18-17
Mi-temps15 - 8
11ème 55pts
42pts 14ème
2' Pénalité de Jones
11' Essai de Plazy
11' Transformation ratée de Uruty
15' Essai de Barrere
15' Transformation de Uruty
21' Avertissement pour Plazy
24' Avertissement pour Zabala
28' Remplacement de Hoarau par Meyer
37' Essai de Clavieres
37' Transformation ratée de Jones
37' Remplacement de Meyer par Hoarau
40' Pénalité de Uruty
41' Remplacement de Dupont par Aguillon
41' Remplacement de Jones par Anon
49' Pénalité de Marques
50' Remplacement de Akhobadze par Bekoshvili
50' Remplacement de Carbou par Petriashvili
50' Remplacement de Reynaud par Carroll
52' Remplacement de Goillot par Short
56' Remplacement de Akhaladze par Fernandes
56' Remplacement de Lalevee par Pinto Ferrer
62' Pénalité de Marques
62' Remplacement de Barrere par Van Bost
62' Remplacement de Uruty par Dreuille
64' Remplacement de Landman par Merrick
64' Remplacement de Mavinga par Martinez
67' Remplacement de Hoarau par Lemardelet
67' Remplacement de Zabala par Meyer
67' Remplacement de Gayraud par Massot
67' Remplacement de Meka par Sa
74' Pénalité de Marques
79' Avertissement pour Sa
80' Pénalité de Dreuille

• 80+1'
    Pénalité pour Béziers
    18-17

Dreuille convertit la pénalité. Les Biterrois s'imposent !

• 80'

Béziers va donc avoir une nouvelle balle de match.

• 80'
  • 79'
    Pénalité manquée pour Béziers

La pénalité est ratée par l'ouvreur remplaçant des Biterrois.

• 78'
  • 76'
  • 75'
  • 74'
    Pénalité pour Carcassonne
    15-17

Marques ne tremble pas. Carcassonne prend l'avantage au meilleur des moments.

• 73'

Les Biterrois sont pénalisés sur cette mêlée. Marques va tenter de donner l'avantage à son équipe.

• 72'

On repart avec une mêlée, pour Carcassonne, sur la ligne des 40, à droite des poteaux.

• 71'
  • 71'
  • 70'
  • 70'
  • 68'

Meka est remplacé par Sa.

• 68'

Lemardelet remplace Hoarau.

• 67'

Massot remplace Gayraud.

• 67'

Meyer remplace Zabala.

• 67'
  • 66'

Landman cède sa place à Merrick.

• 65'

Mavinga laisse sa place à Martinez.

• 64'
  • 63'
  • 63'

Van Bost remplace Barrere.

• 63'

Romain Uruty est remplacé par Victor Dreuille.

• 62'
    15-14

Le futur biterrois ne tremble et permet aux siens de recoller. Béziers 15-14 Carcassonne.

• 61'

Béziers est à nouveau pénalisé, dans une la zone de marque. Marques va tenter la pénalité face aux poteaux, à 22 mètres.

• 60'

Grosse occasion pour les Audois dans le camp adverse. Sur une bonne passe de Puletua vers Aguillon, dans les 22, le centre casse un placage puis est tout proche d'inscrire un essai. Béziers subit mais tient le coup en défense.

• 58'
    Touche pour Béziers

La touche est récupérée par les locaux. Short dégage son camp et trouve une touche près de ses 22.

• 57'

La mêlée est stable et l'UCS déplace le ballon jusque dans le couloir opposé. Le ballon est poussé au pied à dix mètres de la ligne d'en-but biterrois.

• 57'

Lalevee laisse sa place à Pinto Ferrer.

• 57'

Akhaladze est remplacé par Fernandes.

• 57'
    En-avant de Malie

Les Carcassonnais ne trouvent pas la touche mais Charly Malié commet un en-avant à la réception, sur sa ligne des 40.

• 56'
  • 55'

Mêlée introduction Short. Jonathan Gasnier peine à faire respecter ses consignes.

• 54'

Le ballon est capté en touche par les locaux. Carcassonne est à la faute, on va revenir à une mêlée.

• 53'

Sur protocole commotion, Goillot est remplacé par Short.

• 52'
  • 52'

Les Biterrois se reprennent bien et sont à nouveau dans les 22 de Carcassonne. Avantage en cours.

• 51'

Entrée également de Bekoshvili  à la place de Akhobadze.

• 51'

Pierre Reynaud est remplacé par Aaron Carroll.

• 50'

Les visiteurs vident le banc avec la sortie de Carbou pour commencer. Petriashvili prend sa place.

• 49'
    15-11

Face aux poteaux, Marques convertit la pénalité. Carcassonne n'est plus mené que des 4 points.

• 49'
  • 48'

Le ballon est capté par l'ASBH mais il n'y a pas de progression. Tout est à refaire alors Béziers décide d'attaquer le centre du terrain. Espeut progresse bien mais le ballon est perdu en suivant par Benoy.

• 47'
  • 44'
  • 43'
  • 41'
  • 41'

Joris Dupont a laissé sa place à Pierre Aguillon.

• 41'

Damien Anon est entré en jeu à la place de Dorian Jones.

• 41'
  • Mt'
  • 40+1'
    15-8

Il a attendu la sirène pour frapper sa pénalité. Romain Uruty réussit la pénalité et donne trois points de plus aux siens.

• 39'
  • 38'
  • 38'
    Transformation manquée pour Carcassonne

La transformation frappe le poteau. Béziers reste devant.

• 37'
    Essai pour Carcassonne
    12-8

Clément Clavieres inscrit le premier essai des siens dans ce match! Après une très longue phase de domination, l'UCS franchit la ligne grâce à son ailier.

