30-19
Mi-temps17 - 12
9ème 33pts
34pts 7ème
9' Pénalité ratée de Hollinshead
12' Pénalité ratée de Palmier
16' Essai de Smith
16' Transformation de Palmier
20' Pénalité ratée de Palmier
29' Essai de Bastardie
29' Transformation de Hollinshead
30' Avertissement pour Powell
33' Pénalité de Palmier
38' Essai de Hulleu
38' Transformation ratée de Hollinshead
40'+2 Essai de Coertzen
40'+2 Transformation de Palmier
49' Pénalité de Palmier
52' Remplacement de Berguet par Baggiani
52' Remplacement de Johnson par Marks
52' Remplacement de Afoa par Tafili
52' Remplacement de Blanchard par Leafa
53' Avertissement pour Duplenne
54' Remplacement de Burgaud par Leroux
55' Remplacement de Pedemonte par Vidoni
58' Essai de Coertzen
58' Transformation de Palmier
59' Remplacement de Tison par Maituku
59' Remplacement de Smith par Nioradze
59' Remplacement de Plantier par Gymael
59' Remplacement de Freitas par Chezeau
60' Remplacement de Zabalza par Will Percillier
63' Remplacement de Javakhia par Tivoli
63' Remplacement de Dodson par Singer
66' Essai de Iachizzi
66' Transformation de Hollinshead
67' Remplacement de Neisen par Nelson
67' Remplacement de Kartvelishvili par Kiteau
70' Remplacement de Delarue par Hadinegoro
72' Remplacement de Shvangiradze par Dodson
77' Remplacement de Tivoli par Javakhia
80' Pénalité de Palmier
80' Remplacement de Edwards par Burgaud

• 80+2'
  • 80'
    Pénalité pour Aurillac
    30-19

Palmier ajoute trois points au score en réussissant cette pénalité.

• 79'

Sur la mêlée, Aurillac récupère une nouvelle pénalité et choisit de prendre les points.

• 77'

Aurillac gère cette fin de match. Sur une touche, les Aurillacois récupèrent un bras cassé et choisissent la mêlée.

• 72'

Vannes joue mieux mais commet encore trop de faute, permettant à Aurillac de s'installer dans le camp adverse.

• 67'
    Transformation pour Vannes
    27-19

Hollinshead réussit la transformation et ramène son équipe à 8 points.

• 66'
    Essai pour Vannes
    27-17

Iachizzi inscrit le troisième essai de Vannes après un enchaînement de pick and go.

• 65'

Vannes joue dans les 22 mètres d'Aurillac depuis quelques minutes mais ne parvient pas à transpercer cette ligne face à une défense impeccable.

• 59'
    Transformation pour Aurillac
    27-12

Aurillac prend 15 points d'avance avec la transformation réussie de Palmier !

• 58'
    Essai pour Aurillac
    25-12

Incroyable essai de Coertzen ! Palmier tape un long ballon au pied et Coertzen prend tout le monde de vitesse pour aller aplatir seul dans l'en-but vannetais.

• 55'

Belle résistance de Vannes sur cette mêlée qui parvient à conserver le ballon. Hollinshead peut ensuite dégager le ballon loin de sa ligne.

• 54'

Aurillac tape en touche mais commet un en-avant sur le maul qui suit. Mêlée à suivre pour Vannes à 5 mètres de sa ligne.

• 53'
    Carton jaune pour Duplenne

Duplenne est exclut 10 minutes pour une faute volontaire pour empêcher Aurillac de progresser.

• 52'

Coertzen est bien trouvé sur l'aile et trouve l'espace pour permettre à Aurillac de revenir dans les 22 mètres de Vannes. Pénalité pour Aurillac après une faute d'un joueur de Vannes.

• 49'
    20-12

Les premiers points de cette seconde période pour Palmier qui passe la pénalité plein axe.

• 46'

Vannes est sous pression dans ses 22 mètres mais Hollinshead parvient finalement à dégager. Aurillac récupère une bonne touche dans le camp adverse.

• 43'
  • 41'

Reprise du match ! Aurillac a donné le coup d'envoi de la seconde période.

• 40+4'
  • 40+4'
    17-12

Transformation réussie pour Palmier !

• 40+2'
    15-12

Le ballon est bien éjecté du maul sur la touche et les Aurillacois enchaînent les temps de jeu. Neisen tape au pied et Coertzen surprend tout le monde en aplatissant le premier le ballon.

• 40+1'

Sur une mêlée, Aurillac récupère une pénalité et tape en touche à 5 mètres de l'en-but vannetais.

• 39'
    Transformation manquée pour Vannes

Hollinshead loupe complétement sa transformation et n'ajoute pas deux points à son équipe. 12-10 pour Vannes.

