21-16
Mi-temps6 - 13
13ème 42pts
69pts 2ème
8' Essai de Schoeman
8' Transformation de Glenat
14' Pénalité de Glenat
16' Pénalité ratée de Glenat
18' Pénalité de Saubusse
31' Pénalité de Saubusse
35' Remplacement de Vartan par Kumbirai
37' Remplacement de Gogisvanidze par Dahir
40' Pénalité ratée de Saubusse
41' Remplacement de Raivono par Naqiri
45' Pénalité de Glenat
45' Avertissement pour Dridi
46' Pénalité de Saubusse
46' Remplacement de Gauthier par Eglaine
46' Remplacement de Taufa par Nixon
46' Remplacement de Sarragallet par Camilleri
50' Essai de Ayarza
50' Transformation ratée de Saubusse
51' Remplacement de Schoeman par Martel
51' Remplacement de Nabou par Kitwanga
52' Avertissement pour Ezcurra
52' Remplacement de Ugalde par Botica
55' Essai de Gibouin
55' Transformation de Saubusse
55' Remplacement de Bidart par Avei
55' Remplacement de Ancely par Berruyer
55' Remplacement de Douglas par Vigne
60' Remplacement de Ezcurra par Fusier
60' Remplacement de Jarmouni par Copeland
64' Remplacement de Saubusse par Bau
66' Remplacement de Kumbirai par Vartan
66' Pénalité ratée de Glenat
70' Remplacement de Dahir par Gogisvanidze
70' Remplacement de Beukeboom par Nabou
70' Remplacement de Gray par Ancely
73' Pénalité de Glenat
73' Remplacement de Lainault par Douglas
77' Remplacement de Ezcurra par Boissier
77' Remplacement de Glenat par Ezcurra
78' Pénalité ratée de Botica
79' Remplacement de Mau par Ugalde
80' Deuxième avertissement pour Dridi
80' Expulsion de Dridi

• 80+4'
  • 80'

Le lancer est trop long mais Hepetema récupère le ballon derrière. Il percute et cherche du soutien, mais Nabou parvient à gratter le ballon ! Le deuxième ligne obtient ensuite une pénalité salvatrice pour son équipe.

• 79'
    Touche pour Angoulême

Lancer en touche réussi de la part des locaux qui forment un maul pour avancer. Finalement, ils sont pénalisés une fois au sol.

• 78'

Perte de balle des Angoumoisins et Grenoble veut partir en contre par ses ailiers. Hepetema tape à suivre mais cela sort en touche.

• 78'
    Pénalité manquée pour Angoulême

Jacob Botica prend le but, mais il tire à côté ! La pénalité semblait pourtant largement dans ses cordes, sur la droite au niveau des 22. Le SAXV n'est pas à l'abri.

• 77'

L'action est finalement stoppée par une faute de Hepetema. Angoulême choisit les points.

• 76'

Les violets continuent de percuter, ils arrivent sur la ligne des 5 mètres.

• 75'

Angoulême n'a pas arrêté de jouer et continue d'attaquer en revenant dans le camp adverse.

• 73'
    Pénalité pour Grenoble
    21-16

Grenoble choisit les points et Glenat en rajoute trois en passant cette pénalité sur la ligne des 22, excentré à droite.

• 72'

Ayarza intercepte ce ballon d'attaque grenoblois, mais l'on revient à une pénalité en faveur des visiteurs.

• 70'

Le FCG continue de pousser. Les Isérois s'installent dans les 22 adverses et partent en percussion par leurs avants.

• 70'

Coup de pied complètement manqué par Glenat, qui va chercher la touche dans les 22, mais il met de l'effet extérieur et le ballon termine dans l'en-but.

• 69'

Le ballon change plusieurs fois de possession au milieu du terrain, sans trouver de preneur. Angoulême est finalement pénalisé.

• 68'

Angoulême semble en maîtrise en cette fin de match. Bau joue un bon coup de pied d'occupation de terrain.

