49-7
Mi-temps28 - 7
1er 63pts
31pts 11ème
7' Essai de Lebreton
7' Transformation de Soulan
11' Essai de Esteriola
11' Transformation de Uruty
24' Essai de Cassang
24' Transformation de Soulan
24' Avertissement pour Bitz
27' Pénalité ratée de Uruty
33' Essai de pénalité
33' Transformation de
34' Avertissement pour Arroyo
36' Essai de Raynaud
36' Transformation de Soulan
40' Remplacement de Esteriola par Arnoldi
40' Remplacement de Bitz par Gunther
42' Remplacement de Lemardelet par Zabala
44' Remplacement de Zabala par Lemardelet
44' Remplacement de Arroyo par Zabala
47' Remplacement de Madigan par Maamry
48' Remplacement de Barrere par Van Bost
49' Avertissement pour Arnoldi
49' Remplacement de Fabregue par Steve Mafi
49' Remplacement de Geledan par Leiataua
52' Remplacement de Lemardelet par Esteriola
54' Remplacement de Ensor par Callandret
54' Remplacement de Raynaud par Abraham
54' Remplacement de Credoz par Picault
54' Remplacement de Short par Valentine
54' Remplacement de Uruty par Dreuille
59' Essai de Leiataua
59' Transformation de Soulan
59' Remplacement de Esteriola par Lemardelet
59' Remplacement de Vialelle par Bouraux
59' Remplacement de Cassang par El Khattabi
59' Remplacement de Laclayat par Berthaud
60' Remplacement de Akhaladze par Fernandes
62' Essai de El Khattabi
62' Transformation de Soulan
70' Remplacement de Grice par Credoz
73' Essai de Reybier
73' Transformation de Soulan
80' Avertissement pour Millet

• 80'
    Carton jaune pour Millet

Millet écope d'un carton jaune pour Oyonnax.

• 79'

Van Bost passe la ligne mais ne peut aplatir pour les Biterrois !

• 78'
    Pénaltouche pour Béziers

Béziers file en touche, à 5 mètres de la ligne, pour l'une des dernières actions de la rencontre.

• 77'
  • 76'
  • 75'
  • 74'
    Transformation pour Oyonnax
    49-7

Soulan passe la transformation ! 49-7 pour Oyonnax !

• 73'
    Essai pour Oyonnax
    47-7

ESSAI DE REYBIER POUR OYONNAX !! L'ailier s'échappe après un service au près d'El Khattabi pour le 7 ème essai de l'USO ! 47-7 pour Oyonnax !

• 72'
  • 71'
  • 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'
  • 66'

Arnoldi ne lance pas correctement le ballon en fond d'alignement, une munition gâchée pour l'ASBH.

• 65'
  • 64'
  • 63'
    42-7

Soulan poursuit son récital au pied ! 42-7 pour l'USO !

• 62'
    40-7

ESSAI D'EL KHATTABI POUR OYONNAX !! Soulan casse la ligne d'avantage, Reybier s'illustre par la suite en offrant sur un plateau l'essai à son coéquipier ! 40-7 pour Oyonnax.

• 61'
  • 60'
    35-7

Soulan assure la transformation face aux poteaux ! 35-7 pour l'USO !

• 59'
    33-7

ESSAI DE LEIATAUA POUR OYONNAX ! L'action est limpide avec des échanges de passes dans le sillage de Grice dans l'axe jusqu'à son talonneur qui file derrière la ligne ! 33-7 pour Oyonnax !

• 58'
  • 57'
  • 56'
  • 55'
  • 54'
    Touche pour Oyonnax

Leiataua manque de précision sur le dernier lancer en touche. Béziers demande la touche avec Estériola qui fait son retour sur le pré.

• 53'
  • 52'

Le contre des Biterrois généré par Malié depuis ses 22 mètres, l'avancée est notable mais la passe de Plazy auprès d'Uruty est jugée en-avant par Monsieur Cyrille Boulay.

