20-12
Mi-temps9 - 7
14ème 46pts
60pts 9ème
11' Remplacement de Jonas par Bosch
14' Pénalité de Marques
21' Remplacement de Motoc par Dyer
28' Pénalité de Marques
30' Remplacement de Sauveterre par Erdocio
31' Pénalité de Marques
36' Avertissement pour Dyer
40' Remplacement de Erdocio par Sauveterre
40'+1 Transformation ratée de Marques
40'+2 Essai de Tyrell
40'+2 Transformation de Germain
41' Essai de Mouchous
48' Essai de Morgan
48' Transformation ratée de Germain
50' Remplacement de Manchia par Carroll
52' Remplacement de Reynaud par Meka
55' Remplacement de Cadot par Vergnaud
55' Remplacement de Cubelli par Couilloud
55' Remplacement de Sauveterre par Taofifenua
55' Remplacement de Azariashvili par Samaran
55' Remplacement de Millar par Erdocio
59' Remplacement de Carroll par Manchia
60' Remplacement de Landman par Carroll
63' Pénalité de Mouchous
63' Remplacement de Bekoshvili par Boyadjis
64' Pénalité de Marques
65' Remplacement de Mavinga par Martinez
65' Remplacement de Carbou par Petriashvili
69' Remplacement de Barry par Martin
70' Remplacement de Mouchous par Anon
73' Avertissement pour Harley
79' Remplacement de Aguillon par Plessis

• 80+3'

Pénalité pour Carcassonne !

• 80+2'

Pénalité pour le BO. C'est joué à la main.

• 80+2'

Longue séquence des Basques, ils sont maintenant sur les 40 mètres de Carcassonne.

• 80+1

Tyrell progresse, les Biarrots sont près de la ligne médiane.

• 80'

Les Biarrots ont 80 mètres à remonter pour chercher un bonus défensif.

• 80'

En-avant Darrelatour dans l'en-but biarrot ! Après un jeu au pied pour lui-même, l'ailier ne parvient pas à contrôler le ballon.

• 80'

Mêlée pour Carcassonne dans les 40 mètres du BO.

• 79'

En-avant de passe côté biarrot, au niveau des 40 mètres basques.

• 79'

¨Pénalité pour le BO. C'est joué à la main. Les Biarrots ont 80 mètres à remonter.

• 79'
    Pénalité manquée pour Carcassonne

La pénalité de Marques ne passe pas.

• 78'

Marques va tenter la pénalité située à 40 mètres des poteaux.

• 77'

Pénalité pour Carcassonne après une faute de Tyrell dans la zone plaqueur-plaqué.

• 77'

La touche est bien négociée, un maul se met en place.

• 77'

Touche pour Carcassonne dans les 45 mètres biarrots.

• 76'

Pénalité pour Carcassonne. Vincent Martin est arrivé sur le côté du ruck.

• 76'

Nouvelle offensive du BO. Tomane a le ballon dans les 30 mètres de Carcassonne.

• 76'

Les Audois se dégagent.

• 75'

Touche perdue par le BO.

• 75'
    Pénaltouche pour Biarritz

Bosch trouve une touche dans les 22 mètres audois.

• 75'

Le ballon reste sur le terrain. Les Biarrots le relancent à la main et ils obtiennent une pénalité.

• 74'

La mêlée est stable, Marques dégage son équipe.

• 75'

Introduction pour Marques à cinq mètres de son en-but.

• 74'

En-avant de Tomane et mêlée pour Carcassonne.

• 73'

Bon départ de Jalagonia après la mêlée, mais le numéro huit échoue à quelques centimètres.

• 73'

Les Biarrots optent pour la mêlée.

• 73'
    Carton jaune pour Harley

Carton jaune suite à cette accumulation de fautes.

• 73'

Pénalité pour le BO après une faute d'Harley.

• 72'

Nouvelle possession des Biarrots à cinq mètres de l'en-but.

• 72'

Le ballon est envoyé jusqu'à l'aile de Tomane qui plonge, mais le centre n'arrive pas à aplatir dans l'en-but suite à la belle défense audoise en bout de ligne. C'est Clavieres qui a bien défendu.

• 72'

Dyer trouve la solution dans l'axe ! Plus que dix mètres.

• 71'

Les Basques font du large-large, sans avancer.

