26-16
Mi-temps13 - 6
9ème 57pts
43pts 13ème
5' Drop raté de Tedder
7' Pénalité de Urdapilleta
11' Pénalité ratée de Tedder
17' Pénalité de Urdapilleta
23' Remplacement de Nakarawa par Kornath
34' Essai de Fernandez
34' Transformation de Urdapilleta
34' Avertissement pour Lotrian
37' Pénalité de Tedder
40' Pénalité de Tedder
40' Avertissement pour Hounkpatin
41' Remplacement de Tedder par Rodor
42' Remplacement de Cope par Azar
42' Remplacement de Velarte par Fakatika
43' Essai de Forner
43' Transformation de Rodor
48' Pénalité de Rodor
49' Remplacement de Fa'asalele par Labouteley
49' Remplacement de Pelepele Lemalu par Oviedo
51' Pénalité de Urdapilleta
51' Remplacement de Colonna par Humbert
54' Remplacement de Fia par Halanukonuka
54' Remplacement de Walcker par Tichit
54' Remplacement de Cocagi par Botitu
57' Pénalité de Urdapilleta
60' Remplacement de Eru par Tuilagi
60' Remplacement de Hounkpatin par Azar
60' Remplacement de Babillot par Maravat
60' Remplacement de Dumora par Zeghdar
64' Remplacement de Vanverberghe par Nakarawa
69' Remplacement de Tilsley par Sawailau
70' Remplacement de Raisuqe par Dumora
79' Essai de Zeghdar
79' Transformation de Urdapilleta
79' Remplacement de Fernandez par Blanc
80' Remplacement de Urdapilleta par Cocagi

• Ft
  • Ft

Urdapilleta  au micro de Canal+ : "Je voulais gagner le match pour bien finir ici à Pierre Fabre avec mes copains. Je veux remercier tous mes amis ici car ils se sont beaucoup sacrifiés pour gagner. On va pouvoir fêter ensemble. J'ai passé 8 années incroyables ici et finir comme ça, c'est beau. Cette année, on n'a pas été en forme comme on voulait l'être, mais eux (le public) était toujours là. Je veux remercier tout le monde ici à Castres parce que j'ai vécu 8 ans que je n'aurais jamais cru un jour pouvoir imaginer. Castres c'est ma deuxième maison."

• Ft
  • Ft
  • 80'

Urdapilleta sort sous l'ovation de Pierre Fabre. Cocagi  le remplace.

• 80'
    Transformation pour Castres
    26-16

Ça passe pour Urdapilleta  (26-16) !

• 79'
    Essai pour Castres
    24-16

Zeghdar offre la victoire à Castres (24-16) ! Urdapilleta, sur une passe géniale de l'extérieur du pied gauche, trouve Zeghdar qui aplatit en coin tout à droite.

• 79'
    Pénaltouche pour Castres

Urdapilleta  trouve une belle touche à droite dans les 22 catalans.

• 78'

Rodor réussit un superbe coup de pied pour lui-même, mais est repris. Castres gratte le ballon et obtient une pénalité avancée de 10 mètres car contestée par les Perpignanais.

• 77'

Après un énorme cafouillage, Castres pousse, mais perd le ballon. Perpignan se relance depuis ses 22.

• 76'

Perpignan est sanctionné pour une poussée avant introduction. Castres va se dégager.

• 75'
    En-avant de Velarte

Perpignan commet un en-avant par l'intermédiaire de Velarte. Castres va introduire une mêlée pour se dégager.

• 74'
    Pénaltouche pour Perpignan

Rodor choisit la touche et obtient un lancer à 5 mètres.

• 74'

Luc Ramos revient à la pénalité pour Perpignan.

• 74'

Velarte aplatit en coin, mais semble avoir le pied droit en touche au moment de se jeter.

• 73'

Rodor trouve une touche à droite dans les 5 mètres castrais.

