29-29
Mi-temps19 - 15
12ème 47pts
54pts 9ème
3' Pénalité de Lydon
5' Pénalité de Selponi
9' Pénalité de Lydon
13' Essai de N'kinsi
13' Transformation ratée de Selponi
23' Avertissement pour Lydon
24' Essai de pénalité
24' Transformation de
25' Pénalité de Pourteau
25' Avertissement pour Thomas
28' Essai de Burger
28' Transformation de Pourteau
31' Remplacement de Costa par Ndiaye
33' Remplacement de Ndiaye par Costa
39' Pénalité de Lydon
43' Remplacement de Finau par Lavernhe
43' Remplacement de Bouhedjeur par Marrou
48' Pénalité de Lydon
50' Remplacement de Campeggia par Nanette
52' Remplacement de Tarel par Martin
52' Remplacement de Tagi par Lolohea
52' Remplacement de Piazzoli par Axtens
52' Remplacement de Flanquart par Chartier
55' Remplacement de Salmon par Leleu
55' Remplacement de Astle par Maximin
55' Remplacement de Camara par Fournier
55' Remplacement de Ma'afu par Greyling
57' Remplacement de Fournier par Camara
58' Essai de Kessler
58' Transformation de Selponi
61' Remplacement de Costa par Vincent
63' Essai de Delorme
63' Transformation de Lydon
64' Remplacement de Thomas par Ndiaye
65' Remplacement de Nostadt par Toth
65' Remplacement de N'kinsi par Flanquart
65' Remplacement de Harrison par Piazzoli
68' Essai de Kessler
68' Transformation de Selponi
79' Avertissement pour Piazzoli

• 80+1'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

Le coup de pied est tendu mais passe à droite des poteaux !

• 80+1'
    Carton jaune pour Selponi

Jérémy Rozier sanctionne Piazzoli d'un jaune pour un coup de pied alors que le troisième-ligne des Provençaux essayait de s'extirper de son adversaire. Mais c'est surtout une pénalité pour Rouen ! Lydon a la balle de match au bout du pied !

• 80+2'
  • 80'

Enorme poussée du pack normand qui enfonce les avants provençaux et récupèrent peut-être une pénalité ? M. Rozier demande la vidéo !

• 79'

Après un nouveau lancer de Greyling à 10 mètres de l'en-but adverse, Provence récupère une mêlée.

• 78'
    Touche pour Rouen Normandie

Le lancer de Greyling est contré par l'alignement adverse ! Mais sous pression, Provence concède une petite touche !

• 78'

Lapègue flanche au pire des moments en concédant une deuxième touche directe !

• 76'

Mêlée pour Provence dans leurs 40 mètres, Martin éjecte sur Selponi qui tape loin devant. Rouen dégage lui aussi loin devant.

• 74'

Finalement ce sont les Normands qui ont la possession dans les 22 mètres adverses. Mais cette offensive ne donne rien. Les Normands repartent de la moitié de terrain adverse sans essai ni pénalité lorsque Provence se dégage au pied.

• 72'
  • 70'
    Transformation pour Provence Rugby
    29-29

Le buteur provençal transforme l'essai et ramène encore son équipe à égalité (29-29), fin de match à suspense !

• 68'
    Essai pour Provence Rugby
    29-27

Selponi trouve une superbe touche à 10 mètres de l'en-but adverse. Le talonneur combine avec Piazzoli en touche puis le deuxième-ligne remet dans le fermé à son talonneur. Rouen n'a pas suivi la combinaison, Kessler inscrit un doublé (29-29) !

• 66'
  • 65'

N'kinsi et Harrison sortent, entrée de Flanquart et Axtens !

• 64'
    Transformation pour Rouen Normandie
    29-22

Le buteur irlandais prend tout son temps pour transformer l'essai face aux perches et voilà Rouen devant avec, de nouveau, avec 7 points d'avance (29-22) !

• 63'
    Essai pour Rouen Normandie
    27-22

Interception de Jackson après une glissade de Delorme ! Le Sud-Africain met les cannes et part inscrire en contre un essai de 70 mètres !

• 62'

Cet essai d'avant relance complètement le match ! Et Provence est déjà de retour dans les 22 mètres adverses !

• 59'
    22-22

Selponi règle la mire et ramène Provence à hauteur de Rouen (22-22) !

• 58'
    22-20

Essai de Kessler pour Provence ! Après un ballon porté, le talonneur s'extrait du maul pour aplatir en force derrière la ligne (22-20) !

