22-24
Mi-temps10 - 8
7ème 41pts
39pts 9ème
4' Pénalité de Lafage
8' Essai de Reynolds
8' Transformation ratée de Reynolds
16' Remplacement de Manevy par Barbier
26' Essai de Gorrissen
26' Transformation de Lafage
26' Pénalité de Reynolds
38' Pénalité ratée de Reynolds
42' Essai de Erasmus
42' Transformation de Barbier
45' Essai de Boulier
45' Transformation de Lafage
46' Remplacement de Boulier par Edwards
46' Remplacement de Kite par Tafili
47' Remplacement de Tufele par Mataradze
49' Pénalité de Barbier
49' Expulsion de Bastardie
49' Remplacement de Camou par Holder
49' Remplacement de Fraser par Kazubek
52' Remplacement de Leafa par Beziat
52' Remplacement de Will Percillier par Gouaux
52' Remplacement de Paris par Derrieux
54' Remplacement de Elia par Hamel
54' Remplacement de Chachanidze par Polutele
57' Remplacement de Kaikatsishvili par Falatea
59' Pénalité de Barbier
59' Remplacement de Chateau par Bazin
59' Remplacement de Lafage par Hollinshead
62' Remplacement de Berguet par Bessonart
64' Avertissement pour Plataret
65' Essai de Hulleu
65' Transformation ratée de Hollinshead
72' Remplacement de Marks par Chateau
80'+2 Pénalité de Barbier

Auteur d'une entrée remarquable, Barbier est l'homme de cette partie. Il a inscrit 11 points au pied, dont la pénalité de la gagne. À 24 ans, le jeune demi de mêlée a montré à Péméja qu'il pouvait lui faire confiance.

C'est la fin ! L'USON s'impose à La Rabine, face à Vannes (22-24).

• 80'+3
    Pénalité pour Nevers
    22-24

Sous les sifflets, à gauche des perches, transforme cette pénalité !

• 80'+2

Barbier prend la pénalité de la gagne !

• 80'+2

L'USON obtient une pénalité ! Elle est en coin !

• 80'+1

L'USON réalise un maul porté.

• 80'+1
    Pénaltouche pour Nevers

Jaminet trouve une touche dans les 22 mètres de Vannes ! C'est la balle de match !

• 80'

Evan Urruzmendi siffle une pénalité pour Nevers ! Hollinshead était isolé ! Ce n'est toujours pas terminé à La Rabine !

• 80'

Ambadiang réalise un marque. Le ballon avait été poussé au pied par Freitas.

• 80'

Nevers recule sur cette offensive.

• 79'

Nevers tente de déplacer le ballon au large vers Ambadiang, la défense de Vannes n'est pas surprise par cette attaque.

• 79'

Plataret sort de ce maul. C'est tendu à la Rabine dans ce Vannes - Nevers !

• 78'

Nevers conserve le ballon sur cette touche. Les Nivernais réalisent un maul porté.

• 78'

L'USON évolue à 15 contre 14. Plataret est de retour sur la pelouse.

• 78'

Jaminet sort le ballon dans le camp de Vannes.

• 77'

L'USON récupère une pénalité. Les Bretons râlent, et écopent de dix mètres de plus.

• 77'
    En-avant de Chateau

En allant au sol, Chateau échappe le ballon. L'USON récupère une mêlée, dans ses 22 mètres.

• 76'

Gorrissen récupère un coup de pied à suivre. Il pénètre dans les 22 mètres de l'USON.

• 76'

Freitas fait avancer son équipe.

• 75'

Vannes réalise un maul porté.

• 75'
    Touche pour Vannes

Jaminet dégage le danger au niveau des 40 mètres de l'USON.

• 75'
    Pénaltouche pour Vannes

Gouaux ne trouve pas la touche !

• 74'

Evan Urruzmendi siffle une pénalité en faveur de Vannes. Kazubek a balancé Gorrissen en l'air.

• 74'

Hollinshead ramène le jeu dans le camp des Nivernais. La Rabine est tendue.

• 74'

Loaloa échappe le ballon ! Il est repris devant par un de ses partenaires. Vannes récupère une pénalité.

