34-10
Mi-temps20 - 3
10ème 36pts
38pts 8ème
6' Pénalité ratée de Maituku
14' Pénalité de Dreuille
20' Essai de Costa Storti
20' Transformation de Dreuille
33' Pénalité ratée de Palmier
34' Pénalité de Dreuille
37' Pénalité de Palmier
40'+1 Essai de Esteriola
40'+1 Transformation de Dreuille
41' Remplacement de Profit par Cambon
45' Essai de Lorre
45' Transformation de Dreuille
56' Remplacement de Javakhia par Singer
56' Remplacement de Delarue par Alania
56' Remplacement de Maituku par Tison
56' Remplacement de Kiteau par Kartvelishvili
56' Remplacement de Plantier par Rodgers
56' Remplacement de Smith par Lachaud
56' Remplacement de Vaccaro par Aucagne
56' Remplacement de Zabala par Hagan
56' Remplacement de Fernandes par Akhaladze
57' Remplacement de Esteriola par Lalevee
63' Essai de Yabaki
63' Transformation de Palmier
63' Remplacement de Gayraud par Maamry
63' Remplacement de Espeut par Votu
63' Remplacement de Valentine par Goillot
65' Remplacement de Barrere par Van Bost
66' Essai de Lorre
66' Transformation de Dreuille
69' Remplacement de Dreuille par Latorre
70' Remplacement de Masterson par Javakhia
73' Remplacement de Costa Storti par Espeut
75' Remplacement de Malie par Dreuille
77' Remplacement de Recor par Barrere

• 80'

Dreuille dégage en touche après la mêlée et c'est terminé sur cette large victoire de Béziers !

• 80'

Nouvelle attaque, et cette fois c'est au tour de Javakhia de laisser échapper le ballon une fois pris par Barrere.

• 78'

Aurillac donne tout dans ces dernières minutes pour l'essai de l'honneur. Dans le camp adverse, Masterson envoie un ballon fort sur Yobo, qui est sanctionné d'un en-avant.

• 76'

Recor doit se faire soigner après une percussion sur Aucagne. Il sort en boitant.

• 76'

Après quelques tentatives de percussions, Singer arrache un ballon. Palmier joue loin au pied.

• 75'

Tous les avants tentent leur chance, mais le ballon est finalement perdu. Aurillac se dégage au pied.

• 75'
    Pénaltouche pour Béziers

Nouvelle pénalité obtenue pour Béziers, et Lorre prend la touche pour consolider le bonus offensif.

• 73'

Alania joue au pied. Lorre est à la réception et tente un coup de pied croisé, qui passe proche du 50-22, mais Neisen peut relancer.

• 73'

La défense biterroise se fait plus agressive. Les Auvergnats reculent à presque chaque plaquage.

• 71'
    Touche pour Béziers

La touche très dangereuse est réussie. Goillot dégage son équipe au pied.

• 70'

Gros combat en rucks dans les 22 biterrois pour garder le ballon. Singer parvient à passer les bras côté fermé et transmet à Gogoladze, qui croit aller à l'essai mais est repris par Koen à quelques centimètres de la ligne ! Touche biterroise.

• 68'
    Transformation pour Béziers
    34-10

La transformation de Victor Dreuille passe, et l'addition devient salée.

• 67'
    Essai pour Béziers
    32-10

Essai de Gabin Lorre ! Mêlée aurillacoise, Alania amorce une 89 côté fermé. Il tente de passer à Yabaki sur sa droite, mais Lorre intercepte. L'ailier fait parler sa vitesse pour aller s'offrir un doublé.

• 66'

Costa Storti récupère un ballon dans un ruck et amorce un renversement de jeu. Benoy passe le rideau défensif et passe à Lorre sur sa gauche, qui retrouve l'entrant Goillot au soutien intérieur, qui vient marquer un nouvel essai, mais il est refusé pour un en-avant après arbitrage vidéo.

• 69'
    Touche pour Aurillac

La touche dans les 22 adverses est complètement manquée et ne trouve aucun sauteur. Béziers se dégage au pied.

• 66'

Le lancer en touche de Lalevee n'est pas droit et Aurillac joue au large après une mêlée. Neisen met la pression au pied, dont Lorre ne parvient pas à se sortir. Il est pénalisé.