• 71'

La défense de Carcassonne est en place.

• 70'

Biarritz a le ballon à l'entrée des 22 mètres. Les visiteurs ont un peu reculé.

• 70'

Erdocio trouve Tyrell dans les airs.

• 69'

Germain trouve une touche dans les 22 mètres de "Carca".

• 69'

Les Audois récupèrent le ballon avant d'être rapidement sanctionnés.

• 69'

Germain trouve une touche à l'entrée des 22 mètres de Carcassonne.

• 68'

Pénalité pour le BO.

• 68'

Hebert gagne 30 mètres ballon en main.

• 67'

Dyer gratte le ballon au sol. Les Biarrots jouent à la main depuis leurs 22 mètres.

• 67'

Marques extrait le ballon de ce maul. Aguillon va défier la défense du BO.

• 66'

Herjean est sollicité en l'air, puis un maul se met en place.

• 66'

Superbe 50-22 trouvé par Marques !

• 66'

Mais ils perdent le ballon et Marques dégage son équipe.

• 65'

Les Basques ont progressé. Ils sont maintenant à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 65'

Biarritz a le ballon dans ses 40 mètres. Tyrell puis Dyer gagne du terrain.

• 64'
    Pénalité pour Carcassonne
    20-12

La pénalité de Marques passe ! 20-12.

• 64'

Marques va tenter la pénalité. Elle est située à 30 mètres des poteaux.

• 63'

Après la touche bien négociée, Dyer est pénalisé pour avoir rampé au sol alors qu'il avait été plaqué.

• 62'

Germain trouve une touche dans ses 35 mètres.

• 62'

Pénalité pour le BO suite à une faute au sol de Carcassonne.

• 61'

Alors qu'il est dans ses 22 mètres, Germain veut relancer le ballon à la main.

• 61'

Renvoi long de Germain. C'est capté par Harley.

• 61'
    17-12

La pénalité de Mouchous passe ! 17-12.

• 61'

La pénalité va être tentée par Mouchous. Elle est située à 50 mètres des poteaux.

• 60'

Nouvelle pénalité, cette fois, sur la ligne médiane. Hébert s'est mis à la faute dans un ruck.

• 60'

Pénalité pour Carcassonne après une faute au sol biarrote, un plongeon sur un ruck.

• 59'

Jalagonia volleye le lancer d'Erdocio. Le BO a le ballon à l'entrée des 22 mètres de "Carca".

• 58'

Marques dégage ensuite son équipe. Il trouve une touche à l'entrée de ses 22 mètres.

• 58'

Herjean vole le lancer d'Erdocio.

• 57'

Germain trouve une touche à cinq mètres de l'en-but adverse.

• 57'

Le maul s'écroule, pénalité pour le BO.

• 57'

Erdocio trouve Aliouat dans les airs. Un maul se met en place.

• 56'

Germain trouve une touche dans les 22 mètres adverses.

• 55'

Pénalité pour le BO après une faute au sol de Carroll.

• 55'

Couilloud, Samaran et Erdocio entrent en jeu au BO.

• 55'

Germain trouve une touche dans les 30 mètres de Carcassonne.

• 54'

Pénalité pour le BO suite à une faute au sol audoise.

• 54'

La touche est bien négociée, le ballon est écarté.

• 53'

Les Biarrots tapent en touche. Lancer à venir pour Sauveterre dans ses 40 mètres.

• 52'

Pénalité pour le BO après cette charge de Carbou avec le coude sur Cubelli.

• 52'
  • 52'

Mêlée pour Carcassonne après qu'un biarrot ait été "coffré" sur ses 22 mètres.

• 52'

Le lancer de Sauveterre est volé par l'alignement audois.

• 51'

Face au vent, Bosch trouve une petite touche dans ses 30 mètres.

• 51'

Pénalité pour le BO après un ballon non lâché au sol.

• 51'

Cubelli monte une chandelle. Face au vent, le ballon ne fait que dix mètres.

• 50'

Bonne couverture de Jalagonia après un jeu au pied à suivre de Marques.

• 51'

Manchia est remplacé par Carroll, pour passer un protocole commotion.

• 50'

La mêlée n'est pas stable. Elle va être rejouée.

• 50'

Mêlée pour Carcassonne à l'entrée des 22 mètres du BO.

