19-19
Mi-temps13 - 12
12ème 49pts
66pts 6ème
4' Essai de Reynolds
4' Transformation de Reynolds
9' Remplacement de Reynolds par Le Bourhis
15' Remplacement de Mapapalangi par Costa
16' Essai de Surano
16' Transformation de Lydon
21' Remplacement de Astle par Leleu
22' Pénalité de Lydon
24' Essai de Kaikatsishvili
24' Transformation ratée de Le Bourhis
40'+2 Pénalité de Lydon
43' Avertissement pour Salmon
47' Avertissement pour Ndiaye
51' Remplacement de Cottin par Barbier
53' Essai de pénalité
53' Transformation de
53' Remplacement de Ndiaye par Thomas
57' Remplacement de Peleseuma par Gontineac
57' Remplacement de Camara par Jacquot
58' Remplacement de Jaiani par Chachanidze
61' Remplacement de Fraser par Adendorff
61' Remplacement de Kaikatsishvili par Ikahehegi
63' Pénalité de Lydon
63' Remplacement de Zenon par Dumas
63' Remplacement de Hamel par Beaudaux
65' Remplacement de Tufele par Seneca
66' Remplacement de Campeggia par Nanette
68' Remplacement de Ma'afu par Lesueur
71' Remplacement de Polutele par Jaiani
71' Remplacement de Masilevu par Grondin
73' Pénalité de Lydon
78' Pénalité ratée de Le Bourhis

• 80+1'

Énorme plaquage de Christian Ambadiang sur Pourteau qui termine en touche, c'est fini avec le match nul à Robert-Diochon.

• 80'

Les Rouennais ont le ballon à hauteur de la médiane. La sirène retentit.

• 79'
  • 78'
    Pénalité manquée pour Nevers

La tentative de Yohan Le Bourhis passe à coté, contre le vent. Le score reste à 19-19.

• 76'

Pénalité en faveur de Nevers pour un hors-jeu de Costa venu charger Barbier.

• 74'

Nevers se réinstalle dans le camp de Rouen après une pénaltouche. Un plaqueur n'est pas sorti de la zone.

• 73'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    19-19

Lydon marque et égalise pour Rouen. Il reste 7 grosses minutes à jouer.

• 72'

Pénalité en faveur de Rouen pour un plaquage sans les bras. Lydon va la tenter, depuis la droite.

• 72'

Les Lions de Rouen son à l'attaque dans les 22m de Nevers.

• 72'

Pour Nevers, Polutele cède sa place à Jaiani qui fait son retour.

• 71'
  • 70'

Nevers est de retour dans le camp de Rouen avec le ballon en main mais perdent encore son contrôle...

• 68'
    En-avant de

En-avant des Lions, mêlée à venir pour Nevers. Aucune des deux formations ne veut conserver la possession.

• 68'

Barbier à son tour tape directement en touche. La rencontre est très indécise.

• 67'

Les turnovers s'enchaînent. Alignement non respecté par les Nerversois.

• 67'

Campeggia tape directement en touche et offre un bon ballon à Nevers. Le vent n'aide pas toujours.

• 66'

Récupération de balle importante des Rouennais.

• 65'

La touche est bien trouvé par Le Bourhis  dans les 22m de Rouen.

• 64'

Alors que les esprits s'échauffent entre notamment Costa et Barbier, pénalité en faveur de Nevers.

• 64'

Très belle remontée de terrain de Benjamin Dumas pour Nevers qui vient d'entrer en jeu.

• 63'
    16-19

Rouen revient à 3 points de Nevers en marquant ses premiers points de la 2nde mi-temps.

• 63'

Sur un ballon intéressant joué au pied dans l'axe et dans le camp de Nevers, le rebond sourit in extremis aux Neversois. Mais on revient à une pénalité pour Rouen.

• 62'

Pour Nevers, Ikahehegi et Adendorff sont entrés en jeu en première et troisième ligne.

• 61'
    Pénalité manquée pour Rouen Normandie

Cela ne passe pas pour Rouen et Lydon, le vent empêchait même le ballon de tenir sur le tee.

• 60'

Pénalité contre Nevers cette fois. Depuis son camp, Lydon va tenter sa chance avec le vent dans l'axe.

• 59'

Les Rouennais sont de retour à 15 sur le terrain.

• 58'

Les Rouennais perdent trop vite cette munition avec Masilevu qui ne maitrise pas son aide.

