Mi-temps15 - 21
9ème 52pts
54pts 8ème
5' Essai de Tafili
5' Transformation de Lafage
14' Essai de Jammes
14' Transformation ratée de Massip
17' Remplacement de Axtens par Harrison
26' Pénalité de Massip
30' Essai de Johnson
30' Transformation de Lafage
34' Avertissement pour Ruru
36' Essai de Finau
36' Transformation de Massip
40'+1 Essai de Bordelai
40'+1 Transformation de Lafage
46' Essai de Kessler
46' Transformation ratée de Kessler
46' Remplacement de Flanquart par Dufour
46' Remplacement de Tagi par Toth
46' Remplacement de McPhillips par Selponi
46' Remplacement de Bly par Betham
46' Remplacement de Jammes par Kessler
51' Avertissement pour Dufour
55' Remplacement de Bouhedjeur par Flanquart
56' Essai de Hulleu
56' Transformation de Lafage
56' Remplacement de Leafa par Beziat
56' Remplacement de Tafili par Kite
61' Remplacement de Chartier par Bouhedjeur
61' Remplacement de Piazzoli par Axtens
61' Remplacement de Chateau par Boulier
64' Essai de Chateau
64' Transformation de Lafage
65' Remplacement de Bordelai par Berguet
66' Remplacement de Tarel par Martin
66' Remplacement de Lolohea par Tagi
67' Remplacement de Valleau par Freitas
73' Avertissement pour Freitas
74' Remplacement de Vilaseca par Valleau
74' Remplacement de Edwards par Chateau
79' Remplacement de Iachizzi par Leroux
79' Remplacement de Ruru par Nicolas
79' Remplacement de Tagi par Marino

• 80+2'
  • 80'

Dernière munition pour les Aixois qui ont récupéré le ballon sur la mêlée.

• 79'
    En-avant de Finau

Encore une occasion de raté pour Provence Rugby avec un en-avant de Finau qui avait pourtant trouvé Massip dans l'espace.

• 78'

Depuis ses 22m, Bouhedjeur bien son équipe mais sa passe vers l’extérieur ne trouve personne et le ballon sort en touche.

• 76'

Provence Rugby  récupère un bras cassé sur la mêlée mais le ballon est perdu dans la foulée après une tentative de chandelle, bien capté par un Vannetais.

• 74'

McPhillips se trompe dans son coup de pied et ne trouve pas la touche mais directement une sortie dans la zone d'essai de Vannes. Les Vannetais choisissent une mêlée à l'endroit du coup de pied.

• 73'
    Carton jaune pour Freitas

Entré il y a quelques minutes, Freitas récolte un carton jaune pour une grosse faute d'équipe. Vannes va finir le match à 14.

• 71'

À nouveau dans les 22m adverses, Provence Rugby perd encore le ballon face à la très bonne défense de Vannes qui gratte bien le ballon.

• 69'

Sur la touche, le ballon est cafouillé par les Aixois et Vannes récupère le ballon pour se dégager d'un long coup de pied de Lafage.

• 68'

Nouveau ballon porté pour Provence Rugby dans les 22m adverses qui progresse bien mais sans réussite. L'arbitre revient à une faute au début de l'action.

• 66'
    Transformation pour Vannes
    20-35

Grâce à cette transformation, Lafage donne 15 points d'avance à Vannes à 15 minutes de la fin du match.

• 64'
    Essai pour Vannes
    20-33

5e essai pour Vannes signé Chateau ! Après une série de pick and go, l'avant vannetais franchit en force la ligne d'essai.

• 62'

Nouvelle opportunité pour Provence Rugby qui est à nouveau dans le camp adverse mais la défense vannetaise est impeccable et récupère le ballon sur un bon contest.

• 60'

Nouvelle réaction de Provence Rugby avec Massip qui entre dans les 22m adverses. Les avants progressent mètre par mètre et s'approche de la ligne mais le ballon est arraché dans le ruck par Vannes qui se dégage.

• 58'
    20-28

Depuis le coin droit, Lafage transforme l'essai.

• 56'
    20-26

La mêlée peut enfin se jouer et Lafage saute sa passe pour Hulleu qui peut aplatir et redonner de l'air à Vannes.