• 57'
    Touche pour Provence Rugby

Le jeu reprend par une pénalité pour Provence qui part en touche à 10 mètres de l'en-but adverse.

• 57'
  • 56'

Provence a remis les mains sur le ballon et repart à l'initiative dans la moitié de terrain normande. Jegerlehner est plaqué sur les 22 mètres adverses mais parvient à faire vivre le jeu après lui.

• 55'

On injecte du sang neuf de part et d'autre ! Camara, Astle cèdent leur place dans les rangs rouennais.

• 53'

C'était un lancer pour être à l'abri de deux essais transformés mais Ma'afu est contré par l'alignement provençal qui dégage ensuite loin devant.

• 52'

Très bon lancement de jeu en mêlée de Rouen qui avec un jeu à une passe et une longue sautée de Lydon vers Surano récupère une touche à 10 mètres de l'en-but adverse, grâce aussi à un jeu bien inspiré de l'ailier normand qui a contraint Lapègue a concédé une touche dangereuse.

• 50'

Les visiteurs tentent de réagir mais ils sont acculés dans leur moitié de terrain. Après un lancer de Kessler sur les 22 mètres de Provence, le jeu est écarté au large mais une nouvelle maladresse redonne la possession en mêlée fermée à Rouen.

• 48'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    22-15

A 22 mètres sur le côté gauche, le buteur irlandais permet à Rouen de prendre le large et de mener désormais 22 - 15 !

• 47'

La mêlée est stable et Rouen pilonne la défense provençale. Ce jeu resserré devant fonctionne puisque les Normands récupèrent une pénalité que s'apprête à transformer Per Lydon.

• 46'
    En-avant de Lapègue

L' arrière des visiteurs est gêné par le ballon glissant et commet un en-avant à l'entrée de ses 22 mètres.

• 44'
    Pénalité manquée pour Provence Rugby

Nouvel échec sur une pénalité longue distance de Selponi ! Cette fois l'ouvreur provençal avait la distance mais son coup de pied passe à gauche des perches ! On en reste à 19 à 15 en faveur des Normands !

• 43'
  • 43'

Finalement, Selponi concède une touche à l'entrée de ses 22 mètres.

• 42'
  • 41'

Renvoi très haut de l'ouvreur Provençal, récupéré par ses coéquipiers !

• 41'
  • 40+1'

Après deux touches mal négociées par Rouen, Provence tape en touche !

• 40'

Delorme est sanctionné pour un plaquage sans ballon sur le renvoi. Lydon trouve une excellente touche dans les 30 mètres de Provence alors que la pluie semble s'être arrêtée.

• 39'
    19-15

Lydon réussit, lui, son coup de pied à plus de 40 mètres sur le côté droit ! Rouen mène désormais 19 à 15 devant son public !

• 38'

Le pack rouennais enfonce celui des Provençaux. Les esprits s'échauffent sur la pelouse des Normands...M. Rozier sanctionne Nostadt pour un talonnage à la main et donne l'opportunité à Rouen de prendre quatre longueurs d'avance avant la pause !

• 37'

Sans solution, Tarel alterne avec un jeu au pied de pression mais l'arbitre le touche involontairement et rend la possession aux visiteurs en mêlée, après la ligne médiane.

• 35'
  • 34'

Alors que les deux équipes évoluent désormais à 15 contre 15, Provence amorce un ballon porté après un lancer de Kessler. Le talonneur provençal s'écroule juste avant la ligne mais ne peut pas aplatir ! Dans la foulée, c'est Piazzoli qui s'y essaie sans succès ! Très bonne défense de Rouen sur sa ligne qui récupère un renvoi d'en-but !

• 32'

Le pilier droit rouennais entre juste pour jouer la mêlée en attendant le retour sur la pelouse du pilier titulaire. Introduction Tarel à l'entrée des 22 mètres des visiteurs. A un de plus, le pack provençal prend logiquement le dessus en mêlée et récupère une pénalité.

• 29'
    16-15

Légèrement décalé sur le côté droit, Pourteau permet à Rouen de reprendre les commandes du match (16-15) !

• 28'
    14-15

Essai de Tienne Burger (14-15) ! Bien aidé par son centre, le troisième-ligne aile rouennais récompense le gros travail des avants normands !

• 27'
  • 25'
    9-15

Rouen s'en sort bien en double infériorité numérique et glane une pénalité au sol après le renvoi que transforme Franck Pourteau sur le côté droit (9-15) !

