25-20
Mi-temps13 - 13
12ème 44pts
29pts 16ème
2' Essai de Gontineac
2' Transformation de Lydon
3' Essai de Carre
3' Transformation de Cloute
7' Pénalité de Cloute
12' Pénalité de Lydon
27' Pénalité de Lydon
34' Remplacement de Jackson par Ndiaye
40'+2 Pénalité de Cloute
43' Avertissement pour Pourteau
47' Essai de Masilevu
47' Transformation ratée de Lydon
48' Remplacement de Visser par Vickos
50' Remplacement de Taulagi par Guillomot
51' Remplacement de Cloute par Roziere
54' Remplacement de Poipy par Correa
54' Remplacement de Trassoudaine par Grelleaud
54' Remplacement de Oulai par Bruinsma
57' Remplacement de Ma'afu par Greyling
57' Remplacement de Fournier par Camara
57' Remplacement de Nollet par Tlili
59' Remplacement de Prier par Pichon
62' Remplacement de Nanette par Campeggia
66' Remplacement de Mapapalangi par Vincent
66' Remplacement de Leleu par Vieilledent
67' Remplacement de Carre par Taulagi
68' Essai de Pichon
68' Transformation de Ortolan
69' Remplacement de Thomas par Ndiaye
72' Essai de Gontineac
72' Transformation de Lydon
73' Remplacement de Lam par Nollet
73' Remplacement de Chauveau par Oulai
73' Remplacement de Grondin par Marty
77' Remplacement de Vickos par Visser
77' Remplacement de Greyling par Ma'afu

• 81'
    En-avant de Farissier

En-avant de Farissier. C'est terminé !

• 81'

Le ballon est volé en touche par les Massicois, qui ont 80 mètres à remonter.

• 80'

Massy se met à la faute sur le maul. Nouvelle pénalité pour les locaux.

• 80'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Lydon donne un peu d'air à son équipe en trouvant une touche dans ses 40 mètres.

• 79'

La touche est bien négociée par les visiteurs, un maul se met en place. Mais les Massicois se mettent à la faute avec un écran !

• 78'

Rouen a le ballon à un mètre de son en but. Campeggia dégage les siens. Il trouve une touche dans ses 22 mètres.

• 77'

La mêlée est stable, le jeu est envoyé sur la gauche. Jacomme tape à suivre. Lydon assure la couverture.

• 77'

Les visiteurs demandent la mêlée.

• 76'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute rouennaise.

• 76'

Roziere joue la pénalité rapidement. Avantage en cours pour le RCME.

• 76'

Massy a toujours le ballon dans les 40 mètres. Oulai arrive à jouer après contact. Pénalité pour Massy.

• 75'

Longue séquence des visiteurs. Marty tente l'interception, mais il ne parvient pas à se saisir du ballon.

• 75'

Massy a le ballon sur la ligne médiane. Pichon, une nouvelle fois, anime bien autour du ruck. Massy avance !

• 74'

La touche est bien négociée par les Normands. Lydon dégage ensuite les siens.

• 73'

Rouen se dégage, mais une nouvelle vague massicoise arrive. Néanmoins, Guillomot est plaqué en touche par Lydon dans les 22 mètres normands.

• 74'

Massy a le ballon dans les 22 mètres de Rouen, mais Jacomme commet un en-avant !

• 73'

Renvoi court tapé par Ortolan et c'est récupéré par Nollet.

• 73'
    Transformation pour Rouen Normandie
    25-20

Lydon ne tremble pas et passe la transformation. 25-20.

• 72'
    Essai pour Rouen Normandie
    23-20

Essai de Gontineac !! En perçant le rideau défensif massicois au niveau des 22 mètres, le centre va marquer un essai important pour son équipe ! 23-20 avant la transformation.

• 71'

Les locaux sont dans les 22 mètres de Massy. Ils prennent le temps de construire leur jeu.

• 70'

Rouen a le ballon à l'entrée des 22 mètres de Massy.

• 69'
    Touche pour Rouen Normandie

Lancer à venir pour Greyling dans les 30 mètres de Massy.

• 69'

Renvoi long de Pourteau. Pichon assure la sortie de camp derrière son ruck.

• 68'
    Transformation pour Massy
    18-20

Ortolan passe la transformation. Massy reprend l'avantage !

• 68'
    Essai pour Massy
    18-18

Essai de Pichon !! Après un coup de pied à suivre de Farissier, l'ailier récupère le ballon puis sert Pichon qui n'a plus qu'à marquer.