• 49'
    Transformation manquée pour Biarritz

Face au vent, Germain manque la transformation.

• 48'
    Essai pour Biarritz
    14-12

Essai de Morgan !! Servi en bout de ligne par Germain, l'ailier marque en coin le deuxième essai de son équipe.

• 47'

Elle va être jouée à la main.

• 47'

• 47'

Jalagonia est stoppé à un mètre de l'en-but.

• 46'

Les Biarrots insistent. Ils sont à cinq mètres de l'en-but.

• 45'

Avantage en cours pour le BO, qui a la possession dans les 22 mètres adverses.

• 44'
    Transformation manquée pour Carcassonne

Marques manque la transformation.

• 43'
    Essai pour Carcassonne
    14-7

Essai de Mouchous !! Alors que Carcassonne est dans les 22 mètres du BO, Mouchous, servi par Hilsenbeck va aplatir l'essai en coin.

• 43'

Carcassonne est à dix mètres de l'en-but.

• 43'

La touche est bien négociée. Aguillon gagne ensuite du terrain.

• 42'
    Pénaltouche pour Carcassonne

Pénaltouche pour Carcassonne dans les 45 mètres du BO.

• 42'

Biarritz a le ballon dans les 40 mètres adverses, mais le club basque se met à la faute dans un ruck. Azariashvili a plongé.

• 41'

Tomane est plaqué haut. Pénalité pour le BO. Les visiteurs la jouent à la main.

• 40'

Hilsenbeck donne le coup d'envoi de la seconde période. C'est reparti !

• 40+4'
    Transformation pour Biarritz
    9-7

En coin, Germain passe la transformation. 9-7.

• 40+2'
    9-5

Essai de Tyrell !! Après une belle combinaison avec Sauveterre, le troisième ligne marque le premier essai de son équipe.

• 40+2'

Sauveterre est de retour sur la pelouse. Erdocio sort.

• 40+2'

Bosch tape en touche.

• 40+2'

Retour à la faute de Mavinga sur le maul.

• 40+2'

Un ballon porté se met en place. Avantage en cours.

• 40+1'

Bosch trouve une touche à dix mètres de l'en-but adverse.

• 40'

Alors qu'ils venaient de perdre le ballon, les Biarrots obtiennent une pénalité suite à un écran.

• 40'

Les Biarrots ont le ballon dans les 30 mètres de Carcassonne, il arrive jusqu'à l'aile de Barry.

• 40'

Germain trouve une touche dans les 30 mètres adverses.

• 39'

Si la touche est bien négociée, les locaux se mettent à la faute sur le maul qui suit. Pénalité pour Biarritz.

• 38'

Hilsenbeck tape en touche. Lancer à venir pour Carbou dans les 22 mètres du BO.

• 38'

L'avantage ne profite pas. Retour à la faute du BO sur la touche.

• 38'

Les locaux vont en touche. Avantage en cours après une faute biarrote.

• 37'
    Carton jaune pour Dyer

Carton jaune pour Dyer après une faute au sol.

• 37'

Belle percée de Mouchous qui remonte une partie de son camp.

• 37'

Le lancer d'Erdocio est volé par l'alignement audois.

• 36'

Germain trouve une touche dans les 40 mètres de Carcassonne.

• 36'

Pénalité pour le BO après une faute audoise dans un ruck.

• 35'

Marques monte une chandelle depuis ses 40 mètres. Germain est dessous.

• 34'

Germain monte une chandelle. Mouchoux relance le ballon à la main.

• 34'

La touche n'est pas bien négociée par les locaux Erdocio s'empare du ballon.

• 33'

Hilsenbeck tape en touche. Lancer à venir pour Carbou dans les 22 mètres biarrots.

• 33'

Un ballon porté se met en place. Derrière, les Biarrots se mettent à la faute au sol.

• 32'

Touche pour l'USC sur la ligne médiane après un dégagement biarrot.

• 31'

Bras cassé pour Carcassonne sur la touche. Marques tape un coup de pied à suivre.

• 31'

Marques trouve une touche dans ses 40 mètres après le renvoi de Germain.

• 31'
    9-0

3/3 pour Marques ! Carcassonne mène 9-0.

• 30'

Erdocio remplace Sauveterre pour un protocole commotion.

