Mi-temps12 - 7
8ème 50pts
47pts 11ème
4' Essai de Hulleu
4' Transformation de Chezeau
20' Avertissement pour Margarit
26' Essai de Ruru
26' Transformation ratée de Chezeau
34' Essai de Bouyssou
34' Transformation de Aucagne
52' Remplacement de Janse Van Rensburg par Palmier
52' Remplacement de Daniel par Kiteau
54' Remplacement de Chezeau par Lafage
54' Remplacement de Freitas par Camou
54' Remplacement de Tafili par Kite
54' Remplacement de Nioradze par Lachaud
54' Remplacement de Maituku par Moala
55' Remplacement de Javakhia par Singer
57' Pénalité de Aucagne
57' Avertissement pour Duplenne
57' Remplacement de Bordelai par Berguet
57' Remplacement de Lafage par Blanchard
58' Essai de Hulleu
58' Transformation de Lafage
58' Remplacement de Pedemonte par Bazin
62' Remplacement de Rodgers par Gymael
63' Remplacement de Bouyssou par Alania
63' Remplacement de Rolland par Moukete
63' Remplacement de Ruru par Nicolas
66' Pénalité de Aucagne
68' Pénalité de Lafage
72' Remplacement de Margarit par Janse Van Rensburg
72' Remplacement de Dodson par Rolland
76' Essai de Vilaseca
76' Transformation de Lafage
76' Remplacement de Johnson par Desjeux

• 80+1'
  • 80+1'

Alors que Aurillac est à l'attaque, la sirène s'est faite entendre !

• 77'
    Transformation pour Vannes
    29-13

Maxime Lafage passe la transformation !

• 76'
    Essai pour Vannes
    27-13

L’essai de Vilaseca est valable puisque sur la passe de Nicolas, c’est Aucagne qui touche le ballon en arrière et qui profite ensuite au centre breton. Essai du bonus pour Vannes !

• 76'

La vidéo est demandée pour un possible essai vannetais signé Vilaseca.

• 76'

Belle réaction vannetaise qui retourne dans le camp adverse.

• 75'

Touche en faveur de Vannes sur ses 10 mètres. Lafage dégage son camp avec assurance.

• 73'

Aurillac repart de l'avant après un bon lancement suite à une mêlée.

• 72'
  • 70'

Arrêt de volée de Lafage sur une passe au pied courte des Cantalous.

• 68'
    Pénalité pour Vannes
    22-13

Maxime Lafage, à 40m des perches,  redonne 9 points d'avance à Vannes.

• 67'

Pénalité pour Vannes, dans l'axe des poteaux. Elle sera cette première fois tentée. La faute a été commise dans le contre ruck.

• 66'
    Pénalité pour Aurillac
    19-13

Antoine Aucagne passe la pénalité !

• 65'
    Touche pour Aurillac

Sur l'alignement de la pénaltouche résultante, les Bretons font faute à leur tour. Pénalité pour Aurillac.

• 64'

Aurillac se met à la faute sur la mêlée à 5m de la ligne vannetaise en poussant trop tôt.

• 64'

Pareil pour Vannes puisque Michael Ruru cède sa place à Erwan Nicolas.

• 63'

Pour Aurillac, changement à la mêlée avec l'entrée d'Alania à la place de Bouyssou.

• 63'

Occasion gâchée par Aurillac avec un-avant tout proche de la ligne d'essai. Bonne défense vannetaise.

• 62'

Les Auvergnats sont de retour dans le camp breton et bénéficient d'un avantage.

• 60'
    19-10

Maxime Lafage passe la transformation et redonne de l'air à son équipe.

• 58'
    17-10

L'essai de Hulleu alors que Vannes joue à 14. Ce match est totalement illisible ! Ce dernier a profité du beau travail de Valleau pour le trouver, en deux temps, sur l'aile droite. Hulleu repique vers l'intérieur pour marquer son 11e essai de la saison.

• 58'

Pour Vannes, Blanchard et Berguet sont entrés aux places de Bordelai et Leafa.

• 57'
    12-10

Pour la première pénalité tentée du match, Antoine Aucagne réussit sa tentative. Aurillac se rapproche.