• 66'
    Pénalité manquée pour Grenoble

Corentin Glenat choisit de tenter de prendre les points, des 40 mètres sur la gauche, mais c'est complètement manqué et ça passe à côté.

• 66'

La mêlée a été un choix pour le FCG qui récupère une pénalité.

• 65'

Touche iséroise obtenue dans le camp adverse. Bras cassé et ils choisissent la mêlée.

• 64'

Le buteur Manu Saubusse sort, remplacé par Adrien Bau.

• 63'

Felipe Ezcurra est de retour de son carton jaune. Grenoble est enfin de retour à 15.

• 63'

La pression des locaux continue, avec ce coup de pied de Lafitte, mais c'est trop long et Glenat aplatit dans son en-but.

• 62'

Pénalité pour Angoulême après un hors-jeu d'un avant adverse. Saubusse ne parvient pas à trouver la touche.

• 60'

Ce gros temps fort angoumoisin est stoppé par une faute dans les 22m grenoblois. Jarmouni sort par la même occasion pour céder sa place à Copeland, visiblement sur protocole commotion.

• 58'

Les Angoumoisins sont en feu ! Ils grattent un ballon dans un ruck au milieu du terrain et partent vite sur l'aile gauche. Lestremau progresse le long de la ligne, mais finit par être poussé en touche à 5 mètres de la ligne.

• 56'

Dridi est revenu sur le terrain. Séquence très difficile pour Grenoble, qui depuis le carton de son arrière a encaissé un 15-0.

• 55'
    Transformation pour Angoulême
    21-13

Très excentré sur la gauche, Saubusse passe cette fois son coup de pied et Soyaux-Angoulême prend le large.

• 55'
    Essai pour Angoulême
    19-13

Essai de Gibouin ! Le ballon est perdu par les Angoumoisins puis vite récupéré. Les Charentais continuent de pousser avec des pick and go, et cela finit par payer avec un essai du troisième ligne.

• 55'

Grenoble va chercher une touche dans le camp des violets mais Angoulême s'en sort et repart à l'assaut. Le ballon sort vite et passe rapidement jusqu'à Naqiri qui franchit le rideau défensif avant d'être stoppé à quelques centimètres de la ligne !

• 55'

Changement d'ouvreur côté Angoulême, avec la sortie d'Ugalde pour Botica.

• 54'

Changement pour Grenoble avec la sortie du marqueur de l'essai isérois, Schoeman, remplacé par Martel.

• 53'
    Transformation manquée pour Angoulême

Saubusse manque la transformation, mais le SAXV est devant au score pour la première fois du match.

• 52'
    Carton jaune pour Ezcurra

Double peine pour Grenoble puisque Ezcurra prend un carton jaune pour une faute au cours de l'action. Grenoble va temporairement jouer à 13.

• 50'
    14-13

Essai d'Inaki Ayarza ! Naqiri joue rapidement une pénalité pour accélérer le jeu. Les Charentais poussent, et Mau est stoppé par le poteau. Ugalde choisit alors la longue passe sautée pour Ayarza au bord de la ligne de touche, qui vient aplatir en coin.

• 49'

Les Angoumoisins sont surmotivés et enchaînent les percussions pour aller à l'essai. Saubusse trouve un intervalle pour rentrer dans les 22.

• 48'

Saubusse tape un petit coup de pied au-dessus d'un ruck. Lestremau est le seul sur le ballon et le pousse au pied. Ezcurra est en couverture pour sauver le ballon sur sa ligne.

• 46'

Sortie de la première ligne grenobloise, avec les sorties de Sarragallet, Gauthier et Taufa. Camilleri, Eglaine et Nixon les remplacent.

• 46'
    Pénalité pour Angoulême
    9-13

Après vérification de la vidéo, pas d'essai de pénalité. C'est donc une simple pénalité et Saubusse rajoute 3 points.

• 44'

Appel à la vidéo de la part de l'arbitre, pour cette faute de Dridi. Stéphane Coulon veut voir s'il y avait situation d'essai pour voir s'il sanctionne davantage.