• 65'

Cet essai a son importance au classement, puisqu'il prive pour l'instant Béziers du point de bonus offensif.

• 63'
    Transformation pour Aurillac
    27-10

Aucun souci pour Marc Palmier qui transforme.

• 63'
    Essai pour Aurillac
    27-8

Essai de Jimmy Yobo ! Chandelle de Palmier, que Aucagne ne peut que dévier. Valentine ne peut contrôler le ballon qui arrive dans les mains de Yabaki. Ce dernier trouve son trois-quart centre au soutien, qui revient intérieur pour aplatir entre les perches.

• 63'

Les Auvergnats monopolisent le ballon depuis quelques minutes. D'abord dans les 22, maintenant dans le camp adverse.

• 61'

Aucagne envoie une longue passe puissante vers Yabaki qui contourne le rideau défensif. Il transmet à Yobo, qui est sorti en touche.

• 61'

Grosse accélération de Rodgers, qui fait reculer le bloc adverse de 20 mètres. Aurillac n'a pas abandonné.

• 60'

Clément Esteriola, lanceur de la touche du deuxième essai qu'il a marqué, sort. Yvann Lalevee le remplace.

• 59'

Les Aurillacois poussent en mêlée, puis partent en puissance avec les avants, sans succès. Singer laisse échapper le ballon et Béziers peut se dégager.

• 59'

Du côté biterrois aussi, qui vient de se faire reprendre par l'arbitre en mêlée, Fernandes et Zabala sortent, remplacés par Akhaladze et Hagan.

• 59'

Quadruple changement pour Aurillac, qui sort toute sa première ligne et Javakhia, pour faire rentrer Singer, Rodgers, Lachaud et Kartvelishvili. Juste avant, Alania avait remplacé Delarue.

• 57'

Maituku essaie de sortir ballon en main mais se fait reprendre avant la ligne. Après trois pick and go qui ne sont pas récompensés, Palmer essaie de jouer au large, sans plus de succès. Nouvelle mêlée auvergnate.

• 55'

Gros temps fort pour Aurillac, qui pousse pour revenir et priver son adversaire du bonus offensif. Pénalité et les Auvergnats choisissent la mêlée sur la ligne des 5m.

• 53'

Le Stade aurillacois obtient une touche dans les 22 biterrois, où ils n'étaient plus venus depuis longtemps. Vaccaro est plaqué sans ballon, et les visiteurs choisissent une mêlée.

• 51'

Ballon perdu par les locaux. Béziers peut se dégager.

• 50'

Bras cassé sur la touche biterroise. Barrere joue rapidement et les locaux attaquent avec les avants.

• 49'

Interception biterroise, Costa Storti tente de battre deux défenseurs. Il transmet à Espeut, qui est plaqué haut. Pénalité et touche dans les 22 aurillacois.

• 47'
    27-3

Dreuille est presque en coin sur la gauche, mais ça passe pour l'ouvreur !

• 46'
    25-3

Essai de Gabin Lorre ! Costa Storti récupère le dégagement au pied, et en deux passes, Lorre reçoit le ballon sur son aile gauche. Il vient au duel avec Neisen, tape un coup de pied à suivre, avant de contrôler de la cuisse et d'aplatir à son tour !

• 45'

Le lancer est dévié par l'alignement d'Aurillac, et Palmier dégage au pied.

• 45'

Smith se met largement hors-jeu mais plaque quand même Bitz. Pénalité devant les 22m, mais Béziers choisit la penaltouche, à 5m de la ligne.

• 43'

Yabaki slalome dans la défense adverse et franchit le premier rideau. Il tape à suivre, mais rend le ballon aux Biterrois.

• 41'
  • 40+4'
  • 40+4'
    20-3

Victor Dreuille est très excentré sur le côté gauche, mais il poursuit son 100% au pied ce soir !

• 40+3'
    18-3

Essai de Clément Esteriola ! Ballon capté en touche par le premier sauteur, Clément Bitz. Le maul se forme parfaitement, et ça va au bout avec le lanceur Esteriola qui s'effondre dans l'en-but.

• 40+2'

Au tour des avants de se mettre en valeur au ras. Le ballon sort ensuite pour Malie qui commet un en-avant sur sa chistera. L'arbitre revient à une pénalité pour les locaux, qui choisissent la touche à 5m.

