Mi-temps0 - 12
16ème 28pts
47pts 8ème
3' Essai de Dodson
3' Transformation ratée de Aucagne
8' Avertissement pour Neisen
11' Remplacement de Chabeaudie par Duclieu
15' Avertissement pour Yobo
29' Expulsion de Tison
29' Remplacement de Jacomme par Sitauti
34' Essai de Rodgers
34' Transformation de Aucagne
40' Remplacement de Vickos par Ferrer
40' Remplacement de Coetzee par Oulai
40' Remplacement de Sitauti par Jacomme
40' Remplacement de Gogoladze par Palmier
48' Remplacement de Maituku par Cambon
48' Remplacement de Rodgers par Plantier
48' Remplacement de Correa par Poipy
53' Remplacement de Dodson par Tivoli
55' Remplacement de Haydon-Wood par Sitauti
56' Remplacement de Delarue par Bouyssou
59' Remplacement de Nonkontwana par Tlili
61' Remplacement de Smith par Nioradze
61' Remplacement de Rolland par Singer
65' Remplacement de Kartvelishvili par Daniel
65' Remplacement de Chauveau par Bruinsma
66' Remplacement de Pichon par Boissinot
73' Essai de Coertzen
73' Transformation de Aucagne
75' Remplacement de Ortolan par Haydon-Wood
77' Essai de Dit Robaglia
77' Transformation de Haydon-Wood

• 80+1'

Aurillac tente de remonter le terrain pour récupérer le bonus !

• 79'
  • 78'
    Transformation pour Massy
    7-19

Haydon-Wood passe la transformation en drop !

• 77'
    Essai pour Massy
    5-19

ESSAIII POUR MASSY de Dit Robaglia ! Beau numéro de l'ailier francilien bien arrivé dans la ligne qui sauve l'honneur des siens.

• 76'

Grâce à cet essai Aurillac tient un point de bonus offensif plus que précieux !

• 75'
    Transformation pour Aurillac
    0-19

Ça passe pour Aucagne !

• 73'
    Essai pour Aurillac
    0-17

ESSAIIIII DE COERTZEN POUR AURILLAC ! Le ballon est volé en touche et Aurillac tente sa chance. Niko casse la ligne par deux fois, le décalage est fait, Yobo trouve Coertzen en bout de ligne qui n'a plus qu'à aplatir !

• 72'

Touche pour les locaux sur la ligne médiane.

• 70'
  • 69'
    Pénalité manquée pour Aurillac

C'est beaucoup trop court pour l'ouvreur aurillacois.

• 68'

C'est Massy qui se met à la faute maintenant, Palmier va tenter une pénalité très lointaine, presque 55 mètres en face des poteaux.

• 66'

Pichon laisse sa place à Boissinot.

• 65'

Le ballon est volé par Cambon.

• 64'

Oh la grosse poussée des rouge et bleu qui récupèrent le ballon. Bouyssou dégage, lancer Massy dans le camp aurillacois.

• 63'

Mêlée pour Massy à 5 mètres de la ligne aurillacoise.

• 64'

Les locaux tiennent enfin le ballon dans le camp aurillacois.

• 61'

Palmier à la faute, Aurillac toujours aussi indiscipliné...Massy trouve une touche sur la ligne des 22 d'Aurillac.

• 60'
  • 59'

Touche pour Massy dans les 22 d'Aurillac.

• 58'

Bouyssou remplace Delarue au poste de numéro 9. Attention côté Massy, le demi de mêlée est un serial scoreur...

• 56'
  • 56'

Aurillac grâce à une percée de Coertzen est de retour dans les 22 de Massy.

• 54'

Quelle défense des Aurillacois ! Alors que Massy et Ortolan avait traversé le terrain pour se retrouvr à quelques centimètres de la ligne massicoise, un excellent grattage de Smith permet aux siens de se dégager.

• 52'

La défense massicoise est récompensée et les locaux se donnent un peu d'air. Touche lancer Duclieu sur la ligne médiane.

• 51'

Aurillac est de retour dans les 22 de Massy et tient le ballon.

• 50'

Plantier remplace Rodgers pour trouver plus de stabilité en mêlée côté Aurillac.

• 49'

Marc Palmier a fait son entrée en jeu et trouve une belle touche à 10 mètres de la ligne d'en-but de Massy. Le lancer est pour les locaux.

• 48'

Mêlée pour Aurillac sur ses 40 mètres et cette fois c'est le pack massicois qui est sanctionné.

• 45'
  • 45'

L'indiscipline continue côté cantalous. Haydon-Wood trouve une touche à 10 mètres de l'en-but des visiteurs.

• 43'

Quelle démonstration de la mêlée de Massy qui domine et attrape une pénalité. Massy est de retour dans le camp d'Aurillac.

• 42'

Aurillac tient le ballon dans le camp de Massy, et récupère une mêlée à 35 mètres de l'en-but des Franciliens.

