31-21
Mi-temps21 - 14
3ème 69pts
60pts 8ème
8' Essai de De Nardi
8' Transformation de Laousse Azpiazu
15' Essai de Banos
15' Transformation de Laousse Azpiazu
23' Essai de Even
23' Transformation de Laousse Azpiazu
27' Avertissement pour De Nardi
29' Essai de Cadot
29' Transformation de Germain
31' Essai de Morgan
31' Transformation de Germain
36' Remplacement de Aurrekoetxea par Bosch
51' Essai de Jalagonia
51' Transformation de Germain
53' Remplacement de Lisena par Ramototabua
53' Remplacement de Gonzalez par Latterrade
53' Remplacement de Renaud par Taofifenua
53' Remplacement de Millar par Erdocio
53' Remplacement de El Fakir par Azariashvili
53' Remplacement de Aliouat par Vergnaud
56' Remplacement de Even par Mensa
57' Remplacement de Tomane par Perraux
59' Remplacement de Curtis par Renda
60' Pénalité de Laousse Azpiazu
66' Remplacement de Faleafa par Wavrin
67' Remplacement de Gajion par Macharashvili
67' Remplacement de Curie par Bultel
67' Remplacement de Perraux par Tomane
69' Remplacement de Morgan par Couilloud
71' Pénalité ratée de Laousse Azpiazu
74' Essai de De Nardi
74' Transformation de Laousse Azpiazu
75' Avertissement pour Motoc
75' Avertissement pour Wavrin
75' Remplacement de Couilloud par Morgan
77' Remplacement de Cadot par Couilloud
78' Remplacement de Loustalot par Canut
79' Remplacement de Tomane par Perraux

Canut récupère le ballon et le sort en touche ! Le Stade Montois s'impose face à Biarritz (31-21) dans un match à sept essais !

• 80+2'

Wakaya est sanctionné. Germain joue rapidement cette pénalité.

• 80+1'

Germain sort le ballon vers ses trois-quarts. Couilloud parvient à remettre son équipe dans l'avancée.

• 80'
    Touche pour Biarritz

Les Basques héritent d'une touche dans leurs 22 mètres.

• 80'

Canut se sert dans le ruck et pousse le ballon au pied.

• 79'

Barry est trouvé sur une passe au pied de Bosch !

• 79'

Latterrade a gratté le ballon au sol. Les Montois voient le bout de cette rencontre.

• 79'

Les Biarrots réalisent un nouveau maul porté. Les Montois ne bougent pas.

• 79'

Canut prend la place de Loustalot.

• 78'

Laousse Azpiazu trouve une touche juste après ses 22 mètres.

• 78'

Un Montois a arraché le ballon.

• 78'

Les Basques entreprennent un maul porté. Les Montois défendent proprement.

• 78'

Cadot sort ! Tomane est de retour.

• 77'
    Pénaltouche pour Biarritz

Germain sort le ballon à 10 mètres de l'en-but adverse.

• 77'

Loustalot est sanctionné pour une faute au sol. Il n'est pas sorti de la zone de ruck.

• 76'

Germain fait travailler ses avants. Ils avancent dans l'axe.

• 76'

Erdocio met une belle charge. Nous sommes dans les 40 mètres landais.

• 75'

Loustalot éloigne le danger avec le pied. Joe Jonas remonte le ballon à la main.

• 75'

Strappé sur la tête, Morgan est de retour. Couilloud quitte le terrain.

• 75'
    Transformation pour Mont de Marsan
    31-21

En coin, sur la droite, Laousse Azpiazu ajoute deux points !

• 75'
    Carton jaune pour Motoc

Motoc rejoint également le banc. Il était dans le coup avec Wavrin.

• 75'
    Carton jaune pour Wavrin

Pour de mauvais gestes durant une bagarre, Wavrin écope d'un carton jaune.