• 40+1'

Bonne combinaison des arrières biterrois, qui parviennent à progresser grâce aux deux ailiers. Espeut tente de revenir intérieur mais est repris. Le ballon est conservé par l'ASBH.

• 40+1'

Chandelle de Palmier, qui avec le rebond part vers une sortie en 50-22. Yabaki se précipite pour prendre le ballon, mais le dévie avant de le sortir, ce qui fait perdre la touche à son équipe.

• 38'

Le Stade aurillacois s'apprête à dégager au pied, mais Barrere vient chiper le ballon qui était sorti du ruck. Ballon dans les 22 adverses, mais perdu sur une action similaire.

• 37'
    Pénalité pour Aurillac
    13-3

Des 22m sur la gauche, Marc Palmier ouvre enfin son compteur ce soir.

• 37'

Les Aurillacois ne trouvent pas la faille face à une solide défense héraultaise. Vaccaro tente de trouver un coéquipier par une chistera mais c'est intercepté. On revient à une pénalité.

• 35'
    Pénalité pour Béziers
    13-0

40 mètres, plein axe, et contrairement à son homologue auvergnat, ça passe pour Victor Dreuille !

• 34'

Les avants biterrois font parler leur puissance pour progresser sur le terrain. Dodson est sanctionné au sol au niveau des 40 mètres des visiteurs.

• 33'
    Pénalité manquée pour Aurillac

Aurillac choisit de prendre les points, des 40m sur la droite. Marc Palmier la tente, mais ça passe à droite des perches. Les visiteurs n'ont eu que deux occasions de marquer et les ont ratées.

• 31'

La mêlée est effondrée et Delarue tente de jouer rapidement pour prendre à défaut la défense adverse. Mais il commet un en-avant dans sa transmission. Avantage, et l'arbitre siffle une pénalité contre Recor.

• 30'
  • 28'

Ballon perdu pour Aurillac. Dreuille dégage son équipe au pied et se donne de l'air.

• 27'

Les Auvergnats ramènent le jeu dans le camp biterrois, en trouvant une bonne touche. Les Bleus font à nouveau le siège dans le camp adverse.

• 25'

Aurillac tente de jouer un nouveau renvoi long, mais Dreuille trouve la touche dans le camp visiteur.

• 24'
    10-0

Transformation très facile à passer pour Dreuille qui permet à son équipe de prendre le large.

• 23'
    8-0

Essai de Raffaele Costa Storti ! Les Biterrois jouent avec les arrières. Dreuille transmet à Costa Storti qui feinte la passe avant de franchir le rideau défensif et de crocheter Neisen pour aller aplatir entre les poteaux !

• 22'

Les Biterrois partent d'une mêlée dans l'axe et alternent le ras et le large. Les Héraultais veulent mettre du rythme pour prendre à défaut la défense.

• 19'

Chandelle aurillacoise qui ne trouve pas preneur. Malie envoie Costa Storti sur son aile droite, qui fait les extérieurs et rentre dans le camp adverse, mais se fait reprendre par une cuillère de Smith et sort en touche.

• 17'

Les visiteurs tentent de jouer au large, mais font face à un solide rideau défensif. Yobo finit par commettre un en-avant, ce qui rend le ballon à l'ASBH.

• 16'

Aurillac reprend le jeu par un coup d'envoi joué long. Les Auvergnats réussissent à obtenir une mêlée sur les 22 adverses.

• 14'
    3-0

Aucun problème pour Victor Dreuille, qui ouvre la marque avec ce coup de pied.

• 13'

Les Biterrois ne trouvent pas la faille dans la défense adverse. Ils bénéficient finalement d'une pénalité au niveau des 30m plein axe.

• 12'

Le jeu se déroule beaucoup au milieu du terrain pour l'instant. Dreuille trouve une penaltouche à 30m de la ligne adverse.

• 10'

Gogoladze intercepte un ballon sur son aile, mais est trop ésseulé pour aller à l'essai, et se fait reprendre par deux arrières locaux. Dreuille dégage au pied.

• 9'

Béziers progresse en passant par le large. Barrere trouve Lorre en bout de ligne, qui tape à suivre, mais ne peut reprendre le ballon et semble bousculé par Yabaki. Pas de faute pour l'arbitre.