• 72'

Perpignan continue de pousser. Rodor envoie un léger coup de pied à sa gauche qui termine en touche. Perpignan avait l'avantage et obtient une pénalité et va prendre la touche.

• 71'

Fakatika  se fait strapper au niveau de la jambe.

• 70'

Grosse défense de Delaporte, qui parvient à gratter le ballon dans ses 22 à gauche et permet à son équipe de prendre un peu d'air.

• 68'
  • 67'

Sur une mêlée à 5 mètres, Perpignan pousse avec ses avants. Ecochard envoie le ballon au pied, mais Séguret intercepte le ballon dans l'en-but. Perpignan qui avait l'avantage sur l'action obtient une nouvelle pénalité à 5 mètres et choisit de reprendre une mêlée.

• 65'

Perpignan perce sur l'aile gauche, Forner  accélère sur son couloir et envoie un coup de pied rasant. L'ailier part vers un doublé, mais Zeghdar couvre bien et tacle le ballon en touche à 5 mètres.

• 63'
  • 61'

Quel sauvetage de Brazo ! Sur la touche, Castres combine, Humbert s'apprête à aplatir sur l'aile gauche, mais Brazo l'envoi en touche sur un plaquage venu d'ailleurs.

• 60'

Dumora est remplacé par Zeghdar.

• 59'

Urdapilleta trouve une belle touche à 5 mètres à gauche.

• 57'
    Pénalité pour Castres
    19-16

Urdapilleta, à 43 mètres dans l'axe gauche transforme sa pénalité et est toujours à 100% aujourd'hui (19-16).

• 56'

Castres obtient une nouvelle pénalité. Un plaqueur perpignanais favorisait le conteste. Urdapilleta va tenter de redonner trois points d'avance aux Tarnais.

• 55'

Walcker cède sa place à Tichit et Botitu remplace Cocagi.

• 55'

Les entrants perpignanais font du bien à l'USAP. Perpignan possède un avantage physique sur Castres.

• 54'

Halanukonuka  remplace Fia.

• 53'

Goutard dégage sous pression et envoie le ballon en touche dans sa moitié de terrain.

• 52'

Humbert  a remplacé Colonna.

• 51'
    16-16

Urdapilleta  remet les équipes dos à dos pour le moment. (16-16).

• 51'

Hounkpatin  est de retour sur la pelouse.

• 50'

Castres obtient une pénalité après une obstruction de Rodor. Urdapilleta  va tenter de remettre les deux équipes à égalité.

• 49'

Fa'asalele  est remplacé par Labouteley et Oviedo remplace Pelepele Lemalu.

• 48'
    Pénalité pour Perpignan
    13-16

Rodor envoie un coup de pied tendu qui termine entre les perches ! Perpignan prend l'avantage pour la première fois ce soir (13-16).

• 46'

Perpignan obtient une pénalité à 40 mètres. Rodor va tenter de donner l'avantage aux siens pour la première fois.

• 45'
    Transformation pour Perpignan
    13-13

Rodor ne se rate pas (13-13) ! Les deux équipes sont à égalité.

• 43'
    Essai pour Perpignan
    13-11

Forner  permet à l'USAP de revenir au score (13-11) ! Tilsley  envoie un coup de pied rasant. Tilsley se jette sur le ballon et plonge dans but sur le dos. Dans sa glissade, l'ailier parvient à aplatir.

• 42'

Velarte  cède sa place à Fakatika alors que Lotrian va pouvoir faire son retour sur la pelouse.

• 41'

Rodor a remplacé Tedder à la pause.

• 41'

C'est reparti à Pierre Fabre, Goutard botte le coup d'envoi de la seconde période alors que l'USAP a été prévenue que Pau mène actuellement 28-3 face à Montpellier.

• 40'
    13-6

Tedder réussit la pénalité (13-6). Il y a un essai d'écart à la pause en faveur de Castres.