• 74'
    Essai pour Mont de Marsan
    29-21

Germain ne trouve pas la touche, et De Nardi allume la mèche dans un couloir. Germain a été trompé, et l'ailier montois a retrouvé son arrière ! Quel coup du sort !

• 74'

Les Montois sont sanctionnés pour un mauvais soutien ! Les Landais étaient à un mètre de l'en-but.

• 73'

Flavien Hourquet siffle une pénalité. Wakaya joue rapidement, mais Jonas était attentif.

• 72'

La chandelle de Du Plessis est récupéré par Mensa ! Les Montois sont dans les 22 mètres basques. C'est peut-être la balle de match !

• 72'

Banos capte le renvoi. Les avants montois tentent un maul porté.

• 71'
    Pénalité manquée pour Mont de Marsan

Laousse Azpiazu manque sa première tentative. Elle est passée à droite des perches.

• 71'

Le contest de Taofifenua était légal, mais Erdocio a empêché les soutiens d'intervenir. La pénalité est à 45 mètres des perches basques.

• 70'

Laousse Azpiazu remonte le ballon à la main.

• 70'

Tyrell se sert dans un ruck. Germain dégage le danger avec le pied.

• 70'

Le Stade Montois entreprend un maul porté. Biarritz défend bien cette initiative.

• 70'

Morgan sort pour un saignement. Couilloud va dépanner à l'aile.

• 70'

Morgan saigne du cuir chevelu. Il va devoir quitter la pelouse.

• 70'
    Touche pour Mont de Marsan

Bosch sort le ballon au niveau de la ligne médiane. Le bras de fer se poursuit.

• 70'

De Nardi joue au pied. Jonas est surpris, mais il finit par s'en sortir. Nous sommes dans les 22 mètres basques.

• 70'

Ramototabua relève le ballon Wakaya !

• 69'

On repart pour une mêlée, en faveur du Stade Montois. Elle est située juste devant les 22 mètres des Landais.

• 68'

Perraux quitte la pelouse pour un protocole commotion. Tomane fait son retour.

• 68'

Curie et Gajion quittent le terrain. Bultel et Macharashvili les remplacent.

• 67'

Perraux reste au sol après ce choc en l'air. Les deux joueurs ont joué le ballon.

• 67'

Motoc est trouvé sur cette touche. Germain joue un coup de pied à suivre.

• 67'

À son avantage sur cette partie, Faleafa est remplacé par Wavrin.

• 66'

Bosch sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 66'

Hebert sauve une nouvelle fois son équipe ! Quel grattage du troisième ligne !

• 65'

Loustalot joue une 89 ! Les Montois sont revenus dans les 22 mètres adverses.

• 64'

Mont de Marsan récupère une mêlée au niveau de la ligne médiane. Flavien Hourquet a coupé l'offensive montoise et la charge de Latterrade.

• 64'

Faleafa s'est fait arracher le ballon. Germain dégage le danger avec le pied.

• 63'

Mensa prend l'axe après cette mêlée. Les Montois veulent resserrer la défense adverse.

• 63'

Le lancer d'Erdocio n'est pas droit. Les Montois prennent la mêlée. Les Basques connaissent un petit coup de mou au milieu de cette deuxième période.

• 62'

Sur un ballon de récupération, Du Plessis trouve une touche juste devant les 22 mètres basques. L'ouvreur montois a des crampes.

• 61'

Au micro du diffuseur, Sowerby a donné son sentiment : "En première période, on n'a pas su scorer. On monte un bel état d'esprit. On fait entrer la fraîcheur, on espère que ça va faire la différence à la fin de cette rencontre."

• 60'
    Pénalité pour Mont de Marsan
    24-21

À 25 mètres, face aux poteaux, Laousse Azpiazu redonne l'avantage à son équipe.

• 60'

Motoc est sanctionné. Le Roumain n'est pas sorti assez vite de la zone de ruck.

• 59'

La défense de Biarritz est en place ! Les Basques ne laissent plus d'espaces.