• 7'

Aurillac ne ralentit pas le rythme, Palmier envoie une chandelle récupérée par Gogoladze, au bord des 22 adverses.

• 6'

C'est bien tiré, la distance est là, mais le ballon passe à gauche des poteaux.

• 5'

Au tour des visiteurs de progresser, grâce à une mêlée où Maituku part en percussion. Le pack biterrois est sanctionné, à 40m lègèrement sur la gauche.

• 3'

Les Biterrois rentrent dans le camp adverse et progressent par du jeu au ras. Costa Storti est sanctionné pour avoir gardé le ballon au sol.

• 2'

Valentine dégage au pied sur le ruck. Delarue l'imite sur le temps de jeu suivant.

• 1'

C'est parti à Béziers ! Les visiteurs donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'
  • 0'

Ca a bougé en coulisses cette semaine du côté d'Aurillac. Le club a déjà annoncé les prolongations de quatre joueurs : Aj Coertzen, David Delarue, Elijah Niko et Christa Powell, pour 3 saisons supplémentaires. Les Auvergnats ont aussi annoncé le recrutement du Sud-Africain Heath Backhouse, passé par Biarritz et actuellement à Albi, pour la saison prochaine.

• 0'

Avec du côté du banc : 16. Lachaud, 17. Rodgers, 18. Singer, 19. Tison, 20. Cambon, 21. Alania, 22. Aucagne, 23. Kartvelishvili.

• 0'

Voici le XV titulaire d'Aurillac : 15. Neisen - 14. Yabaki, 13. Yobo, 12. Vaccaro, 11. Gogoladze - 10. Palmier, 9. Delarue - 8. Maituku, 7. Profit, 6. Masterson - 5. Javakhia, 4. Dodson - 3. Kiteau, 2. Smith, 1. Plantier.

• 0'
  • 0'

Du côté des absents, le demi d’ouverture Romain Uruty es touché à la cheville. L’ailier Pierre Courtaud est indisponible. Blessé à l’épaule à l’entraînement cette semain, il devra être opéré.

• 0'

Sur le banc des remplaçants, on pourra retrouver 16. Lalevee, 17. Akhaladze, 18. Gunther, 19. Van Bost, 20. Goillot, 21. Latorre, 22. Votu, 23. Hagan.

• 0'

Voici la composition biterroise ce soir : 15. Malie - 14. Costa Storti ,13. Espeut, 12. Recor, 11. Lorre - 10. Dreuille, 9. Valentine - 8. Koen, 7. Benoy, 6. Barrere - 5. Gayraud, 4. Bitz - 3. Zabala, 2. Esteriola, 1. Fernandes.

• 0'

Aurillac n'a pris que 2 points de bonus cette saison (1 offensif, 1 défensif). Aucune équipe ne fait moins bien.

• 0'

A l'extérieur, Aurillac n'a remporté que 2 victoires sur ses 8 matches de la saison hors de ses bases.

• 0'

Les Aurillacois restaient sur trois victoires consécutives en 2022, appuyées par une invincibilité à domicile. Mais ces deux séries ont été stoppées la semaine dernière, avec une défaite dans les dernières minutes contre le dauphin Mont-de-Marsan (19-20).

• 0'

Aurillac se sent mieux au classement, 8ème place avec 38 points, soit deux de moins que le 5ème, Vannes. Les Auvergnats ne voudront donc pas êtres largués par les équipes de tête, notamment le 4ème Agen (45 pts), vainqueur à Vannes hier (15-16).

• 0'

C'est donc quitte ou double pour Béziers ce soir. En cas de défaite, le maintien serait mis un peu plus en difficulté. En cas de victoire, les places aux playoffs reviendraient à portée. Mais les Biterrois ont du mal au Stade Raoul-Barrière, puisqu'ils sont seulement la 14ème équipe à domicile du championnat.

• 0'

A domicile, l'ASBH reste sur deux victoires contre Biarritz (17-12) et Rouen (42-17). Mais la semaine dernière, ils se sont largement inclinés sur la pelouse du leader, Oyonnax (49-7).

• 0'

Au coup d'envoi du match, Béziers est englué au milieu de tableau de Pro D2. 11ème, les Biterrois comptent 31 points, soit 7 d'avance sur la zone de relégation.