• 73'

Gorrissen échappe le ballon, Nevers est dans le camp de Vannes !

• 73'

Nevers joue au pied.

• 72'

Reynolds trouve une touche sur la ligne des 40 mètres de l'USON.

• 72'

Kazubek est récompensé par l'arbitre ! L'USON a résisté. À Vannes, désormais, de défendre ! Cette fin de match sent la poudre.

• 71'

Nevers cherche à gratter ce ballon. Evan Urruzmendi ne bronche pas. Vannes conserve le ballon.

• 71'

Gouaux fait travailler ses avants, dans l'axe !

• 71'

Vannes avance.

• 70'

Vannes entreprend un maul.

• 70'

Depuis le centre du terrain, Hollinshead trouve une touche dans les 22 mètres de l'USON.

• 69'

Nevers est encore sanctionné. Adendorff est pris à la faute. L'USON est en train de perdre le fil de cette partie.

• 69'

Jaminet était attentif. Nevers entreprend une relance.

• 69'

Hulleu pousse au pied !

• 68'

La passe de Loaloa finit en touche.

• 68'

Jaminet réalise une belle passe au pied vers Loaloa.

• 67'

Gouaux dégage le ballon.

• 67'

Vannes assure le renvoi.

• 66'
    Transformation manquée pour Vannes

En coin, sur le côté gauche, Hollinshead manque complètement la transformation. Vannes a deux unités d'avance sur l'USON.

• 65'
    Essai pour Vannes
    22-21

Sur une passe au pied d'Hollinshead, Hulleu inscrit son 8e essai de la saison ! Vannes repasse devant !

• 65'

Vannes insiste ! Evan Urruzmendi laisse l'avantage en cours pour une pénalité !

• 65'

Vannes fait le choix de reprendre la mêlée. Nous jouons à 14 contre 14.

• 64'
    Carton jaune pour Plataret

Plataret commet la faute de trop. Il paye aussi pour ses partenaires.

• 64'

Evan Urruzmendi siffle une pénalité en faveur de Vannes !

• 64'

Les avants se rapprochent de l'en-but !

• 64'

Gouaux se fait la malle ! Il est repris à deux mètres de l'en-but !

• 63'

Vannes fait l'effort sur cette mêlée.

• 63'

Cette mêlée est à refaire. Evan Urruzmendi réclame de la stabilité.

• 62'

Vannes prend la mêlée. Les Bretons ont pris le meilleur sur la dernière mêlée. Nous sommes à cinq mètres de l'en-but de l'USON.

• 62'

Evan Urruzmendi accorde une pénalité en faveur de Vannes. La défense de l'USON était hors jeu.

• 62'

Vannes a un avantage en cours.

• 61'

Les avants de Vannes reprennent l'axe.

• 61'

Le ballon est conservé. Mais, Vannes sur le reculoir. Il faut reconstruire.

• 60'

Hollinshead trouve une touche à cinq mètres de l'en-but de Nevers.

• 60'

Vannes récupère une pénalité sur cet effort en mêlée ! La Rabine s'enflamme !

• 60'

Vannes fait l'effort sur cette mêlée !

• 59'
    En-avant de Erasmus

Sur le renvoi, Erasmus réalise un en-avant juste devant ses 22 mètres. Vannes doit en profiter.

• 59'
    17-21

À 22 mètres, sur le côté droit, Barbier ajoute trois points et donne de l'air à son équipe !

• 58'

Sur une relance depuis les 22 mètres, les Bretons se font encore cueillir dans un ruck ! À 22 mètres, en face des poteaux, Nevers veut capitaliser.

• 57'

Barbier joue au pied, mais la défense de Vannes était attentive.

• 57'

Nevers entreprend un maul à la suite de cette touche.

• 57'

Jaminet trouve une touche dans les 22 mètres de Vannes.

• 57'

Ambadiang glane une pénalité. Plaqueur, Valleau n'a pas pu sortir du ruck.

• 56'

Nevers entreprend une relance depuis leur camp.

