Mi-temps13 - 3
10ème 56pts
43pts 13ème
7' Essai de Aucagne
7' Transformation de Aucagne
11' Pénalité de Botica
22' Pénalité ratée de Botica
27' Pénalité de Aucagne
32' Remplacement de Boutemanni par Kumbirai
32' Remplacement de Vartan par Odishvili
35' Pénalité de Aucagne
41' Remplacement de Maituku par Tison
41' Remplacement de Jarmouni par Copeland
42' Remplacement de Bidart par Avei
47' Pénalité de Botica
47' Remplacement de Neisen par Palmier
50' Pénalité de Aucagne
51' Remplacement de Delarue par Bouyssou
52' Remplacement de Cambon par Profit
52' Remplacement de Dodson par Singer
52' Remplacement de Rodgers par Plantier
53' Remplacement de Kitwanga par Nabou
54' Remplacement de Naqiri par Mau
54' Remplacement de Bau par Saubusse
54' Remplacement de Laforgue par Lestremau
56' Remplacement de Smith par Nioradze
68' Remplacement de Rolland par Dodson
68' Remplacement de Kartvelishvili par Kiteau
68' Remplacement de Janse Van Rensburg par Neisen
70' Remplacement de Lafon par Naqiri
71' Essai de Avei
71' Transformation de Botica
71' Avertissement pour Tison
77' Remplacement de Masterson par Maituku

Angoulême tombe finalement le ballon et Pierre Bru siffle la fin du match !!!! Victoire d'Aurillac 16-13 !

• 80+1'

La sirène sonne et Angoulême tient toujours le ballon dans les 22 d'Aurillac !

• 80'

Angoulême attaque dans le camp aurillacois et progresse ! Les visiteurs ne sont plus qu'à 20 mètres de l'en-but aurillacois.

• 78'

Bouyssou gratte un ballon et tape à suivre Lestremau est en couverture et Aurillac se met à la faute, Botica trouve une touche sur la ligne médiane.

• 77'

Action interminable qui se conclue par un en-avant aurillacois. Mêlée introduction Saubusse sur la ligne médiane.

• 76'

Les visiteurs progressent et rentrent dans le camp aurillacois.

• 75'

Le ballon est tombé et Angoulême relance, les Angoumoisins sont sur leurs 40 mèrtres.

• 73'

Sur le renvoi Ayarza fait un en-avant, mêlée introduction Bouyssou sur les 22 d'Angoulême.

• 72'
    Transformation pour Angoulême
    16-13

Botica transforme et Angoulême revient à 3 points !

• 71'
    Essai pour Angoulême
    16-11

ESSAIIII POUR ANGOULEME ! Les Angoumoisins font enfin craquer le verrou cantalou ! Derrière la pénalité Botica trouve une touche à 5 mètres, le ballon porté avance et c'est Avei qui tombe dans l'en-but !

• 71'

Grosse faute de Profit sur Saubusse à 30 mètres des perches aurillacoises.

• 70'

Aurillac respire enfin et Palmier trouve une touche sur ses 40 mètres. Lancer Avei.

• 68'

Immense défense des locaux ! Bouyssou fait échapper le ballon à Lafon, Aurillac récupère une mêlée sur ses 5 mètres.

• 67'

Nouvelle faute aurillacoise, Botica retrouve la touche à 5 mètres, ça chauffe pour Angoulême.

• 67'

La pack des visiteurs est dominant en cette fin de rencontre et récupère une pénalité à 5 mètres de l'en-but d'Aurillac ! On repart en touche !

• 66'

Enorme occasion loupée par Angoulême !! Ayarza perce et trouve Lestremau qui semble n'avoir plus qu'à aplatir, mais un retour miraculeux de Coertzen fait tomber le ballon à Lestremau !

• 65'

Quelle indiscipline côté Aurillacois, Botica est pris en l'air par Nioradze.

• 64'

Ayarza veut enflammer la partie mais son coup de pied à suivre file directement en touche.

• 63'

Heureusement la défense d'Angoulême est solide, nouveau ballon gratté et nouvelle pénalité contre Aurillac. Botica trouve une touche sur la ligne médiane, lancer Avei.

• 62'

Oh l'erreur de Saubusse qui veut jouer vite un bras cassé mais tombe le ballon, la mêlée est rendue à Aurillac.

• 60'

Plantier commet un en-avant derrière la touche et rend le ballon aux visiteurs.

