30-15
Mi-temps17 - 10
15ème 45pts
56pts 10ème
3' Pénalité de Bosviel
6' Essai de Palmier
6' Transformation de Aucagne
18' Transformation ratée de Bosviel
20' Pénalité de Bosviel
23' Pénalité de Bosviel
30' Pénalité de Aucagne
31' Essai de Guillemin
31' Transformation ratée de Bosviel
33' Avertissement pour Vici
36' Pénalité de Bosviel
40'+1 Avertissement pour Kiteau
43' Pénalité de Bosviel
47' Remplacement de Janse Van Rensburg par Kartvelishvili
48' Remplacement de Tuimauga par Burduli
48' Remplacement de Rolland par Tivoli
50' Remplacement de Kiteau par Kartvelishvili
50' Remplacement de Kartvelishvili par Janse Van Rensburg
54' Essai de Janse Van Rensburg
54' Transformation ratée de Aucagne
55' Remplacement de Malafosse par Uanivi
55' Remplacement de Deligny par Firmin
55' Remplacement de Galala par Mathy
55' Remplacement de Margarit par Bastard
55' Remplacement de Alania par Bouyssou
56' Remplacement de Moukete par Moala
56' Remplacement de Plantier par Rodgers
56' Remplacement de Seyrolle par Agnesi
60' Pénalité de Bosviel
62' Remplacement de Giorgadze par Paulino
62' Drop raté de Bosviel
65' Remplacement de Dodson par Slamani
65' Remplacement de Quercy par Lezana
67' Essai de Tuculet
67' Transformation de Bosviel
68' Remplacement de Janse Van Rensburg par Margarit
68' Remplacement de Nioradze par Djomboue
70' Remplacement de Guillemin par Galala
73' Remplacement de Bernadet par Meric

• 80'

Palmier inverse la pression avec le pied.

• 80'

Bosviel dégage son camp.

• 80'

Pour un maul improductif des visiteurs, Montauban récupère le gain du ballon.

• 79'
    Pénaltouche pour Aurillac

Palmier sort le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 79'

Agnesi est pris à la faute dans le ruck.

• 79'

Powell perce la défense. Nous sommes désormais dans le camp de Montauban.

• 78'

Aurillac récupère le ballon après un en-avant de Lezana.

• 78'

Rokoduguni s'échappe après cette touche. Avant d'aller au sol, il fait vivre le ballon avec Mathy. Nous sommes dans les 22 mètres d'Aurillac.

• 77'
    Touche pour US Montauban

Le lancer de Djomboue n'est pas droit. Montauban, qui souffre en mêlée, choisit la touche.

• 76'
    Touche pour Aurillac

Tuculet sort le ballon directement en touche. Aurillac récupère une munition dans le camp de Montauban.

• 76'

Montauban vole un nouveau ballon en touche.

• 75'

Aurillac glane une pénalité sur cette mêlée. Avec les changements, le rapport de force s'est inversé.

• 74'
    En-avant de Galala

Stephane Coulon juge que la passe de Bosviel est partie vers l'avant. Dommage, car en bout de ligne, Vici s'était joué de son adversaire avant de marquer en coin.

• 73'
    Pénaltouche pour US Montauban

Bosviel ramène les siens dans le camp d'Aurillac.

• 73'

Meric remplace Bernadet à la mêlée.

• 73'

Pour avoir roulé au sol, Bastard est pénalisé.

• 72'

Janse Van Rensburg a été repris en bout de ligne. L'action est dynamique.

• 71'
    En-avant de Mathy

Sur un ballon de récupération, Mathy échappe le ballon au moment de s'en saisir.

• 71'

Palmier sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 70'

Uanivi s'est placé devant le sauteur à la chute de cette touche. Il était hors jeu au moment de former le maul porté. Il est sanctionné.

• 69'

En couverture, face à la pression, Aucagne sort le ballon au niveau des 40 mètres. Il se plaint d'un plaquage à retardement de Vici.

• 69'

Sur un ballon de récupération, Bosviel inverse la pression avec le pied.