• 54'

Nouvelle pénalité pour Vannes sur la mêlée qui est jouée rapidement par Ruru. Les Provençaux se mettent encore à la faute et Vannes reprend une mêlée.

• 51'
    Touche pour Vannes

Le ballon est vite libéré sur la touche et les Aixois se mettent à la faute. Nouvelle pénalité pour Vannes qui choisit la mêlée cette fois-ci.

• 51'
    Carton jaune pour Dufour

À peine entré en jeu, Dufour reçoit un carton jaune pour un plaquage en retard sur Lafage. Vannes trouve une bonne touche à 5m de la ligne d'essai.

• 48'
    Transformation manquée pour Provence Rugby

Décalé sur la droite, Massip trouve le poteau sur la transformation. Vannes reste devant au score d'un point.

• 46'
    Essai pour Provence Rugby
    20-21

Encore un maul qui va au bout pour Provence Rugby ! Sur une touche à 5m, le ballon porter s'enclenche très bien et le nouvel entrant Kessler peut aplatir pour ramener son équipe à hauteur.

• 45'

Bon contest de la défense aixoise qui empêche les Vannetais de libérer le ballon sur un ruck. Pénalité à suivre pour Provence Rugby.

• 43'

La pénalité est jouée rapidement Flanquart franchit la ligne d'essai mais il est retourné sur le dos et l'arbitre siffle un renvoi d'en-but pour Vannes.

• 42'

Sur un ballon porté, Tarel s'échappe mais il est repris à quelques centimètres de la ligne. Le ballon est ensuite perdu mais l'arbitre rend le ballon à Provence Rugby pour un hors jeu.

• 41'

Reprise de la seconde période ! Lafage a donné le coup d'envoi pour Vannes qui va évoluer encore quelques minutes à 14 après le carton jaune de Ruru.

• 40+3'
    15-21

Lafage poursuit son sans-faute sur cette transformation et ajoute 2 points au moment où l'arbitre siffle la mi-temps.

• 40+1'
    15-19

Bordelai aplatit en force après une bonne percussion de ses coéquipiers. Vannes mène malgré son infériorité numérique.

• 40'

La pack avant de Vannes enfonce celui des Aixois et l'arbitre siffle une pénalité. Lafage tape en touche.

• 39'

Bonne mêlée pour Vannes dans les 22m de Provence Rugby juste avant la mi-temps.

• 37'
    Transformation pour Provence Rugby
    15-14

Face aux perches, Massip transforme l'essai et Provence Rugby repasse devant au score.

• 36'
    13-14

Sur la pénalité, une bonne touche est trouvée par Provence Rugby. Tarel libère rapidement le ballon pour Marrou qui sert dans la foulée Finau dans l'espace qui peut aplatir pour les Provençaux.

• 35'
    Carton jaune pour Ruru

Ruru écope d'un carton jaune pour un plaquage à retardement puis une main au visage de Tarel qui était venu régler ses comptes.

• 33'

Provence Rugby n'est pas trop inspiré offensivement  mais McPhillips trouve une bonne touche dans le camp adverse depuis ses 22m.

• 31'
    8-14

Dans une bonne position, Lafage transforme cet essai et Vannes reprend les commandes du match.

• 30'
    8-12

La pénalité est jouée rapidement et après deux rucks, c'est Johnson qui parvient à aplatir en force !

• 29'

Vannes combine bien sur la droite et entre des les 22m adverses. Les Aixois se mettent à la faute et l'arbitre siffle une pénalité.

• 26'
    Pénalité pour Provence Rugby
    8-7

Première réussite pour Massip qui marque 3 points et permet à Provence Rugby de mener pour la première fois dans ce match..

• 24'

Les avants provençaux progressent bien et obtiennent une pénalité face aux perches.

• 23'

Erreur de Camou qui trouve une touche direct alors que c'était lui qui était entré dans ses 22m. Bonne touche pour les Aixois.

• 22'

Long échange de coups de pied qui se termine par une petite touche trouvée par Lafage. Provence Rugby va pouvoir s'installer dans le camp adverse.

• 20'

Sur une nouvelle mêlée, Bly s'échappe sur le côté gauche mais il est repris sur la ligne des 22m et le ballon lui est arraché des mains.