• 60'

L'attaque est finalement pénalisée et Aucagne trouve une touche sur les 22 d'Angoulême.

• 58'

Angoulême progresse et attaque, les hommes d'Etcheto se rapprochent des 22 d'Aurillac.

• 57'

Derrière la mêlée Singer est pénalisé, Botica trouve la touche sur ses 40 mètres.

• 56'

Angoulême est sous pression dans son camp et Odishvili commet un en-avant, mêlée introduction Bouyssou sur les 22 angoumoisins.

• 54'

Aurillac envoie du jeu mais est trop imprécis Coertzen tombe le ballon et Saubusse dégage les siens.

• 53'

Aucagne tente le drop qui frôle le poteau mais passe à côté, on en reste à 16-6, renvoi aux 22.

• 53'

C'est reparti, Palmier joue au pied mais le ballon termine dans l'en-but, renvoi de Botica !

• 53'

On profite pour faire d'autres changements côté Aurillac, Rodgers et Dodson laissent leur place à Plantier et Singer.

• 53'

Triste image, Cambon semble être gravement touché au genou, le 3e ligne va sortir sur civière le visage marqué par la douleur...Profit le remplace.

• 51'

Sur le renvoi Tison est pénalisé Botica trouve une touche à 30 mètres des perches aurillacoises.

• 50'
    Pénalité pour Aurillac
    16-6

Aucagne continue son sans faute ! 16-6 !

• 49'

Touche perdue mais Rolland est intenable ce soir, il réalise son 4e grattage du match et offre une pénalité largement dans les cordes d'Aucagne !

• 49'

La défense d'Aurillac tient bon et Odishvili se met à la faute. Aucagne trouve une touche proche des 22 d'Angoulême.

• 48'

Aucagne loupe son renvoi Burgaud en profite pour récupérer le ballon Angoulême est déjà de retour dans le camp d'Aurillac !

• 47'
    Pénalité pour Angoulême
    13-6

Botica ne tremble pas Angoulême revient à 7 points !

• 46'

Le ballon est volé et Kitwanga est plaqué à 5 mètres de la ligne mais le ballon est échappé Aurillac se dégage mais Masterson est sanctionné à 30 mètres des perches. Botica montre les perches.

• 45'

Angoulême tient le ballon et progresse Lafon trouve une belle touche sur les 22 d'Aurillac.

• 43'

Le ballon est capté par Dodson mais le ballon porté ne progresse pas, Angoulême récupère même une mêlée pour un en-avant.

• 41'

Angoulême et Burgaud  se mettent à la faute, Aucagne trouve la touche proche des 22 d'Angoulême, lancer Smith.

• 41'
  • 40'

La défense d'Aurillac récupère le ballon et Delarue trouve une touche sur la ligne médiane.

• 39'

Gibouin gratte le ballon et Bau trouve un superbe 50-22 les Angoumoisins progressent de 60 mètres !

• 38'

Aurillac tient le ballon et avance, les Cantalous et Maituku se rapprochent des 22 d'Angoulême.

• 38'

Derrière la mêlée Neisen rend le ballon au pied Bau dégage les siens.

• 36'

La défense aurillacoise est très solide, Maituku coffre Lafitte avec le ballon, M. Pierre Bru rend une mêlée aux locaux sur la ligne médiane.

• 35'
    13-3

3/3 pour Aucagne ! 13-3 !

• 34'

Aurillac attaque dans le camp d'Angoulême et Beukeboom plaque Aucagne sans ballon. Pénalité face aux poteaux à 30 mètres des perches, Aucagne va la tenter !

• 32'

Nouveau gros plaquage de Powell qui expulse Botica en touche à hauteur de la ligne médiane.

• 31'

Bras cassé contre la mêlée d'Angoulême, Aurillac se dégage.

• 31'

Angoulême avance mais Botica tombe la gonfle, mêlée introduction Delarue sur ses 22 mètres.

• 30'

La défense des visiteurs est solide et Jarmouni récupère une pénalité, lancer Bidart sur les 22 d'Aurillac.

• 28'

Sur le renvoi Laforgue est pénalisé et Aucagne trouve une touche sur les 40 mètres d'Angoulême.

• 27'
    10-3

Ça passe pour Aucagne qui donne à nouveau 7 points d'avance aux siens.

• 26'

C'est au tour d'Angoulême de faire des fautes, Boutemanni est coupable d'un plaquage haut sur ses 40 mètres. Aucagne prend les points.

