Mi-temps14 - 14
7ème 52pts
55pts 6ème
3' Essai de Massip
3' Transformation de Massip
5' Remplacement de Morgan par Domvo
10' Essai de Domvo
10' Transformation de Germain
13' Remplacement de Sauveterre par Erdocio
15' Essai de Jonas
15' Transformation de Germain
24' Essai de Betham
24' Transformation de Massip
36' Transformation ratée de Massip
40' Remplacement de Nostadt par Lolohea
41' Remplacement de Samaran par Azariashvili
41' Remplacement de Nutsubidze par Soury
46' Remplacement de Soury par Nutsubidze
47' Pénalité de Germain
50' Remplacement de Axtens par Harrison
50' Remplacement de Betham par Marrou
50' Remplacement de Kessler par Jammes
50' Remplacement de Chartier par Dufour
52' Essai de Bly
52' Transformation de Massip
55' Avertissement pour Azariashvili
55' Remplacement de Dyer par Matiu
55' Remplacement de Hebert par Jalagonia
56' Remplacement de Domvo par Samaran
59' Remplacement de Tagi par Toth
64' Pénalité de Massip
65' Remplacement de Germain par Bosch
65' Remplacement de O'Callaghan par Tyrell
66' Remplacement de Samaran par Domvo
67' Pénalité de Massip
67' Remplacement de Azariashvili par Samaran
68' Remplacement de Couilloud par Germain
69' Remplacement de Finau par Lavernhe
69' Remplacement de Flanquart par Chartier
71' Pénalité de Massip
75' Remplacement de Piazzoli par Axtens
77' Remplacement de Tarel par Martin
79' Essai de Marrou
79' Transformation de Massip

"On a réussi à faire le match que l'on voulait. Cela fait 4 matchs que nous sommes sur une dynamique vraiment positive. Quelque chose est en train de se construire" exprime Alexandre Flanquart au micro de Canal +.

• 79'
    Transformation pour Provence Rugby
    37-17

Massip enquille !

• 79'
    Essai pour Provence Rugby
    35-17

Marrou pour le 4e essai ! C'est allé trop vite pour les Biarrots qui n'ont pas réussi à bloquer cette attaque provençale initiée sur une mêlée ! Le stade est fou de joie.

• 78'
    En-avant de

Encore des imprécisions dans le jeu du BO qui voit se profiler une défaite dans ce match à enjeu.

• 77'

La défense provençale réalise une belle prestation et met encore une fois en échec les attaquants biarrots.

• 74'

Harrison, trop fougueux, se met à la faute dans ce ruck. Pénaltouche pour le BO.

• 72'

La précision du jeu au pied de l'arrière de Provence Rugby est cruciale ce soir.

• 71'
    Pénalité pour Provence Rugby
    30-17

Massip creuse l'écart !

• 68'
  • 68'

Le staff biarrot anticipe l'erreur de trop et sort Couilloud. Germain prend sa place.

• 67'
    27-17

Massip en est à 5 sur 5.

• 67'

Couilloud est dans une mauvaise passe ! Par un une action déloyale (coup d'épaule sur Tarel) il permet à Aix de récupérer le ballon alors que Biarritz aurait dû bénéficier d'une mêlée !

• 67'
  • 66'

Couilloud doit se calmer car ses contestations régulières ne sont pas du goût de l'arbitre.

• 66'

Les pénalités contre les joueurs de Biarritz se multiplient... La tâche se complique pour les Basques.

• 64'
    24-17

Massip en profite !

• 64'

Erdocio est hors-jeu ! Pénalité intéressante à venir pour Aix-en-Provence.

• 61'

Provence Rugby ne pousse pas assez pour exploiter sa supériorité numérique sur la pelouse. Des espaces pourraient être mieux exploités par les Aixois.

• 60'

Bras cassé contre les Biarrots qui ont décidément beaucoup de mal en mêlée ce soir.

• 59'

Tagi, encore une fois très actif ce soir, cède sa place à Toth.

• 58'

Massip dose mal son jeu d'occupation. Le ballon sort directement hors de l'en-but.

• 57'

Situation délicate à gérer pour les Basques qui sont clairement dans un temps faible.

• 55'
    Carton jaune pour Azariashvili

Azariashvili écope même d'un carton jaune !

• 55'

La mêlée provençale se montre très forte ce soir ! Elle récupère le ballon.

• 53'
    En-avant de Selponi

Selponi manque sa réception sur le renvoi. Mêlée à venir pour Biarritz.

• 53'
    21-17

Massip poursuit son sans-faute !

• 52'
    19-17

L'essai de Bly est confirmé ! En bout de ligne, il résiste au retour de deux défenseurs pour aplatir en tendant le bras de tout son long.

• 51'

Bly en coin ! Essai ou non ? La vidéo va nous le confirmer dans quelques secondes.

• 49'

Hebert est coupable d'un plaquage haut qui offre une belle pénaltouche à Aix.

• 49'

Soury est lui aussi sorti sur blessure. Quelle période compliquée pour le BO qui voit son infirmerie se remplir semaine après semaine.

• 47'

La domination biarrote en seconde période s'est concrétisée par ces 3 points qui permettent aux Basques de prendre provisoirement la 4e place de Pro D2.

