48-17
Mi-temps20 - 10
3ème 64pts
37pts 14ème
9' Remplacement de Mathy par Tupuola
11' Remplacement de Farnoux par Hepetema
14' Essai de Halaifonua
14' Transformation de Fortunel
18' Pénalité de Bosviel
21' Pénalité de Fortunel
22' Remplacement de Tupuola par Mathy
28' Remplacement de Massa par Sarragallet
32' Pénalité de Fortunel
34' Avertissement pour Quercy
35' Essai de Gauthier
35' Transformation de Fortunel
36' Remplacement de Mathy par Tupuola
38' Essai de Guillemin
38' Transformation de Bosviel
41' Essai de Guillemin
41' Transformation de Bosviel
41' Remplacement de Barthélémy par Glenat
46' Essai de Hepetema
46' Transformation de Fortunel
46' Remplacement de Momo par Fuentes
47' Remplacement de Berruyer par Martel
52' Essai de Halaifonua
52' Transformation de Fortunel
52' Remplacement de Seyrolles par Agnesi
52' Remplacement de Malafosse par Vaotoa
52' Remplacement de Bernadet par Delord
52' Remplacement de Burduli par Renaud
52' Remplacement de Firmin par Marotel
54' Remplacement de Manukula par Malafosse
54' Remplacement de Gauthier par Goginava
54' Remplacement de Montagne par Aptsiauri
55' Remplacement de Pujol par Rokoduguni
60' Remplacement de Halaifonua par Douglas
60' Remplacement de Agnesi par Seyrolles
61' Remplacement de Escande par Ezcurra
62' Essai de Douglas
62' Transformation de Fortunel
65' Remplacement de Fortunel par Escande
69' Remplacement de Muarua par Berruyer
69' Remplacement de Lainault par Halaifonua
72' Remplacement de Seyrolles par Agnesi
75' Remplacement de Bosviel par Pujol
78' Essai de Blanc-Mappaz
78' Transformation de Hepetema

• 80'
    Transformation pour Grenoble
    48-17

Glenat transforme !

• 78'
    Essai pour Grenoble
    46-17

ESSAIIIII POUR GRENOBLE ! Le capitaine Blanc-Mappaz y va aussi de son essai ! Montauban perd la touche et la furie grenobloise se met tout de suite en place, Qadiri relance et parce il n'a plus qu'à servir son capitaine dans une défense désorganisée.

• 77'

Le pack montalbanais récupère une pénalité sur la mêlée, la mêlée, seule éclaircie du soir pour les noir et vert.

• 76'

Escande en position d'ouvreur tente une sautée pour Hepetema qui aplatit mais la passe est clairement en-avant. Mêlée introduction Delord.

• 75'

Grenoble repart à l'attaque et c'est Berruyer qui perce ! Grenoble est à 5 mètre de la ligne !

• 74'
  • 73'

ESSAIIIII DE MONTAUBAN ! Bosviel tape par dessus la défense Guillemin est le plus rapide et trouve Fuentes qui n'a plus qu'à aplatir !

• 71'

Oh le beau contre de Blanc-Mappaz qui est en plus bousculé en l'air par Ringuet. Glenat trouve la touche sur la ligne médiane.

• 70'

La défense grenobloise se met à la faute et on repart en touche côté montalbanais.

• 70'

Montauban récupère une pénalité, touche lancer Marotel sur les 5 mètres de Grenoble.

• 70'

Montauban reprend un peu de force grâce à Bosviel et Ringuet qui avancent, les Montalbanais sont dans les 22 de Grenoble !

• 69'

Le ballon est perdu par Montauban.

• 67'

Auteur de 16 points Fortunel laisse sa place à Hepetema.

• 64'

Touche pour Montauban à 30 mètres de l'en-but grenoblois.

• 64'
    41-17

Ça passe pour l'ouvreur grenoblois !

• 62'
    39-17

ESSAIIIIII POUR GRENOBLE ! La touche est captée, s'en suit une séance de pick and go et à ce petit jeu c'est Douglas tout fraîchement rentré qui trouve le trou et rentre dans l'en-but !

• 61'

Halaifonua auteur d'un doublé laisse sa place à Douglas.

