Mi-temps13 - 14
11ème 55pts
68pts 4ème
5' Essai de Valleau
5' Transformation de Lafage
9' Essai de Barrere
9' Transformation de Uruty
9' Avertissement pour Chateau
23' Pénalité de Uruty
30' Pénalité de Uruty
38' Essai de Afoa
38' Transformation de Lafage
39' Avertissement pour Uruty
41' Remplacement de Arroyo par Zabala
45' Essai de Blanchard
45' Transformation de Lafage
50' Remplacement de Fernandes par Akhaladze
52' Remplacement de Hoarau par Koen
52' Remplacement de Esteriola par Pinto Ferrer
52' Remplacement de Uruty par Dreuille
53' Essai de Blanchard
53' Transformation de Lafage
53' Remplacement de Afoa par Kite
60' Remplacement de Madigan par Massot
60' Remplacement de Goillot par Short
60' Remplacement de Barrere par Van Bost
61' Essai de Bastardie
61' Transformation de Lafage
62' Remplacement de Marks par Iachizzi
62' Remplacement de Berguet par Bordelai
62' Remplacement de Pedemonte par Boulier
64' Essai de Hulleu
64' Transformation ratée de Lafage
65' Remplacement de Vilaseca par Burgaud
69' Remplacement de Johnson par Marks
69' Remplacement de Ruru par Gouaux
69' Remplacement de Boulier par Pedemonte
69' Remplacement de Blanchard par Suta
69' Remplacement de Lafage par Chezeau
71' Essai de Pinto Ferrer
71' Transformation ratée de Uruty
71' Remplacement de Pedemonte par Boulier
77' Remplacement de Iachizzi par Pedemonte

• 80'
  • 79'
  • 78'
  • 77'

Retour de Pedemonte sur le terrain, il remplace Iachizzi touché.

• 76'
  • 75'
  • 74'
  • 73'
  • 72'
    Transformation manquée pour Béziers

Dreuille rate la transformation en coin.

• 71'
    Essai pour Béziers
    18-40

ESSAI POUR BÉZIERS !! Un ballon porté bien construit permet aux Héraultais d'atténuer la note par Pinto-Ferrer. 18-40 pour Vannes.

• 70'
  • 69'
  • 68'
  • 67'

Massot remplace Madigan pour Béziers.

• 66'
  • 65'
    Transformation manquée pour Vannes

Lafage rate la transformation en coin !

• 64'
    Essai pour Vannes
    13-40

ESSAI D'HULLEU POUR VANNES !! L'ailier marque dans un fauteuil en coin alors que la défense des Biterrois sur le repli n'y est plus ! 13-40 pour Vannes !

• 63'

Bordelai et Iachizzi entrent en jeu pour Vannes.

• 62'
    Transformation pour Vannes
    13-35

Lafage convertit la transformation en coin ! 13-35 pour Vannes !

• 61'
    13-33

ESSAI DE BERGUET POUR VANNES ! Vannes est irrésistible et le pilier gauche marque sans opposition en bout de ligne ! 13-33 pour Vannes.

• 60'
  • 59'
  • 58'
  • 57'
  • 56'

Dreuille remplace Uruty pour les Biterrois.

• 55'

Afoa est remplacé par Kité pour Vannes.

• 54'
    13-28

Lafage transforme face aux poteaux ! 13-28 pour Vannes !

• 53'
    13-26

ESSAI DE BLANCHARD POUR VANNES !! Encore un ballon porté et le même tarif que tout à l'heure avec un essai idéal dans la préparation ! 13-26 pour Vannes !

• 52'
  • 51'
  • 50'
  • 49'

Zabala a remplacé Arroyo pour Béziers.

• 48'
  • 47'
  • 46'
    13-21

Lafage transforme en coin ! 13-21 pour Vannes !

• 45'
    13-19

ESSAI DE BLANCHARD POUR VANNES ! Ballon porté d'école des Bretons qui propulse le talonneur derrière la ligne ! 13-19 pour Vannes.

• 44'
  • 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
  • 39'
    Carton jaune pour Uruty

Uruty écope d'un carton jaune sur l'action également.

• 39'
    13-14

Lafage convertit la transformation ! 13-14 pour Vannes !

• 38'
    13-12

ESSAI D'AFOA POUR VANNES !! L'action est limpide et le pilier droit casse la ligne pour l'essai ! 13-12 pour Béziers !

• 37'
  • 36'
  • 35'
  • 34'
  • 33'
  • 32'
  • 31'
  • 30'
    Pénalité pour Béziers
    13-7

Uruty, 22 mètres face aux poteaux, convertit cette nouvelle pénalité ! 13-7 pour Béziers  !