• 56'
    Touche pour Nevers

Gouaux sort le ballon en dehors des limites. C'est une touche directe. Nevers récupère le ballon dans le camp de Vannes.

• 55'

Vannes conserve le ballon. Les avants réalisent un maul.

• 55'

Lafage trouve une magnifique touche dans le camp de Nevers. La Rabine pousse !

• 54'

Evan Urruzmendi siffle une pénalité contre Nevers.

• 54'

Vannes conserve le ballon.

• 54'

Sur une combinaison, Chachanidze envoie une passe directement en dehors des limites.

• 53'

Reynolds amène les siens à 15 mètres de l'en-but. Nevers peut faire un break sur cette action.

• 53'

Evan Urruzmendi siffle une pénalité en faveur de Nevers. Péméja réclame la touche.

• 53'

Barbier fait travailler ses avants.

• 52'

Nevers a un avantage en cours.

• 52'

Nevers entreprend un maul porté.

• 51'

Lafage trouve une toute petite touche ! Nevers récupère un bon ballon, proche des 22 mètres de Vannes.

• 51'

Reynolds inverse la pression. Le match devient tactique.

• 51'

• 51'

Will Percillier joue au pied. Jaminet est propre sur ce ballon haut.

• 51'

Nevers est en place en défense.

• 50'

Vannes conserve le ballon. Nous sommes au niveau de la ligne médiane.

• 50'

Will Percillier effectue un coup de pied de pression.

• 50'

Vannes récupère la munition de Nevers !

• 49'

Reynolds renvoie le jeu dans le camp des Bretons.

• 48'
    Carton rouge pour Bastardie

C'est un tournant dans ce Vannes - Nevers ! Bastardie est expulsé.

• 48'
  • 48'
  • 48'

Lafage effectue le renvoi.

• 48'
    17-18

Barbier réussit cette pénalité, à 22 mètres, face aux perches. L'USON prend un point d'avance.

• 46'

Camou reprend sa place.

• 46'

Camou est touché à un genou. Le choc est sérieux.

• 46'

Mataradze gratte le ballon et une pénalité ! Elle est en face des perches, à 22 mètres.

• 48'

Bastardie récupère le renvoi de Reynolds.

• 45'
    Transformation pour Vannes
    17-15

Lafage est propre au pied ! Vannes reprend l'avantage !

• 45'
    15-15

Boulier marque en force ! Cette seconde période s'emballe, et Vannes a l'occasion de repasser devant !

• 46'

Les avants bretons récupèrent le ballon sur un contre ruck.

• 45'

Vannes perd cette munition en touche !

• 45'

Lafage sort le ballon à dix mètres de l'en-but de Nevers.

• 44'

Paris se met à la faute ! Elle est dans les cordes de Lafage.

• 44'

Will Percillier inverse la pression. Barbier est propre dans les airs.

• 44'

Reynolds inverse la pression et va jouer dans le camp de Vannes.

• 43'

• 43'
    Transformation pour Nevers
    10-15

En coin, Barbier, qui supplée Reynolds, transforme l'essai d'Erasmus. Vannes est dos au mur !

• 42'
    Essai pour Nevers
    10-13

Sur un bel effort de ses avants, Erasmus finit le coup en coin ! Nevers reprend l'avantage dès l'entame de cette seconde période !

• 42'

Les avants de Nevers font l'effort à cinq mètres de l'en-but !

• 41'

Nevers est déjà dans les 22 mètres de Vannes. Les visiteurs commencent bien cette deuxième période !

• 41'

Nevers arrache le ballon au troisième-ligne.

• 41'

Gorrissen capte le ballon.

• 41'

Reynolds lance le second acte !

Jaminet sort le ballon en touche. Au terme d'une bonne première période, Vannes mène de deux unités face à Nevers.

• 40+2'

Marks récupère le ballon.

• 40+2'

Nevers revient jouer dans le camp de Vannes.

• 40+1'

Reynolds joue cette dernière action à la main.

• 40'

Will Percillier a été coffré au ballon. Nevers récupère une mêlée au centre du terrain.

• 40'

Will Percillier sort le ballon vers Freitas.