• 40'
    Carton jaune pour Hounkpatin

Hounkpatin a été exclu temporairement en raison de son implication dans la bagarre. Les deux équipes commenceront la seconde période à 14

• 40'

Perpignan obtient une pénalité à la sirène et une nouvelle bagarre éclate.

• 40'

Perpignan s'avance aux abords des 22 tarnais.

• 39'

Luc Ramos  annonce une pénalité en faveur de Perpignan à la suite de l'accrochage d'Urdapilleta  qui a également été impliqué dans la bagarre. Le superbe coup de pied de Dumora a été annulé.

• 39'
  • 39'
  • 39'

Dumora  trouve une superbe touche et réalise un 50-22. Castres obtient une touche à droite dans les 5 mètres catalans.

• 37'
    13-3

Ça passe pour l'ouvreur catalan ! Perpignan inscrit ses premiers points ce soir (13-3).

• 36'

Perpignan obtient une pénalité. Tedder  va tenter d'ouvrir son compteur ce soir.

• 35'
    13-0

Urdapilleta ne tremble pas et poursuit son sans faute au pied (13-0).

• 34'
    Carton jaune pour Lotrian

Lotrian, qui avait mis son pied en travers dans le ruck, est exclu 10 minutes. L'essai de Fernandez est validé.

• 34'
  • 34'
    11-0

Fernandez inscrit le premier essai de la rencontre (11-0) !
    Sur une touche perpignanaise dans les 22 catalans à droite,  Colonna récupère le ballon et accélère. Dans la récupération dans le ruck, Fernandez prend le ballon et se faufile pour aller aplatir dans l'en-but à droite.

• 33'
    Touche pour Castres

Colonna  signe un nouveau lancer pas droit et Perpignan peut partir en contre.

• 32'

Pelepele Lemalu relève le ballon sur la mêlée. Ecochard dégage le ballon au pied en catastrophe. Castres obtient une touche à l'entrée des 22 mètres.

• 30'

La touche de Colonna , dans les 5 mètres, n'est pas droite, Perpignan récupère la possession et jouera la mêlée.

• 29'

Luc Ramos  sévit et pénalise la mêlée catalane sur une nouvelle mêlée écroulée avant l'introduction. Urdapilleta trouve la touche dans les 22 perpignanais à gauche.

• 28'

Perpignan obtient une mêlée au milieu de terrain sur un nouvel en-avant castrais.

• 27'

Malgré la grosse poussée des Castrais, Perpignan conserve le ballon et avance par l'intermédiaire d'Acebes.

• 25'
    En-avant de Raisuqe

Sur la mêlée, Fernandez envoie une longue passe sur l'aile gauche en direction de Raisuqe qui ne parvient pas à contrôler le ballon. Perpignan obtient une mêlée sur sa ligne des 22.

• 24'

Castres obtient une nouvelle mêlée sur un en-avant perpignanais commis sur un plaquage.

• 23'

Kornath  a remplacé Nakarawa , touché.

• 22'

À la suite de la mêlée, Fernandez souhaite jouer au pied pour Raisuge, lancé à droite dans les 22 perpignanais, mais le ballon est botté trop fort.

• 21'
    En-avant de

Castres récupère le ballon et se dégage dans ses 22 par un coup de pied d'Urdapilleta. Acebes est à la réception et envoie une passe trop forte pour un coéquipier, qui commet un en-avant, au niveau de sa médiane.

• 18'

Tedder n'est pas efficace au pied sur ce début de match. L'ouvreur perpignanais a voulu envoyer une légère ouverture vers Acebes à droite, mais le ballon rebondit en touche.

• 17'
    6-0

Urdapilleta  transforme la pénalité qui se situait dans l'axe gauche (6-0).

• 16'

À la suite du coup de pied, Dumora envoie une chandelle dont il est à la réception. Castres développe son jeu et est récompensé par une pénalité sur un hors-jeu catalan.

