30-26
Mi-temps13 - 23
11ème 43pts
34pts 14ème
11' Pénalité de Jones
15' Essai de Clavieres
15' Transformation de Jones
17' Pénalité ratée de Palmier
21' Pénalité de Palmier
26' Essai de Carbou
26' Transformation de Jones
30' Essai de Javakhia
30' Transformation de Palmier
36' Pénalité de Palmier
38' Pénalité de Jones
40'+1 Pénalité de Jones
41' Remplacement de Huurman par Maituku
41' Remplacement de Kartvelishvili par Kiteau
41' Remplacement de Manchia par Merrick
46' Essai de Neisen
46' Transformation ratée de Palmier
47' Remplacement de Bekoshvili par Boyadjis
50' Remplacement de Dodson par Rolland
54' Pénalité de Palmier
56' Avertissement pour Puletua
56' Remplacement de Niko par Aucagne
61' Remplacement de Tivoli par Dodson
63' Remplacement de Jones par Hilsenbeck
64' Remplacement de Carbou par Petriashvili
64' Remplacement de Amrouni par Mavinga
64' Remplacement de Javakhia par Singer
64' Remplacement de Smith par Nioradze
64' Remplacement de Plantier par Rodgers
66' Remplacement de Bouyssou par Delarue
69' Pénalité de Palmier
69' Remplacement de Pages par Dulon
72' Pénalité de Hilsenbeck
76' Remplacement de Petriashvili par Carbou
76' Remplacement de Plessis par Pages
76' Remplacement de Kiteau par Kartvelishvili
78' Drop de Aucagne
80' Pénalité de Palmier

• 80+2'
  • 80'
    Pénalité pour Aurillac
    30-26

Ça passe pour Palmier ! 4 points d'avance pour les locaux.

• 79'

Martial Rolland réussit le conteste parfait et donne sûrement la victoire à Aurillac ! On va tenter la pénalité à 45 m dans l'axe côté SACA.

• 79'
    Drop pour Aurillac
    27-26

Alors que Aurillac joue devant la ligne et bénéficie d'un avantage, Aucagne dégaine et réussit le drop !  Aurillac est devant à deux minutes du terme.

• 76'

Retour de Kartvelishvili dans la mêlée à suivre pour Aurillac, sortie de Kiteau. On est à 7m de l'en-but.

• 75'

Les Cantalous sont dans les 22m de Carcassonne et multiplient les passes en progressant.

• 74'

Bonne prise aérienne d'Aucagne sur une chandelle haute de Neisen.

• 72'
    Pénalité pour Carcassonne
    24-26

Le soulagement a été de courte durée pour Aurillac puisque Hilsenbeck passe sa pénalité axiale. Ce sont les premiers points de Carcassonne en deuxième mi-temps.

• 71'

Rolland est sanctionné au sol et donne rapidement l'occasion à l'USC de reprendre la tête.

• 69'
    24-23

Dans l'axe à 40m, Palmier passe la pénalité et donne la mène pour la première fois à son équipe.

• 68'

Landman est sanctionné pour Carcassonne, pénalité pour Aurillac qui a l'occasion de passer devant.

• 66'

David Delarue entre à la mêlée, Bouyssou sort du terrain.

• 68'

Les Aurillacois parviennent encore dans les 22 m de l'USC mais ne parviennent pas à scorer à cause d'une bonne défense des Audois, encore.

• 64'

Pour Aurillac, Plantier, Smith et Javakhia sortent et Nioradze, Rodgers et Singer entrent.

• 63'

Chris Hilsenbeck remplace Jones à l'ouverture.

• 64'

Belle défense carcassonnaise puis superbe touche trouvée sur les 5m de Aurillac. Le carton jaune est passé sans encombre. Jusque-là.

• 61'

Pour Aurillac, Cam Dodson fait son retour pour suppléer Tivoli, sorti en boitant.

• 61'
    Drop manqué pour Carcassonne

L'infériorité numérique responsabilise les Audois qui jouent des coups à fond. Le drop de plus 40m est manqué par Jones.

• 58'

Deuxième touche perdue consécutivement pour les Cantalous depuis qu'ils jouent à un de plus.

• 60'

13e pénalité contre Carcassonne après un bon conteste des Aurillacois.

• 56'
    Carton jaune pour Puletua

Coup dur pour Carcassonne avec le carton jaune pour Jordan Puletua après un plaquage haut.

