Mi-temps26 - 13
8ème 45pts
36pts 13ème
5' Essai de Edwards
5' Transformation ratée de Lafage
8' Essai de Ringuet
8' Transformation de Bosviel
17' Essai de Hulleu
17' Transformation de Lafage
24' Pénalité de Bosviel
28' Essai de Vilaseca
28' Transformation de Lafage
32' Essai de Vilaseca
32' Transformation de Lafage
33' Pénalité de Bosviel
41' Remplacement de Vanai par Seyrolles
44' Avertissement pour Firmin
46' Essai de Gorrissen
46' Transformation de Lafage
47' Remplacement de Momo par Quercy
47' Remplacement de Meric par Bernadet
47' Remplacement de Vaotoa par Uanivi
51' Pénalité de Bosviel
53' Remplacement de Boulier par Marks
53' Remplacement de Leafa par Blanchard
53' Remplacement de Tafili par Afoa
53' Remplacement de Pedemonte par Bazin
57' Remplacement de Laval par Renaud
57' Remplacement de Firmin par Deligny
59' Essai de Bonnin
59' Transformation de Bosviel
62' Remplacement de Bordelai par Bessonart
62' Remplacement de Holder par Freitas
63' Remplacement de Galala par Tupuola
65' Remplacement de Salles par Hauw
66' Remplacement de Malafosse par Vaotoa
69' Avertissement pour Lafage
69' Remplacement de Gratien par Chezeau
71' Essai de Rokoduguni
71' Transformation de Bosviel
73' Essai de Rokoduguni
73' Transformation de Bosviel
73' Remplacement de Afoa par Tafili
73' Remplacement de Johnson par Boulier
79' Remplacement de Lafage par Gratien
80'+1 Essai de Bessonart
80'+1 Transformation de Chezeau

• 80+2'
    Transformation pour Vannes
    40-37

La transformation est assurée par Chezeau ! 40-37.

• 80+1'
    Essai pour Vannes
    38-37

Essai de Bessonart !! En force, le pilier gauche marque l'essai de la délivrance !

• 80'

Les locaux insistent et le public de la Rabine pousse.

• 80'

Avantage en cours pour Vannes !

• 79'

Vannes a le ballon à un mètre de l'en-but adverse.

• 78'
    Pénaltouche pour Vannes

Pénaltouche pour Vannes dans les 22 mètres de Montauban.

• 77'

Touche pour Vannes dans les 40 mètres de Montauban. Ce match n'est pas terminé !

• 75'
    Transformation pour US Montauban
    33-37

Bosviel assure la transformation, 33-37 !

• 74'
    Essai pour US Montauban
    33-35

Essai de Rokoduguni !! Après une relance initiée par l'ailier, qui a percé le rideau défensif breton au niveau de ses 40 mètres, puis un bon relais de Bernadet, le numéro 14 s'offre un doublé !

• 74'

Gouaux monte une chandelle.  C'est capté par Bosviel.

• 73'

Quercy récupère le renvoi de Chezeau, puis Bosviel trouve une touche sur la ligne médiane.

• 72'
    33-30

En coin, Jérôme Bosviel assure la transformation ! 33-30.

• 71'
    33-28

Essai de Rokoduguni !! Alors que l'USM est sur un temps fort, l'ailier, en bout de ligne, élimine trois défenseurs pour marquer en coin.

• 70'

Montauban a perdu un peu de terrain. Les visiteurs sont maintenant à quinze mètres de l'en-but.

• 70'

Un maul est enclenché par l'USM. Plus qu'un mètre !

• 70'

Montauban ne prend pas les points et va en touche. Lancer pour Deligny à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 70'
    Carton jaune pour Lafage

Carton jaune pour Lafage, qui a plaqué Rokoduguni sans ballon !

• 70'
  • 70'

Bonnin perce la défense bretonne après la touche ! Il veut servir Rokoduguni, qui est plaqué par Lafage.

• 69'
    Touche pour US Montauban

Touche pour Montauban sur la ligne médiane après un coup de pied de Camou.

• 69'

Camou est à la relance, mais Vannes perd le ballon ensuite au sol. Montauban se donne de l'air avec du jeu au pied.

• 68'

Nouveau ballon perdu au sol par Vannes. Bosviel dégage les siens, mais il ne trouve pas la touche.

• 68'
    Touche pour Vannes

Touche pour Vannes dans les 22 mètres de Montauban. C'est bien négocié par les locaux.

• 66'

Les Montalbanais récupèrent le ballon. Ils tentent une relance de 100 mètres, mais Bazin est là pour bien défendre et annihiler la relance.

• 66'

Le lancer de Blanchard est capté par Bazin. Un maul se met en place.

• 65'

Lancer pour Blanchard dans les 22 mètres de l'USM.