• 60'

Touche lancer Sarragallet sur les 5 mètres de Montauban.

• 60'

Montauban contre la touche et se dégage. Mais Fuentes se met à la faute sur la relance grenobloise.

• 58'

Bosviel intercepte le ballon mais un avantage était en cours pour un hors jeu de Malafosse . À 10 mètres de l'en-but, Grenoble va en touche.

• 58'

Grenoble continue de mettre de l'intensité et avance ils sont déjà de retour dans les 22 de Montauban.

• 56'

Mêlée introduction Escande sur la ligne médiane.

• 54'
    34-17

C'est transformé par Fortunel !

• 52'
    32-17

ESSAIII POUR GRENOBLE ! Montauban rend le ballon mais Grenoble revient tout de suite dans les 22 de Montauban. Dridi perce et bat 3 défenseurs, il est arrêté à 5 mètres de la ligne. Le ballon rebondit très vite et c'est Halaifonua qui vient inscrire son doublé en force !

• 51'

Le lancer n'est pas droit pour Sarragallet. Mêlée introduction Bernadet.

• 51'
  • 50'
  • 49'

Montauban est pénalisé pour un hors jeu sur le renvoi.

• 48'
    27-17

Fortunel redonne de l'air aux siens ! 27-17 !

• 46'
    25-17

ESSAIIIII DE GRENOBLE ! Le match s'emballe et le schéma de l'essai est exactement le même de l'autre côté de la pelouse ! Grenoble récupère le renvoi Escande écarte, le ballon arrive dans les mains de Bonnin qui tape à suivre et cette fois c'est Glenat qui aplatit !

• 43'
    Transformation pour US Montauban
    20-17

Bosviel transforme ! Le match est relancé !

• 41'
    Essai pour US Montauban
    20-15

ESSAIIII DE MONTAUBAN ! Doublé express pour Bastien Guillemin. Sur le coup d'envoi les visiteurs récupèrent le ballon, Bosviel trouve Bonnin qui tape à suivre, et dans l'en-but c'est l'ailier montalbanais qui devance Dridi de justesse !

• 40'
  • 40'
    20-10

Bosviel ne tremble pas ! 20-10 !

• 38'
    20-8

ESSAIIII DE MONTAUBAN ! Et quel essai, derrière la touche Bernadet perce et passe les bras pour Bonnefond qui réalise une chistera parfaite qui trouve Guillemin en bout de ligne qui file entre les perches !

• 38'

Touche lancer Firmin à 30 mètre des perches grenobloises.

• 37'
    20-3

C'est transformé ! 20-3 Grenoble a fait le trou !

• 35'
    18-3

ESSAIIIII POUR GRENOBLE ! Gauthier en force vient conclure la belle avancée de son équipe. Un action parfaitement jouée par Escande toujours dans le bon timing au relais !

• 35'

Ça avance bien avec Trouilloud plus que 5 mètres.

• 34'

Grenoble étouffe son adversaire, les locaux grâce à Dridi sont de retour dans les 22 de Montauban.

• 32'
    Pénalité pour Grenoble
    13-3

Fortunel ne tremble pas ! 13-3.

• 31'

Les locaux progressent Momo se met à la faute et nouvelle pénalité facile pour Fortunel.

• 30'

Touche lancer Sarragallet à 30 mètres de la ligne d'en-but des visiteurs.

• 27'

Encore une fois la défense de Montauban est robuste, Quercy récupère une pénalité après un beau grattage.

• 27'

Montauban rend le ballon au pied et Grenoble retrouve de l'avancée grâce à Escande.

• 26'

Lancer Firmin sur la ligne médiane.

• 25'

Le pack visiteur récupère la pénalité. C'est Gauthier qui s'est mis à la faute.

• 24'

Nouvel en-avant de Blanc-Mappaz, mêlée introduction Bernadet à 30 mètres de ses perches.

• 23'

Touche grenobloise sur les 40 de Montauban.

• 21'
    10-3

2/2 pour Fortunel !

• 21'

Barthélémy tombe le ballon, on revient à l'avantage, pénalité que va tenter Fortunel à 15 mètre des perches.