• 51'
  • 50'
    Pénaltouche pour Oyonnax

Geledan est propulsé dans l'en-but de Béziers, mais les Héraultais ont réussi à s'intercaler entre le ballon et le sol, renvoi d'en-but à suivre pour les visiteurs.

• 49'
    Carton jaune pour Arnoldi

Arnoldi pris par la patrouille, plaquage sans ballon du talonneur de l'ASBH envers Cassang. Carton jaune pour le joueur de Béziers.

• 48'
  • 47'
  • 46'
  • 45'
  • 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 39'
  • 38'
  • 37'
    28-7

Soulan ajuste la transformation ! 28-7 pour l'USO !

• 36'
    26-7

ESSAI DE RAYNAUD POUR OYONNAX !!! Le pilier vient concrétiser une action d'envergure où plusieurs joueurs furent alertés ! 26-7 pour Oyonnax.

• 35'
  • 34'
    Carton jaune pour Arroyo

Arroy écope du carton jaune pour fautes répétées sur les dernière épreuves de force.

• 33'
    Essai de pénalité pour Oyonnax
    21-7

ESSAI DE PÉNALITÉ POUR OYONNAX !! Oyonnax obtient la mêlée à 5 mètres de l'en-but de l'ASBH et met littéralement sur le reculoir son adversaire ! 19-7 pour Oyonnax !

• 32'

Oyonnax hérite de la pénalité, Soulan décide de la jouer à la main, Vialelle prolonge au pied mais Ensor ne peut s'en saisir dans l'en-but !

• 31'
  • 30'
  • 29'

Battye vole le ballon en milieu d'alignement, une intervention idéale alors que les Héraultais étaient tout proches de la ligne d'essai.

• 28'
  • 28'

Estériola est projeté à quelques mètres de la ligne par Reybier ! Lemardelet ayant capté le renvoi astucieusement après une percée d'Espeut.

• 27'
    Pénalité manquée pour Béziers

Uruty, sur les 30 mètres vers la gauche, rate l'opportunité de réduire le score.

• 26'
  • 25'
    14-7

Soulan assure la transformation en moyenne position ! 14-7 pour l'USO !

• 24'
    12-7

Après visionnage à la vidéo, l'essai est accordé pour l'US Oyonnax à Cassang qui aplatit soigneusement sur la ligne ! 12-7 pour Oyonnax !

• 24'
    Carton jaune pour Bitz

Carton jaune pour Bitz et les Héraultais vont déjà se retrouver à 14 pour les dix prochaines minutes.

• 23'

Double arbitrage vidéo ! Pour un jeu déloyal de Bitz sur Grice et si Cassang a bien marqué ou non l'essai ?

• 22'

Cassang est derrière la ligne ! Mais Monsieur Cyrille Boulay n'accorde pas l'essai sous le tas de joueurs présents sur l'action.

• 21'

Les Héraultais sont fautifs sur l'organisation du maul d'Oyonnax. Grice relève le ballon mais il est stoppé à quelques centimètres de la ligne.

• 20'

Oyonnax obtient une nouvelle sanction sur la dernière mêlée disputée. Soulan insiste et file en touche pour forcer la décision à quelques mètres de la ligne des visiteurs.

• 19'
    Touche pour Béziers

Le lancer d'Estériola n'est pas considéré comme droit. La mêlée sera à l'avantage des locaux, à l'entrée des 22 mètres pour les troupes de Joe El Abd.

• 18'
  • 17'
  • 16'

Malié tente un par-dessus pour lui-même, l'arrière de Béziers capte le ballon mais le relâche dans son élan alors que le rebond lui était favorable.

• 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
    Transformation pour Béziers
    7-7

Uruty, quasiment en coin sur le côté droit, passe la transformation ! 7-7 entre les deux formations !

• 11'
    Essai pour Béziers
    7-5

ESSAI D'ESTERIOLA POUR BÉZIERS !! Ballon porté sur une vingtaine de mètres foudroyant qui propulse le talonneur en terre promise ! 7-5 pour Oyonnax.

