21-19
Mi-temps10 - 14
15ème 29pts
28pts 16ème
17' Pénalité ratée de Cloute
21' Remplacement de Gogisvanidze par Diakité
22' Essai de Copeland
22' Transformation de Saubusse
27' Pénalité de Saubusse
29' Essai de Oulai
29' Transformation de Cloute
40' Essai de Gbizie
40' Transformation de Cloute
41' Remplacement de Copeland par Jarmouni
42' Essai de Lafitte
42' Transformation ratée de Saubusse
44' Remplacement de Timo par Lam
46' Remplacement de Taulagi par Guillomot
46' Transformation ratée de Saubusse
49' Remplacement de Gbizie par Nonkontwana
52' Remplacement de Prier par Pichon
52' Remplacement de Trassoudaine par Chabeaudie
52' Remplacement de Visser par Ferrer
54' Remplacement de Poipy par Correa
59' Remplacement de Avei par Barka
62' Pénalité de Saubusse
62' Remplacement de Saubusse par Bau
62' Remplacement de Ugalde par Botica
62' Remplacement de Burgaud par Texier
62' Remplacement de Cloute par Haydon-Wood
67' Remplacement de Beukeboom par Copeland
67' Remplacement de Carre par Taulagi
70' Remplacement de Vartan par Gogisvanidze
70' Remplacement de Raivono par Brosset
73' Pénalité de Botica
77' Essai de Taulagi
77' Transformation ratée de Cloute
77' Remplacement de Oulai par Poipy

• 80+2'
  • 80+2'

Lam percute au ras et se fait plaquer, et à l'exact moment où la sirène retentit, Angoulême voit son grattage récompensé ! C'est gagné pour Soyaux-Angoulême.

• 80'

Les Massicois sont en feu en cette fin de match. Ortolan et Farissier progressent jusqu'à la moitié de terrain adverse. Les visiteurs ont toujours la possession.

• 78'

Maul au niveau de la ligne médiane. Bau a le ballon mais choisit de taper au pied et de rendre le ballon aux Franciliens.

• 78'
    Transformation manquée pour Massy

Incroyable ! Haydon-Wood, rentré en jeu, s'occupe de la transformation. Il est sur la ligne des 15 mètres à droite, mais tire à côté ! Angoulême reste devant.

• 77'
    Essai pour Massy
    21-19

Essai de Jamie Taulagi ! Les Massicois vont chercher la touche à 5m. Lam et Timo se font reprendre à un mètre de la ligne. Guillomot choisit alors d'envoyer une très longue passe sautée sur la moitié du terrain vers Taulagi à l'aile, qui vient aplatir !

• 75'

Oulai se fait repousser et perd le ballon pour Copeland, qui tape au pied. Massy repart à la main, et Farissier sur l'aile gauche remonte 50 mètres avant de se faire découper par Brosset. Le ballon est ensuite perdu, mais on donne une pénalité aux visiteurs.

• 73'
    Pénalité pour Angoulême
    21-14

Et ça passe pour Botica ! 7 points d'avance alors que l'on rentre dans le money time.

• 72'

Pénalité pour Soyaux ! Coup de pied de dégagement massicois, mais il y a hors-jeu. A 25 mètres, un peu excentré à gauche, Botica va prendre les points.

• 71'

Les locaux mettent la pression dans le camp adverse. Bau tape un coup de pied d'occupation qui fonctionne.

• 70'

Nonkontwana casse deux plaquages et progresse jusqu'aux 22m. Ils parviennent à mettre en danger la défense adverse, jusqu'à ce qu'ils se fassent pénaliser.

• 68'

Bonne séquence de conservation angoumoisine, mais elle débouche sur un en-avant de Beukeboom.

• 66'

Interception de Lafitte. Il transmet à Lestremau qui tape à suivre, avant de laisser échapper un en-avant.

• 65'

Mêlée au milieu du terrain, après plusieurs en-avants. Ce sont finalement les locaux qui s'en sortent avec une pénalité. Les violets peuvent envisager la victoire, mais il va falloir tenir.

• 63'

Jacob Botica rentre à la place de Matthieu Ugalde.

• 62'
    18-14

Plus de 40 mètres, mais ça passe pour Saubusse ! De justesse, il y avait à peine la longueur.

• 61'

Le jeu est très haché et les deux équipes semblent avoir oublié comment attaquer. Angoulême obtient finalement une pénalité à plus de 40 mètres des perches, et va la tenter.

• 60'

Wayne Avei sort, remplacé au poste de talonneur par Rayne Barka.

• 58'

Ortolan feinte la passe et parvient à transpercer le rideau défensif. Il progresse jusqu'aux 22 mais ne voit pas le soutien de Jacomme. Il est pris haut mais pas de pénalité. Au contraire, les visiteurs se font sanctionner peu après.

• 57'
  • 55'

Grosse frayeur pour le SAXV mais ils récupèrent une pénalité depuis leurs 22 et essaient de se dégager. Le ballon ne sort pas en touche.

