux.

• 16'

Jake McIntyre voit l'ouverture et la trouve avec ce très beau 50-22 !

• 15'

Les Haut-Garonnais développent une nouvelle attaque avec un jeu de passe intense. Perpignan récupère le ballon.

• 14'
    3-3

À 43 mètres des poteaux, Tedder un peu à droite, égalise pour l'USAP.

• 13'

La mêlée toulousaine est sanctionnée et c'est une pénalité pour Perpignan et Tristan Tedder.

• 12'

Lam cède sa place à Mike Tadjer alors qu'une mêlée va se jouer.

• 12'

Seilala Lam a pris deux chocs sur l'offensive. Le protocole commotion est demandé.

• 12'

Enfin un ballon offensif à négocier pour l'USAP. Laborde et Tuilagi sont à l'impact mais un en-avant est commis.

• 11'

Bon dégagement au pied de Paul Graou depuis ses 22m à l'abri derrière ses avants.

• 9'
    0-3

À 18 mètres des perches sur la droite, le métronome Thomas Ramos ouvre la marque.

• 8'

Gros mouvement offensif des Toulousains sur la droite avec Retière puis sur la gauche avec Lebel. Pénalité pour hors-jeu.

• 7'
  • 6'

Laborde fixe bien et transmet à McIntyre qui peut dégager son camp au loin.

• 5'

Pas d'essai préfère juger Thomas Charabas qui n'estime pas assez claires les images. Mêlée à 5 mètres.

• 5'
  • 5'

Thomas Charabas demande la vidéo pour rejuger cet en-avant il est vrai peu évident. Ainuu sur la passe de Graou ne fait pas en-avant.

• 4'
    En-avant de Retière

L'en-avant toulousain empêche l'essai en bout de ligne de Retière ! Le jeu de passe de Toulouse est efficace.

• 3'

Toulouse est de retour devant les 22m de l'USAP et jouent au large.

• 2'

Après l'alignement, dans le maul, les Toulousains commettent l'en-avant par Marchand au moment d'aplatir.

• 1'

Sur son second ballon, Thomas Ramos réussit un 50-22 sur une balle frappe rasante. Touche à 5m pour Toulouse.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Forfait de dernière minute pour l'USAP avec la blessure de Afusipa Taumoepeau, remplacé dans le XV par Dorian Laborde. C'est Boris Goutard qui entre sur le banc.

• 0'

• 0'
  • 0'

Il va nous manquer cet après-midi à Aimé-Giral mais nous aurons quand même un grand match de rugby sans Antoine Dupont.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Côté USAP et Patrick Arlettaz, on ne fait évidemment pas tourner pour ce match important : 1) Tetrashvili, 2) Lam, 3) Joly, 4) Labouteley, 5) Tuilagi, 6) Shields, 7) Galletier (C), 8) Oviedo, 9) Deghmache, 10) McIntyre, 11) Tilsley, 12) Taumoepeau, 13) Sawailau, 14) Dubois, 15) Tedder.

• 0'

Sans enjeu véritable pour Toulouse, Ugo Mola fait tourner son effectif dans son XV de départ. Romain Ntamack et Antoine Dupont, notamment, sont laissés au repos : 1) D. Ainu'u, 2) J. Marchand (C), 3) P. Mallez, 4) J. Brennan, 5) R. Arnold, 6) A. Placines, 7) F. Cros, 8) A. Roumat, 9) P. Graou, 10) T. Ramos, 11) M. Lebel, 12) S. Chocobares, 13) P. Fouyssac, 14) A. Retière, 15) JC. Mallia.

• 0'
  • 0'

• 0'

Les Haut-Garonnais ont perdu lors de leurs deux derniers déplacements en Top 14, à Paris contre le Stade Français (19-10) et à Castres (27-17).

• 0'

Dimanche dernier, pour clôturer la 24e journée, le Stade Toulousain battait l'Union Bordeaux-Bègles au Stadium (31-17) grâce notamment à 4 essais.

• 0'

L'USAP a gagné 2 fois lors des 5 dernières journées (pour 3 défaites).  2 victoires à domicile contre le Racing et Bayonne, deux formation en lice pour la phase finale.

• 0'

Le week-end passé pour la 24e journée, l'USAP de Patrick Arlettaz s'est incliné à Lyon face au LOU 41-31 dans un match à 8 essais (3 pour les Catalans). Les Rhodaniens sont revenus puis passés devant dans les derniers instants avec deux essais dans les 5 dernières minutes dont un après la sirène.