Mi-temps17 - 3
4ème 55pts
40pts 12ème
2' Essai de Cadot
2' Transformation ratée de Germain
10' Essai de Cadot
10' Transformation de Germain
14' Pénalité de Olender
18' Avertissement pour Germain
20' Remplacement de Salmon par Maximin
25' Transformation ratée de Germain
40'+1 Essai de Sauveterre
40'+1 Transformation ratée de Germain
41' Remplacement de Azariashvili par Samaran
41' Remplacement de Nutsubidze par Erdocio
43' Essai de pénalité
43' Transformation de
46' Essai de Speight
46' Transformation ratée de Germain
46' Avertissement pour Maximin
46' Remplacement de Boughanmi par Tsopurashvili
47' Remplacement de Luatua par Delorme
55' Essai de Barry
55' Transformation ratée de Germain
56' Remplacement de Greyling par Lesueur
56' Remplacement de Clement par Camara
56' Remplacement de Milhorat par Lydon
61' Essai de Barry
61' Transformation ratée de Germain
64' Remplacement de Lézat par Nanette
64' Remplacement de Tsopurashvili par Boughanmi
64' Remplacement de N'Diaye par Costa
65' Remplacement de Dyer par O'Callaghan
65' Remplacement de Hebert par Taofifenua
65' Remplacement de Aurrekoetxea par Couilloud
65' Remplacement de Germain par Bosch
65' Remplacement de Sauveterre par Soury
65' Remplacement de Morgan par Domvo
68' Avertissement pour O'Callaghan
71' Essai de Mapapalangi
71' Transformation ratée de Lydon
71' Remplacement de Barry par Dyer
75' Essai de Soury
75' Transformation ratée de Bosch

• 80+1'

Le BO gagne la possession et Couilloud envoie tout ça en ballon mort, c'est terminé à Aguiléra avec la large victoire du BO face à Rouen Normandie !

• 79'
  • 76'
  • 75'
    Transformation manquée pour Biarritz

Pas plus de réussite pour Gilles Bosch à la transformation.

• 75'
    Essai pour Biarritz
    44-8

Bastien Soury pour le 8e essai biarrot ! Mapapalangi échappe le ballon sur une passe et cela profite à Matiu. Ce dernier progresse et transmet à Soury à ses côtés pour un essai en plongeant sur l'aile droite.

• 70'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

La transformation rapide est manquée par Lydon.

• 69'
    Essai pour Rouen Normandie
    39-8

Valentino Mapapalangi marque le premier essai de Rouen Normandie. Et c'est l'un des meilleurs ce soir pour sa formation. Sur le maul après la touche à 5m, le pack normand fait le travail et envoie son troisième ligne à l'essai.

• 68'
    Carton jaune pour Erdocio

Carton jaune pour le BO et c'est Erdocio qui quitte ses partenaires pour 10 minutes après un hors-jeu grossier devant sa ligne d'en-but.

• 66'

Changement de charnière pour le BO avec les sorties de Aurrekoetxea et Germain remplacés par Couilloud et Bosch.

• 65'

Barry brille cette fois en défense. C'est lui qui gratte un ballon alors que le RNR était sur les 5m du BO.

• 64'

Lucas Costa remplace lui N'Diaye en troisième ligne.

• 64'

Remplacement inverse de tout à l'heure, Tsopurashvili, touché aux côtes, est remplacé par Boughanmi.

• 62'

Pas verni avec beaucoup d'essais en coin, Germain ne touche pas encore sa cible.

• 61'
    39-3

Le doublé pour Barry et le 7e essai du BO ! Sur une nouvelle mêlée dans les 22m, compliquée à gérer pour les Rouennais, on part vers la droite encore où Germain trouve parfaitement Barry pour l'essai sur un pas.

• 58'

La superbe interception de Germain aurait pu finir avec un nouvel essai du BO mais un en-avant a été commis par la suite.

• 57'

Peter Lydon a remplacé Olender à l'ouverture pour Rouen.