• 39'
    En-avant de Ambadiang

Sur une chandelle courte de Reynolds, Ambadiang échappe le ballon dans les airs. Vannes récupère une mêlée juste dans le camp des Nivernais.

• 39'

Barbier fait jouer ses avants.

• 39'

Lafage effectue le renvoi depuis les 22 mètres. Jaminet relance.

• 38'
    Pénalité manquée pour Nevers

À 35 mètres, à gauche, Reynolds manque cette pénalité.

• 37'

Evan Urruzmendi accorde une pénalité à Nevers. Freitas est sanctionné sur ce grattage.

• 37'

Ambadiang prend l'axe du terrain.

• 36'

Nevers choisit de prendre la mêlée.

• 36'

Nevers hérite d'un bras cassé. Vannes n'était pas en place.

• 36'

Hulleu sort le ballon des limites après une tentative de coup de pied à suivre. Les Nivernais ont une touche au niveau de la ligne médiane.

• 35'

Reynolds effectue une chandelle.

• 35'

Elia trouve son sauteur.

• 35'

Reynolds ramène le jeu au niveau de la ligne médiane.

• 35'

Nevers glane une pénalité. Loaloa a parfaitement gratté le ballon dans le dernier ruck.

• 34'

Bastardie est repris sur l'aile opposée.

• 34'

Vannes tente un maul porté.

• 34'

En coin, Lafage prend la touche. Nous sommes à cinq mètres de l'en-but de Nevers.

• 33'

Nevers est sanctionné. Le gratteur n'a pas lâché avant de contester.

• 33'

Boulier tente de jouer un petit côté. Il était attendu.

• 32'

La mêlée n'est pas stable. Evan Urruzmendi veut la refaire.

• 31'

Jaminet reprend sa place. Il a été percuté par Valleau.

• 31'

Vannes hérite d'une mêlée à 5 mètres de l'en-but de Nevers. C'est une énorme munition, avec un grand côté droit à jouer.

• 31'

Jaminet est contraint d'aplatir le ballon dans son en-but. L'arrière de Nevers a rentrée le ballon.

• 31'

Hulleu pousse le ballon au pied !

• 31'

Freitas perce !

• 31'

Jaminet échappe le ballon sur un lancement de jeu.

• 30'

Nevers hérite d'une mêlée dans ses 30 mètres.

• 29'
    En-avant de Valleau

Après une percée de Bastardie, Valleau ne parvient pas à attraper le ballon. La passe était trop basse.

• 29'

Vannes joue rapidement une touche trouvée par Jaminet.

• 29'

Camou joue au pied depuis ses 22 mètres.

• 29'

Vannes hérite finalement du ballon à la suite d'un en-avant.

• Nevers gagne la balle dans les airs.

• 28'

Barbier joue au pied.

• 28'

Lafage effectue le renvoi. Il est bien capté par un Nivernais.

• 27'
    10-8

À 22 mètres, légèrement sur la droite, Reynolds ramène les siens à deux longueurs de Vannes.

• 27'

Un élément de Vannes se met à la faute. Nevers en profite pour prendre les points.

• 26'

Reynolds effectue le renvoi.

• 27'
    10-5

En face des poteaux, Lafage transforme cet essai. Vannes prend 5 points d'avance.

• 26'
    8-5

Superbe combinaison de Vannes ! Gorrissen entre dans l'en-but, sans opposition !

• 25'

Vannes joue la pénalité à la main !

• 24'

Evan Urruzmendi accorde une pénalité à Vannes. L'arbitre prévient Fraser, il pourrait y avoir un carton jaune dans quelques instants.

• 24'

Les avants de Vannes sont à un mètre de l'en-but de Nevers.

• 24'

Will Percillier écarte le ballon. Il y a un avantage en cours pour Vannes.

• 24'

Le maul porté de Vannes est parti ! À cinq mètres de l'en-but de Nevers !

• 23'

Le choix est osé ! Lafage va en touche, alors qu'il aurait pu taper trois points.

• 23'

Evan Urruzmendi accorde une pénalité à Vannes.

• 23'

Will Percillier fait jouer ses avants à la lisière des 22 mètres.