• 20'

Halaifonua encore lui qui percute et passe les bras pour Trouilloud. Grenoble est dans les 22 des visiteurs, avantage en cours pour un hors-jeu.

• 19'

Touche pour Grenoble sur les 40 de Montauban.

• 18'
    Pénalité pour US Montauban
    7-3

Bosviel réduit l'écart ! 7-3.

• 17'

Montauban sur le renvoi récupère une pénalité, Bosviel va la tenter.

• 16'
    7-0

Ça passe pour Fortunel !

• 14'
    5-0

ESSAIIII DE GRENOBLE ! Les Isérois jouent la pénalité à 5 mètres de l'en-but de Montauban à la main et surprennent la défense. C'est Halaifonua qui passe la ligne !

• 14'

On revient sur un avantage, Grenoble conserve le ballon.

• 13'

Gros danger proche de l'en-bu visiteur, Blanc-Mappaz n'a plus qu'à jouer son 2 contre 1 avec Dridi mais le ballon est tombé par le 3e ligne.

• 12'

Le ballon est volé par les Grenoblois.

• 11'

Fortunel joue au pied, Montauban récupère la gonfle et une touche sur ses 22 mètres.

• 10'

Les locaux sont de retour dans le camp montalbanais.

• 10'

Mathy semble s'être blessé et quitte la pelouse Tupuola le remplace.

• 9'

Le défense est solide et Grenoble recule, Farnoux est poussé en touche.

• 8'

Le ballon est capté et le ballon porté progresse. Grenoble n'est plus qu'à 10 mètres de l'en-but de Montauban.

• 7'

Les locaux jouent, Quercy est pénalisé pour un grattage ilégal. Fortunel trouve la touche sur la ligne des 22 de l'USM.

• 6'

Mathy fait un en-avant, Grenoble en profite pour envoyer du jeu.

• 5'

Au tour de Montauban de bien défendre, Bernadet est récompensé par une pénalité après un beau grattage. Bosviel trouve la touche sur la ligne médiane.

• 4'

Première attaque grenobloise qui progresse. Muarua trouve Dridi qui passe les bras pour Blanc-Mappaz. Grenoble rentre dans les 22 de Montauban.

• 3'

Première mêlée de la partie sur la ligne médiane, introduction Escande.

• 2'

Malafosse commet le premier en avant de la rencontre. Belle défense grenobloise.

• 1'

Bosviel trouve une touche sur la ligne médiane.

• 1'

Montauban recupère déjà la première pénalité Dridi écroule volontairement un maul.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Au tour de Montauban :

• 0'

Passons aux compositions d'équipe avec celle des locaux :

• 0'

Du côté des visiteurs l'arme fatale s'appelle Jérome Bosviel. Le numéro 10, titulaire ce soir, est le deuxième meilleur réalisateur de Pro D2, 203 points inscrit en 19 rencontres disputées. Au match aller il n'avait joué que 10 minutes. Sur la première marche du classement des meilleurs réalisateurs on retrouve le Montois, Laousse Azpiazu avec 211 points.

• 0'

Lors de la phase aller, les Isérois s'étaient imposés 34-33 à Sapiac. L'intenable Karim Qadiri avait inscrit l'essai de la gagne dans les derniers instants du match. L'ailier est d'ailleurs avant le début de cette 23e journée le meilleur marqueur du championnat avec 11 essais en 17 matchs disputés. Il partage la tête du classement avec Hulleu l'ailier vannetais.

• 0'

En face c'est tout l'inverse. Les Montalbanais restent sur 3 défaites consécutives, dont une à domicile contre Oyonnax (21-34). Dernière défaite en date pour Montauban, la semaine passée à Soyaux (19-18). Attention danger, les noir et vert n'ont plus qu'un point d'avance sur le premier relégable Carcassonne.

• 0'

Les deux équipes ont deux objectifs totalement opposés. Grenoble est invaincu en 2023 et reste sur sept matchs sans défaite. Accrochés au podium du Pro D2 les Grenoblois sont à nouveau des favoris dans la course à la qualification. Mais les Agenais ne sont qu'à un point des Isérois à la quatrième place, donc pas le droit à l'erreur ce soir pour les locaux.