• 44'
    Carton jaune pour Dridi

Erwan Dridi reçoit un carton jaune au terme de cette action. Il avait littéralement taclé Lestremau plus tôt dans l'action, l'ailier des locaux l'ayant mis au sol d'un crochet.

• 44'

Appel à la vidéo après une superbe action du SA XV. Jarmouni résiste à deux plaquages pour enfoncer la défense puis passe après contact à Lestremau, qui arrive à 5 mètres de la ligne. Les Angoumoisins insistent avec de nombreuses percussions des avants, jusqu'à ce qu'Ugalde n'échoue à un mètre de la ligne. Fin de l'action et on revient à une pénalité.

• 43'

Dans le camp adverse, les Grenoblois choisissent la penaltouche. Sarragallet manque une nouvelle fois son lancer.

• 41'

Les Isérois partent vite à l'assaut pour marquer un nouvel essai, en insistant sur le côté fermé. Les Charentais sont pénalisés pour un grattage irrégulier.

• 41'

C'est reparti à Chanzy sur ce coup d'envoi donné par les Grenoblois.

• 40+4'
  • 40+3'
    6-13

Des 22 mètres, quelque peu à droite, Glénat n'a aucune difficulté à passer sa pénalité et reprendre 7 points d'avance.

• 40+1'

Les Isérois continuent d'attaquer, et Glénat franchit le rideau défensif après une feinte de passe. Gibouin est pénalisé au sol dans ses 22.

• 39'

Grosse progression de Dridi qui ne rencontre pas de défenseurs lors de sa course en travers et peut s'approcher des 22 adverses. Il est finalement pris et le ballon vogue entre les mains avant que ne soit signalé un en-avant de Douglas.

• 38'

A 40 mètres des perches, sur la ligne des 15 mètres à droite, Saubusse tape bien son ballon mais il passe à côté, le score ne bouge pas.

• 37'

Taufa s'est mis à la faute avec une obstruction alors que son demi de mêlée allait dégager au pied. Saubusse va tenter de prendre les points.

• 36'

Première mêlée, Kumbirai perd ses appuis et va au sol, ce qui rend une pénalité à Grenoble.

• 35'

Ce n'est pas encore la mi-temps et la mêlée d'Angoulême n'est pas en difficulté dans ce secteur, mais Vartan et Gogisvanidze sortent, remplacés par Dahir et Kumbirai.

• 34'

Raivono puis Gibouin réalisent de gros plaquages pour repousser les assauts grenoblois. Les Angoumoisins récupèrent même une pénalité et vont pouvoir attaquer.

• 33'

Les Charentais récupèrent le ballon après un turnover dans un ruck. Une occasion de partir à l'attaque mais la défense grenobloise parvient à faire reculer l'alignement. Saubusse doit dégager au pied.

• 31'
    6-10

Manu Saubusse passe la pénalité d'une trentaine de mètres dans l'axe et réduit un peu plus l'écart.

• 30'

Le ballon sort en touche et une passe finit au sol, mais dans le ruck suivant, Glenat est pénalisé pour ne pas s'être sorti de la zone de plaquage.

• 28'

Mêlée angoumoisine après un en-avant de Schoeman. Le pack grenoblois est sanctionné et cela permet aux locaux de revenir dans le camp isérois.

• 27'

Burgaud parvient à dévier le ballon sur le lancer en touche à dix mètres de sa ligne. Ugalde peut dégager au pied.

• 26'
    Touche pour Grenoble

Troisième lancer manqué en touche du côté de Grenoble, en 25 minutes de jeu seulement. Mais le ballon leur est rendu à cause d'une faute angoumoisine.

• 24'

Ugalde choisit de jouer au pied pour occuper le terrain, ce qui rend le ballon. Ses coéquipiers sont ensuite pénalisés pour un déblayage irrégulier et cela permet aux visiteurs de trouver une bonne touche dans les 22m.

• 22'

Les violets tentent de ressortir de leur camp proprement en jouant à la main, et progressent territorialement, mais très lentement.