• 17'

Changement pour blessure du côté de Provence Rugby. Axtens cède sa place à Harrison.

• 17'
    En-avant de Ruru

Vannes est bien en place dans le camp adverse mais Ruru contrôle mal son ballon et Provence Rugby récupère le ballon sur une mêlée.

• 15'

Pourtant bien placé, Massip se loupe sur cette tentative et ne permet pas à son équipe d'égaliser.

• 14'
    5-7

La réponse aixoise toute en puissance ! Provence Rugby se structure bien sur un maul qui progresse vite et Jammes peut aplatir.

• 12'

Massip tente de mettre du rythme sur l'aile droite mais il est poussé en touche. Le ballon reste dans les mains des Aixois après une faute vannetaise. McPhillips tape à nouveau en touche.

• 11'

Malgré la pression, Vannes tient bon sur cette mêlée et Lafage peut trouver une petite touche sur la ligne des 22m.

• 10'
    En-avant de Tagi

Bon travail des avants après cette touche mais Tagi lâche le ballon après un contact. Mêlée pour Vannes à suivre à 5m de sa ligne.

• 9'

Provence Rugby repart vers l'avant mais ne parvient pas à franchir le premier rideau. L'arbitre siffle finalement un hors jeu d'un Vannetais et McPhillips trouve une bonne touche dans les 22m adverses.

• 7'
    0-7

Excentré sur la gauche, Lafage  transforme ce premier essai du match.

• 5'
    0-5

À 5m de la ligne, le maul de Vannes s'enclenche et le ballon progresse bien vers l'avant. Ruru choisit ensuite de le libérer vers les extérieurs et après plus tentatives, c'est Tafili  qui aplatit dans l'en-but pour ce premier essai.

• 4'

Bonne défense de Vannes qui monte vite sur les rucks et obtient une pénalité au milieu du terrain. Les Vannetais choisissent d'aller en touche.

• 3'

Longue possession du ballon pour Provence Rugby qui tente de trouver l'avantage au milieu de terrain mais Tarel est poussé en touche après avoir tenté de partir au ras du ruck au bord de la ligne de touche.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! McPhillips a tapé le coup d'envoi pour Provence Rugby.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc vannetais : Beziat, Berguet, Leroux, Boulier, Nicolas, Chezeau, Freitas, Kite.

• 0'

Le XV de Vannes : Bordelai, Leafa, Tafili, Iachizzi, Johnson, Chateau, Gorrissen, Edwards, Ruru, Lafage, Camou, Vilaseca, Valleau, Hulleu, Duplenne.

• 0'

Le banc aixois : Kessler, Toth, Dufour, Harrison, Martin, Selponi, Betham, Marino.

• 0'

Le XV de Provence Rugby : Lolohea, Jammes, Tagi, Chartier, Flanquart, Piazzoli, Jegerlehner, Axtens, Tarel, McPhillips, Bouhedjeur, Marrou, Finau, Bly, Massip.

• 0'
  • 0'

À l'extérieur, Vannes reste sur quatre revers de rang et affiche un bilan de deux victoires et un nul en 11 déplacements.

• 0'

Un succès important pour Vannes, seulement le deuxième de l'année 2023, qui permet au club de se replacer au classement alors que les Vannetais n'ont gagné que 3 de leurs dix dernières rencontres.

• 0'

Vannes aussi s'est imposé la semaine dernière à domicile contre Aurillac (29-13). Les Vannetais ont même pris le point de bonus offensif grâce à un essai dans les derniers instants de Vilaseca.

• 0'

Le stade Maurice-David est une vraie forteresse cette saison avec un très bon bilan pour Provence Rugby, 7 victoires en 11 réceptions pour 2 nuls et 2 défaites. Seuls Béziers et Agen sont venus s'imposer en Provence.

• 0'

Les Aixois ont réalisé un mois de février parfait avec trois victoires et un nul en quatre rencontres. Leur dernier revers remonte à fin janvier contre Béziers.

• 0'

C'est le deuxième match consécutif à domicile pour Provence Rugby qui s'est imposé la semaine dernière devant son public face à Biarritz (37-17). Après une première période équilibrée, les Aixois ont nettement dominé la seconde pour aller chercher un précieux succès face à un adversaire direct.