• 15'

Les Perpignanais remontent vite après un en-avant castrais dans la médiane catalane. L'Usap décide de jouer au pied.

• 14'

Les Castrais sont sanctionnés sur la mêlée pour une poussée avant l'introduction. Perpignan peut se dégager.

• 13'
    En-avant de Acebes

Sur un coup de pied de Fernandez, Acebes juge mal le rebond du ballon et commet un en-avant dans son en-but. Castres obtient une mêlée à 5 mètres, à gauche.

• 11'
    Pénalité manquée pour Perpignan

Tedder, face aux perches, juste avant la ligne médiane, manque sa pénalité ! Castres mène toujours à la marque (3-0).

• 11'

Castres se met à la faute. Perpignan va prendre les points pour égaliser.

• 10'

Le pack perpignanais s'écroule avant l'introduction. Castres récupère la possession.

• 8'
    En-avant de Urdapilleta

Urdapilleta  est à nouveau fautif d'un en-avant à la réception d'une passe anodine à l'entrée de ses 22. Perpignan se retrouve dans une position de force.

• 7'
    3-0

Ça passe pour Urdapilleta  (3-0) ! L'ouvreur était sifflé par le virage perpignanais.

• 6'

Castres réalise un nouveau bon grattage et obtient une pénalité. Urdapilleta va prendre les points à 47 mètres, plein axe.

• 5'
    Drop manqué pour Perpignan

Les Catalans avancent au niveau des 22 castrais. Tedder s'essaye au drop pour ouvrir le score, mais le ballon termine à côté du poteau gauche.

• 4'

Perpignan se met à la faute sur le ruck survenu à la suite de la touche castraise. Fernandez  joue vite, mais se met à la faute.

• 3'

Perpignan garde son ballon au sol trop longtemps. Castres peut se dégager sur Penaltouche. Urdapilleta envoie le ballon à droite.

• 2'

Urdapilleta  commet un en-avant, Acebes récupère le ballon et permet à Perpignan d'avancer et de développer son jeu.

• 1'

C'est parti ! Urdapilleta  vient de botter son dernier coup d'envoi à Pierre Fabre sous les couleurs du CO.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Pour Perpignan, le groupe est au complet avant ce match important :
    Lotrian, Montgaillard, Fia, Eru, Fa'asalele, Velarte, Brazo, Pelepele Lemalu, Ecochard, Tedder, Acebes, Tilsley, Sawailau, Forner, Goutard

• 0'

Urdapilleta est titulaire pour son ultime match avec le CO. L'ouvreur rejoindra Clermont la saison prochaine.
    Walcker, Colonna, Hounkpatin, Vanverberghe, Nakarawa, Babillot, Delaporte, Cope, Fernandez, Urdapilleta, Raisuqe, Cocagi, Séguret, Palis, Dumora

• 0'
  • 0'

Perpignan présente le pire bilan du Top 14 à l'extérieur avec 1 victoire (Brive) et 11 défaites.

• 0'

Castres dispose du 8ème bilan du Top 14 à domicile avec 10 victoires,1 match nul (Racing) et 1 défaite (La Rochelle).

• 0'
  • 0'

L’USAP a remporté 6 de ses 10 derniers matchs et s’est notamment payé le scalp du Stade Toulousain à Aimé Giral (26-21).

• 0'

Depuis la prise en charge de Jeremy Davidson, le Castres olympique a remporté 5 de ses 6 derniers matchs.

• 0'

Il faudrait un miracle pour que Perpignan ne dispute pas de barrages pour se maintenir dans l’élite du rugby français. Perpignan est 13e et compte 4 points de retard sur Pau. L'USAP se maintiendra en cas de victoire ce soir et uniquement si la Section palloise s'incline face à Montpellier.

• 0'

Castres réalise une saison décevante. Le CO, finaliste du Top 14 la saison dernière, est 10e et ne peut plus accéder aux phases finales.