• 54'

Attaque massicoise au niveau de la ligne médiane. Guillomot joue au pied vers les 22m. Lafitte est sur le ballon mais Jacomme lui met la pression et il doit prendre le ballon avant de sortir en touche.

• 53'

Appel à la vidéo pour un soupçon de jeu déloyal. La vidéo ne donne rien, c'était un duel épaule contre épaule.

• 52'

Grands changements pour Soyaux-Angoulême. Toute la première ligne sort, Poipy, Trassoudaine, Visser et Prier. Lam, Nonkontwana, Correa et Pichon rentrent.

• 52'

Le ballon sort du maul et Ugalde tape un coup de pied par dessus, mais Cloute est en couverture et fait un arrêt de volée.

• 51'
    Touche pour Massy

Interception massicoise sur la touche. Ortolan dégage au pied mais le ballon a été rentré dans les 22, donc la touche est rendue à Soyaux.

• 51'

Le ballon revient aux Massicois, mais en le gardant au sol, ils rendent une pénalité à leurs adversaires.

• 50'

Le ballon change plusieurs fois de mains. Massy tente une attaque sur l'aile mais Guillomot envoie le ballon en touche.

• 48'
    Transformation manquée pour Angoulême

La transformation de Saubusse ne passe pas, et on reste à 1 point d'écart.

• 46'
    Essai pour Angoulême
    15-14

Essai de Lafitte ! Après les avants, le ballon sort rapidement et on part au large sur le côté droit. L'arrière de Soyaux-Angoulême crochète son homologue de Massy avant d'aller aplatir en coin.

• 46'

La touche est réussie, et les avants poursuivent leur travail de sape en espérant trouver une faille.

• 46'

La vidéo donne comme résultat un refus de l'essai. Nouvelle pénalité pour les violets, nouvelle touche.

• 44'
    Pénaltouche pour Angoulême

Nouvelle touche, et nouveau maul, qui va au sol. Avei part en solitaire et semble aplatir, appel à la vidéo.

• 43'

Malheureusement, Lafitte a poussé le ballon vers l'avant qui a rebondi, avant qu'il aplatisse. En-avant et pas d'essai donc, mais on revient à une pénalité jouée en touche.

• 42'

Essai de Pierre Lafitte ? Le maul se forme mais n'avance pas, donc on part au large. Lafitte récupère en bout d'alignement et tape un coup de pied rasant. Le rebond surprend Prier et Cloute, Lafitte a bien suivi et aplatit à une main le deuxième essai angoumoisin. L'arbitre fait appel à la vidéo.

• 41'

C'est reparti pour Soyaux-Angoulême ! Déjà une pénalité dans les 22, et on va chercher la touche.

• 40+3'
  • 40+2'
    Transformation pour Massy
    10-14

Transformation réussie sans souci par Cloute, qui permet aux visiteurs de prendre quelques points d'avance.

• 40'
    10-12

Essai d'Oulai ! Après une épreuve de force de plusieurs minutes, le ballon arrive à Oulai qui est lancé. Le deuxième ligne fait parler ses 135 kg et résiste à quatre défenseurs pour s'offrir un doublé.

• 39'

Massy pousse avec ses avants, pousse fort, mais la défense augoumoisine est très solide sur sa ligne.

• 37'

Malgré le renversement de côté, aucune solution n'est trouvée. On revient à une mêlée, au même endroit, même introduction.

• 35'

Jacomme tente de jouer au pied devant la montée du rideau défensif. Saubusse a bien suivi pour couvrir, et malgré le déséquilibre, vient aplatir dans son en-but. Cela donne une mêlée à 5, introduction Massy.

• 34'

Très bonne touche massicoise à 10 mètres de la ligne. Au tour des avants de faire le travail pour aller chercher les points.

• 32'

Bonne séquence collective violette mais Nabou laisse échapper le ballon en se faisant plaquer.

• 31'
    10-7

Cette fois, même placé très à gauche, Cloute passe la transformation.

• 29'
    10-5

Essai de Dion Oulai ! La touche est jouée vers le sauteur au milieu. Angoulême met trop de temps à venir dans la zone et Oulai en profite pour prendre le ballon et partir avec le soutien de coéquipiers. Il résiste à trois plaquages avant d'aller aplatir !

• 28'

Massy tente de se réveiller et obtient à nouveau une pénalité au niveau des 40m. Cette fois, pas de points et Cloute va chercher une touche dans les 22 adverses.

• 27'
    10-0

Pas de souci pour Manu Saubusse qui rajoute 3 points.

• 26'

Nouvelle attaque avec les arrières et Lestremau est trouvé au soutien intérieur, pour enfoncer la défense adverse sur près de 20 mètres. Les violets obtiennent une pénalité au niveau des 22m, plein axe.

• 25'

Les Massicois sont mis sous pression au moment de repartir et se retrouvent sans solution. Jacomme tente une chistera vers Carre qui commet un en-avant.

• 24'

Avant l'essai, Vartan avait cédé sa place à Diakité sur saignement.