• 69'

Bouyssou récupère le renvoi de Palmier.

• 68'
    Transformation pour US Montauban
    30-15

Bosviel donne quinze points d'avance à son équipe. Montauban est proche de la victoire.

• 67'
    Essai pour US Montauban
    28-15

Quelle relance de Rokoduguni ! L'ailier de Montauban a éliminé quatre adversaires avant de servir Tuculet ! Montauban s'échappe dans cette partie.

• 66'

Bouyssou dégage le ballon au pied.

• 66'

Face au vent, Palmier sort le ballon sur la ligne de ses 22 mètres.

• 66'

Burduli s'écroule sur cette mêlée. À cinq mètres de son en-but, Aurillac s'en sort bien.

• 65'

Lezana pénètre sur la pelouse. Quercy rejoint le banc.

• 65'

Slamani entre à la place de Dodson.

• 65'
    En-avant de Uanivi

Sur une énorme charge de Paulino, au soutien, Uanivi échappe le ballon au moment de se coucher dans l'en-but ! C'était l'essai de la victoire ! Quelle erreur !

• 64'

Les joueurs de Lafond changent de stratégie. À 40 mètres des perches d'Aurillac, Bosviel fait le choix d'aller en touche. Montauban est à quinze mètres de l'en-but adverse.

• 63'

Quercy est récompensé d'une pénalité. Le troisième ligne avait les mains sur le ballon dans ce ruck.

• 63'
  • 63'

Giorgadze rejoint le banc. Paulino est désormais sur le terrain.

• 62'
    Drop manqué pour US Montauban

À 30 mètres, en face des poteaux, Bosviel manque son geste. Montauban a voulu capitaliser alors qu'il n'y avait plus de vitesse sur cette action.

• 62'

Witt réalise une belle charge. Il entre dans les 22 mètres adverses.

• 61'

À la suite de cette mêlée, Bosviel lance Vici. Nous sommes dans les 40 mètres d'Aurillac. Montauban est dans l'avancée.

• 60'

Le renvoi de Palmier ne fait pas dix mètres. Montauban hérite d'une mêlée au centre du terrain.

• 60'
    Pénalité pour US Montauban
    23-15

Bosviel ne tremble pas ! Montauban s'échappe à nouveau contre le cours du jeu.

• 59'

Dodson est pris à la faute pour ne pas avoir respecté la zone des dix mètres sur une chandelle de son partenaire. Bosviel, à 40 mètres, montre les perches.

• 59'
    Pénalité manquée pour Aurillac

À 40 mètres, face aux perches, Palmier rate la cible ! C'était une belle opportunité pour Aurillac.

• 59'

À la sortie de cette mêlée, Witt s'isole. Powell hérite d'une pénalité.

• 59'

En première ligne, Plantier quitte la pelouse. Rodgers va effectuer sa première mêlée.

• 58'

Le lancer de Nioradze n'est pas droit. Montauban hérite d'une mêlée.

• 58'

Auteur d'une grosse partie en mêlée, Seyrolle quitte le terrain. Agnesi pénètre sur la pelouse.

• 57'

En troisième ligne, Moala prend la place de Moukete.

• 57'

Palmier ramène les siens dans les 22 mètres adverses.

• 56'

Pour avoir déblayé sur le côté, Seyrolle est sanctionné par M. Coulon. Montauban est dans un creux et souffre.

• 56'

Face au vent, Aurillac remonte le ballon à la main. Nous sommes au niveau de la ligne médiane.

• 55'

Alania et Margarit rejoignent le banc. Bouyssou et Bastard entrent sur la pelouse de Sapiac.

• 55'

Malafosse, Galala quittent la pelouse. Uanivi et Mathy sont désormais sur le terrain.

• 55'

En coin, sur le côté droit, Aucagne manque les perches.

• 54'
    Essai pour Aurillac
    20-15

Sur un côté fermé joué par Alania, Janse Van Rensburg aplatit dans l'en-but ! C'est son premier essai en professionnel. Aurillac revient à cinq unités de son adversaire.