• 59'

Ostrikov charge à la lisière des 22 mètres basques.

• 58'

Renda prend la place de Curtis.

• 58'

Curie fait souffrir Azariashvili sur cette mêlée. Les Landais glanent une pénalité.

• 58'

Tomane laisse sa place à Perraux.

• 57'
    En-avant de Erdocio

Erdocio réalise un en-avant de passe au moment de servir Tomane.

• 57'

Even quitte la pelouse. Mensa entre sur la pelouse.

• 56'

Morgan est fatigué après ce gros temps de jeu.

• 56'

Laousse Azpiazu sort le ballon juste après ses 22 mètres. Biarritz remporte cette partie de ping-pong rugby.

• 55'
  • 55'

Cadot utilise aussi le jeu au pied. Il fait reculer le Stade Montois.

• 55'

Loustalot calme tout le monde et demande à ses avants de travailler. Il inverse la pression avec le pied.

• 54'

Jonas trouve de l'espace sur un nouveau ballon de récupération. Les Montois sont en difficulté et subissent le retour des Basques.

• 54'

Les Montois ont récupéré leur propre renvoi.

• 53'

Gonzalez et Lisena quittent la pelouse. Latterrade et Ramototabua entrent.

• 53'

Millar, Renaud, El Fakir, Aliouat sortent. Taofifenua, Erdocio, Azariashvili et Vergnaud entrent sur le terrain.

• 52'
    Transformation pour Biarritz
    21-21

Sur la droite, depuis les 22 mètres, Germain égalise ! Ce match est dingue !

• 51'
    Essai pour Biarritz
    21-19

Jalagonia s'extirpe de la mêlée, et réalise un crochet intérieur pour filer derrière l'en-but ! Biarritz peut revenir à hauteur du Stade Montois !

• 51'

Millar prend la mêlée alors que la pénalité était largement dans les cordes de Germain.

• 51'

Loustalot est sanctionné pour une mauvaise attitude au sol.

• 50'

Germain joue un bras cassé rapidement !

• 50'
  • 50'

En couverture, De Nardi rentre le ballon et aplatit dans son en-but. Biarritz récupère une énorme opportunité à cinq mètres de l'en-but montois.

• 49'

Wakaya perd le ballon. Barry pousse au pied !

• 50'

Gonzalez récupère le ballon en fond d'alignement. Le lancer était trop haut.

• 49'

• 48'

Hebert réalise un superbe grattage ! Il sauve le Biarritz Olympique sur cette action dynamique montoise.

• 48'

Les Montois sont dans les 22 mètres basques ! De Nardi cherche des solutions à hauteur.

• 48'

Curtis perce le rideau défensif !

• 47'

Jonas dégage le ballon au pied. Laousse Azpiazu remonte à la main. Il n'y a pas de temps mort.

• 47'

On repart sur une mêlée juste devant les 22 mètres de Biarritz.

• 47'

Au micro de Canal +, Stéphane Prosper a donné une analyse sur le début de cette deuxième période : "On est entrés dans un bras de fer. Les défenses sont efficaces. Il y a des ballons de récupération, dans le désordre. Il y a de la qualité des deux côtés. Il faut être vigilant."

• 46'
    En-avant de Faleafa

Sur un superbe plaquage de Germain, Faleafa échappe le ballon. C'est une action de plus de trois minutes ! Les corps sont touchés des deux côtés.

• 46'

De Nardi prend ses responsabilités et trouve un espace !

• 46'
  • 45'

Biarritz récupère un ballon au sol. Jonas joue un coup de pied par-dessus, Even était attentif.

• 45'

Wakaya pénètre dans les 22 mètres adverses ! C'est un travail de longue haleine.

• 45'

Dans le désordre, Faleafa remet son équipe dans l'avancée.

• 44'

Faleafa ne trouve pas de solution. Le BO défend bien dans ce début de deuxième période.