• 35'

Suite à la mêlée, Béziers gagne trente mètres en quelques passes, au point de rentrer dans le camp adverse. Le ballon est perdu sur un en-avant, l'avantage est laissé aux Canaris.

• 34'
  • 32'

La mêlée tourne légèrement mais le ballon est dans le pied de Reynaud. Sous pression, Marques ne peut se saisir du ballon, qui est dégagé au pied par Barrère. L'ASBH souffle!

• 31'
  • 30'
  • 29'

Pour jouer cette mêlée, Hoarau laisse sa place à Meyer.

• 29'

Cette fois, les visiteurs prennent l'option de la mêlée.

• 28'
  • 27'
  • 27'

Encore une fois, les visiteurs vont en touche. Le groupé pénétrant n'avance toujours pas. Béziers défend très bien, même en double infériorité numérique.

• 27'
  • 26'
    Touche pour Carcassonne

Carcassonne est de retour près de la ligne biterroise. La touche est captée et un nouveau groupé pénétrant s'organise. Mais n'avance pas.

• 26'
    Carton jaune pour Zabala

Nouveau carton jaune contre les Biterrois. Zabala est reconnu coupable d'avoir plaqué Puletua sans les bras. Béziers va jouer à 13 contre 15.

• 25'
  • 23'

Les visiteurs ont encore choisi l'option de la penaltouche. Sans progression significative, Marques sort le ballon pour Puletua, arrivé lancé face à Espeut. Le capitaine biterrois ne s'échappe pas. Dans la continuité, les Carcassonnais rentrent dans l'en-but, mais sans inscrire d'essai.

• 22'
    Carton jaune pour Plazy

Nicolas Plazy a écopé d'un carton jaune pour cette faute près des lignes.

• 21'
  • 20'

La touche de Carbou est bien captée par son alignement. Carcassonne progresse en groupé pénétrant. Nouvelle pénalité sifflée contre les Biterrois. On retourne en touche.

• 19'

Grosse avancée des visiteurs qui percent depuis le centre du terrain. Mouchous prend l'intervalle et joue le deux contre un pour son ailier Clavieres. L' USC déborde et se retrouve à quelques centimètres de l'en-but. Le ballon est perdu mais Jonathan Gasnier revient à une pénalité antérieure.

• 16'
  • 15'
    Transformation pour Béziers
    12-3

Cette fois, Uruty ne manque pas sa cible. Béziers 12-3 Carcassonne.

• 14'
    Essai pour Béziers
    10-3

Nouvel essai pour les Biterrois qui sont survoltés en ce début de match! Grâce au 50-22 trouvé par Uruty, l'ASBH joue une très bonne touche près de la ligne adverse. La touche est captée et le jeu se poursuit. Sur un pick-and-go, Jean-Baptiste Barrère inscrit le deuxième essai du match.

• 13'

Superbe 50-22 trouvé par Romain Uruty. Après un échange de coups de pied, successif au renvoi, l'ouvreur biterrois déjà les siens et va offrir une très belle munition...

• 12'
    Transformation manquée pour Béziers

L'ouvreur de l'ASBH frappe le poteau. On en reste à 5-3.

• 11'
    5-3

Essai pour Béziers. Alors que les Héraultais dominaient dans le camp depuis quelques minutes, le travail de sape des avants permets d'avancer. Les extérieurs sont vides et Uruty allonge la passe pour Plazy qui conclut dans l'en-but.

• 9'
  • 8'

Nouvelle mêlée, pour l'ASBH cette fois. Elle est stable. Goillot trouve Uruty qui dégage.

• 7'

Les Audois sont près des 22 mètres biterrois avec cette touche. Elle est bien captée et Carcassonne met son jeu en place. Dans la continuité, Mavinga commet un en-avant.

• 6'
  • 5'
  • 5'
  • 4'

Dans la continuité, Jordan Puletua assène un énorme placage à son vis-à-vis. L'Audois est pénalisé. Pénalité vite jouée par les Biterrois, dans le camp adverse, pour aller trouver Votu d'une passe au pied. L'ailier perce et rentre dans les 22. Faute de l'USC.

• 3'

Après un échange de coups de pied, c'est la première touche du match pour Carcassonne. Le lancer de Carbou, en fond d'alignement ne trouve personne, Béziers récupère le ballon.

• 2'
    0-3

Sur la gauche des poteaux, Dorian Jones ne tremble pas et ouvre le score. Carcassonne mène 0-3.

• 1'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Seulement deux changements sont à noter par rapport à l'équipe qui a fait tomber Mont-de-Marsan. Mavinga et Meka font leur entrée dans le XV de départ. Au centre, le jeune Joris Dupont enchaîne un quatrième match de rang.

• 0'
  • 0'

Côté Carcassonnais, un ex et un futur Biterrois sont alignés. Au centre Jordan Puletua a passé cinq saisons sous le maillot rouge et bleu. A la  mêlée, Samuel Marques s'est d'ores et déjà engagé pour la saison prochaine.

• 0'

Lui aussi a 23 ans et est issus du centre de formation de l'ASBH. Pour la première fois de sa carrière, Yvan Lalevee va débuter un match dans la peau d'un titulaire sous le maillot de Béziers.

• 0'
  • 0'

Le meilleur marqueur biterrois (dix essais) est d'ailleurs toujours blessé. Sa saison est d'ores et déjà terminée, tout comme Ferdinand Changel (entorse du genou), Pierrick Gunther (mollet) et Pierre Courtaud (épaule). Sur ce match, Arnoldi (cheville), Hagan (épaule), Valentine (coude), Lorre (cheville), Poï et Tofa n'ont pas pu postuler. Esteriola et Bitz sont suspendus.