• 57'

Peu en réussite ce soir, Germain manque cette transformation en coin.

• 55'
    34-3

Le 6e essai pour le BO ! Cette fois en sortie de mêlée sur la droite, Joe Jonas, encore et toujours intercalé, sert Barry pour l'essai en coin.

• 54'

Maximin fait son retour après 10 minutes sur le côté.

• 53'

8e pénalité contre Rouen Normandie. Les Basques retournent en mêlée où ils ont l'ascendant.

• 52'

La mêlée en faveur de Biarritz, à 5 mètres de la ligne d'en-but normande, peine à se jouer.

• 51'

Les Biarrots n'ont pas lâché longtemps la possession puisque leur mêlée s'impose.

• 48'

Rouen renoue avec la possession du cuir grâce ou à cause d'un en-avant de Speight. Mêlée à venir.

• 47'

Pour Rouen, Boughanmi en première ligne, cède sa place à Tsopurashvili.

• 46'

Baptiste Germain manque la transformation en coin en heurtant le poteau gauche.

• 46'
    29-3

Le 5e essai biarrot avec Henry Speight sur son aile gauche, parfaitement servi par Jonas après avoir fixé Marty. Baptiste Germain avait réalisé un beau numéro au préalable.

• 45'
  • 44'
    Carton jaune pour Maximin

Maximin prend le carton jaune après l'essai de pénalité pour avoir écroulé le maul. C'est déjà lui qui avait fait faute avant en venant sur le côté.

• 43'
    Essai de pénalité pour Biarritz
    24-3

Essai de pénalité pour le BO ! Le BO s'envole encore plus avec le bonus offensif. On est venu écrouler le maul après la touche.

• 42'

Pénalité en faveur de Biarritz dans les 22m de Rouen. On est venu jouer un ballon en passant par le côté.

• 41'

Baptiste Erdocio a remplacé Nutsubidze en pilier gauche pour le BO.

• 41'
  • 40+2'
  • 40+2'

Germain sur la droite manque la transformation.

• 40+1'
    17-3

Le voilà le 3e essai de la première période avec Sauveterre ! Sur la touche, Dixon est encore impérial et le maul se met en place. Sauveterre est le joueur de base et finit par se détacher pour aplatir.

• 40'

Un plaqueur normand ne sort pas de la zone. Pénalité pour le BO. On tape en touche sur les 5m.

• 39'

Barry, touché sur son aile droite, tape à suivre le long de la ligne. Marciniek intercepte mais sort en touche devant la ligne d'essai.

• 37'
  • 36'

Thibault Olender, 23 ans aujourd'hui, dégage son camp après une faute biarrote en touche.

• 36'

Mapapalangi est signalé hors-jeu par le corps arbitral. Germain trouve une touche sur les 22m de Rouen.

• 33'

Milhorat se manque au pied et va directement en touche. Lancer basque sur les 40m de Rouen.

• 32'

Excellente prise de balle de Jonas sur un jeu au pied de Olender. Le 15 biarrot était pourtant tout proche du 10 normand.

• 31'

Il faut souligner la très bonne pression défensive des Rouennais sur les passes basques.

• 29'

Baptiste Germain fait justement son retour sur le pré.

• 28'
  • 25'

Pas de doublé pour Auguste Cadot ! Après de nombreux temps de jeu des avants biarrots pour bien fixer la défense, on était parti sur la droite petit côté avec Aurrekoetxea qui touchait Jonas intercalé pour une passe sur un pas à Cadot. L'essai du centre basque est finalement annulé après avoir été validé dans un premier temps. Un en-avant a été signalé à la vidéo au début de l'action.

• 25'
    Pénaltouche pour Biarritz

On plonge au sol côté normand, Joe Jonas tape en touche cette pénalité.

• 22'

Bonne offensive rouennaise avec Milhorat qui trouve une touche sur les 22m de Biarritz.

• 22'

Les Basques sont à l'attaque mais sont perturbés par l'absence de Germain, sur la touche.