• 44'

Wakaya crée un point de fixation à la suite de cette touche.

• 43'

Germain calme le tempo et trouve une touche à hauteur de ses 40 mètres.

• 43'

Au moment d'aplatir, sur un coup de pied à suivre de Loustalot, Even est trompé par le rebond ! C'était une énorme opportunité !

• 43'

Gonzalez glane un ballon au sol sur une relance de Jonas.

• 42'

Du Plessis monte une chandelle. Hebert récupère le ballon.

• 41'

Laousse Azpiazu capte le coup de pied de dégagement de Germain.

• 41'

Sans danger, Barry a bien saisi le renvoi de Du Plessis.

• 41'

Du Plessis lance la deuxième période. Les deux équipes évoluent à 15 contre 15 !

Auprès du diffuseur, Germain a livré son sentiment au terme de cette première période : "On doit continuer. Il n'y a rien à perdre. Les deux équipes se ressemblent. On ne doit rien lâcher. On doit se rattraper par rapport à la semaine dernière. On doit montrer du caractère en seconde période."

Auprès du diffuseur, Léo Banos s'est confié à la fin de cette première période : "On commence bien le match. On a pris ce jaune, et deux essais. Le match va se jouer sous la fraîcheur des remplaçants."

Sur un coup de pied à suivre de Du Plessis, De Nardi échappe le ballon ! C'est la pause ! Quelle première période avec cinq essais : trois pour Mont-de-Marsan (De Nardi, Banos et Even), deux pour Biarritz (Cadot et Morgan) ! Les Landais comptent sept unités d'avance.

• 40+3'

Loustalot dynamise le ballon vers Du Plessis !

• 40+2'

Les Montois jouent un ballon de récupération !

• 40+2'

Tomane se propose à hauteur. Pour l'instant, les Basques n'ont pas d'avancée sur cette opportunité.

• 40+2'

Aliouat capte le ballon. Biarritz entreprend un maul porté.

• 40+1'

Grâce à la botte de Bosch, Biarritz revient dans les 22 mètres adverses.

• 40+1'

Flavien Hourquet accorde une pénalité à 45 mètres, en face des poteaux, aux visiteurs.

• 40'

Les Basques jouent en reculant. Flavien Hourquet accorde un avantage en cours pour une position de hors jeu.

• 40'

Motoc dévie le ballon dans les airs, mais Germain n'était pas attentif.

• 39'

Bosch sort le ballon dans le camp des Landais. C'est la dernière opportunité de cette première période.

• 39'

Faleafa est sanctionné pour une position de hors jeu.

• 39'

Laousse Azpiazu échappe le ballon sur ce renvoi. Bosch joue immédiatement au pied sur ce ballon de récupération.

• 38'
    Drop manqué pour Mont de Marsan

À 35 mètres, en face des poteaux, Du Plessis manque son geste. Biarritz récupère un renvoi sur la ligne des 22 mètres.

• 38'

Loustalot demande à ses avants de travailler à côté des rucks.

• 37'

Faleafa joue un côté fermé avec Loustalot. Les Landais sont dans l'avancée. Nous sommes dans les 22 mètres basques.

• 36'

Aurrekoetxea quitte le terrain sur un protocole commotion. Bosch entre sur la pelouse. Germain passe à la mêlée.

• 36'
    En-avant de Tomane

Les Landais récupèrent une mêlée à la suite de l'en-avant de Tomane. Nous sommes au niveau de la ligne médiane.

• 36'

Jalagonia trouve une brèche à la suite de cette mêlée. En soutien, Tomane échappe le ballon.

• 35'

Jonas est chassé et maintenu dans les airs. Biarritz bénéficie d'une mêlée juste devant leurs 22 mètres.

• 35'

Derrière son ruck, au niveau de la ligne médiane, Loustalot réalise un coup de pied. Jonas a pris ce ballon dans les airs.