• 25'
    Carton jaune pour Thomas

Dans la foulée l'arbitre sanctionne le pilier droit de Rouen, Thomas, coupable d'avoir écroulé le maul. Désormais les locaux sont à 13 contre 15 !

• 24'
    Essai de pénalité pour Provence Rugby
    6-15

Après un bon lancer de Kessler et un ballon porté des Provençaux écroulé devant la ligne, M. Rozier accorde un essai de pénalité aux visiteurs (6-15) !

• 23'
    Carton jaune pour Lydon

Sur l'action qui aurait pu aller au bout, Peter Lydon se met à la faute et écope logiquement d'un carton jaune ! Rouen évolue à 14 contre 15 pour les 10 prochaines minutes!

• 21'

A plus de 40 mètres, légèrement décalé sur la droite, Selponi est trop court pour passer la pénalité ! Provence récupère la possession à la réception du coup de pied et repart en contre-attaque !

• 20'

Le lancer de Ma'afu est contré par l'alignement provençal qui récupère ensuite une pénalité au sol.

• 19'

Kessler assure son lancer en touche et revient conduire un maul qui progresse de cinq mètres mais dans la foulée, le numéro 9 Tarel est chassé par Rouen et perd 10 mètres sur l'action. Selponi tape en catastrophe en touche !

• 18'

Le huit de devant rouennais est sanctionné en mêlée fermée et Provence revient investir au pied les 30 mètres adverses.

• 16'

Cette fois l'offensive rouennaise ne donne rien puisqu'un avant des locaux dégueule le ballon au sol. C'est déjà la sixième mêlée de ce match après un gros quart d'heure de jeu !

• 15'

Après le renvoi, talonneur provençal combine avec Flanquart sur les 40 mètres de Provence mais le deuxième-ligne lâche le ballon. Mêlée à suivre pour Rouen.

• 14'
    Transformation manquée pour Provence Rugby

Décalé sur le côté gauche, l'ouvreur provençal manque son coup de pied ! On en reste à 8 à 6 en faveur des visiteurs !

• 13'
    6-8

Après la mêlée, N'kinsi inscrit le premier essai du match sur une deuxième charge des avants provençaux ! Les visiteurs repassent devant au tableau d'affichage (6-8) !

• 11'

Puis après un jeu au pied de pression, l'arrière irlandais de Rouen Peter Lydon est obligé de rentrer puis d'aplatir le ballon dans son en-but. Mêlée à cinq pour Provence !

• 10'
  • 9'
    6-3

L' arbitre revient à la pénalité que le buteur rouennais transforme légèrement désaxé sur le côté droit pour permettre aux locaux de reprendre la marque (6-3) !

• 8'

Bénéficiant d'un avantage en cours, Pourteau alterne avec une diagonale au pied mais Costa n'arrive pas à rattraper le ballon dans l'en-but.

• 7'

La mêlée est stable et Campeggia écarte sur le grand côté. Les avants sont sollicités et gagnent de précieux mètres. Rouen est à 1 mètre de la ligne d'en-but !

• 6'

Sous pression dans ses 22 mètres, Finau feint de dégager mais dégueule le ballon et rend la possession à Rouen en mêlée, à 10 mètres de l'en-but adverse !

• 5'
    Pénalité pour Provence Rugby
    3-3

A 22 mètres face aux poteaux, Selponi répond à Pourteau et ramène les deux équipes à hauteur (3-3) !

• 4'

Le pack provençal récupère un coup franc qu'il joue vite, puis un joueur rouennais est sanctionné dans un déblayage pour une perte d'appuis. Pénalité à suivre pour Selponi !

• 3'
    En-avant de

Cette fois ce sont les Rouennais qui commettent un en-avant sur le renvoi ! Le ballon est déjà très glissant !

• 3'
    3-0

Le pack normand enfonce son vis-à-vis et les locaux récupèrent dans la foulée une pénalité au sol que transforme sans difficulté l'ouvreur Franck Pourteau à moins de 22 mètres dans l'axe des perches (3-0 ) !

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Diablement efficace au pied, les Normands peuvent compter sur leur arrière et buteur Peter Lydon. En 16 matches joués, l’Irlandais a déjà inscrit 187 points ce qui le hisse au quatrième rang des réalisateurs du championnat. Face à lui, Adrien Lapègue reprend le numéro 15 chez les Provençaux en l'absence du jeune Léo Drouet qui fait le bonheur des Bleuets dans le VI Nations.