• 53'

Aurillac bénéficie d'un avantage en cours. Les visiteurs ont tenté un maul porté.

• 53'

Palmier sort le ballon à dix mètres de l'en-but de Montauban. C'est une grosse opportunité.

• 52'

Quercy est pris à la faute dans un ruck. Il râle, et il écope de dix mètres de plus.

• 52'

Le ballon est arraché au sol. Aurillac joue ce ballon de récupération.

• 52'

Vaotoa remonte le ballon à la suite du renvoi de Palmier.

• 51'
    Pénalité manquée pour US Montauban

Malgré l'appui du vent, à plus de 50 mètres, Bosviel manque son coup de pied. C'est son deuxième échec de la soirée.

• 51'

Seyrolle prend le meilleur sur Kartvelishvili. Montauban obtient sa cinquième pénalité en mêlée.

• 51'

Kartvelishvili reste sur la pelouse à la place de Kiteau. Janse Van Rensburg revient sur la pelouse.

• 50'
    En-avant de Bernadet

Stephane Coulon accorde une mêlée au niveau de la ligne médiane aux visiteurs.

• 50'

Sur un en-avant de Bernadet à la suite de cette mêlée incontrôlée, Aurillac conserve la possession. Les Cantaliens jouent en reculant.

• 49'

Kartvelishvili entre à la place de Janse Van Rensburg pour jouer cette mêlée. Aurillac est toujours en infériorité numérique.

• 49'
    En-avant de Bosviel

Sur une chandelle bien tapée par Aucagne, Bosviel échappe le cuir.

• 48'

Aurillac récupère un bras cassé. La première ligne de Montauban a anticipé la poussée.

• 48'

Le public de Sapiac pousse son équipe avant cette mêlée.

• 48'

Pour Aurillac, Tivoli entre. Rolland quitte la pelouse juste avant cette mêlée.

• 47'

Tuimauga sort. Burduli le remplace.

• 47'
    En-avant de Janse Van Rensburg

Sur un coup de pied de pression d'Alania, Janse Van Rensburg échappe le ballon dans les airs.

• 46'

Galala est intercepté par Janse Van Rensburg. L'ailier est venu couper une ligne de passe. Nous sommes devant les 22 mètres des visiteurs.

• 46'

Vaotoa récupère un ballon échappé par un adversaire.

• 46'

Dodson capte le ballon. Aurillac entreprend un maul porté. Montauban défend plutôt bien.

• 45'

Sur une superbe diagonale, Bosviel ramène les siens dans les 40 mètres adverses.

• 44'

Quercy est coupable d'un plaquage haut. Mais, Palmier trouve les bras de Guillemin. Aurillac réalise beaucoup d'erreurs techniques.

• 44'

Bosviel trouve une superbe touche. Sans pression, Margarit joue rapidement ce ballon.

• 44'

Tuculet capte le renvoi de Palmier.

• 43'
    20-10

Face aux poteaux, sur la ligne des 22 mètres, Bosviel donne 10 points d'avance à son équipe.

• 43'

Vici retrouve le terrain à la suite de son carton jaune. Montauban évolue, pour quelques minutes, en supériorité numérique.

• 42'

Nioradze est sanctionné d'un hors jeu de ligne.

• 42'

Tuculet pénètre dans les 22 mètres adverses. Il y a un avantage en cours.

• 42'

À la suite de cette touche, Bosviel monte une chandelle. Guillemin capte le ballon dans les airs.

• 42'

Sur un coup de pied rasant, Margarit sort le ballon dans les 40 mètres des locaux.

• 42'

Sur une belle passe à hauteur de Powell, Palmier remonte le terrain. Nous sommes au niveau de la ligne médiane.

• 41'

Bosviel dégage son camp avec le pied. Les deux équipes évoluent toujours à 14 contre 14.

• 41'

Palmier lance cette deuxième période ! On repart avec les mêmes acteurs.

À la pause, grâce notamment à un essai de Guillemin, Montauban rentre avec l'avantage au score face à Aurillac (17-10).

• 40+2'

Deligny ne trouve pas ses sauteurs.