• 29'

Les poteaux sont demandés par Marques.

• 29'

Bosch est sous pression. Il ne lâche pas le ballon au sol. Pénalité.

• 29'

Après le renvoi de Germain, Marques dégage son équipe.

• 28'
    6-0

La tentative de Marques passe ! 6-0 pour Carcassonne.

• 28'

Samuel Marques va tenter la pénalité.

• 27'

Pénalité pour Carcassonne sur l'introduction biarrote.

• 27'

Mêlée pour le BO à l'entrée de ses 22 mètres.

• 26'
    En-avant de Puletua

Le ballon sort du maul. Marques sert Puletua qui commet un en-avant.

• 26'

Les locaux rentrent dans les 22 mètres adverses.

• 25'

Le ballon porté avance petit à petit.

• 25'

Carbou trouve Manchia dans les airs, un maul se met en place.

• 24'

Hilsenbeck trouve une touche dans les 30 mètres biarrots.

• 24'

Pénalité pour Carcassonne après une faute de Dyer au sol.

• 23'

Bonne défense des locaux qui récupèrent le ballon dans un ruck.

• 23'

Tomane progresse à l'impact.

• 23'

Morgan est servi en bout de ligne. Les Biarrots sont à l'entrée des 22 mètres audois.

• 22'
    Touche pour Biarritz

Sauveterre trouve Tyrell dans les airs. Un maul se met en place.

• 21'

Marques dégage les siens. Il trouve une touche dans ses 40 mètres.

• 21'

Carbou trouve Herjean dans les airs.

• 21'

Touche pour Carcassonne à cinq mètres de son en-but.

• 20'

Le rebond trompe Darrelatour. Le ballon sort en touche.

• 20'

Les Biarrots sont toujours sur les 40 mètres de Carcassonne, mais ils n'avancent pas. Germain tape à suivre.

• 19'

Longue possession des visiteurs. Ils sont maintenant dans les 40 mètres adverses.

• 19'

La solution se trouve sur l'aile gauche. Morgan gagne du terrain.

• 19'

Les Biarrots ont le ballon dans leurs 40 mètres. Ils n'avancent pas.

• 18'

Marques monte une chandelle.

• 18'

Le lancer de Sauvterre est dévié par le vent et les biarrots commettent un en-avant dans les airs. Carcassonne récupère la possession.

• 18'

Face au vent, Marques trouve une petite touche.

• 17'

Bras cassé pour Carcassonne sur la mêlée.

• 16'

Germain répond avec un long jeu au pied. Mouchoux cafouille le ballon à l'entrée de ses 22 mètres. Mêlée à venir pour le BO.

• 15'

L'USC a le ballon dans son camp. Marques dégage les siens.

• 15'

Auguste Cadot est plaqué en touche. Les locaux décident de la jouer rapidement.

• 14'
    3-0

Marques passe cette pénalité face au vent, 3-0 pour Carcassonne.

• 13'

Les poteaux sont demandés par Marques. C'est la première fois que les Audois rentrent dans le camp biarrot

• 13'

Marque passe les bras et sert Reynaud qui progresse. Derrière, le BO se met à la faute sur ses 30 mètres.

• 13'

Face au vent, Carcassonne a du mal à sortir de son camp.

• 12'

Après le renvoi d'en-but audois, les Biarrots sont déjà de retour dans les 22 mètres adverses.

• 12'

Hébert perce la défense audoise et file dans l'en-but adverse, mais très bonne défense de Mouchous qui empêche le flanker d'aplatir !

• 11'

Bras cassé pour le BO sur cette mêlée. Jalagonia le joue à la main.

• 11'

Retour au jeu avec une mêlée pour le BO à l'entrée des 22 mètres.

• 10'

Jonas est remplacé par Bosch.

• 10'

L'arrière semble souffrir du genou.

• 10'

Le jeu est arrêté, Jonas est au sol.

• 9'

Biarritz tient le ballon à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 9'

Touche pour le BO, donc dans les 30 mètres audois.

• 8'

Hilsenbeck tape en touche, mais le ballon sort directement.

• 8'

• 7'

Cette première mêlée du match s'écroule. Elle va être rejouée.

• 7'

Mêlée pour le BO dans les 30 mètres de Carcassonne.

