14-10
Mi-temps0 - 7
2ème 78pts
67pts 4ème
23' Essai de Megdoud
23' Transformation de Barré
36' Remplacement de Tanga Mangene par Della Schiava
45' Avertissement pour Timani
47' Remplacement de Azagoh par De Giovanni
47' Remplacement de Peyresblanques par Panis
47' Remplacement de Koch par Melikidze
49' Remplacement de Hirigoyen par Chapuis
50' Remplacement de Bourdeau par Jegou
50' Remplacement de Thompson-Stringer par Paiva
50' Remplacement de Barré par Segonds
52' Pénalité ratée de Segonds
53' Remplacement de Boudehent par Bosmorin
53' Remplacement de Kuntelia par Aouf
53' Remplacement de Lagrange par Idoumi
55' Remplacement de Giovanni Habel Kuffner par Azagoh
55' Remplacement de Le Bail par Zamora
56' Remplacement de Parra par Coville
57' Remplacement de Kakovin par Roelofse
60' Remplacement de De Giovanni par Hirigoyen
63' Essai de Favre
63' Transformation de Reus
64' Remplacement de Arrate par Naivalu
64' Remplacement de Rabourdin par Glynn
70' Pénalité de Segonds
70' Remplacement de Panis par Peyresblanques
70' Remplacement de Ployet par Bourdeau
75' Remplacement de Ory par Koch
75' Remplacement de Paiva par Kuntelia
76' Essai de Glynn
76' Transformation de Reus
78' Remplacement de Etien par Barré
79' Remplacement de Alonso-Muñoz par Boudehent

• 80'

Mêlée et sûrement dernière du match pour La Rochelle sur ses 40 mètres.

• 78'

Pénalité pour La Rochelle, Reus trouve la touche sur les 30 mètres parisiens.

• 77'
    Transformation pour La Rochelle
    14-10

Reus transforme ! 14-7 !

• 76'
    Essai pour La Rochelle
    12-10

ESSAIIII POUR LA ROCHELLE ! Oh La Rochelle qui remonte le terrain grâce à un jeu au pied de génie de Reus ! Le ballon roule jusque dans l'en-but et Glynn est le premier à se coucher sur le ballon avec pas mal de réussite !

• 75'

Paris remonte le ballon grâce à Naivalu mais nouvel en-avant de passe. Mêlée pour la Rochelle sur ses 30 mètres.

• 73'

Touche pour Paris sur ses 40 mètres.

• 72'

Grosse percée de Glynn qui remonte le terrain mais la passe au moment de jouer son 2V1 termine en touche.

• 70'
    Pénalité pour Stade Français
    7-10

Cette fois Segonds ne tremble pas ! 7-10 !

• 69'

Le pack parisien qui domine à nouveau ! Segonds montre les perches il est à 30 mètres.

• 67'

Mêlée pour La Rochelle sur ses 30 mètres.

• 64'
    7-7

Reus ramène les siens à égalité ! 7-7.

• 63'
    5-7

ESSAIIII POUR LA ROCHELLE ! Le ballon est cafouillé derrière la touche, Reus tape au pied et Favre et le premier à plonger sur le ballon dans l'en-but !

• 63'

La Rochelle pousse mais la défense parisienne tient bon, touche lancer Idoumi sur les 22 de Paris.

• 61'

Mêlée pour La Rochelle sur les 22 du Stade Français.

• 60'

Paris gère bien son match et ne prend pas de risque, bonne gestion du jeu au pied de Segonds.

• 57'

Nouvelle bonne défense parisienne qui enterre le ballon et récupère la mêlée sur ses 15 mètres.

• 55'

Pénalité pour la Rochelle, Reus trouve la touche à 10 mètres de l'en-but adverse alors que Timani est de retour sur le terrain.

• 53'

Touche lancer Panis sur les 40 mètres de La Rochelle.

• 52'
    Pénalité manquée pour Stade Français

Le poteau qui renvoit le ballon ! On en reste à 0-7 !

• 50'

Pénalité contre le pack rochelais ! Segonds qui vient de rentrer va tenter une pénalité de 40 mètres.

• 49'

Mêlée pour Paris sur les 40 mètres de La Rochelle.

• 48'

Grosse défense de Hirigoyen qui gratte un ballon et récupère une pénalité ! Paris respire !

• 47'

Le ballon est tombé, Giovanni Habel Kuffner est hors-jeu on revient à l'avantage. Reus trouve la touche à 5 mètres.

• 47'

La Rochelle avance grâce au gros et n'est plus qu'à 5 mètres de l'en-but parisien !

• 46'

Lancer Lagrange dans les 22 parisiens.

• 45'
    Carton jaune pour Timani

Timani auteur d'un plaquage haut va passer dix minutes au frigo.

• 44'

Parra joue au pied mais la touche est directe, lancer Lagrange sur ses 40 mètres.

• 42'

Mêlée pour La Rochelle sur ses 22 mètres.

• 41'

C'est reparti à Marcel Deflandre, Paris donne le coup d'envoi !

• 40'

Paris remontre le ballon mais le ballon est tombé, on va jouer une dernière mêlée, introduction Le Bail, sur ses 40 mètres.