• 40+2'

Bosviel sort le ballon au niveau des 22 mètres d'Aurillac.

• 40+1'
    Carton jaune pour Kiteau

Pour une répétition de fautes, Kiteau est averti ! Les deux équipes évoluent avec 14 joueurs.

• 40+1'

Quel effort de Seyrolle ! Il glane une nouvelle pénalité !

• 39'

Au moment de transformer cette action, Galala échappe le ballon. C'était une grosse opportunité pour les locaux.

• 39'

Bernadet intercepte le ballon ! Il est repris au niveau de la ligne médiane. Elle est bonne à jouer sur l'extérieur.

• 39'

Rolland insiste proche du ruck. C'est un moment important de cette première période.

• 38'

Profit glane le ballon au sol sur un contre ruck. Nous sommes dans les 22 mètres de Montauban.

• 37'
    17-10

À 22 mètres, face aux perches, Bosviel creuse l'écart. Montauban évolue toujours en infériorité numérique.

• 36'

Janse Van Rensburg est croqué dans ses 22 mètres. Il garde le ballon au sol, et il est sanctionné par Stephane Coulon. Quercy était bien sur ses appuis au moment de gratter.

• 36'

Attentif sur un coup de pied à suivre, Margarit relance le ballon.

• 36'

Bernadet remet de l'avancée en réalisant les bordures. Ses avants en profitent pour insister dans l'axe. C'est du défi frontal.

• 35'

Witt est trouvé. C'est un nouveau ballon porté. Il est plutôt bien défendu par les visiteurs.

• 35'

Bosviel sort le ballon au niveau de la ligne médiane.

• 35'

Kiteau est pris sur cette mêlée. Aurillac est sanctionné.

• 33'

Montauban hérite d'une mêlée juste devant ses 22 mètres.

• 33'
    En-avant de Dodson

Sur une combinaison, Dodson échappe le ballon.

• 33'

Aucagne sort le ballon dans les 22 mètres adverses.

• 35'
    Carton jaune pour Vici

Sur cette action, Vici s'en sort très bien ! Son plaquage était au niveau de la tête de Tison. Les Aurillacois ne sont pas d'accord.

• 33'
  • 33'

Aucagne s'impose dans les airs sur un jeu au pied de pression de Bernadet.

• 33'

Guillemin assure la réception et s'échappe ! Il est repris sur la ligne des 40 mètres.

• 32'
    Transformation manquée pour US Montauban

En coin, sur la gauche, Bosviel connaît son premier échec. Le ballon est passé à gauche des perches.

• 31'
    14-10

Sur une merveilleuse passe au pied de Bosviel, Guillemin inscrit, en coin, son neuvième essai de la saison !

• 30'

Guillemin récupère le renvoi de Bosviel ! Montauban est dans les 22 mètres d'Aurillac.

• 30'
    Pénalité pour Aurillac
    9-10

De plus de 50 mètres, en coin sur la droite, Aucagne inscrit une superbe pénalité. Aurillac reprend l'avantage.

• 28'

Seyrolle est sanctionné d'une poussée latérale. Aurillac montre les poteaux.

• 28'

Bosviel se trompe sur ce coup de pied. Il sort en ballon mort. Aurillac glane une mêlée au centre du terrain.

• 27'

Kiteau est coupable d'une entrée latérale sur le dernier maul. Stephane Coulon appelle le capitaine, et réclame de la discipline. Aurillac a déjà été sanctionné six fois.

• 26'

Bernadet joue l'avantage en cours. Guillemin est bien surveillé par la défense adverse.

• 26'

Montauban réalise un maul porté. Il avance ! Les avants prennent le dessus sur les visiteurs.

• 25'

À la suite de cette touche, Margarit inverse la pression avec le pied. Guillemin laisse le ballon sortir au niveau de ses 22 mètres.

• 24'

Depuis ses 22 mètres, Bosviel ramène tout le monde au niveau de la ligne médiane. Margarit a hésité à la jouer rapidement.

• 24'

Guillemin capte le renvoi. Il y a de la lutte au sol, sur le ruck.