• 58'

Barbier voit son coup de pied par-dessus contré et Rouen est à l'attaque.

• 57'

Seneca remplace Tufele pour Nevers.

• 57'

Très bon coup de pied rasant de Franck Pourteau juste dans les 22m de Nevers.

• 55'

Bonne progression de Nevers grâce à Polutele.

• 54'
  • 53'

Cody Thomas remplace Hugo Ndiaye en pilier.

• 52'

Nevers perd ce ballon d'attaque avec Zenon sous la pression de Surano.

• 51'

Arthurs Barbier entre en demi de mêlée pour Nevers à la place de Cottin.

• 51'
  • 49'
    Essai de pénalité pour Nevers
    13-19

Essai de pénalité pour Nevers après une 6e faute normande depuis la reprise. Nevers repasse devant.

• 47'
    Carton jaune pour N'Diaye

5e pénalité de suite pour Rouen et cette fois Thomas Chereque sévit avec un jaune pour Willy N'Diaye qui a en plus empêché de jouer l'adversaire rapidement. On joue à 15 contre 13.

• 46'

Nevers choisit la mêlée, on est à 5 mètres de l'en-but des Lions.

• 46'
  • 45'
    Pénaltouche pour Nevers

Le Bourhis trouve une belle touche dans le 22m de Rouen.

• 44'

Alors que les Nivernais avaient perdu le ballon, un hors-jeu des arrières normands est signalé.

• 43'
    Carton jaune pour Salmon

Carton jaune pour Toby Salmon et ce coup d'épaule au visage de Thomas Zenon.

• 43'
  • 43'

Nevers tente de jouer davantage à la main maintenant contre le vent. Ambadiang commet l'en-avant sur ses 22m.

• 42'

La première touche est bien négociée mais rapidement les Neversois récupèrent le ballon au sol. Le 5e.

• 41'
  • 40+3'
  • 40+2'
    13-12

Peter Lydon ajuste son pied gauche et passe la pénalité contre le vent !

• 40+1'

L'essai de Willy N'Diaye n'est pas validé pour un très léger en-avant de Masilevu après le plaquage sur Cottin dans son propre en-but. On revient à la pénalité en faveur de Rouen.

• 40+1'

La vidéo est demandée pour un possible essai de Rouen sur un ballon perdu bêtement par Nevers.

• 40+1'

Les Rouennais volent la balle en touche et ont un avantage en cours.

• 40+1'

Soulemane Camara sort pour saignement, c'est Jacquot qui prend sa place juste avant la pause.

• 40+1'

Camara reste au sol après un gros contact. Le jeu est arrêté.

• 39'

Ambadiang tente un contrôle du pied sur un jeu au pied de Lydon mais échappe le cuir. C'est récupéré très haut par Rouen.

• 38'

Immense coup de pied de dégagement de Le Bourhis depuis ses 22m. On est sur les 25m de Rouen.

• 37'

On a soigné légèrement Costa et le jeu repart avec une mêlée dans le camp de Nevers.

• 35'

Les Rouennais sont de retour dans le camp de Nevers et progressent à la main.

• 33'

Pas de 3e essai pour Nevers sur ce genre de phase de jeu. Le lancer de Hamel n'était pas droit.

• 32'

Les Nivernais s'imposent en mêlée et gagnent une pénalité sur la médiane.

• 30'
  • 29'

Belle réaction du capitaine Fraser qui a volé un ballon que son équipe avait perdu en touche.

• 27'
  • 27'

Bon grattage des Neversois qui récupèrent une possession depuis l'entrée de leurs 22m.

• 26'

Alors qu'ils possèdent une triste moyenne de 5 essais encaissés par match depuis 5 journées, les Rouennais ont déjà concédé 2 essais ce soir en 25 minutes.

• 25'
    Transformation manquée pour Nevers

Yohan Le Bourhis tape le poteau mais cette fois le ballon ressort.

• 24'
    Essai pour Nevers
    10-12

Le deuxième essai pour Nevers signé Kaikatsishvili à la suite d'une touche. Encore une fois, après un alignement, les Nerversois font le travail et enfoncent les avants rouennais.

• 22'

Pénalité contre Rouen à la suite de la remise en jeu.

• 22'
    10-7

Face au vent, Lydon s'en sort comme il peut et trouve le poteau rentrant.

• 21'

Pénalité en faveur de Rouen face aux poteaux dans les 22m.

• 20'

Les Rouennais sont encore à l'attaque dans le camp de Nevers.