• 56'

Antoine Aucagne entre en jeu à la place de Niko. Le jeune demi d'ouverture se place à l'aile.

• 54'
    21-23

Plus que deux points de retard ! Marc Palmier passe la pénalité.

• 54'

Nouvelle pénalité pour Aurillac après une faute en sortie de touche de Carroll. Côté Aurillac, face aux poteaux, on décide de prendre les points.

• 50'

Pour Aurillac, Martial Rolland entre en jeu à la place de Dodson en deuxième ligne.

• 49'

Pénalité pour Aurillac, on reproche à Pages d'avoir fait écran pour son coéquipier Reynaud.

• 48'

Pour Carcassonne, Bekoshvili, boitant bas, est remplacé en première ligne parJeremy Boyadjis.

• 47'
    Transformation manquée pour Aurillac

Palmier glisse au moment de sa frappe en manque la transformation.

• 46'
    Essai pour Aurillac
    18-23

Essai pour Aurillac et Neisen ! Après un travail de sape des avants, le jeu part vers la droite où Neisen est trouvé en bout de ligne pour aplatir.

• 45'

Pour Aurillac, Kiteau et Maituku sont entrés en piliers.

• 45'

Le jeu repart avec une mêlée sur les 22m de Carcassonne après un en-avant de l'USC.

• 43'

Les mains sont glissantes dans cette entame de seconde période. Aurillac met la main sur le ballon et entre dans le camp audois.

• 42'

Carcassonne, alors à l'attaque, se met à la faute car on est venu sur le côté pour déblayer.

• 41'

En deuxième ligne, Merrick est entré à la place de Landman.

• 41'
  • 40+1'
    13-23

Juste à la sirène, Dorian Jones passe cette nouvelle pénalité à plus de 40 m, +10 pour les visiteurs !

• 39'

Nouvelle pénalité contre Aurillac pour un plaquage en retard de Tison. Carcassonne montre les poteaux, logiquement, avant la pause.

• 38'
    13-20

C'est facile pour Dorian Jones qui rend 7 points d'avance à son club.

• 37'

Les cadeaux d'indiscipline s'échangent allègrement. Pénalité pour Carcassonne que va tenter Jones,  plein centre, à 22m.

• 37'
    13-17

Marc Palmier réduit encore le score depuis l'axe.

• 34'

L'avantage pour le SACA ne profite pas après un plaquage haut jugé non dangereux de Bekoshvili. Pénalité pour Aurillac qui va chercher les 3 points.

• 33'

En mettant de la pression par le jeu au pied, Aurillac va avoir une touche à jouer sur les 30m de Carcassonne.

• 30'
    Transformation pour Aurillac
    10-17

C'est transformé par Palmier. Aurillac revient au score.

• 30'
    8-17

L'essai pour Aurillac est attribué à Alexandre Plantier dans le paquet d'avants. Les Cantalous ont parfaitement su faire fructifier la pénalité décrochée dans les 10m de Carcassonne.

• 28'

Pénalité en faveur d'Aurillac qui tente de mettre le feu pour réagir. C'est Palmier surtout qui a mis ce feu dans la défense des Jaune-et-Noir.

• 27'
    Transformation pour Carcassonne
    3-17

Dorian Jones, face aux poteaux, transforme cet essai. L'addition est salée pour Aurillac après cette superbe première demi-heure de Carcassonne.

• 26'
    Essai pour Carcassonne
    3-15

Deuxième essai pour Carcassonne par Raphaël Carbou ! Les Audois font mal quand ils arrivent dans les 22m d'Aurillac avec encore un beau travail de Pages à la manoeuvre. Il a servi Darrelatour d'une chistera avant de lancer à ras Carbou pour l'essai en deux temps.

• 22'

Les Aurillacois sont déjà de retour dans les 22m de Carcassonne avec une touche. On n'était pas à 10 m. Mais la touche est gâchée.

• 21'
    3-10

Aurillac débloque son compteur et revient à 7 points ! 1/2 pour Marc Palmier.

• 20'

Pénalité pour Aurillac et chance numéro 2 pour Marc Palmier après cette longue séquence. On est sur la ligne des 22m et un hors-jeu a été sanctionné.

• 18'

Belle réaction d'Aurillac avec les temps de jeu, dans le camp adverse, qui s'enchainent.

• 17'
    Pénalité manquée pour Aurillac

Le début de match où rien ne va pour le SACA avec la tentative manquée, sur la gauche des perches, par Marc Palmier.