• 34'

Even remet la marche avant. Les Biarrots sont déchaînés.

• 34'

Hebert glane ce ballon montois en touche. Aurrekoetxea dégage le ballon au pied.

• 34'

Aurrekoetxea sort le ballon au niveau des 40 mètres biarrots. Sonnés, les Landais ont un bon ballon d'attaque.

• 33'

Les Basques ont assuré la réception du renvoi.

• 32'
    21-14

En coin, sur le côté gauche, Germain ajoute deux points ! Il n'y a plus que sept points d'écart.

• 31'
    21-12

Jonas et Curtis sont trompés sur le rebond ! Pas Morgan, qui en profite pour marquer le deuxième essai de Biarritz !

• 31'

Trouvé en bout de ligne, Morgan pousse le ballon au pied à la suite de cette mêlée ! C'est à suivre !

• 30'
    En-avant de Even

Au moment de récupérer le ballon, Even a réalisé un en-avant. Le BO a une mêlée au niveau de la ligne médiane.

• 30'

Morgan relance le ballon sur un renvoi ! Biarritz est déchaîné. Ils sont de retour dans le camp landais.

• 29'
    21-7

En coin, Germain passe la transformation ! Biarritz réduit un peu l'écart.

• 28'
    21-5

Cadot termine la superbe relance de Joe Jonas ! Tomane a bien servi le centre du BO ! Le Biarritz n'est pas mort !

• 28'

Jonas remonte le ballon à la main sur un jeu au pied de Du Plessis.

• 27'

Faleafa sort le ballon de l'édifice. Il trouve Curtis ! Et les Montois se sortent de leurs 22 mètres.

• 27'
    En-avant de Tyrell

Sur une mauvaise passe de Renaud, Tyrell échappe le ballon. Les Montois récupèrent une mêlée.

• 26'

Renaud joue rapidement la pénalité.

• 26'
    Carton jaune pour De Nardi

Pour une faute volontaire, De Nardi, qui était en position de hors jeu, a écopé d'un carton jaune.

• 26'

Germain joue rapidement une pénalité dans les 22 mètres montois. C'est une belle réaction du BO !

• 25'

Dans le désordre, Barry trouve une solution ! À hauteur, Jonas pousse au pied !

• 25'

Tomane bute encore contre la défense montoise. Les Basques jouent en reculant, une nouvelle fois.

• 24'

Jonas s'impose sur un coup de pied de pression de Loustalot.

• 24'

Les Montois ont bien capté le renvoi.

• 24'
    21-0

Sur le côté droit, Laousse Azpiazu continue son 100% au pied ! Les Montois ont déjà réalise un trou énorme dans cette première période.

• 23'
    19-0

Quelle énorme erreur d'Aurrekoetxea. Even a été plus malin que le demi de mêlée biarrot. Il a réalisé une belle pression pour marquer le troisième essai de cette rencontre. Les Landais ont un bonus offensif provisoire en poche !

• 22'
  • 21'

Even a réalisé un coup de pied à suivre. Jonas a bien lu cette intention. Le BO est devant sa ligne d'en-but.

• 21'

Loustalot fait travailler ses avants.

• 21'

Banos capte le ballon. Les Montois réalisent un maul porté.

• 22'
    Pénaltouche pour Mont de Marsan

Du Plessis sort le ballon dans les 22 mètres du BO.

• 21'

Curie prend le dessus El Fakir. Les Landais gagnent une deuxième mêlée sur ce secteur de jeu.

• 19'
    En-avant de Germain

Au contact, Germain a échappé le ballon. C'est un résumé de ce début de match compliqué pour le BO.

• 19'

Aurrekoetxea sort le ballon vers ses trois quarts. Cadot n'a pas avancé à l'impact. Les Montois gagnent les duels.

• 18'

Du Plessis se trompe sur un coup de pied trop fort. Le ballon termine sa course en ballon mort. Biarritz hérite d'une mêlée dans les 40 mètres landais.