• 23'
    9-7

À 40 mètres, sur la droite, Bosviel poursuit son 100% au pied. Montauban reprend l'avantage à la marque.

• 22'

Tison est pris une nouvelle fois en position de hors-jeu.

• 22'

Sur une belle combinaison, Rokoduguni est trouvé en bout d'aile. Il pénètre dans le camp d'Aurillac. Il y a un avantage en cours. Montauban est déchaîné.

• 21'

Montauban récupère un en-avant. Margarit a concédé une mêlée dans les 40 mètres de Montauban.

• 20'
    6-7

À 22 mètres, face aux poteaux, Bosviel rapproche les siens. Il n'y a plus qu'un point d'écart.

• 19'

Seyrolle glane une nouvelle pénalité en mêlée ! Montauban prend le dessus dans ce secteur.

• 18'
    En-avant de Vici

La dernière passe de Vici est en-avant ! Montauban est toujours mené.

• 18'

Stephane Coulon a accepté l'essai, mais il demande quand même la vidéo. La passe de Vici vers Bernadet paraît limite.

• 18'

Quel bel essai en première main de Montauban ! Sur une belle course de Vici, Bernadet se propose à l'intérieur ! Il finit le coup entre les perches.

• 17'

Vici perce sur une belle combinaison !

• 17'

Palmier revient jouer dans le camp de Montauban. C'est une belle sortie de camp.

• 16'

Au contact, face à trois adversaires, Galala échappe le ballon. Aurillac hérite d'une mêlée sur ses 22 mètres.

• 15'

Vaotoa capte le ballon. C'est un maul porté ! Aurillac recule dans un second temps.

• 15'

Bosviel investit le camp adverse. Nous sommes à proximité des 22 mètres d'Aurillac.

• 14'

Montauban prend sa revanche sur cette mêlée ! La belle poussée de Seyrolle est récompensée ! Stephane Coulon siffle une pénalité.

• 14'

Aurillac bénéficie d'une mêlée dans les 40 mètres des locaux.

• 13'
    En-avant de Giorgadze

Sur un nouveau ballon de récupération, Yobo a subi le plaquage de Giorgadze. Mais le Géorgien, monté en point, a réalisé un en-avant à l'impact.

• 13'

Rokoduguni a arraché le ballon au contact.

• 12'

En bout d'aile, Margarit a été chassé par la défense adverse.

• 12'

Palmier trouve une belle touche à proximité des 22 mètres adverses.

• 11'

La poussée des Cantaliens est récompensée par Stephane Coulon.

• 10'
    En-avant de Witt

Sur un plaquage, Witt a commis un en-avant. C'est la première mêlée de cette partie. Elle est située devant les 22 mètres des visiteurs.

• 10'

Le lancer de Deligny est perdu !

• 10'

• 9'

Pour un plaquage en l'air, Janse Van Rensburg est sanctionné. Il y a de la tension entre les acteurs.

• 9'

Alania a arraché le ballon. Il joue au pied ! Le match est animé, il part dans tous les sens.

• 8'

Bosviel perce la ligne défensive ! Guillemin est servi à sa hauteur.

• 8'

Les locaux héritent d'une touche au niveau de la ligne médiane. Le public de Sapiac peste contre les décisions de Stéphane Coulon.

• 8'

Janse Van Rensburg échappe le ballon mais en arrière. Il s'en sort bien.

• 7'
    Transformation pour Aurillac
    3-7

Face aux poteaux, Aucagne réussit sa première tentative.

• 6'
    3-5

Superbe essai de Palmier ! Sur un coup de pied à suivre d'Aucagne, le centre est le premier à se jeter sur le ballon ! Aurillac prend l'avantage à la marque.

• 6'

Profit est trouvé. Le maul est bien défendu. Alania fait travailler ses avants. C'est un défi frontal.

• 6'

Aucagne sort le ballon à cinq mètres de l'en-but de Montauban.

• 6'

Tuimauga a réalisé une entrée latérale sur le dernier maul.

• 5'

Powell crée un point de fixation. Stephane Coulon accorde une pénalité à Aurillac.