• 23'
    Transformation pour Angoulême
    7-0

Manu Saubusse s'occupe de la transformation, et il la passe, même décalé légèrement sur la gauche.

• 22'
    5-0

Essai de Robin Copeland ! La mêlée donne un bras cassé en faveur des locaux. Copeland joue rapidement avant de partir en percussion. Il est imité par plusieurs coéquipiers avant de se retrouver à nouveau avec le ballon, et de passer la ligne pour aplatir le premier essai du match.

• 20'

Touche massicoise à 5 mètres de leur ligne. Elle est réussie mais la transmission ensuite vers Oulai tombe sur un en-avant. Mêlée angoumoisine à 5 mètres.

• 19'

Angoulême tente d'attaquer à nouveau. Laforgue élimine Farissier mais se fait reprendre. Après quelques temps de jeu sans effet, Ugalde trouve une touche au pied dans les 22 adverses. Cloute semblait avoir touché le ballon avant la sortie, mais non.

• 17'
    Pénalité manquée pour Massy

Romain Cloute tente la pénalité, des 35 mètres plein axe. Il ne prend qu'un pas d'élan et envoie le ballon à la gauche des perches.

• 16'

Après mêlée réussie, les Massicois tentent de partir sur le côté fermé. Cela ne donne rien, et on revient à une pénalité en faveur des visiteurs.

• 15'
  • 14'

Taulagi tente un coup de pied croisé pour aller chercher Gbizie sur l'aile, mais c'est contré par un angoumoisin. Le même qui commet un en-avant ensuite.

• 13'

Pas de déception pour Massy, qu récupère le ballon suite à la touche. Les avants partent en percussion sur le rideau défensif adverse.

• 12'

Nouveau jeu au pied d'Ugalde, directement dans les bras de l'arrière massicois. Ortolan joue au pied et trouve une touche de près de 60 mètres. A un mètres près, c'était un 50-22, c'est dommage pour le RCME.

• 11'

Devant la bonne défense adverse, Saubusse tente de trouver une touche dans les 22 visiteurs. Cela ne sort pas et Cloute peut donner de l'air à son équipe.

• 9'

Les violets tentent de s'en sortir en par du jeu au large, mais Mau commet un en-avant. On revient à une pénalité angoumoisinne dans leur moitié de terrain.

• 6'

Touche massicoise près de leurs 22. Le sauteur est gêné dans les airs, et les Essoniens sont de retour dans le camp adverse.

• 5'

Les Massicois poursuivent leur campement dans les 22 adverses, mais Poipy se met à la faute. Angoulême récupère une touche dans la moitié de terrain adverse et va enfin pouvoir attaquer.

• 3'

Ortolan tente de taper à suivre mais Lafitte est le plus prompt et vient aplatir. Renvoi d'en-but.

• 3'

Le jeu passe beaucoup par les trois-quarts pour l'instant. Nollet rentre dans les 22m.

• 2'

Les locaux se dégagent au pied. Massy n'abandonne pas et relance à la main.

• 2'

Premier en-avant du match, du côté d'Angoulême. Mêlée massicoise dans la moitié de terrain adverse.

• 1'

C'est parti ! Les visiteurs donnent le coup d'envoi de la rencontre.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Avec un banc composé de Correa, Nonkontwana, Lam, Pichon, Haydon-Wood, Guillomot, Ferrer et Chabeaudie.

• 0'

Et du côté massicois : Cloute - Carre, Jacomme, Taulagi, Farissier - Ortolan, Prier - Gbizie, Timo, Nollet - Oulai, Chauveau - Visser, Trassoudaine, Poipy.

• 0'

Avec leurs remplaçants : Barka, Diakité, Texier, Jarmouni, Bau, Botica, Brosset, Saulo.

• 0'

Voici la composition d'Angoulême : Lafitte - Laforgue, Mau, Naqiri, Lestremau - Ugalde, Saubusse - Copeland, Burgaud, Gibouin - Nabou, Beukeboom - Gogisvanidze, Avei, Vartan.

• 0'
  • 0'

Mais Massy va mieux. Longtemps bons derniers, ils restent sur 3 victoires, toutes à domicile, lors de leurs 4 derniers matches. La dernière il y a une semaine, contre Carcassonne, rival pour le maintien (23-17).

• 0'

Massy va à peine mieux, en étant donc l'autre équipe relégable du championnat. Les Franciliens ont remporté un match de plus, mais avec deux bonus en moins, ils sont à portée de leurs adversaires du jour.

• 0'

Les violets restent sur 7 défaites consécutives, n'engrangeant que deux bonus défensifs sur la période. Leur dernière victoire, c'était le 25 novembre contre ... Massy (22-23, essai à la dernière minute de Nabou).

• 0'

Duel entre les deux pires équipes et pires défenses, de Pro D2 aujourd'hui en Charente. L'équipe locale, Soyaux-Angoulême, est la lanterne rouge avec 25 points, seulement 5 victoires cette saison en 19 matches.