• 6è'

La touche est jouée rapidement par les Massicois, qui sont de retour dans le camp rouennais.

• 67'

Greyling trouve Vincent dans les airs. Après un temps de jeu, Lydon dégage son équipe.

• 67'

Du coup, Rouen va avoir une touche à jouer à 15 mètres de son en-but.

• 66'

Massy a le ballon dans les 45 mètres adverses. Pichon se fait la malle autour d'un ruck. Il parvient à servir Carré qui casse un plaquage, mais superbe défense de Masilevu qui empêche l'ailier d'aller marquer !

• 65'
  • 65'

Rouen a le ballon dans ses 45 mètres. Il y a beaucoup de turnovers en ce moment.

• 64'

Campeggia monte une chandelle, captée par Farissier au niveau de la ligne médiane.

• 63'

Après la mêlée, Pourteau dégage les siens. C'est récupéré par Roziere.

• 63'

Mêlée pour Rouen à l'entrée de ses 22 mètres suite à un en-avant massicois.

• 62'

La touche a été perdue par les Massicois. C'est une nouvelle munition gâchée par les visiteurs.

• 62'

Nanette est remplacé par Campeggia.

• 62'
    Pénaltouche pour Massy

Ortolan trouve une touche à l'entrée des 22 mètres de Rouen.

• 61'

Pénalité pour Massy après un plongeon de Maximum dans un ruck.

• 60'

Pourteau dégage son équipe. Clouté lui répond avec du jeu au pied.

• 60'

Cette mêlée se situe au niveau des 30 mètres de Rouen. Elle est stable.

• 59'

Le lancer massicois n'est pas droit. Mêlée à venir pour Rouen.

• 59'

Prier est remplacé par Pichon.

• 58'

Sous pression, Nanette assure la sortie de camp et trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 58'

Belle combinaison des Massicois qui gagnent du terrain. Ortolan poursuit au pied. Bertschy assure la couverture.

• 57'

Retour au jeu avec une mêlée pour Massy dans les 40 mètres de Rouen.

• 57'

Fournier et Ma'afu sont remplacés par Camara et Greyling.

• 56'
  • 56'

Massy a le ballon dans les 40 mètres de Rouen. Ortolan est chassé par la bonne défense des normands.

• 55'

La touche est perdue par les Massicois. Pourteau dégage son équipe.

• 57'

Ortolan trouve une touche dans les 45 mètres adverses.

• 55'

Pénalité pour Massy après une faute de Fournier dans un ruck.

• 55'

Le ballon est gratté par Oulai et Massy se dégage avec le pied d'Ortolan, qui est contré.

• 54'

Rouen rentre dans les 22 mètres adverses.

• 54'

Cette fois, la mêlée est stable. Mapapalangi s'empare du ballon et va défier la défense massicoise.

• 53'

La mêlée est demandée par les locaux.

• 53'

Rouen récupère un bras cassé sur cette mêlée.

• 53'

La mêlée n'est pas stable, elle va être rejouée.

• 53'

Mêlée pour Massy dans ses 35 mètres.

• 52'
    Touche pour Massy

Touche pour Massy dans ses 30 mètres. Le lancer de Trassoudaine est cafouillé, mais l'alignement normand commet un en-avant.

• 51'

Ecran normand dans le maul. Pénalité pour Massy.

• 51'

Ma'afu trouve Costa dans les airs, un maul se met en place.

• 50'

Enorme coup de pied de Lydon qui trouve un 50-22. Jacomme a tergiversé sous le ballon, qui est sorti en touche à 10 mètres de son en-but.

• 49'

Mapapalangi gagne du terrain avec une course tranchante, puis Lydon dégage les siens.

• 49'
    Transformation manquée pour Rouen Normandie

En coin, Lydon manque la transformation. 18-13.

• 47'
    18-13

Essai de Masilevu !! Alors que Rouen a le ballon à l'entrée des 22 mètres massicois, l'ailier part dans l'axe et plonge en coin.

• 47'

Rouen a le ballon dans les 40 mètres adverses. Lydon slalome dans la défense.

• 46'

Costa vole le lancer de Trassoudaine avant de percer la défense adverse et de gagner 30 mètres !

• 46'

Lancer à venir pour Trassoudaine dans les 30 mètres adverses.

• 46'

La mêlée est stable et après un temps de jeu, Nanette dégage les siens. Il trouve une touche dans ses 30 mètres.