• 20'

Jimi Maximin remplace Salmon pour Rouen Normandie.

• 20'
  • 18'

Sur un gros plaquage devant la ligne, les Biarrots gagnent le ballon et se dégagent.

• 18'
    Carton jaune pour Germain

Germain est sanctionné d'un jaune. Il quitte ses partenaires 10 minutes.

• 17'

Les Normands ne sont pas loin de faire sauter le verrou basque. On se met à la faute près de l'en-but.

• 15'

Immense relance en solitaire de Valentino Mapapalangi dans l'axe pour 60m gagnés.

• 14'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    12-3

Thibault Olender passe cette pénalité proche et dans l'axe. Rouen débloque son score.

• 13'

Taylor Morgan se fait sanctionner car il est parti trop tôt sur la mêlée. Pénalité pour Olender.

• 12'

Bon contre de coup de pied des Normands après leur engagement. Le RNR va rester dans le camp du BO.

• 11'
    Transformation pour Biarritz
    12-0

Cette fois Baptiste Germain transforme l'essai, son essai, et le BO s'envole au score.

• 10'
    10-0

Baptiste Germain double la mise avec un deuxième essai biarrot ! Alors que les Basques se heurtaient au mur noir de Rouen, on revient sur la gauche avec les avants. Sauveterre fixe et bien et trouve dans son dos Germain qui file marquer l'essai 20 mètres plus loin.

• 9'

Deuxième faute de rang pour Rouen et le BO se rapproche de l'en-but avec une touche à venir.

• 8'

Cette fois c'est le RNR qui est sanctionné puisque Nutsubidze a gratté le ballon.

• 7'

La première pénalité sifflée dans ce match sanctionne le BO à l'attaque. Le soutien a perdu ses appuis.

• 5'

Les Basques ne faiblissent pas et cherchent à produire du jeu.

• 3'

La transformation de Germain est manquée !

• 2'
    5-0

Le BO démarre en trombe avec un essai dès la 2e minute signé Cadot ! Sur sa première offensive, les Biarrots font sauter le verrou adverse avec une magnifique passe au sol de Dyer pour Auguste Cadot lancé vers l'en-but. Il ne sera attrapé par personne.

• 1'
  • 0'

Serge Betsen, l'entraineur de la défense de Rouen Normandie, est de retour à Aguiléra, dans le camp d'en face. Le sécateur à fait les beaux jours du BO pendant près de 15 saisons.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Et la composition de Biarritz avec son XV de départ :

• 0'

Voici la composition de Rouen-Normandie ce soir, concoctée par Nicolas Godignon et son staff :

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le bilan de Rouen Normandie à l'extérieur est conforme à son classement global dans cette Pro D2, à savoir une 12e place. Les Normands ont gagné deux fois loin de Robert-Diochon cette saison. C'est aussi en octobre que l'on retrouve la dernière perf à l'extérieur des joueurs de Nicolas Godignon, c'était à Angoulême, 22-26.

• 0'

À domicile, Biarritz est une équipe redoutable, avec le deuxième meilleur bilan de Pro D2 et 37 points pris en 10 journées. Les joueurs de Matthew Clarkin ont gagné 8 fois pour 2 défaites. La dernière défaite basque ici remonte à la 7e journée, le 14 octobre 2022, avec une défaite au bonus défensif contre le SU Agen (15-18).

• 0'

Dans le même temps ou presque, le Rouen Normandie Rugby s'inclinait à domicile contre Grenoble,  3-11, ne surfant pas sur son succès contre Oyonnax la journée précédente (17-13). Ce sont donc deux formations battues il y a une semaine qui se retrouvent ce soir à Aguiléra. Objectif : ne pas débuter une série négative.

• 0'

Lors de la journée précédente, la 20e, il y a une semaine, le BO s'était logiquement incliné chez le leader de Pro D2, Oyonnax. Et sur un score large, 42-17, avec une bonus offensif à la clef pour les Aindinois, auteurs de 6 essais contre 2 aux Biarrots. En voici un :