• 38'
    10-12

Sur la touche, un maul se forme mais le ballon est rapidement éjecté pour aller chercher l'aile opposée et Hulleu peut aplatir en coin.

• 37'

Bonne touche à suivre pour Vannes à moins de 10 mètres de la zone d'essai.

• 33'
    10-7

Un Vannetais ne sort pas de la zone du ruck et offre une pénalité à Aurillac que Palmier réussit facilement à 15 mètres des poteaux. 10-7 pour Aurillac.

• 30'
    7-7

Hollinshead  passe la transformation et égalise pour Vannes. 7-7.

• 30'
    Carton jaune pour Powell

Powell récolte un carton jaune après un plaquage à retournement sur un Vannetais.

• 30'
  • 29'
    7-5

Très bonne séquence de Vannes avec les ailiers qui sont trouvés sur la droite. Duplenne décale Bastardie qui va aplatir.

• 26'

Bon conteste de Vannes qui lui permet de récupérer le ballon alors qu'Aurillac enchaînait les temps de jeu devant la ligne des 22 mètres adverses.

• 22'

Sur une mêlée en leur faveur, les avants de Vannes réalisent une belle poussée et font craquer Aurillac. Les Vannetais récupèrent une pénalité et tapent en touche.

• 20'
    Pénalité manquée pour Aurillac

Nouvelle pénalité pour Aurillac après un hors jeu de Vannes mais Palmier loupe une nouvelle fois sa tentative. Le buteur aurillacois est en échec à 1 sur 3 dans ce début de match.

• 17'
    7-0

Palmier réussit son coup de pied cette fois-ci et ajoute deux points au tableau d'affichage. 7-0 pour Aurillac.

• 16'
    5-0

Sur la touche, un nouveau maul s'enclenche pour Aurillac et Smith peut aplatir dans l'en-but après une très belle poussée !

• 15'

Sur une touche pour Aurillac à l'entrée des 22 mètres adverses, Vannes défend bien sur le maul mais se met à la faute. Nouvelle touche à suivre pour Aurillac.

• 12'

Au tour d'Aurillac de récupérer une pénalité après une charge sans ballon. Palmier tente de marquer les premiers points du match mais le ballon ne passe pas entre les perches.

• 9'
    Pénalité manquée pour Vannes

Dans un brouillard important, Hollinshead tente une première pénalité de loin mais son coup de pied ne passe pas.

• 7'

Première mêlée en faveur d'Aurillac qui parvient à garder le ballon malgré le gros pressing de Vannes.

• 4'

Beaucoup de jeux au pied dans ce début de rencontre. Dans ses 22 mètres, Zabalza dégage son camp et récupère même une pénalité après une faute au sol d'un joueur aurillacois.

• 2'

Première touche assurée pour Vannes qui lance ensuite le jeu avec ses avant mais un en-avant est commis et Aurillac récupère le ballon.

• 1'

C'est parti pour ce match ! Hollinshead a donné le coup d'envoi pour Vannes.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc vannetais : Leafa, Baggiani, Marks, Leroux, Vidoni, Will Percillier, Chezeau, Tafili.

• 0'

Le XV de Vannes : Berguet, Blanchard, Afoa, Edwards, Johnson, Pedemonte, Iachizzi, Burgaud, Zabalza, Hollinshead, Bastardie, Floch, Freitas, Hulleu, Duplenne.

• 0'

Le banc aurillacois : Nioradze, Gymael, Singer, Tivoli, Maituku, Hadinegoro, Nelson, Kiteau.

• 0'

Le XV d'Aurillac : Plantier, Smith, Kartvelishvili, Dodson, Javakhia, Masterson, Shvangiradze, Tison, Delarue, Palmier, Coertzen, Powell, Yobo, Gogoladze, Neisen.

• 0'

Après un bon début de saison, Vannes a plus de mal depuis quelques semaines avec un nul et une défaite sur les deux dernières rencontres. Les Vannetais veulent repartir de l'avant ce vendredi malgré un bilan mitigé à l'extérieur (seulement deux victoires pour deux défaites et un nul).

• 0'

La semaine dernière, Vannes s'est incliné à domicile contre le Stade Montois de justesse (17-12). Encore devant à l'heure de jeu, Vannes s'est effondré dans les dernières minutes pour finalement perdre.

• 0'

Aurillac ne parvient pas à enchaîner depuis quelques semaines et alterne les victoires et les défaites. Le Stade Aurillacois reste tout de même invaincu à domicile avec six succès en autant de matches.

• 0'

La semaine dernière, Aurillac s'est imposé à domicile contre Colomiers 15-10 après avoir souffert dans les dernières minutes.