• 39'

Mêlée introduction Parra sur ses 40 mètres.

• 38'

Touche rochelaise sur les 40 parisiens.

• 37'

Grosse défense parisienne qui empêche le ballon de sortir sur le groupé pénétrant, mêlée introduction Parra sur ses 5 mètres.

• 36'

Nouvelle pénalité dans les 22 parisiens pour la Rochelle, Reus trouve la touche à 5 mètres de l'en-but du Stade Français.

• 35'

La Rochelle est de retour dans les 22 adverses avec le ballon.

• 34'

Ça chauffe pour les Rochelais, les gros avancent et ne sont plus qu'à 2 mètres de la ligne ! Le ballon n'est finalement pas aplati on repart sur un renvoi d'en-but !

• 32'

Pénalité pour La Rochelle dans les 22 de Paris, Reus trouve cette fois la touche à 10 mètres de l'en-but rochelais.

• 31'

Pénalité pour La Rochelle derrière la mêlée mais Reus ne trouve pas la touche.

• 29'

Rien n'est sifflé, on repart sur une touche pour Paris mais le lancer n'est pas droit. Mêlée pour La Rochelle sur ses 40 mètres.

• 29'

Arbitrage vidéo en cours, Peyresblanques semble avoir été plaqué sans ballon.

• 27'

Touche lancer Lagrange sur les 40 parisiens.

• 26'

Kuntelia est finalement pénalisé pour un déblayage illégal. Barré trouve la touche à 30 mètres des perches adverses.

• 25'

La Rochelle porte enfin le ballon dans le camp parisien.

• 24'
    Transformation pour Stade Français
    0-7

Barré rajoute deux points ! 0-7 !

• 23'
    Essai pour Stade Français
    0-5

ESSAIIIII POUR PARIS ! Megdoud, encore lui, Parisien le plus remuant en ce début de rencontre passe enfin la ligne ! Après un bon travail des avants, l'ailier est trouvé en bout de ligne et plonge dans l'en-but !

• 21'

Touche pour Paris sur les 22 de La Rochelle après le "waterbreak".

• 20'

Les Parisiens sont déjà de retour dans les 22 de La Rochelle grâce à Odogwu !

• 19'

C'est totalement loupé, on en reste à 0-0.

• 18'

Pénalité pour Paris sur les 5 mètres adverses, Barré va la tenter en coin.

• 17'

Les Rochelais sous pression ne parviennent pas à sortir de leur camp, Le Bail trouve une petite touche sur ses 22 mètres.

• 16'

Mêlée introduction Parra sur les 40 rochelais.

• 14'

Touche pour le Stade Français sur les 40 de La Rochelle.

• 13'

Megdoud rentre dans l'en-but mais Pierre Baptiste Nuchy siffle un en-avant de passe ! Mêlée pour La Rochelle sur ses 5 mètres.

• 12'

Megdoud qui perce ! Le Stade Français n'est plus qu'à 5 mètres de l'en-but rochelais !

• 11'

Touche pour Paris sur ses les 40 rochelais.

• 9'

Le ballon est tombé, mêlée pour La Rochelle dans ses 22.

• 7'

Le Stade Français joue son premier ballon dans les 22 rochelais et se rapproche de la ligne.

• 6'

Grosse mêlée parisienne qui récupère la pénalité, Barré trouve la touche dans les 22 rochelais.

• 6'

Mêlée pour Paris sur ses 40 mètres.

• 6'

Le ballon est perdu et La Rochelle se dégage.

• 5'

Première pénalité du match pour Paris, Hirigoyen gratte un bon ballon et Barré trouve une touche sur les 22 de Paris.

• 3'

Bonne pression rochelaise Hamdaoui trouve une petite touche à 30 mètres de sa ligne.

• 2'

Première attaque pour La Rochelle qui se rapproche des 22 de Paris mais le ballon est tombé, Barré trouve la touche dans les 40 des Maritimes.

• 1'

C'est parti à Marcel Deflandre, le coup d'envoi est donné par Hugo Reus !

• 0'
  • 0'

Nadir Megdoud enchaîne une troisième titularisation d'affilée, véritable résurrection pour l'ailier de poche.

• 0'

Voici la compo des Franciliens :

• 0'

Une équipe rochelaise largement remaniée notamment avec une charnière inhabituelle Le Bail-Reus.

• 0'

Passons aux compositions des équipes en commençant par les Maritimes :

• 0'
  • 0'
  • 0'

Côté Stade Français l'enjeu est tout autre. Les hommes de la capitale actuellement troisième se doivent de récupérer des points à Deflandre ce soir pour s'assurer un barrage à domicile. En cause Le Racing (4e, 66 points), l'UBB (5e, 63 points), et le LOU (6e, 62 points) tous à 4 points ou moins des Franciliens.

• 0'

Après son succès en Champions Cup les Rochelais sont de retour en Top14, sur leur petit nuage. Les Maritimes ont fait tourner, ils sont assurés de terminer au moins deuxième (synonyme de qualification directe en demie). En cas de victoire ce soir et d'un faux pas du Stade Toulousain contre Brive ils pourraient même voler la première place aux Toulousains (76 points).