• 23'

• 22'

Leafa trouve son sauteur. C'est un maul porté !

• 22'

Lafage ramène le jeu dans les 22 mètres de Nevers.

• 22'

Reynolds s'est mis en position de hors-jeu sur cette mêlée. Vannes s'en sort bien !

• 21'

Nevers conserve le ballon.

• 20'
    En-avant de Gorrissen

Gorrissen a été mis en difficulté par Lafage. Sous pression, le troisième-ligne a échappé le ballon. Nevers hérite d'une mêlée dans les 40 mètres de Vannes.

• 20'

Marks capte le ballon.

• 20'

Lafage ramène le jeu au niveau de la ligne médiane.

• 19'

Vannes s'en sort ! Ambadiang est venu faire un passage à vide dans la défense des Bretons. L'ailier de Nevers s'excuse.

• 19'

C'est une énorme séquence de Nevers.

• 19'

Grâce à ses avants, Nevers revient dans les 22 mètres de Vannes. La Rabine pousse pour encourager son équipe.

• 18'

Une mauvaise passe de Reynolds fait reculer son équipe.

• 18'

Nevers est à cinq mètres de l'en-but de Vannes.

• 18'

Jaminet entre dans les 22 mètres de Vannes. C'est un temps fort pour Nevers.

• 17'

Elia trouve son sauteur. Barbier fait jouer Paris.

• 17'

Will Percillier trouve une touche juste au-delà des 22 mètres de Vannes. C'est une bonne munition pour Nevers.

• 16'

Vannes conserve le ballon sur cette mêlée.

• 16'

Sous les applaudissement de la Rabine, Manevy sort sur blessure. Le genou gauche est sérieusement touché.

• 16'

Barbier va suppléer Manevy. Il souffre du genou gauche. Il va être évacué sur une civière.

• 16'

Le chronomètre est arrêté. Manevy reste au sol. On demande la civière... Ça semble sérieux !

• 16'

Evan Urruzmendi siffle une mêlée en faveur de Vannes. Les Bretons ont un ballon difficile à jouer, à cinq mètres de leur en-but.

• 15'

Vannes a arraché le ballon dans ce maul !

• 15'

Elia trouve son sauteur. Nevers réalise un ballon porté. Il avance !

• 14'

Reynolds trouve une touche dans les 22 mètres de Vannes.

• 14'

Evan Urruzmendi siffle la faute. Berguet a été pris sur la dernière mêlée.

• 14'

Nevers sort le ballon de la mêlée. Il y a un avantage en cours en faveur des équipiers de Reynolds.

• 13'

Nevers récupère une mêlée. Les Bretons ont réalisé un maul improductif.

• 12'

Vannes récupère ce lancer en touche.

• 12'

Reynolds trouve une touche dans le camp de Vannes.

• 12'

Vannes est sanctionné. Il y a eu un superbe grattage de la part d'Adendorff. Nevers gagne ce bras de fer !

• 11'

Vannes récupère le ballon sur un en-avant de Jaminet.

• 11'

Jaminet est propre sur ce ballon en l'air.

• 10'

Lafage est contraint de jouer au pied avec une chandelle.

• 10'

Will Percillier a été chassé par la défense de Nevers.

• 10'

Nevers s'accroche sur cette belle offensive de Vannes. C'est du jeu large-large du côté des Bretons.

• 10'

Bastardie revient dans le traffic. C'est une longue séquence.

• 9'

Will Percillier colle au ballon. Vannes est dans les 40 mètres des visiteurs.

• 9'

Vannes récupère le renvoi. Les Bretons produisent beaucoup de jeu. Il y a du rythme dans ce début de rencontre.

• 9'
    Transformation manquée pour Nevers

En coin, sur la droite, Reynolds manque cette transformation. Nevers prend l'avantage pour la première fois de cette rencontre.

• 8'
    3-5

Sur un coup de pied contré, Reynolds file dans l'en-but contre le cours du jeu ! L'ouvreur a marqué en coin.

• 7'

Vannes joue un ballon d'attaque.

• 6'

Les visiteurs récupèrent un bras cassé. Il y avait deux relayeurs du côté de Vannes.