• 65'

Bosviel tape en touche, mais le ballon avait été rentré dans les 22 mètres de Montauban !

• 64'

Bosviel assure la couverture et trouve une touche sur la ligne médiane. Les visiteurs sautent au contre et récupèrent le ballon.

• 64'

Les Bretons récupèrent le ballon au sol et se dégagent à nouveau. Ils se donnent un peu d'air.

• 64'

Les locaux se dégagent. Touche pour l'USM dans les 30 mètres de Vannes.

• 62'

Grosse occasion des Montalbanais avec Rokoduguni qui gagne du terrain. Derrière, Bosviel adresse une passe au pied pour Ringuet, mais Gratien gagne le duel aérien.

• 62'

La touche est bien négociée par les locaux, qui perdent ensuite le ballon sur l'offensive qui suit.

• 61'

Après le renvoi de Lafage et deux temps de jeu, Bosviel trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 60'
    33-23

Bosviel assure la transformation en coin. Montauban revient à dix points, 33-23.

• 59'
    33-21

Essai de Bonnin ! Bien servi, en bout de ligne, par Salles, le centre inscrit le premier essai des siens en seconde période.

• 59'

Longue séquence de l'USM dans les 22 mètres adverses.

• 58'

Deligny trouve Ringuet dans les airs, puis le talonneur de l'USM va défier la défense adverse.

• 58'

L'USM va en touche. Lancer à venir pour Deligny dans les 22 mètres adverses.

• 57'

La mêlée bretonne est pénalisée. La poussée était en travers.

• 57'

Mêlée pour le RCV. Elle n'est pas stable et va être rejouée.

• 57'
    En-avant de Bosviel

En-avant de Bosviel au niveau des 45 mètres du RCV.

• 56'

Camou est contré à l'entrée de ses 22 mètres. L'USM récupère le ballon.

• 55'

Beaucoup de turnovers dans cette seconde période. Montauban a le ballon sur la ligne médiane et Bernadet monte une chandelle. Elle est captée par Lafage.

• 55'

Hulleu veut dégager les siens, mais il est contré. C'est sans conséquence, car le ballon sort en touche au niveau des 30 mètres bretons.

• 54'

Touche pour Vannes dans les 40 mètres de l'USM. Mais le ballon est volé par l'alignement visiteur.

• 53'

Bazin, Marks et Afoa entrent en jeu pour le RCV.

• 52'

Touche pour le RC Vannes dans ses 5 mètres. C'est joué vite par les Bretons. Gorrissen tape à suivre. Il est plaqué sans ballon par Uanivi. Pénalité !

• 52'

Le ballon est récupéré par Montauban au niveau des 40 mètres bretons. Sanchez tape à suivre.

• 51'

Renvoi long de Lafage. Après un temps de jeu, Bosviel dégage les siens, mais ne trouve pas la touche.

• 51'
    Pénalité pour US Montauban
    33-16

La pénalité de Bosviel passe. 33-16.

• 50'

Bosviel indique les poteaux. La pénalité est face aux poteaux, à 42 mètres.

• 50'

Pénalité pour Montauban. Pedemonte et Boulier sont hors-jeu. La pénalité se trouve au niveau des 40 mètres de Vannes.

• 50'

Camou veut relancer un ballon après un dégagement de Salles, mais il se fait gratter le ballon.

• 49'

Lafage ne trouve pas la pénaltouche.

• 48'

Montauban a le ballon à l'entrée des 22 mètres de Vannes, mais Malafosse se met à la faute au sol. Pénalité !

• 47'

Tupuola, Quercy  et Bernadet  entrent en jeu côté Montauban.

• 47'
    33-13

Lafage passe la transformation et donne vingt points d'avance aux siens !

• 46'
    31-13

Essai de Gorrissen !! Après une charge de Bordelai, Gorrissen arrive au soutien et marque le cinquième essai des siens !

• 45'

Avantage en cours pour Vannes après un maul écroulé par Montauban.

• 45'

Leafa trouve Johnson dans les airs. Nouveau ballon porté à venir !

• 44'

Lafage tape en touche. Lancer à venir pour Leafa dans les 22 mètres adverses.

• 44'
    Carton jaune pour Firmin

Un ballon porté est enclenché par les locaux. Il est écroulé. Carton jaune pour Firmin !

• 43'

Momo ne parvient pas à contrôler le coup de pied de Camou. Le ballon sort en touche, mais le lancer sera Breton.

• 43'
  • 42'

Le ballon est perdu par les locaux. Montauban se dégage. Touche à venir pour Vannes dans ses 40 mètres.

• 42'

Boulier attaque la ligne. Gouaux est au relais. Vannes avance.

• 41'

La touche est bien négociée par les locaux, qui ont désormais le ballon dans les 40 mètres adverses.

• 41'

Bosviel trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 40'

Lafage donne le coup d'envoi de la seconde période !