• 29'
  • 28'
  • 27'
  • 26'
  • 25'
  • 24'
  • 23'
    10-7

Uruty, situé à plus de 45 mètres, passe cette pénalité ! 10-7 pour Béziers !

• 22'
  • 21'

Vilaseca est resté au sol, les soigneurs font leur apparition sur le pré alors que Burgaud se tient près en cas de nécessité.

• 20'
  • 19'
  • 18'
    Pénalité manquée pour Vannes

Lafage, en moyenne position sur les 22 mètres, connaît son premier échec de la soirée.

• 17'
  • 16'
  • 15'
  • 14'
  • 13'
  • 12'
  • 11'
    Carton jaune pour Chateau

Chateau écope d'un carton jaune pour une faute cynique sur l'essai.

• 10'
    Transformation pour Béziers
    7-7

Uruty convertit la transformation ! 7-7 entre les deux formations !

• 9'
    5-7

ESSAI POUR BÉZIERS !! Barrère profite d'un travail important des avants pour passer en force derrière la ligne ! 5-7 pour Vannes.

• 8'
  • 7'
  • 6'
    0-7

Lafage assure la transformation ! 0-7 pour Vannes !

• 5'
    0-5

ESSAI DE VALLEAU POUR VANNES !! La possession s'éternise jusqu'au centre du terrain où le Vannetais évite plusieurs défenseurs pour un essai imparable ! 0-5 pour Vannes !

• 4'
  • 3'
  • 2'
  • 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Robin Taccola, jeune pensionnaire du centre de formation de Vannes, fut convoqué cette semaine avec les U18 de l’équipe de France. Le centre sera du groupe qui affrontera l’Irlande en Avril dans le cadre du Festival des Six Nations.

• 0'

Charly Malié, l’arrière de Béziers, a rendu une belle copie face à Carcassonne. Décisif dans ses relances, l’ancien Palois a battu notamment 8 défenseurs durant la confrontation, un record en la matière.

• 0'

69. D’un profil offensif assumé, les Bretons demeurent prolifiques. 69 essais inscrits depuis le début de la saison, soit le troisième total le plus élevé derrière Oyonnax et Biarritz conférant au RCV de solides arguments en vue de ce sprint final.

• 0'

Jean-Noël Spitzer intègre plusieurs retours après un turn-over pratiqué face à Rouen à certains postes. Gorrissen, Tafili, Léafa et Freitas étant dans le groupe. Ximun Bessonart (rupture du tendon d’Achille), Théo Costossèque (épaule) et Nick Abendannon (biceps) ont déjà terminé leur saison.  Forfait de dernière minute, Pat Leafa (mollet) a finalement renoncé.

• 0'

Le XV de départ de Vannes : 15. Duplenne ; 14. Hulleu, 13. Valleau, 12. Vilaseca, 11. Bastardie ; 10. Lafage, 9. Ruru ; 7. Gorrissen (cap.), 8. Chateau, 6. Pedemonte ; 5. Johnson, 4. Marks ; 3. Afoa, 2. Blanchard, 1. Berguet.

• 0'

256. Défaits à 4 reprises à Raoul-Barrière depuis le début du championnat, les hommes de Pierre Caillet encaissent également beaucoup de points dans leur antre. Avec 26 essais subis pour 256 points contre, l’ASBH possède l’avant-dernier bilan de la catégorie.

• 0'

John-Hubert Meyer est devenu papa dans la semaine et ne sera pas à la disposition du groupe. Jamie Hagan souffre toujours de l’épaule alors que Wilmar Arnoldi se rapproche d’un retour plus rapidement que prévu. Josh Valentine doit encore patienter après avoir repris les courses tandis que James Tofa n’a pu s’entraîner correctement durant la semaine.

• 0'

Le XV de départ de Béziers : 15. Malié ; 14. Plazy, 13. Espeut (cap.), 12. Recor, 11. Votu ; 10. Uruty, 9. Goillot ; 7. Benoy, 8. Hoarau, 6. Barrère ; 5. Madigan, 4. Gayraud ; 3. Arroyo, 2. Estériola, 1. Fernandes.

• 0'

Les Bretons se sont hissés parmi les potentiels qualifiables après un large succès face à Rouen (47-24) et une série de 4 rencontres sans défaites. De quoi autoriser les plus grands espoirs pour la phase finale, sachant que remporter la rencontre face à l’ASBH serait une opération comptable de qualité dans cette optique.

• 0'

Les Biterrois traversent une bonne période avec deux victoires consécutives depuis le début de ce bloc. Après le succès face à Carcassonne lors du derby (18-17) sur le gong, les Héraultais viseront la passe de trois face à des Vannetais pour tenter de regarder avec gourmandise vers le haut du tableau.