• 45'

Mêlée pour Rouen à cinq mètres de son en-but.

• 45'

Grosse occasion pour Massy ! Après un ballon porté et un départ de Trassoudaine qui est plaqué, Oulai, en force, marque le deuxième essai de son équipe. Mais l'essai est finalement refusé car le talonneur, en relâchant le ballon au sol, a commis un en-avant.

• 45'

Le lancer de Trassoudaine est capté par Nonkontwana.

• 43'

Les Massicois vont en touche. Lancer à venir pour Trassoudaine à cinq mètres de l'en-but.

• 43'
    Carton jaune pour Pourteau

Pris à contre pied, Pourteau a taclé Farissier à 5 mètres de son en-but.. Pénalité pour Massy et carton jaune contre Pourteau.

• 42'

Suspicion de jeu déloyal de la part des rouennais. Arbitrage vidéo demandé.

• 42'

Du coup, c'est maintenant Massy qui est sur un temps fort. Les visiteurs sont à 2 mètres de l'en-but.

• 43'

Alors que Rouen a le ballon à l'entrée des 22 mètres de Massy, Carré intercepte une passe de Lydon.

• 42'

Mais le jeu au pied massicois qui suit sort directement en touche. Lancer pour Ma'afu dans les 40 mètres de Massy.

• 42'

Pourteau ne trouve pas la pénaltouche !

• 41'

Le coup d'envoi d'Ortolan est capté par Masilevu. Il est plaqué haut par Lam, pénalité.

• 40'

Ortolan donne le coup d'envoi de la seconde période. C'est reparti.

• 40+2'
    Pénalité pour Massy
    13-13

Clouté passe la pénalité et l'arrière égalise !

• 40+1'

Les poteaux sont demandés par Clouté. La pénalité se situe sur les 22 mètres, à gauche.

• 40+1'

Pénalité pour Massy après un talonnage à la main de Costa.

• 40'

Trassoudaine trouve Chauveau dans les airs. Massy a le ballon dans les 30 mètres de Rouen.

• 40'

Ortolan trouve une pénaltouche dans les 40 mètres de Rouen.

• 39'

Rouen termine fort cette première période. Les Normands sont dans les 22 mètres de Massy, mais ils sont pénalisés.

• 38'

Bertschy gagne du terrain avant d'être repris à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 38'

Oulai gagne du terrain à l'impact, puis Ortolan tente une passe au pied pour Farissier, mais c'est capté par Bertschy.

• 37'

Trassoudaine trouve Oulai en fond d'alignement. Massy a le ballon sur les 40 mètres normands.

• 37'

Nanette trouve une touche dans ses 45 mètres.

• 36'

Touche pour Rouen à dix mètres de son en-but. C'est capté par Costa, puis Nanette dégage son équipe.

• 36'

Ortolan tape à suivre, mais Farissier est trop court ! Le ballon sort en touche.

• 35'

Cette fois, la mêlée est stable. Prier sert Taulagi en premier ataquant.

• 35'

La mêlée n'est pas stable. Elle va être rejouée.

• 34'

La mêlée est demandée par Massy.

• 34'

Le lancer de Ma'afu n'est pas droit. C'est la seconde touche perdue par les Rouennais.

• 34'

Rouen se donne un peu d'air avec une pénaltouche. Lancer à venir pour Ma'afu dans ses 35 mètres.

• 33'

Pénalité pour Rouen après une faute de Lam dans un ruck. Le numéro huit a directement attaqué le sol.

• 32'

Massy a le ballon à dix mètres de l'en-but. Les visiteurs enchaînent les pick-and-go.

• 32'

La touche est bien négociée par le RCME. Un ballon porté se met en place.

• 31'

Finalement, M. Balley revient à une faute normande sur la touche. Ortolan trouve une pénaltouche dans les 22 mètres de Rouen.

• 31'

Trassoudaine trouve Nonkontwana dans les airs. Oulai gagne du terrain avec sa densité physique. Les Massicois sont dans le camp adverse.

• 30'

Ortolan trouve une touche dans ses 45 mètres.

• 30'

Pénalité pour Massy sur la mêlée. Les locaux contestent et prennent dix mètres de plus.

• 29'

En-avant de Ma'afu et mêlée à venir pour Massy dans ses 22 mètres.

• 28'

Ma'afu trouve Leleu dans les airs, un ballon porté se met en place.

• 28'

Pénalité pour Rouen après une faute au sol. Pourteau trouve une touche dans les 22 mètres de Massy.