• 18'

Les Biarrots ne parviennent pas à jouer en avançant. Jonas joue au pied !

• 17'
    14-0

Sur la ligne des 15 mètres, à gauche, depuis les 22 mètres, Laousse Azpiazu ajoute deux points.

• 15'
    12-0

Sur une touche bien captée, les Montois ont réalisé un maul porté. Les Biarrots ont été surpris. Faleafa s'est extirpé et a servi parfaitement Banos.

• 15'

Du Plessis ramène les siens dans les 22 mètres adverses. Nous sommes sur un bon temps pour Mont-de-Marsan.

• 14'

Bel effort de la mêlée montoise ! Elle glane une pénalité de manière logique après une double poussée.

• 14'
    En-avant de Renaud

Sur une belle attitude de Tomane, qui sert le ballon après contact, Renaud vole l'offrande à Barry. En plus, le talonneur a échappé le ballon. Mont-de-Marsan hérite d'une mêlée au niveau de la ligne médiane.

• 13'

Aurrekoetxea sort rapidement le ballon vers ses trois quarts. Wakaya réalise une belle défense sur Tomane.

• 13'
    En-avant de Du Plessis

Sur un bon plaquage de Tomane, Du Plessis a échappé le ballon. La mêlée se situe au niveau des 40 mètres basques.

• 12'

Le lancer de Renaud a bien été lu par l'alignement landais.

• 12'

Du Plessis sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 12'
  • 11'

Germain sort le ballon juste après ses 22 mètres.

• 10'

Sous pression, Jonas subit un plaquage-haut. Biarritz peut se dégager.

• 10'

Banos capte le renvoi ! Even tape à suivre sur un bon coup de pied à suivre !

• 9'
    7-0

En coin, Laousse Azpiazu transforme cet essai.

• 8'
    5-0

Sanction immédiate ! Sur une récupération de Lisena, Even décale Wakaya. Le centre sert parfaitement De Nardi, qui résiste au retour et marque en coin !

• 8'

Germain est contré sur un coup de pied !

• 8'

Ostrikov a capté le lancer de Gonzalez. Loustalot joue un coup de pied de pression.

• 7'

Du Plessis trouve une touche au niveau des 40 mètres landais.

• 7'

El Fakir est sanctionné pour un déblayage sur le côté. Le Stade Montois s'en sort bien ! Les Landais ont su faire le dos rond.

• 6'

Aurrekoetxea sort le ballon mais il est mis en difficulté par la pression de Loustalot.

• 6'
    En-avant de Curie

Sur un plaquage, Curie a commis un en-avant. Les Basques ont une belle mêlée à négocier dans les 5 mètres landais. C'est la première mêlée de cette rencontre.

• 5'

En bout de ligne, Hebert ramène son équipe à 5 mètres de l'en-but. Nous sommes sur un gros temps fort.

• 5'

La défense montoise est en place sur cette offensive adverse.

• 4'

Tomane fait un point d'impact. Aurrekoetxea fait travailler ses avants autour des rucks.

• 4'

En couverture, Even est obligé de trouver une petite touche. Biarritz est dans les 22 mètres landais.

• 4'

Joe Jonas relance le ballon à la main. Tomane tape au pied ! Les joueurs sont à la course !

• 3'

Sur une tentative de bordure proche d'un ruck, Loustalot échappe le ballon.

• 3'

Loustalot fait travailler ses avants à la lisière des 22 mètres.

• 3'

Du Plessis sort le ballon dans les 22 mètres basques. C'est un premier lancer pour Gonzalez.

• 2'

Tyrell est sanctionné pour une position de hors jeu. Il n'a pas fait l'effort de courir vers son camp au moment d'un dégagement de Germain.

• 2'
  • 2'

Germain tente de relancer à la main ! Il y a eu une belle défense de Tyrell.

• 1'

Laousse Azpiazu anticipe le coup de pied de Germain. Il réalise un marque et dégage son équipe.