• 57'

Aucagne va tenter les points à 20 m.

• 57'
    Carton jaune pour Duplenne

Gwenaël Duplenne est sorti pour 10 minutes.

• 56'

Aucagne intercepte le ballon sur la médiane et part en contre. Il temporise pour retrouver Bouyssou qui tape à suivre avant de se faire plaquer sans ballon par Duplenne.

• 56'

Pour Aurillac, Nioradze a été remplacé par Lachaud.

• 55'

Pour Vannes, entrée de Kite à la place de Tafili, de Lafage et Camou aux places de Chezeau et Freitas.

• 54'
  • 53'
  • 52'

Pour Aurillac, Daniel cède sa place à Kiteau.

• 51'

Aurillac est sanctionné en mêlée.

• 51'
  • 50'

C'est au tour d'Aurillac de perdre un ballon au sol face à la réaction adverse.

• 49'

Alors que Vannes avait réussi une nouvelle percée dans l'axe par Leafa, le ballon est bien contesté ensuite par le SACA.

• 48'

Très belle touche trouvée par Chezeau dans le camp cantalou. Touche pour Aurillac.

• 47'

À l'en-avant de Freitas sur un long jeu au pied de Aucagne, Aurillac répond par un en-avant de Javakhia.

• 46'

Et Aurillac s'en tire bien avec une faute au sol des Vannetais sur leurs 5m.

• 45'
  • 45'

Et les Bretons qui ne tentent pas les 3 points, encore, et partent en touche.

• 45'

Après plusieurs phases de jeu de progression des avants vannetais, la pénalité est obtenue pour un hors jeu de ligne.

• 43'

Les approximations s'enchainent mais alternent avec des gestes somptueux comme cette passe ratée puis la percée de Chezeau.

• 42'

La chandelle d'occupation de Ruru est récupérée par Vilaseca !

• 41'
  • 40+1'
  • 40'

Sur le dernier lancer en touche de la première période, Vannes fait encore une faute de main. Mêlée dans le camp cantalou.

• 39'

Les turnovers s'enchainent mais Daniel est sanctionné cette fois. Chezeau tente de trouver une longue touche mais se manque.

• 38'

Simeli Yabaki trouvé sur l'aile droite par Janse Van Rensburg est poussé en touche.

• 37'

Nouvel en-avant vannetais, aux alentours de la médiane.

• 35'
    Transformation pour Aurillac
    12-7

Antoine Aucagne passe la transformation.

• 34'
    Essai pour Aurillac
    12-5

L'essai de Bouyssou après un relais de Rolland sur un pick-and-go ! Aurillac débloque son compteur. Coertzen avait fait un beau travail avant de rejoindre ses avants dans les 22m.

• 33'

Nouvelle bonne défense de Vannes qui récupère le cuir après un ballon enterré. Les Auvergnats sont trop impatients dans leurs attaques.

• 33'

Aurillac revient à la charge et entre dans les 5m.

• 32'
  • 30'

Alors que Javakhia avait forcé le verrou depuis les 5m, il commet l'en-avant en tentant d'aplatir ! Belle défense collective bretonne.

• 29'

Comme pour le premier essai de Vannes, Aurillac réagit tout de suite et entre dans les 22m.

• 27'
    Transformation manquée pour Vannes

Jean Chezeau manque cette fois la transformation.

• 26'
    12-0

L'essai de Michael Ruru en solo ! Quel essai de coquin du demi de mêlée vannetais. En sortie de mêlée, Bouyssou attrape Ruru qui n'a pas le temps de transmettre mais ce dernier résiste puis feinte la passe. Bouyssou le lâche et Ruru en profite pour filer à l'essai malgré la forêt de joueurs.

• 25'

Vannes bénéficie d'une pénalité sur les 5m et reprend logiquement la mêlée, dominatrice côté breton.

• 25'
  • 25'

Gorrissen manque sa passe décisive en sortie de cocotte alors que Valleau était seul sur l'aile gauche.

• 24'
  • 22'

Alors que Vannes était proche de l'essai numéro 2 après la charge de Leafa, nouvel en-avant du RCV...