• 6'

• 6'

Nevers se met encore à la faute. Vannes va pouvoir investir le camp de Nevers.

• 5'
  • 5'

Depuis son camp, Will Percillier joue au pied. Jaminet récupère le ballon en-dessous.

• 5'

Reynolds effectue le renvoi. Il est bien capté par les Bretons.

• 4'
    Pénalité pour Vannes
    3-0

Lafage, à 40 mètres des poteaux, ouvre la marque.

• 3'

Evan Urruzmendi siffle la première pénalité en faveur de Vannes. Un joueur de Nevers ne s'est pas sorti de la zone de ruck.

• 3'

Vannes joue rapidement cette touche, et lance le jeu.

• 2'

Manevy a sorti le ballon au-delà des 22 mètres.

• 1'

Lafage a joué au pied, dans l'axe. Erasmus a bien couvert le terrain.

• 1'

La mêlée est stable, Vannes sort le ballon.

• 1'

À la réception, Erasmus a échappé le ballon. C'est une bonne mêlée au niveau des 22 mètres pour les Bretons.

• 1'

Lafage donne le coup d'envoi de ce Vannes - Nevers.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Nevers a gagné deux fois à l’extérieur (Massy et Soyaux-Angoulême) et récolté quatre bonus défensifs (Carcassonne, Stade Montois, Grenoble, Colomiers).

• 0'

Vannes a déjà perdu deux fois à La Rabine (Stade Montois et Agen). Les Vannetais ont récolté un bonus défensif (Massy).

• 0'

Au match aller, Vannes s’était imposé face à Nevers (12-18), grâce à une deuxième période exceptionnelle. Les Bretons avaient inscrit quinze points, sans en encaisser aucun.

• 0'

À 31 ans, Jason Fraser s’impose comme un cadre de l’USON. Présent dans la Nièvre depuis 2017, le troisième ligne centre sera capitaine de son équipe. Il doit montrer la voie aux siens.

• 0'

Le XV de départ de Nevers : 15. Jaminet ; 14. Ambadiang, 13. Loaloa, 12. Paris, 11. Erasmus ; 10. Reynolds, 9. Manevy ; 7. Adendorff, 8. Fraser (cap.), 6. Plataret ; 5. Chachanidze, 4. Van der Merwe ; 3. Kaikatsishvili, 2. Elia, 1. Tufele.

Remplaçants : 16. Hamel, 17. Mataradze, 18. Polutele, 19. Kazubek, 20. Barbier, 21. Menoret, 22. Derrieux, 23. Falatea.

• 0'

Avec sept essais en dix-sept rencontres, Nathanaël Hulleu scintille sous le maillot de Vannes. Ce soir, l’ailier sera une nouvelle fois titulaire avec le n°14 dans le dos. Juste avant la trêve, il avait été auteur d’un essai.

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 15. Camou ; 14. Hulleu, 13. Freitas, 12. Valleau, 11. Bastardie ; 10. Lafage, 9. Percillier ; 7. Gorrissen (cap.), 8. Boulier, 6. Chateau ; 5. Johnson, 4. Marks ; 3. Kité, 2. Leafa, 1. Berguet.

Remplaçants : 16. Béziat, 17. Bessonart, 18. Leroux, 19. Edwards, 20. Bazin, 21. Gouaux, 22. Hollinshead, 23. Tafili.

• 0'

Un gros coup dur a touché Vannes, cette semaine. Nick Abendanon, touché au biceps, pourrait bien être forfait jusqu’à la fin de la saison. À 36 ans, l’arrière réfléchirait même à une fin de carrière.

• 0'

Il y a 15 jours, Nevers a aussi perdu face au leader de ProD2, Oyonnax (12-21). Pour croire encore à la phase finale, les Nivernais visent un gros coup du côté de la Rabine. Sur les cinq dernières rencontres, ils comptabilisent trois succès pour deux défaites.

• 0'

Avant la trêve, Vannes a cédé à domicile face à Agen (15-16). Les Bretons connaissent une crise de confiance avec un seul succès lors des six dernières rencontres (un nul, quatre défaites).