• 1'

Aurrekoetxea récupère le ballon dans les airs.

• 1'

Germain lance ce Mont-de-Marsan - Biarritz !

• 0'
  • 0'

Auprès du diffuseur, Hebert s'est confié avant le match : "Il y a deux équipes blessées qui ont besoin de points. On va devoir mettre du combat, et de l'agressivité. On devra faire preuve de réalisme."

• 0'

Auprès de Canal + Sport, Patrick Milhet a livré son sentiment avant ce match face à Biarritz : "C'est un match à domicile. On doit rester maître du territoire. C'est un derby basco-landais que j'adore. À nous de maintenir ce cap. Ils n'ont pas oublié le match aller. En termes d'hommes, j'en veux ce soir. On se doit de mettre de l'engagement. C'est notre terre."

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

À l’aller, le Stade Montois avait réalisé un énorme coup en s’imposant à Biarritz grâce notamment à un doublé de Naituvi (27-29).

• 0'

Biarritz n’est pas une équipe très à son aise à l’extérieur. Les Basques ont gagné seulement deux fois à Montauban (32-46) et Massy (17-28). Ils ont également arraché deux nuls à Nevers (22-22) et Grenoble (13-13). Mais ils restent sur cinq revers de rang et seulement un point récolté à Béziers (17-12). Leur dernier succès hors d’Aguilera remonte au 18 novembre dernier à Massy.

• 0'

Le Stade Montois est tombé deux fois au stade André-et-Guy-Boniface face à Agen (11-33) et Provence Rugby (12-28). Mais grâce à de nombreuses victoires bonifiées, les Landais présentent le 3e meilleur bilan de ProD2 à domicile (45 points).

• 0'

Après plus de quatre mois, Guy Millar retrouve enfin une place de titulaire. Blessé, le pilier gauche a cruellement fait défaut à Biarritz ces dernières semaines. Pour son retour parmi le XV de départ, l’Australien récupère également le capitanat. Preuve de son importance, l’ex-élément de la Western Force est devenu centurion.

• 0'

Le XV de départ probable du Biarritz Olympique : 15. Jonas ; 14. Morgan, 13. Tomane, 12. Cadot, 11. Barry ; 10. Germain, 9. Aurrekoetxea ; 7. Hébert, 8. Jalagonia, 6. Tyrell ; 5. Motoc, 4. Aliouat ; 3. El Fakir, 2. Renaud, 1. Millar (cap.). I Remplaçants : 16. Taofifenua, 17. Erdocio, 18. Carella, 19. Vergnaud, 20. Couilloud, 21. Bosch, 22. Perraux, 23. Azariashvili.

• 0'

À 24 ans, Alexandre De Nardi confirme une nouvelle fois tout son potentiel. Cette saison, l’ailier, qui est également capable de jouer à l’arrière, a déjà inscrit sept essais. Il sera à surveiller de près.

• 0'

Le XV de départ du Stade Montois Rugby : 15. Laousse Azpiazu ; 14. De Nardi, 13. Wakaya, 12. Even, 11. Curtis ; 10. Du Plessis (cap.), 9. Loustalot ; 7. Banos, 8. Faleafa, 6. Lisena ; 5. Ostrikov, 4. Durand ; 3. Gajion, 2. Gonzalez, 1. Curie. I Remplaçants : 16. Latterrade, 17. Bultel, 18. Wavrin, 19. Ramototabua, 20. Canut, 21. Mensa, 22. Renda, 23. Macharashvili.

• 0'

Dans le même temps, Biarritz a connu également une grosse désillusion en tombant à Aguilera face à Nevers sur un essai à la sirène d’Ambadiang (23-28).

• 0'

La semaine dernière, les Landais ont connu un vrai coup d’arrêt en s’inclinant lourdement à Carcassonne (37-9), pourtant un mal classé de ProD2 (14e).