• 40'
  • 40+2'

Lafage ne trouve pas la pénaltouche. C'est la pause.

• 40+2'

Leafa met les mains sur le ballon, pénalité !

• 40+2'

Bosviel est chassé par la défense bretonne. L'USM a la balle sur la ligne médiane.

• 40+1'

Le ballon est conservé par Montauban en touche, malgré le contre de Gorrissen. Néanmoins, les visiteurs ont reculé.

• 40'
    Pénaltouche pour US Montauban

Bosviel trouve une touche dans les 40 mètres adverses.

• 40'

Firmin trouve Witt dans les airs. Un ballon porté est enclenché, il s'écroule.

• 39'

Montauban se dégage. Touche pour Vannes, cette fois, dans les 35 mètres adverses. Mais le lancer de Leafa n'est pas droit.

• 38'

Touche pour Vannes à 15 mètres de l'en-but adverse. Mais Ringuet saute au contre et l'USM récupère le ballon.

• 38'

Après une touche bien négociée, le ballon est arraché au sol. Sanchez dégage les siens, mais il tape directement en touche alors que le ballon avait été rentré dans les 22 mètres.

• 37'

Les locaux vont en touche. Lancer à venir pour Leafa dans les 30 mètres de l'USM.

• 37'

Pénalité pour Vannes après cette mêlée. C'est Laval qui est pénalisé.

• 35'

En-avant Montalbanais au niveau des 35 mètres bretons. Mêlée à venir.

• 34'

Après le renvoi de Bosviel, Gouaux dégage les siens. Le ballon reste sur le terrain. C'est capté par Salles.

• 33'
    26-13

En coin, Maxime Lafage passe la transformation. 26-13.

• 32'
    24-13

Essai de Vilaseca !! Sur le renvoi de Lafage, Gratien récupère le ballon et sert Vilaseca qui s'offre un doublé.

• 32'
    19-13

La pénalité de Jérôme Bosviel passe ! Montauban réduit l'écart, 19-13.

• 31'

Les poteaux sont demandés par Jérôme Bosviel. La pénalité se trouve au niveau des 40 mètres bretons, légèrement sur la droite.

• 31'

Pénalité pour Montauban après un plaquage sans ballon de Pedemonte.

• 30'

Montauban a le ballon dans les 40 mètres de Vannes.

• 30'

Le renvoi de Bosviel est capté par Gorrissen, puis Lafage dégage son équipe.

• 29'
    19-10

La transformation de Lafage passe sans problème !

• 28'
    17-10

Essai de Vilaseca !! Après cette longue séquence, le centre est servi à hauteur par Lafage et il casse trois plaquages avant d'aller inscrire l'essai sous les poteaux.

• 28'

Longue possession de Vannes dans les 22 mètres. L'avantage est toujours en cours.

• 27'

La touche est bien négociée. Un ballon porté se met en place, il progresse. Avantage en cours pour le RCV.

• 27'

Les locaux vont en touche. Lancer pour Leafa dans les 30 mètres adverses.

• 26'

Grosse charge de Vanai dans les 30 mètres bretons, mais le RCV récupère une pénalité après une faute du gaucher au sol.

• 26'

Bosviel ne trouve pas la pénaltouche. C'est sauvé par Camou, qui dégage les siens.

• 26'

Leafa trouve Bordelai en début d'alignement. Le ballon est envoyé sur la gauche, mais Montauban récupère une pénalité au sol.

• 25'

Renvoi long de Lafage, toujours dans la zone de Sanchez. Après deux temps de jeu, Bosviel trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 24'
    12-10

Des 22 mètres sur la gauche, Bosviel passe la pénalité ! Montauban recolle au score, 12-10.

• 24'

La pénalité va être tentée par Bosviel.

• 23'

Montauban a le ballon dans les 22 mètres de Vannes, mais l'offensive ne donne rien. Néanmoins, les Bretons se mettent à la faute au sol. Pénalité !

• 21'

Alors que Vannes a le ballon dans ses 22 mètres, Lafage trouve une touche.

• 18'
    12-7

Maxime Lafage passe la transformation, Vannes reprend l'avantage au score, 12-7.

• 17'
    10-7

Essai de Hulleu ! Alors que les locaux sont sur un temps fort, Hulleu est servi en bout de ligne et il inscrit le second essai de son équipe. Les Bretons reprennent l'avantage au score.

• 13'

Les Bretons progressent. Ils sont dans les 22 mètres adverses, mais Malafosse gratte un ballon et obtient une pénalité.

• 12'

La mêlée est stable, Gouaux envoie le jeu petit côté. Hulleu gagne son duel.

• 12'

Les locaux demandent une mêlée.

• 11'

Mêlée pour Montauban dans ses 40 mètres. Méric est à l'introduction, mais ses piliers poussent avant. Coup-franc pour Vannes.