• 25'

La touche angoumoisine est pénalisée et Aurillac respire enfin. Touche lancer Smith sur la ligne médiane.

• 24'

Alors que Powell réalise un plaquage offensif, Dodson est pénalisé pour un grattage illicite, Angoulême choisit la touche !

• 24'

Le ballon est capté par Burgaud et le ballon porté avance.

• 23'

Smith plaque Vartan sans ballon et nouvelle pénalité pour Angoulême. Botica trouve une touche dans les 22 mètres aurillacois.

• 22'
    Pénalité manquée pour Angoulême

C'est loupé pour l'ouvreur angoumoisin on en reste à 7-3 !

• 20'

Angoulême tient le ballon et ça paye, les visiteurs récupèrent une nouvelle pénalité sur les 40 mètres aurillacois. Botica va la tenter.

• 18'

Aurillac attaque mais tombe à nouveau le ballon, mêlée introduction Bau sur la ligne médiane.

• 16'

Bau s'en sort encore bien son coup de pied est contré mais le ballon sort en touche, lancer Vartan sur ses 22 mètres.

• 15'

Les locaux progressent, Neisen tape à suivre pour Janse Van Rensburg mais Lafitte est le plus rapide. Angoulême reste sous pression !

• 14'

Touche pour Aurillac sur la ligne médiane.

• 13'

Ballon cafouillé par Lafitte après le renvoi mais les Angoumoisins s'en sortent bien grâce à Bau qui trouve la touche, le ballon est contré les visiteurs récupèrent le lancer.

• 12'
    7-3

Ça passe pour l'ouvreur angoumoisin !

• 11'

Ayarza encore lui rentre dans l'en-but mais ne parvient pas à aplatir ! On revient à un avantage sur les 22 mètres. Botica va prendre les points.

• 9'

Soyaux est de retour dans le camp des Cantalous, Ayarza trouve le trou et rentre dans les 22 cantalous.

• 8'
    Transformation pour Aurillac
    7-0

Aucagne transforme son propre essai !

• 7'
    Essai pour Aurillac
    5-0

ESSAIIII POUR AURILLAC ! Maituku perce la ligne et sert Aucagne d'une magnifique chistera qui n'a plus qu'à aplatir !

• 6'

Aurillac gratte le ballon et remonte tout le terrain grâce à Coertzen. Les Cantalous ne sont plus qu'à 5 mètres de la ligne !

• 5'

Les visiteurs avancent et se rapprochent des 22 mètres aurillacois.

• 5'
  • 4'

Mêlée sur la ligne médiane introduction Delarue.

• 3'

Bras cassé contre Angoulême qui a poussé avant.

• 2'

Aurillac joue son premier ballon d'attaque mais M. Pierre Bru siffle une passe en-avant de Powell, première mêlée du match.

• 1'

Angoulême se dégage grâce à Bau qui ne trouve pas la touche.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Vincent Etcheto doit se passer de Matthieu Ugalde, touché aux côtes, et c'est Jacob Botica qui officiera à l'ouverture, associé à l'ancien Aixois Adrien Bau à la mêlée.

• 0'

Voici la composition des visiteurs :

• 0'

Changement de dernière minute, c'est le fidjien Yabaki qui était prévu sur l'aile cantalienne normalement mais le joueur a senti une alerte avant le match et laisse sa place à Janse Van Rensburg. Le jeune ailier sera l'homme à surveiller ce soir !

• 0'

Place aux compositions en commençant par les locaux :

• 0'

Mais attention même si Aurillac semble ne plus rien avoir à jouer les Cantalous sont connus pour ne jamais rien lâcher, surtout à domicile. Maxime Profit et Roméo Gontineac ont d'ailleurs réagi sur le site du club avant la rencontre :

• 0'
  • 0'

De leur côté les Angoumoisins sont dans une très grande forme et ont remporté 4 de leurs 5 derniers matchs. Dernier exploit en date vendredi dernier, les hommes de Vincent Etcheto ont fait tomber Grenoble jusqu'alors invaincu en 2023 (21-16).

• 0'

La semaine passée, les Aurillacois ont enchainé une seconde défaite de rang sur la pelouse de Colomiers (38-17). Les Cantalous accusent désormais 8 points de retard sur Biarritz, 6e et voient leurs espoirs de qualification s'éloigner.