• 20'

Le lancer en touche de Sarragallet est manqué, et surtout il n'est pas droit, ce qui rend une mêlée aux Angoumoisins dans leur camp.

• 19'

Saubusse dégage au pied après le coup d'envoi, Dridi est à la réception mais est percuté en l'air, au niveau du bassin, par Raivono. L'arrière grenoblois avait mis ses jambes en avant mais cela donne tout de même une pénalité en sa faveur.

• 18'
    3-10

De 45 mètres, sur la gauche, Manu Saubusse passe la pénalité pour ramener son équipe à portée des visiteurs.

• 17'

Chandelle d'occupation de Glenat depuis son camp, mais Gray est hors-jeu d'un bon mètre. Il ne touche même pas le ballon que cela donne une pénalité à Soyaux-Angoulême.

• 16'

Il semblait y avoir la puissance, mais le ballon passe de peu à la droite des poteaux.

• 15'

Beukeboom rentre sur le côté dans un ruck, et cela donne une pénalité à plus de 50 mètres des perches. Glenat est en confiance et a le vent dans le dos, il va la tenter.

• 14'
    0-10

Au niveau des 22 mètres, sur la droite, Glenat rajoute 3 points à son équipe.

• 12'

Bonne combinaison des arrières isérois et Ezcurra trouve l'intervalle pour rentrer dans les 22 adverses. Après plusieurs temps de jeu l'action ne donne rien, mais comme Vartan a gêné la sortie du ballon en se replaçant, cela donne une pénalité grenobloise.

• 12'

Long jeu au pied de Lafitte. Glenat est sous pression dans ses 5 mètres et dégage en touche.

• 11'

Chandelle d'Ugalde près des 22 grenoblois. Le ballon change plusieurs fois de moins sans qu'aucune équipe ne puisse la controler, puis Dupont essaie de partir en contre.

• 9'
    Transformation pour Grenoble
    0-7

Corentin Glenat passe sans souci la transformation au pied des poteaux.

• 8'
    Essai pour Grenoble
    0-5

Essai de Schoeman ! Le lancer en touche est manquée par Bidart et le ballon revient aux visiteurs. Les avants poussent et après quelques pick and go, Schoeman parvient à glisser jusque dans l'en-but, et c'est déjà le premier essai du match.

• 7'

Ezcurra reçoit le ballon sur l'aile gauche. Il tape à suivre mais le rebond n'est pas favorable à Qadiri et le ballon sort en touche.

• 5'

Les visiteurs s'en sortent et peuvent repartir à l'attaque en faisant parler leurs trois-quarts.

• 3'

Première attaque grenobloise repoussée par la défense angoumoisine. Les locaux peuvent ramener le jeu dans le camp isérois.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants grenoblois : Camilleri, Eglaine, Vigne, Martel, Berruyer, Boissier, Fusier, Nixon.

• 0'

Et le XV titulaire grenoblois du soir :

• 0'

Sur leur banc des remplaçants, on retrouvera Avei, Kumbirai, Kitwanga, Copeland, Bau, Botica, Lafon et Dahir.

• 0'

Voici la composition d'Angoulême ce soir :

• 0'

Leur mission montée se déroule plutôt bien puisque les Grenoblois sont tout simplement invaincus depuis le 9 décembre dernier. Depuis, ils ont remporté un succès, enchaîné deux matches nuls, puis six victoires consécutives.

• 0'

En face, les Grenoblois sont en plein rush pour accéder aux phases finales et aller chercher la promotion à l'échelon supérieur. Les Isérois sont montés à la 2ème place du classement, avec 13 points d'avance sur le 7ème, Nevers. Ils ont donc de quoi venir et conserver leur place pour les playoffs.

• 0'

Le SA XV avait bien remonté la pente depuis quelques semaines, en battant ses trois concurrents directs, les trois équipes derrière lui, à savoir Massy, Carcassonne et Montauban. Mais il y a deux semaine, ils se sont inclinés sur la pelouse d'Agen (19-15). Une défaite donc, mais avec le bonus défensif chez un candidat à la montée.