• 6'

Jonas tente une passe au pied. Mouchous commet un en-avant à la réception du ballon avant qu'il ne sorte en touche.

• 6'

Marques dégage son équipe. La touche est jouée vite par Morgan.

• 6'

En-avant biarrot. L'USC récupère le ballon.

• 5'

Sauveterre trouve Motoc dans les airs. Un maul se met en place.

• 5'

On ne prend pas les points côté biarrot. Les Basques vont en touche.

• 5'

Carbou s'est mis à la faute sur cette action.

• 5'

Avantage en cours pour le BO. Il ne profite pas.

• 4'

Longue séquence des visiteurs. Mais la défense de Carcassonne tient bon pour l'instant.

• 4'

Après plusieurs temps de jeu au près, le ballon est écarté sur la gauche. Les Biarrots sont à cinq mètres de l'en-but.

• 3'

Bras cassé pour le BO après cette touche. C'est joué à la main.

• 3'

En bout de ligne, Barry tape à suivre. Marques est obligé de concéder la touche.

• 2'

Après un jeu au pied biarrot, suivi d'un dégagement audois. Touche pour le BO dans les 40 mètres adverses. Le lancer de Sauveterre ne trouve personne, mais Biarritz récupère après coup le ballon.

• 2'

Carcassonne récupère la possession et se dégage.

• 1'

Touche pour le BO dans les 45 mètres de Carcassonne. Le lancer de Sauveterre ne trouve personne.

• 1'

Le coup d'envoi de Germain retombe au niveau des 22 mètres de Carcassonne. Il est capté par Marques qui dégage ses partenaires.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Thomas Sauveterre, qui a passé six saisons à Carcassonne, va effectuer son retour à Domec. Il sera déterminé à porter son équipe vers la victoire.

• 0'
  • 0'
  • 0'

De son côté, à l’extérieur, cette année, le BO a gagné deux matchs, accroché deux nuls et perdu huit rencontres.

• 0'

À domicile, cette saison, Carcassonne compte sept victoires et cinq défaites.

• 0'
  • 0'

Ma’afu (ligaments croisés) et O’Callaghan (épaule) ont terminé leur saison. Nutsubidze (cheville), Speight (déchirure), Soury (ischio) et Lonca (pneumothorax) ne joueront pas sur ce bloc. Augry (cheville) est espéré pour Angoulême. Matiu (ischios) devrait faire son retour pour l’un des deux derniers matchs de la phase régulière. Francoz (ménisque) et Fariscot (adducteur) sont toujours indisponibles. Aurrekoetxea et Perraux, commotionnés la semaine dernière, sont absents.

• 0'

Le numéro neuf de Carcassonne Samuel Marques, qui fait partie des joueurs importants de l’effectif audois, sera à surveiller de près sur ce match.

• 0'

Dorian Jones (mollet), Joris Dupont (épaule), Youssef Amrouni (lésion musculaire à la cuisse), Côme Joussain (commotion), et Grégory Annetta (rachis lombaire) sont absents pour ce match.

• 0'
  • 0'

La composition de Biarritz : 15. Jonas ; 14. Barry, 13. Tomane, 12. Cadot, 11.Morgan ; 10. Germain, 9. Cubelli ; 7. Hébert, 8. Jalagonia, 6.Tyrell ; 5. Motoc, 4. Aliouat ; 3. Azariashvili, 2. Sauveterre, 1. Millar (cap.).

Remplaçants : 16.Taofifenua, 17. Erdocio, 18. Dyer, 19. Vergnaud, 20.Couilloud, 21. Bosch, 22. Martin, 23. Samaran.

• 0'

La composition de Carcassonne : 15. Mouchous ; 14. Darrelatour, 13. Aiguillon (cap.), 12. Puletua, 11. Clavières ; 10. Hilsenbeck, 9. Marqués ; 7. Herjean, 8. Reynaud, 6. Harley ; 5. Landman, 4. Manchia ; 3.Bekoshvili, 2. Carbou, 1. Mavinga.

Remplaçants : 16. Petriashvili, 17. Martinez, 18. Carroll, 19.Meka, 20. Anon, 21. Plessis-Couillaud, 22. Sa, 23.Boyadjis.

• 0'
  • 0'

Avant cette journée, au classement, Biarritz est 8e avec 60 points. L’US Carcassonne est 14e avec 42 points.