• 40'
  • 40'
  • 36'
    0-12

• 34'
    0-10

ESSAI POUR AURILLAC DE RODGERS ! Que les Aurillacois s'en sortent bien. Pourtant largement dominés en infériorité numérique et trop indisciplinés les Aurillacois de retour dans le camp de Massy passent la ligne pour le deuxième fois du match ! Les Arrières envoient du jeu, Aucagne perce son relais trouve Rodgers parfaitement intercalé dans la ligne !

• 32'
  • 29'
    Carton rouge pour Tison

Oh le mauvais geste du capitaine d'Aurillac qui ne se baisse pas assez pour plaquer Jacomme et la sanction est inévitable. Les visiteurs vont finir à 14.

• 28'
    Pénalité manquée pour Massy

C'est totalement loupé encore pour Haydon-Wood qui semble être sorti de son match...

• 27'

La mêlée de Massy domine le pack Aurillacois et nouvelle tentative pour Haydon-Wood !

• 25'

Oh la catastrophe, Haydon-Wood prend trop de temps pour taper son coup de pied et l'arbitre rend une mêlée pour Aurillac sur sa ligne des 22.

• 24'

Déjà de retour dans le camp des Auvergnats, Massy récupère une pénalité que va tenter Haydon-Wood !

• 22'
  • 21'

Massy continue de dominer en supériorité numérique et récupère une nouvelle touche à 5 mètres de l'en-but aurillacois.

• 18'
  • 17'

Haydon-Wood trouve la touche, lancer Chabeaudie à 5 mètres de la ligne aurillacoise.

• 16'
    Carton jaune pour Yobo

Nouveau carton jaune pour Aurillac et Yobo qui fait aussi un en-avant volontaire, les Cantalous sont à 13 contre 15 !

• 14'

Touche pour Massy au niveau de la ligne médiane.

• 13'

Les Aurillacois jouent à nouveau dans le camp de Massy mais les visiteurs sont pénalisés.

• 12'
  • 11'
  • 10'
    Carton jaune pour Neisen

Neisen est coupable pour l'arbitre et va passer 10 minutes au frigo. Massy va en touche et est à 5 mètres de l'en-but aurillacois.

• 8'

Arbitrage vidéo en cours, alors que Massy pensait être en surnombre mais Neisen coupe une passe et semble faire un en-avant volontaire.

• 8'

Les locaux ne sont plus qu'à 5 mètres de la ligne aurillacoise.

• 7'

Premier ballon pour les Franciliens dans le camp adverse, un avantage est en cours pour les locaux.

• 6'
  • 5'
    Transformation manquée pour Aurillac

La transformation est loupée par Aucagne.

• 3'
    0-5

ESSAI DE DODSON POUR AURILLAC ! Après une superbe séquence d'attaque et le relais des avants, les Auvergnats écartent et c'est le 3e ligne anglais qui rentre sa course et aplatit dans l'en-but !

• 2'

Première pénalité du match en faveur d'Aurillac Gogoladze trouve un touche sur la ligne des 40 mètres de Massy, le lancer est capté.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Sur le banc des Cantalous : 16. Nioradze, 17. Plantier, 18. Singer, 19. Tivoli, 20.Cambon, 21. Bouyssou, 22. Palmier, 23. Daniel. Marc Palmier qui fête aujourd'hui ses 24 ans est actuellement le deuxième meilleur buteur de Pro D2 avec 165 points.

• 0'

La composition des Aurillacois : 15. Neisen ; 14. Coertzen, 13. Yobo, 12. Niko, 11.Gogoladze ; 10. Aucagne, 9. Delarue ; 7. Tison (cap.), 8.Maituku, 6. Dodson ; 5. Javakhia, 4. Rolland ; 3. Kartvelishvili, 2. Smith, 1. Rodgers.

• 0'

Sur le banc : 16. Duclieu, 17. Poipy, 18. Oulaï, 19. Bruinsma, 20.Tlili, 21. Boissinot, 22. Sitauti, 23. Ferrer. En l'absence de Romain Clouté Massimo Ortolan devrait prendre le but ce soir.

• 0'

On passe aux compositions d'équipe ! On commence par celle des locaux :  15. Ortolan ; 14. Roziere, 13. Jacomme, 12. Guillomot, 11. Dit Robaglia ; 10. Hayden-Wood ; 9. Pichon ; 7. Coetzee, 8. Lam, 6. Nollet ; 5. Chauveau (cap.), 4. Nonkontwana ; 3.Vickos, 2. Chabeaudie, 1. Corréa.

• 0'
  • 0'

De leur côté, les Aurillacois sont dans le ventre mou de ce Pro D2 (11e avec 43 points). Mais avec un match en retard les Cantalous sont à l'affut du moindre point pour rester accrochés au wagon des prétendants au Top 6. Après trois défaites de rang, les Rouge et Bleu se sont relancés avec une victoire à domicile contre Carcassonne la semaine dernière (30-26).

• 0'

C'est un match passionnant que nous allons vous faire vivre ce soir. Massy, lanterne rouge du championnat (28 points), se doit de continuer sur sa lancée à domicile pour espérer sortir de la zone rouge et se rapprocher de Carcassonne, 14e avec 34 points. Les Franciliens n'ont plus perdu sur leurs terres depuis le 9 décembre dernier et la réception de Colomiers (28-31).