34-9
    Mi-temps17 - 6
    1er 88pts
    57pts 6ème
    3' Essai de El Khattabi
    3' Transformation de Bouraux
    9' Pénalité de Seguy
    19' Pénalité de Seguy
    27' Essai de Callandret
    27' Transformation de Bouraux
    31' Pénalité de Bouraux
    40' Remplacement de Thomas par Granouillet
    41' Pénalité ratée de Bouraux
    43' Drop raté de Bouraux
    48' Pénalité de Seguy
    49' Remplacement de Durand par Leiataua
    49' Remplacement de Laclayat par Berthaud
    49' Remplacement de Fabregue par Steve Mafi
    51' Essai de Lebreton
    51' Transformation de Bouraux
    52' Remplacement de Tartas par Dubois
    52' Remplacement de Fepulea'i par Bellemand
    57' Remplacement de Lescure par Dastugue
    57' Remplacement de Seguela par Gori
    58' Remplacement de Credoz par Hamilton
    60' Remplacement de Auriac par Girard
    60' Remplacement de Rokoduguni par Maurino
    61' Pénalité de Bouraux
    62' Remplacement de Battye par Lebas
    62' Remplacement de Larrieu par Ready
    63' Remplacement de Palisson par Rokoduguni
    64' Remplacement de Ravouvou par Soulan
    64' Remplacement de Raynaud par Mirtskhulava
    67' Essai de Callandret
    67' Transformation de Bouraux
    68' Remplacement de El Khattabi par David
    73' Expulsion de Gori
    74' Remplacement de Ensor par Ravouvou
    79' Avertissement pour Hamilton

Thomas Laclayat au micro de Canal + : " Nous avons fait une belle prestation. On savait que le combat serait la clé du match et nous avons répondu présent dans ce secteur".

• 79'
      Carton jaune pour Hamilton

Carton jaune logique pour Hamilton.

• 78'
    • 77'

Le public du stade Charles Mathon est heureux et chante en l'honneur de ses joueurs. Nouvelle victoire à la clé ce soir !

• 75'

Fin de rencontre très compliquée pour la Colombe qui bat de l'aile ce soir...

• 73'
      Carton rouge pour Gori

Ce sera finalement un carton rouge pour Gori ! Cette charge à l'épaule au niveau de la tête est lourdement sanctionnée. Le geste n'était pas impressionnant mais l'arbitre applique la règle à la lettre.

• 73'
      Carton jaune pour Gori

Gori va terminer le match sur le banc. Cette longue possession de balle stérile pousse Gori a un jeu déloyal avec un coup d'épaule. C'est un carton jaune.

• 71'

Grosse séquence offensive columérine mais encore une fois, pas un seul mètre n'est gagné face à une véritable défense de fer.

• 68'

Comme souvent, les Oyomen ont tué le suspense assez tôt dans le match pour pouvoir gérer tranquillement la fin de match. Quelle saison !

• 68'
      Transformation pour Oyonnax
      34-9

Bouraux, en position délicate, ajoute tout de même 2 points !

• 67'
      Essai pour Oyonnax
      32-9

Callandret pour le 4e essai ! C'est allé trop vite après cette touche rapidement jouée. Les cannes d'Ensor ont créé le décalage avant que ce dernier ne serve Callandret pour un doublé ce soir. Double une-deux entre ces deux hommes pour un superbe essai.

• 66'

Les collisions sont majoritairement remportées par les locaux qui assoient leur domination sur ce match.

• 64'

Reybier succède à Ravouvou sur le terrain.

• 63'

Quelle semble loin cette occasion d'essai columérine à la 17e minute de jeu de ce match. Depuis, les incursions dans les 22 mètres adverses ont été très rares.

• 61'
      Pénalité pour Oyonnax
      27-9

Bouraux améliore ses statistiques avec ce coup de pied réussi.

• 60'

L'emprise des Auvergnats est de plus en plus forte sur ce match. Le leader gère confortablement !

• 59'
      Pénalité manquée pour Colomiers

Seguy manque son coup de pied ! Encore une fois sur la ligne médiane, l'ouvreur loupe le cadre.

• 58'

La Colombe commet trop de petites erreurs ce soir à l'image de ce ballon échappé sur un maul alors que le cuir était dans les mains columérines.

• 58'

Seguela cède sa place à Gori au poste de demi de mêlée.