• 20'

En-avant breton sur l'alignement et le ballon est rendu à Aurillac qui se dégage au près. Prendre les 3 points était une meilleure idée à cette lecture.

• 19'

Les Vannetais ne prennent pas les points et vont en touche.

• 19'
    Carton jaune pour Margarit

Jules Margarit écope d'un jaune pour cet en-avant jugé volontaire. Il est l'un des Champions de France espoirs.

• 19'

L'offensive vannetaise était belle avec encore Hulleu et Vilaseca dans des exploits de ballons portés. Un en-avant volontaire de Margarit est visionné alors que Vannes avait encore la balle près de l'en-but...

• 16'

Après des échanges de coups de pied, Antoine Aucagne trouve une touche dans le camp morbihannais.

• 14'

Alors qu'Aurillac avait percé le verrou breton par Margarit, la passe est ensuite mal assurée vers Bouyssou et c'est l'en-avant.

• 12'

Andy Bordelai est sanctionné pour être passé par un côté du ruck.

• 12'
  • 11'

Le conteste est récompensé côté Vannes par  Nicolas Freitas ! On était revenu dans le camp breton.

• 8'
    Touche pour Vannes

Johnson vole le ballon dans l'alignement après la pénaltouche d'Aurillac.

• 7'

Stephane Coulon sanctionne Gorrissen sur un ballon au sol en faveur du RCV dans le camp du SACA.

• 7'

Nathanael Hulleu a marqué son 10e essai de la saison. Il fait partie du Top 3 des meilleurs marqueurs.

• 7'

Les Cantalous amorcent une réaction puis Bouyssou tape une chandelle sur la ligne médiane.

• 5'
    7-0

Jean Chezeau, en coin droit, transforme cet essai.

• 4'
    5-0

Essai pour Nathanael Hulleu ! Après avoir été bloqués sur la gauche, les Vannetais se déploient vers la droite où Vilaseca et Valleau se gênent un peu, ce qui profite à Duplenne, intercalé. Ce dernier fonce dans le tas mais libère son ballon d'une chistera sur l'aile droite toute pour Hulleu qui peut aller finir.

• 4'

On va de 22m à l'autre dans cette entame. C'est cette fois Vannes qui a bien progressé dans sa première offensive.

• 2'

Malgré une belle progression jusqu'aux 22m adverses, Cambon s'est couché sur le ballon après déblayage. Pénalité pour Vannes.

• 2'

Les Aurillacois portent le premier ballon dans ce match et progressent dans le camp vannetais.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Jean-Noël Spitzer a effectué 7 changements dans son équipe de départ par rapport à la défaite la semaine passée à Mont-de-Marsan.

• 0'
  • 0'
  • 0'

La compo du SACA :

• 0'

La compo du XV vannetais :

• 0'
  • 0'

En 6 déplacements dans le Morbihan, jamais Aurillac ne s'est imposé ici ni même obtenu le nul. Le score le plus serré fut le 30-22 de septembre 2020.

• 0'

Lors du dernier déplacement des Auvergnats ici à Vannes, en fin de saison dernière, en mai, pour la 29e journée, l'addition avait été salée avec un 51-17 et bonus offensif à la clef. Les Vannetais avaient aplati 7 fois derrière la ligne dont un doublé pour Rodrigo Bruni.

• 0'

Lors du match aller, les Aurillacois ont pris une belle victoire face à Vannes, 30-19, dans un match où les deux équipes ont marqué 3 essais dont 4 sur les 6 lors du premier acte.

• 0'
  • 0'

Côté Cantalou, la période est bonne avec une série en cours de 2 victoires. La semaine passée, le SACA a été gagner en Essonne à Massy (7-19). 8 jours plus tôt, les joueurs de Roméo Gontinéac avaient fait le travail à domicile contre l'US Carcassonne (30-26).

• 0'

Le RCV reste sur une lourde défaite à Mont-de-Marsan lors de la journée précédente. Le Stade Montois s'est imposé 30-3 avec bonus offensif. Avant cela, les Bretons avaient pris le meilleur sur Montauban ici-même dans un match à points, 40-37.