• 10'

Vannes a le ballon dans les 40 mètres adverses. Vilaseca est "coffré". Mêlée à venir.

• 10'

Lancer pour Leafa dans ses 40 mètres. Il trouve Gorrissen dans les airs.

• 9'

Bosviel dégage ensuite son équipe. Il trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 9'

Renvoi long de Lafage. C'est capté par Sanchez dans ses 22 mètres.

• 9'
    5-7

En coin, Bosviel passe la transformation. Montauban mène 5-7.

• 8'
    5-5

Essai de Ringuet ! Servi par une passe au pied de Bosviel, le troisième ligne aile marque, en coin, le premier essai de son équipe.

• 7'

Finalement, les visiteurs récupèrent le ballon au sol. Salles perce la défense adverse et sert Sanchez.

• 7'

Renvoi long de Bosviel. C'est capté par Gratien.

• 6'
    Transformation manquée pour Vannes

Lafage manque la transformation, Vannes mène 5-0.

• 5'
    5-0

Essai d'Edwards !! Sur cette pénalité jouée à la main, les avants Bretons combinent et Edwards marque l'essai !

• 5'

L'avantage ne profite pas, nouvelle pénalité. Elle va être jouée à la main.

• 4'

Touche pour Vannes à cinq mètres de l'en-but adverse. Celle-ci est bien négociée, un ballon porté se met en place. Avantage en cours.

• 4'

L'occasion ne profite pas, retour à la faute des Montalbanais sur la mêlée. Lafage tape en touche.

• 3'

Mêlée pour Montauban dans ses 22 mètres, mais c'est récupéré par Vannes ! Les Bretons ont donc le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 2'
    En-avant de Gratien

Grosse occasion pour Vannes ! Après une touche sauvée par Bosviel, Gratien a bien suivi. L'ailier poursuit au pied avant de commettre un en-avant dans les 22 mètres adverses.

• 2'

Après la chandelle, les visiteurs se dégagent, puis Lafage tape à suivre.

• 1'

Mêlée pour Vannes dans ses 40 mètres. Elle est stable, puis Maxime Lafage monte une chandelle.

• 1'
    En-avant de Ringuet

Les Montalbanais commettent un en-avant sur le coup d'envoi de Bosviel.

• 1'

Jérôme Bosviel donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Montauban, de son côté, n’a gagné qu’un match à l'extérieur et les Montalbanais, n’ont accroché qu’un bonus défensif loin de Sapiac.

• 0'

À domicile, Vannes a gagné six matchs et en a perdu trois.

• 0'
  • 0'

Au fond du terrain, Maxime Salles est de retour avec le numéro quinze. Il n’a plus joué depuis la mi-décembre et la réception de Soyaux. Il faudra le surveiller.

• 0'

Tuculet, qui s’est fait mal au genou, est absent du côté de Montauban. Pujol est en phase de reprise. Delord et Paulino sont toujours blessés. Abzhandadze et Giorgadze sont avec la Géorgie.

• 0'

Peu utilisé cette saison, Branden Holder va retrouver une place de titulaire au centre de l’attaque bretonne. Il sera à suivre de près.

• 0'

Vannes reçoit Montauban sans Etienne (hanche), Costosseque (ischio-jambiers), Borie (pied) et Iachizzi, en sélection avec l’Italie.

• 0'
  • 0'

Le XV de départ de Montauban : 15. Salles ; 14. Rokoduguni, 13. Mathy (cap.), 12. Galala, 11. Sanchez ; 10. Bosviel, 9. Méric; 7. Ringuet, 8. Momo, 6. Witt ; 5. Manukula, 4. Vaotoa ; 3. Laval, 2. Firmin, 1. Vanai

Remplaçants : 16. Deligny, 17. Seyrolle, 18. Malafosse, 19. Quercy, 20. Bernadet, 21. Bonnin, 22. Hauw, 23. Renaud.

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 15. Camou ; 14. Hulleu, 13. Holder, 12. Vilaseca, 11.Gratien ; 10. Lafage, 9. Gouaux ; 7. Gorrissen (cap.), 8.Boulier, 6. Pedemonte ; 5. Johnson, 4. J. Edwards ; 3. Tafili, 2. Leafa, 1. Bordelai.

Remplaçants : 16. Blanchard, 17. Bessonart, 18. Marks, 19. Bazin, 20. Percillier, 21 Chezeau, 22. Freitas, 23. Afoa.

• 0'

Montauban, de son côté, alterne les victoires et les défaites. L’USM compte deux succès et deux revers en 2023.

• 0'

Vannes n’est pas au mieux ces derniers temps. Les Bretons n’ont gagné qu’un de leurs sept derniers matchs et le RCV n’a pas encore connu la victoire en 2023 (quatre défaites).