• 17'

C'est cette fois les Audois qui se mettent à la faute et donnent une opportunité à Aurillac et Palmier !

• 16'
    0-10

Dorian Jones, totalement à gauche, transforme cet essai avec son pied droit. Premier écart dans ce match.

• 15'
    0-8

L'essai de Clavières après la touche de Carcassonne et un énorme travail des avants ! Logiquement l'USC ouvre son compteur essai avec une touche bien négociée et le boulot des avants qui ont progressé facilement avec le ballon dans les mains de Carbou. Pages a bien patienté avant de partir petit côté pour fixer et servir Clavières pour l'essai.

• 13'

Aurillac se dégage petitement et subit la pression. Cette fois c'est Yobo qui est sanctionné pour ne pas avoir relâché Clavières au sol.

• 11'

Les Cantalous sont bien indisciplinés dans ce début de rencontre avec déjà trois pénalités concédées.

• 11'
    0-3

Précédé par sa réputation, Dorian Jones ajuste sa frappe et ouvre le score depuis la gauche !

• 9'
    Touche pour Carcassonne

La touche occasionne une faute Aurillacoise avec Manchia pris en l'air. Pénalité pour l'USC et Dorian Jones.

• 8'

La mêlée carcassonnaise est cette fois restée liée et prend la pénalité. C'est tapé en touche sur les 30m adverses.

• 7'
    Touche pour Aurillac

Le lancer de Smith n'est pas droit, les joueurs de Christian Labit choisissent la mêlée sur leurs 40m.

• 6'

Très bonne touche trouvée par Marc Palmier avec un coup de pied rasant. Touche pour l'USC sur ses 5m.

• 4'

Les Audois poussent bien mais se font sanctionner (Bekoshvili). Pénalité pour Aurillac qui ramène le jeu dans le camp adverse.

• 3'
  • 2'

Bonne défense de l'US Carcassonne qui empêche le SACA de progresser.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le jeune ouvreur d'Aurillac, Antoine Aucagne, qui débute sur le banc ce soir, a signé les jours précédents son tout premier contrat pro en prolongeant avec le SACA pour 3 années. Une belle signature autant pour le présent que pour l'avenir. D'autres prolongations ont été signées...

• 0'
  • 0'

Et voici l'équipe alignée par Roméo Gontinéac et son staff :

• 0'

Voici la composition de l'US Carcassonne de Christian Labit :

• 0'

Historiquement, Carcassonne ne s'est jamais imposé à Aurillac en 12 déplacements. 12 défaites. La dernière en date, la saison passée, 30-23. C'est un exploit qui est en jeu ce soir.

• 0'
  • 0'

À l'inverse, l'US Carcassonne ne brille guère loin de son mur d'enceinte. Avec une seule victoire en 10 matches pour 7 points pris, c'est le 13e bilan de la Pro D2.

• 0'

Aurillac est l'une des formations du championnat les plus solides à domicile. À Jean-Alric, le SACA compte 7 victoires et 1 défaite pour 30 points pris. En raison de son match reporté face à Grenoble, Aurillac est l'équipe qui a le moins joué de match à domicile pour le moment. Pourtant, les joueurs de Romeo Gontineac ont le 7e meilleur bilan.

• 0'

Pour l'USC, malgré le revers vendredi dernier contre Massy-Essonne, le momentum est meilleur puisqu'avant la défaite en Essonne, il y a eu la victoire contre Rouen-Normandie (15-3) et le nul à Grenoble (15-15).

• 0'

Pour la SACA, la période récente n'est pas bonne avec une série en cours de 3 défaites en Pro D2 entrecoupé du match reporté ici face à Grenoble. Il y a eu les défaites à domicile contre Mont-de-Marsan (19-20) et celle à Béziers (34-10) en plus de la dernière la semaine passée contre Nevers.

• 0'

La journée précédente s'est également déroulée à l'extérieur pour l'USC, à Massy, chez la lanterne rouge avec une défaite bonifiée là aussi (22-17) après que les Audois ont marqué 3 essais, un de plus que les Franciliens.

• 0'

La semaine dernière, lors de la 19e journée, le Stade Aurillacois s'est incliné à Nevers tout en glanant le point du bonus défensif (22-18). Aux quatre essais neversois, le SACA a répondu intégralement grâce à la botte d'Antoine Aucagne, auteur de 6 pénalités.