• 5'

Profit prend le ballon dans les airs. Le maul porté d'Aurillac avance ! Il y a un avantage en cours.

• 5'

Sous la pression des visiteurs, Bosviel sort le ballon au niveau de ses 22 mètres. Il y a du rythme dans ce début de partie.

• 5'

Montauban a assuré le renvoi.

• 3'
    3-0

À 15 mètres, face aux poteaux, Bosviel passe les premiers points de la rencontre.

• 3'

Dans une phase de ruck, Tison se met à la faute. C'est une occasion en or pour Montauban d'ouvrir la marque.

• 2'

À la suite d'une relance d'Aurillac, Guillemin intercepte le ballon ! Nous sommes dans les 22 mètres.

• 2'

Bosviel joue rapidement une touche trouvée par Aucagne.

• 1'

Tuculet remonte le ballon à la main. Dans un second temps, Bosviel joue au pied.

• 1'

Au niveau de ses 22 mètres, Dodson capte le ballon. Aucagne dégage le danger avec le pied.

• 1'

Bosviel donne le coup d'envoi de ce US Montauban - Aurillac !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

À l’aller, après une période manquée (0-6), le Stade Aurillacois avait fini par l’emporter avec le bonus offensif face à Montauban (28-6).

• 0'

Aurillac a engrangé trois succès à l’extérieur cette saison contre Massy (7-19), Rouen (6-26) et Soyaux-Angoulême (15-19).

• 0'

L’USM Sapiac reste sur deux revers de rang à domicile contre Béziers (24-33) et Oyonnax (21-34). Pour espérer engranger un maintien, les Sapiacains doivent engranger des points à domicile.

• 0'

Habituel centre, Jimmy Yobo, élément passé par Toulon et Paris, va dépanner à l’aile pour suppléer AJ Coertzen. Le finisseur principal des Cantaliens (7 essais cette saison) est devenu pour la deuxième fois. Le Sud-Africain est resté auprès des siens. À l’aller, Yobo avait inscrit son unique essai de l’exercice.

• 0'

Le XV de départ probable du Stade Aurillacois : 15. Margarit ; 14. Yobo, 13. Powell, 12. Palmier, 11. Van Rensburg ; 10. Aucagne, 9. Alania ; 7. Profit, 8. Tison (cap.), 6. Moukete ; 5. Dodson, 4. Rolland ; 3. Kiteau, 2. Nioradze, 1. Plantier. I Remplaçants : 16. Djomboue, 17. Rodgers, 18. Tivoli, 19. Slamani, 20. Moala, 21. Bouyssou, 22. Bastard, 23. Kartvelishvili.

• 0'

Avec 8 essais, Bastien Guillemin (25 ans) connaît la saison la plus prolifique de sa carrière. Il reste sur trois essais lors des trois dernières journées. Il est l’homme en forme de Sapiac.

• 0'

Le XV de départ de Sapiac : 15. Tuculet ; 14. Rokoduguni, 13. Vici, 12. Galala, 11. Guillemin ; 10. Bosviel, 9. Bernadet ; 7. Giorgadze, 8. Witt, 6. Quercy (cap.) ; 5. Malafosse, 4. Vaotoa ; 3. Tuimauga, 2. Deligny, 1. Seyrolle. I Remplaçants : 16. Firmin, 17. Agnesi, 18. Paulino, 19. Uanivi, 20. Lezana, 21. Meric, 22. Mathy, 23. Burduli.

• 0'

Triste semaine du côté de Sapiac. Champion de France en 1967, Michel Saturnin s’est éteint cette semaine.

• 0'

Dans le même temps, embarqué dans un match délicat, le Stade Aurillacois a assuré l’essentiel face à Soyaux-Angoulême (16-13). Aucagne a inscrit l'intégralité des points de son équipe.

• 0'

Vendredi dernier, les Tarn-et-Garonnais ont réalisé un véritable exploit en s’imposant sur la pelouse d’Agen (22-26). Bosviel a inscrit 21 points. Ce succès a relancé la course au maintien.