• 27'

Renvoi court d'Ortolan. C'est capté par Lydon qui parvient à casser plusieurs plaquages. Il rentre dans le camp adverse !

• 27'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    13-10

La pénalité de Lydon passe ! Rouen reprend l'avantage, 13-10.

• 26'

Les locaux sont sérieux et demandent les points. Lydon va tenter la pénalité située légèrement sur la droite, à 20 mètres des poteaux.

• 26'

Et pénalité pour Rouen après un hors-jeu de Trassoudaine.

• 25'

Superbe lancement des Normands qui ont parcouru 50 mètres ballon en main. Ils sont désormais à 5 mètres de l'en-but adverse.

• 25'

Mêlée pour Rouen dans ses 40 mètres.

• 24'

Le lancer de Trassoudaine n'est pas droit. 1-1 sur ce secteur.

• 24'

Ortolan trouve une pénaltouche dans les 40 mètres adverses.

• 23'

Pénalité pour Massy sur cette mêlée. C'est Fournier qui est sanctionné.

• 22'

• 22'

La mêlée est demandée par les Massicois.

• 22'

C'est la première touche de ce match ! Et le lancer de Ma'afu n'est pas droit.

• 21'

Pourteau trouve une touche à l'entrée des 22 mètres de Massy.

• 21'

Grosse poussée du pack normand qui récupère une pénalité sur cette mêlée !

• 20'

On repart donc sur une nouvelle mêlée, toujours dans la même zone du terrain.

• 19'

Cette fois, la mêlée est stable avant de se relever. Le ballon n'est pas sorti.

• 19'

C'est du côté de Fournier et Visser que la mêlée s'est écroulée.

• 18'

La mêlée s'écroule. Elle va être rejouée.

• 18'

Les visiteurs demandent la mêlée. Elle est située sur les 40 mètres normands.

• 17'

La mêlée n'est pas stable, coup franc pour Massy !

• 17'

• 17'
    En-avant de Lam

Lam fait parler sa puissance sur les 40 mètres normands, mais il commet un en-avant.

• 16'
    Drop manqué pour Massy

Après le renvoi de Pourteau, une chandelle est montée par les visiteurs. Elle est captée par Farissier, puis Taulagi tente un drop. C'est manqué.

• 15'
    Pénalité manquée pour Massy

Des 40 mètres, Clouté manque cette pénalité. On en reste à 10-10.

• 14'

Néanmoins, M. Bralley revient à un hors-jeu normand. Pénalité pour Massy. Elle va être tentée.

• 13'

Nanette monte une chandelle, captée par Farissier.

• 14'

Enorme occasion pour Massy. Servi en bout de ligne par Taulagi, Carré n'est pas loin d'inscrire un doublé, mais il est poussé en touche par Gontineac.

• 13'

Massy renvoie le ballon dans le camp adverse avec du pied.

• 12'

Lydon est à la réception du renvoi d'Ortolan, puis Nanette assure la sortie de camp.

• 12'
    10-10

Lyon ne tremble pas et ramène son équipe à égalité, 10-10.

• 11'

Cette pénalité se situe à 30 mètres des poteaux, légèrement sur la gauche.

• 11'

Les poteaux sont demandés par le RNR.

• 11'

Leleu commet un en-avant. Retour à l'avantage pour Rouen après un hors-jeu massicois.

• 10'

La mêlée est stable, Nanette sert Bertschy petit côté. Avantage en cours pour son équipe.

• 10'

Mêlée pour Rouen dans les 35 mètres adverses.

• 9'
    En-avant de Jacomme

Introduction pour Prier à l'entrée de ses 22 mètres. La mêlée est stable,  le ballon est envoyé jusqu'à l'aile gauche, mais il y a eu un en-avant de passe de Jacomme !

• 8'

Les locaux enclenchent une offensive, mais commettent un en-avant à l'entrée des 22 mètres adverses. Mêlée à venir pour Massy.

• 8'

Pourteau tape un renvoi court et haut. C'est capté par ses avants.

• 7'
    7-10

Sans problème, Clouté passe cette pénalité. Massy prend l'avantage, 7-10.

• 6'

Les poteaux sont indiqués par le capitaine Chauveau.

• 6'

Ortolan tape à suivre. Pourteau glisse mais récupère quand même le ballon avant de se retrouver sous pression et de concéder une pénalité.

• 6'

Rouen a le ballon dans son camp. Pourteau monte une chandelle, captée par Ortolan.