• 47'
    Pénalité pour Biarritz
    14-17

Germain, après bien des problèmes pour stabiliser son ballon, donne l'avantage à son équipe !

• 46'

Lolohea se met à la faute dans ce ruck et offre une pénalité au BO !

• 45'
    Drop manqué pour Biarritz

Germain tente le drop dans une position agréable mais il manque de précision.

• 44'

Tarel parvient à trouver une touche après que ses coéquipiers aient relancé le jeu à la main depuis leur en-but afin d'éviter de concéder une mêlée à 5 mètres.

• 43'

Jonas manque sa passe tendue pour Speight et rend le ballon à Aix ! Ce n'est pas la première fois que la défense locale prend le dessus sur les visiteurs.

• 42'

Avec ce score de parité, Provence Rugby descend provisoirement à la 9e place de Pro D2.

• 41'

Enzo Selponi au micro de Canal + : "Certes nous avons manqué pas mal d'occasions mais il faut quand même se dire qu'on arrive à se les créer. Au-delà de ça, ces occasions-là pourraient nous sourire en seconde mi-temps ".

"Il faut qu'on arrive à plus tenir le ballon. Sans le ballon, ça va être dur face à une équipe qui développe un gros jeu rapide " explique Barnabé Couilloud au micro de Canal +.

• 39'

Nostadt va sortir pour un protocole commotion.

• 39'

Piazzoli récompense la défense de son équipe par un bon grattage en règle ! Le BO ne scorera pas sur cette action.

• 38'

Belle défense aixsoise qui ne laisse pas de place aux attaquants Biarrots.

• 37'

Essai annulé ! Jegerlehner était devant Tarel au moment du coup de pied.

• 36'

Jegerlehner est bien chanceux sur ce coup et voilà le 3e essai pour Provence Rugby ! Tarel a joué long au pied et sur le rebond, toute la défense biarrote est prise de court. Jegerlehner est lui lancé pleine balle pour cet essai.

• 36'
    Touche pour Biarritz

Erdocio est en délicatesse avec ses lancers en touche.

• 34'
  • 33'

Kessler est bien dans l'en-but mais un défenseur s'est glissé sous le ballon ! Le maul aixois avait fait des dégâts mais il ne parvient pas à inscrire un 3e essai.

• 32'

Quelle mêlée pour Aix qui récupère la possession du ballon !

• 30'

Selponi est trop gourmand sur cette pénaltouche... Ce sera finalement une mêlée à l'endroit du coup de pied.

• 28'

Samaran est touché à un coude. Le pilier grimace mais devrait pouvoir tenir sa place sur la pelouse.

• 25'
    14-14

Massip transforme cet essai.

• 24'
    12-14

Betham dans l'en-but ! Quelle action en première main pour les Provençaux qui ont initié une magnifique attaque depuis une mêlée. Finau a bien cassé la ligne et en bout de course, il sert Betham dans le bon tempo pour le second essai d'Aix !

• 23'
  • 18'

Les grattages du BO sont très efficaces ce soir ! En voilà déjà un 3e, et qu'il est important celui-ci puisque les Provençaux étaient proches de l'en-but.

• 16'
  • 16'
    Transformation pour Biarritz
    7-14

Germain ajoute 2 nouveaux points !

• 15'
    Essai pour Biarritz
    7-12

Jonas pour le 2e essai du BO ! L’arrière a bien suivi cette action qui semblait stoppée suite à un gros plaquage aixois faisant tomber le ballon. En fin de compte, Jonas arrive lancé et poursuit sur sa lancée pour score un 2e essai pour son équipe.

• 15'

Sauveterre quitte la pelouse, remplacé par Erdocio.

• 14'

Sauveterre est au sol et semble sérieusement touché à un genou.

• 11'
    7-7

Germain ajoute 2 points.

• 10'
    7-5

Domvo en toute tranquillité ! Le BO réagit de la meilleure des façons après un maul conquérant duquel le ballon est sorti puis catapulté au pied par Germain pour Domvo qui n'a eu aucun souci pour s'en emparer. Cette diagonale au pied est parfaite !

• 9'

Pour la première fois de la partie, Biarritz arrive à investir le camp adverse.

• 6'

Germain se loupe sur le renvoi... Le ballon file directement en touche. Mêlée au centre du terrain pour Aix-en-Provence.

• 5'

Domvo remplace Morgan sur le terrain pour un protocole commotion.

• 5'
    7-0

Massip transforme son essai !

• 3'
    5-0

Massip conclut l'effort collectif ! Nouvelle grosse séquence pour Provence Rugby qui cette fois se termine dans l'en-but après une prise de balle rageuse de l'arrière venu apporter son soutien dans l'axe du terrain. A noter le gros travail de Bly à l'initiative de cette action.

• 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Matthew Clarkin a aligné ces quinze hommes pour débuter la rencontre : Nutsubidze, Sauveterre, Samaran, Dyer, Motoc, O'Callaghan, Hebert, Dixon, Couilloud, Germain, Morgan, Cadot, Vergnaud, Speight, Jonas.

• 0'

Voici la composition d'Aix pour cette rencontre de la 22e journée de Pro D2 : Nostadt, Kessler, Tagi, Chartier, Flanquart, Piazzoli, Jegerlehner, Axtens, Tarel, Selponi, Lapègue, Finau, Betham, Bly, Massip.