• 20'

Énorme plaquage de Zenon sur Peleseuma qui a du mal à se relever.

• 18'
  • 18'
    Transformation pour Rouen Normandie
    7-7

Peter Lydon ne manque pas l'occasion d'égaliser en passant la transformation.

• 16'
    Essai pour Rouen Normandie
    5-7

L'essai de Paul Surano en contre.  Suite à la mêlée, les Neversois cafouillent leur possession et perdent le cuir au bénéfice de Maximin qui le ramasse et lance tout de suite à sa droite Paul Surano. Il ne sera pas rattrapé.

• 16'

Deuxième remplacement dans ce match, Costa succède à Mapapalangi. Là aussi c'est un coup dur.

• 15'
  • 13'

Déjà le 3e ballon récupéré dans un ruck par les joueurs de l'USON Nevers.

• 13'

Pour l'instant Mapapalangi est très bien pris par la défense neversoise.

• 11'

Cette fois le long ballon au pied de Le Bourhis termine en ballon mort. Il va falloir s'ajuster.

• 10'

Trompé par le vent sur son premier ballon, Le Bourhis voit sa chandelle sortir en touche directement.

• 9'

Le Bourhis remplace Reynolds touché à la main gauche. Premier coup dur pour Nevers dans cette rencontre.

• 8'

Les Lions tentent de jouer à la main pour contrer le vent mais on s'échange les turnovers.

• 7'

Gros plaquage de Lucas Blanc sur Astle qui en perd le ballon.

• 5'
    Transformation pour Nevers
    0-7

Reynolds transforme son essai, Nevers fait un premier petit écart et le vent favorable n'est pas anodin.

• 4'
    0-5

L'essai de Shaun Reynolds pour Nevers. Après la pénaltouche, le maul nerversois progresse jusqu'à la ligne et se stoppe devant la ligne. Après plusieurs pick-and-go des avants, on choisit le large et Reynolds fait la différence pour marquer entre les poteaux.

• 2'

La première offensive nivernaise ne va pas loin mais un avantage était en cours. Faute de Hugo Ndiaye après la touche.

• 1'

L'alignement est maîtrisé par les Rouennais et Lydon se dégage au pied comme il peut face au vent.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Et voici la compo des Rouennais :

• 0'

Voici la composition du XV nerversois :

• 0'

La seule victoire des Lions contre Nevers a eu lieu le 5 mars 2021 au stade Jean-Mermoz sur le score de 28-12. Ce jour-là, Paul Surano, titularisé ce soir sur l'aile droite, avait marqué les 3 essais du RNR.

• 0'

C'est le 2 décembre 2021 que sont venus pour la dernière fois les Nivernais en Normandie pour affronter Rouen Normandie. Nouvelle victoire des joueurs de l'USON Nevers, 10-23.

• 0'

Les Nivernais se sont imposé chez eux lors de leur premier duel cette saison au Pré Fleuri lors de la 6e journée, 27-17. Chaque équipe avait aplati deux fois derrière la ligne.

• 0'

Ce soir se joue la 7e rencontre entre les deux clubs. Nevers à remporté 5 des 6 premiers matches.

• 0'

À l'extérieur cette saison, l'Union Sportive Olympique Nivernaise réussit plutôt bien. Avec 4 victoires et un nul pour 8 défaites et 22 points pris, c'est le 5e bilan jusque-là.

• 0'

Une défense meurtrie. Rouen Normandie a encaissé 25 essais lors des 5 dernières journées de Pro D2 soit une moyenne de 5 essais par match.

• 0'

Les Normands affichent un bilan de 8 victoires en 13 matches à Diochon, pour un nul et quatre défaites. Le nul est intervenu lors de la dernière réception ici le 17 mars face à Soyaux-Angoulême (29-29).

• 0'

De son côté, le RNR est sorti vaincu d'un match totalement fou à Vannes dans un match à 11 essais (47-24). Si les Rouennais ont montré de belles choses offensivement, c'est le trou d'air du premier quart d'heure qui leur a été fatal. Les ouailles de Nicolas Godignon avaient encaissé 3 essais en 14 minutes après le carton jaune de Paul Surano.

• 0'

La semaine passée pour la 25e journée, l'équipe entrainée par Xavier Péméja s'est solidement imposée face à la lanterne rouge Massy-Essonne avec le point de bonus offensif, 36-12. L'ailier Christian Ambadiang a réussi un doublé.