• 10'
  • 9'
  • 8'
    7-0

Soulan, à quelques mètres de la ligne de touche, convertit la transformation ! 7-0 pour l'USO.

• 7'
    5-0

ESSAI DE LEBRETON POUR OYONNAX ! Le troisième ligne s'extirpe du maul et file derrière la ligne sans opposition ! 5-0 pour Oyonnax.

• 6'

Laclayat est tout proche de l'essai ! Mais le pilier droit ne peut aplatir, retour à une pénalité à l'origine de l'action.

• 5'
  • 4'
  • 3'

Le contre au pied de Lorre qui s'échappe sur une cinquantaine de mètres ! L'ailier de l'ASBH contraint Stark à concéder une mêlée à 5 mètres de sa ligne.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

9. Solides et souvent proches de la vérité, les Biterrois affichent des qualités défensives loin de leurs bases. Avec 9 essais encaissés en 8 déplacements, les joueurs du bord de l’Orb démontrent une solidarité certaine.

• 0'

5. Les Bugistes ont un argument de taille à domicile. Outre le fait d’être invaincus, les Oyomen n’ont concédé que 5 essais dans leur antre en 8 réceptions. Une robustesse qui n’a pas d’équivalent dans la compétition.

• 0'

L’ASBH a confirmé dans la semaine, le départ du pilier gauche Géorgien, Zhorzi Saldadze en direction du Biarritz Olympique avec effet immédiat. Il sera considéré comme joker médical au BOPB.

• 0'

L’USO a communiqué le départ à la retraite anticipée de son ailier Canadien. Taylor Paris était au club depuis la saison 2020 en provenance de Castres.

• 0'

Peu de blessés pour Béziers, seul Jean-Victor Goillot (cheville) et Pierre Gayraud (acromio) manqueront à l’appel. Éloi Massot (commotion) et Thomas Hoarau (pectoral) ont fait leur retour à l’entraînement et postuleront pour la prochaine journée face à Aurillac.

• 0'

Le banc de touche des visiteurs : 16. Arnoldi, 17. Fernandes, 18. Maamry, 19. Gunther, 20. Valentine, 21. Dreuille, 22. Van Bost, 23. Zabala.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Malié ; 14. Lorre, 13. Espeut (cap.), 12. Poi, 11. Plazy ; 10. Uruty, 9. Short ; 7. Benoit, 8. Lemardelet, 6. Barrère ; 5. Madigan, 4. Bitz ; 3. Arroyo, 2. Estériola, 1. Akhaladze.

• 0'

Luke Hamilton a participé à sa première séance collective de la reprise, après 3 mois d’absence suite à une blessure à l’épaule. Idem pour Victor Delmas (cervicales). Par contre Adrien Bordenave (biceps), Teddy Durand (pouce), Victor Lebas (ménisque), Enzo Melisse (épaule) et Irakli Mirstkhulava (cervicales) seront indisponibles pour l’USO.

• 0'

La composition des locaux, aucune surprise sur le XV de départ pour les hommes de Joe El Abd.

• 0'
  • 0'

Les Biterrois ont redressé le tir juste avant la trêve. Malmenés durant de nombreuses semaines, les hommes de Pierre Caillet ont glané 3 victoires sur les 4 dernières rencontres. Classés en milieu de tableau, les Héraultais débuteront 2023 sans pression chez le leader, d’autant que l’ASBH s’exporte bien avec le titre honorifique de meilleure défense du championnat à l’extérieur.

• 0'

Oyonnax écrase littéralement le championnat. Avec 16 points d’avance sur son dauphin Mont-de-Marsan sur la phase aller, les Aindinois caracolent en tête du championnat de ProD2. Flanqués de 9 victoires consécutives, les Oyomen voudront perdurer cette tendance, sachant qu’ils ont récolté 7 bonus offensif sur les 8 réceptions à Charles-Mathon.