• 56'

Que de vitesse dans les attaques des arrières Oyonnaxiens ce soir. La défense columérine est mise à rude épreuve.

• 53'

Les carottes semblent presque cuites pour les Columérins qui vont devoir inscrire des points très rapidement sous peine de voir une défaite se dessiner.

• 52'
      24-9

Bouraux accentue l'écart !

• 51'
      22-9

Et de 3 ! Lebreton entre dans l'en-but columérin et rapproche son équipe du point de bonus offensif. C'est en force que les Oyomen ont fait la différence sur cette action.

• 49'

Laclayat, appelé avec le XV de France pour préparer le match face à l'Angleterre, quitte la pelouse. Steve Mafi le supplée sur le terrain.

• 48'
      Pénalité pour Colomiers
      17-9

Seguy relance son équipe avec un coup de pied lointain cadré !

• 46'
    • 43'
      Drop manqué pour Oyonnax

Bouraux tente un drop en bonne position mais la montée défensive le précipite dans son geste. Ça passe à côté !

• 41'

Ugo Seguela : "On part très mal en leur donnant un essai facile. On garde le cap mais notre indiscipline ne nous permet pas de sortir de notre camp".

Kévin Lebreton au micro de Canal + : "On répond présent en occupant le terrain. Quelques petites erreurs dans les rucks nous ralentissent mais nous sommes désormais en quête du bonus offensif".

• 41'
      Pénalité manquée pour Oyonnax

Bouraux bénéficie d'une ultime pénalité mais ne trouve pas les perches !

• 39'

La large avance d'Oyo au classement permet à cette équipe d'évoluer sereinement sur le terrain. Cela se ressent dans le jeu où les prises d'initiatives sont nombreuses.

• 37'
    • 34'

Les Oyomen ne lèvent pas le pied et mettent encore la pression dans le camp des Occitans.

• 31'
      17-6

Bouraux, de 50 mètres, se permet d'élargir l'écart au score.

• 30'

La Colombe a du mal à sortir de son camp depuis quelques minutes.

• 28'
      14-6

Bouraux ajoute 2 points !

• 27'
      12-6

Callandret est inarrêtable ! L'ailier a été servi pleine balle dans l'axe du terrain. Cette passe au cordeau crée le décalage et offre un boulevard à Callandret qui inscrit le 2e essai de son équipe.

• 25'

Lebreton est très vif dans les phases de ruck. Son activité est un véritable poison pour les Columérins.

• 24'

Les visiteurs sont dans le match face à l'ogre de Pro D2 !

• 23'
      Touche pour Oyonnax

Pénalité contre la touche oyonnaxienne pour manque de réactivité au goût de l'arbitre !

• 20'
    • 19'
      7-6

Seguy punit l'indiscipline d'Oyonnax !

• 17'

Grosse occasion d'essai pour Colomiers mais le rebond suite à la diagonale au pied de Seguy ne sourit pas à Campagnaro ! Millet en profite d'ailleurs pour relancer le jeu à la main. On peut avoir des regrets côté occitan suite à cette belle opportunité face au leader du championnat.

• 13'
      Touche pour Colomiers

Les visiteurs se mettent eux-mêmes à la faute sur le maul qui suit cette touche... Oyonnax peut se dégager.

• 12'

50-22 pour les Columérins qui vont bénéficier d'une très bonne touche !

• 12'
    • 11'

Bouraux a pris l'option du jeu au pied rasant ce soir. Il en a déjà tenté 3 depuis le début de la partie.

• 9'
      7-3

Seguy ne tremble pas ! A 50 mètres, l'ouvreur trouve quand même le chemin des perches.

• 8'

La mêlée oyonnaxienne se fait pénaliser et offre une pénalité de 50 mètres à Seguy.

• 7'

Lorsque Oyonnax a inscrit le premier essai d'un match cette saison, c'est à dire 14 fois, cette équipe s'est imposée à chaque fois.

• 5'

Lescure est parti trop tôt sur le renvoi... L'arbitre sanctionne le troisième ligne. Ce sera donc la première mêlée du jour sur le point central du terrain.

• 4'
      7-0

Bouraux transforme !

• 3'
      5-0

El Khattabi met son équipe sur les bons rails ! La défense columérine s'est faite transpercer dans l'axe par Durand, lequel sert parfaitement El Khattabi à hauteur pour un essai entre les perches !