• 6'

Pourteau trouve une touche dans les 40 mètres adverses. La touche est vite jouée par Massy.

• 5'

Poussée anticipée des locaux et coup franc pour Massy ! Les visiteurs se dégagent avec du jeu au pied.

• 5'

Cette mêlée a lieu à l'entrée des 22 mètres franciliens.

• 5'

Renvoi court de Pourteau. En-avant Massicois à la réception. Mêlée à suivre.

• 4'
    7-7

Face aux poteaux Clouté transforme, 7-7.

• 3'
    7-5

Essai de Carre !! Sur le renvoi, Mapapalangi commet un en-avant, Carré récupère le ballon et marque entre les poteaux.

• 2'
    7-0

Face aux poteaux, Lydon transforme. Rouen mène 7-0.

• 2'
    5-0

Essai de Gontineac !! Alors que Rouen a le ballon dans les 22 mètres de Massy, Jackson trouve une brèche puis sert le numéro douze qui marque.

• 2'

Rouen avance. Pourteau rentre dans les 22 mètres adverses.

• 1'

Lyon casse un plaquage. Il est finalement mis au sol sur les 40 mètres massicois.

• 1'

Le coup d'envoi de Pourteau est capté par les Massicois dans leurs 22 mètres. Prier dégage directement son camp. Le ballon reste dans l'air de jeu.

• 1'

Franck Pourteau donne le coup d’envoi du match. C’est parti !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Massy, de son côté, n’a gagné qu’un match à l’extérieur et ils n’ont ramené qu’un bonus défensif de leurs déplacements.

• 0'

À domicile, Rouen a gagné sept matchs et en a perdu quatre.

• 0'
  • 0'

À Massy, le numéro cinq Oulai est un gros porteur de ballons. Sa densité physique autour des ballons portés sera précieuse.

• 0'

Laissé au repos la semaine passée lors du match à Biarritz, Franck Pourteau aura les clés du jeu normand vendredi. Il sera à suivre de près.

• 0'

Du côté de Massy, le centre Kimani Sitauti s’est fait une entorse du coude contre Aurillac. Il manquera le voyage à Rouen. Tout comme le talonneur Corentin Chabeaudie, victime d’une entorse acromio claviculaire. Le troisième ligne Jean-Maurice Deccuber était encore trop juste au niveau de la récupération de sa blessure au genou. Il devrait réintégrer l’équipe pour le prochain bloc de matchs. Le seconde ligne Marco Fuser n’avait pas totalement récupéré non plus de sa lésion musculaire au mollet. Retour au prochain bloc pour lui aussi.

• 0'

Au niveau de l’infirmerie normande, Toby Salmon est à peine remis de sa commotion (fin de protocole hier), il est donc en reprise et Alex Luatua est encore en plein protocole (commotion face à Grenoble). Retour de Raphaël Vieilledent aux affaires après quatre mois d’absence. Paul Surano s’est blessé à l’entraînement mardi, il est préservé mais devrait revenir dès la semaine prochaine.

• 0'
  • 0'

Le XV de départ de Massy : 15. Clouté ; 14. Carré, 13. Taulagi, 12. Jacomme, 11. Farissier ; 10. Ortolan ; 9. Prier ; 7. Nonkontwana, 8. Lam, 6. Nollet ; 5. Oulaï, 4. Chauveau (cap.) ; 3. Visser, 2. Trassoudaine, 1. Poipy.

Remplaçants : 16. Grelleaud, 17. Corréa, 18. Bruinsma, 19. Tlili, 20.Pichon, 21. Guillomot, 22. Rozière, 23. Vickos.

• 0'

Le XV de départ de Rouen : 15. Lydon ; 14. Bertschy, 13.Jackson, 12.Gontineac, 11. Masilevu ; 10. Pourteau, 9. Nanette ; 7. Burger, 8. Mapapalangi, 6. Costa ; 5. Maximin, 4. J. Leleu ; 3. Thomas, 2. Ma’afu, 1. Fournier (cap.).

Remplaçants : 16. Greyling, 17. Camara, 18. Vieilledent, 19. Vincent, 20. Campeggia, 21. W.N’Diaye,  22.Marty, 23. H.N’Diaye.

• 0'

Après avoir gagné deux matchs, Massy a perdu les deux suivants. Les Franciliens sont à nouveau derniers du classement.

• 0'

Rouen reste sur deux défaites consécutives, dont la dernière à Biarritz (44-08) vendredi dernier.