Mi-temps17 - 6
12ème 50pts
49pts 13ème
3' Essai de Bosviel
3' Transformation de Bosviel
8' Remplacement de Salmon par Maximin
9' Pénalité de Lydon
12' Essai de Burduli
12' Transformation de Bosviel
20' Drop de Bosviel
30' Remplacement de Gontineac par Luatua
40' Avertissement pour Fournier
40' Remplacement de Firmin par Feltrin
40'+1 Pénalité de Lydon
40'+1 Avertissement pour Burduli
40'+1 Remplacement de Quercy par Laval
40'+1 Remplacement de Maximin par Camara
41' Remplacement de Luatua par Costa
46' Pénalité de Lydon
47' Remplacement de Giorgadze par Lezana
49' Remplacement de Camara par Maximin
49' Remplacement de Fournier par Camara
49' Remplacement de Galala par Mathy
49' Remplacement de Laval par Quercy
50' Essai de Guillemin
50' Transformation de Bosviel
50' Remplacement de Feltrin par Firmin
50' Remplacement de Costa par Luatua
51' Remplacement de Vaotoa par Malafosse
54' Remplacement de Thomas par Ndiaye
56' Remplacement de Seyrolle par Agnesi
58' Essai de Maximin
58' Transformation de Lydon
60' Remplacement de Uanivi par Paulino
60' Remplacement de Firmin par Feltrin
60' Remplacement de Burduli par Laval
62' Remplacement de Leleu par Vincent
65' Essai de Bosviel
65' Transformation de Bosviel
67' Remplacement de Ma'afu par Lesueur
67' Remplacement de Campeggia par Nanette
74' Remplacement de Witt par Uanivi
74' Remplacement de Maximin par Leleu
78' Remplacement de Agnesi par Seyrolle
80'+4 Essai de Quercy
80'+4 Transformation de Bosviel

• 85'
    Transformation pour US Montauban
    38-16

Sous les poteaux, Bosviel passe cette transformation sans souci !

• 84'
    Essai pour US Montauban
    36-16

ESSAI DE QUERCY !!!!!!! A la suite d'une mêlée jouée à 5 mètres et quelques tentatives sous les perches, c'est Quercy qui vient trouver la brèche et passer la ligne.

• 82'

Jusqu'au bout, et même si la victoire et le bonus sont acquis, les Montalbanais poussent pour aggraver le score.

• 79'

MAGNIFIQUE EFFORT DES MONTALBANAIS EN MÊLEE !!! Ils sont récompensés d'une pénalité et enflamment le stade de Sapiac.

• 78'
    Pénaltouche pour Rouen Normandie

Rouen obtient une pénalité bien placée dans le money time sur une entrée sur le côté d'un ruck de Quercy ! Les Normands choisissent la mêlée.

• 76'
  • 74'

Le grattage de Tuculet au sol ! L'Argentin de Sapiac, sur une infiltration de Jackson, récupère là un ballon importantissime.

• 73'

Ndiaye, en force sur une pénalité jouée à la main à 5 mètres, tente d'aplatir, mais il en est empêché par la bonne défense de l'USM, qui obtient un renvoi d'en-but !

• 71'

A la suite d'une mêlée, Montauban, après un plaquage sans les bras, concède sa dixième pénalité du match et permet à Rouen de revenir dans son camp via une pénaltouche.

• 69'
  • 67'
    31-16

Le jour de ses 33 ans, Bosviel réalise un immense match et vient transformer cet essai pour redonner 15 points d'avance aux siens !

• 65'
    29-16

ESSAI DE BOSVIEL !!!!!!!!!!!! A un quart d'heure de la fin, Bosviel intercepte en bout de ligne une passe de Lydon et file tout seul vers l'essai sous les poteaux. Avec ce doublé, il redonne le bonus offensif à Sapiac.

• 64'
    Touche pour Rouen Normandie

Nouvelle erreur technique avec un lancer pas droit de Ma'afu pour les Lions !

• 63'

Mais c'est Rouen qui gagne une pénalité sur cette action ! Et les Normands renvoient le jeu dans le camp montalbanais.

• 62'

Montauban reprend quelques forces et gagne une pénalité ! Sur la ligne des 22 mètres, Feltrin a un lancer à négocier.

• 60'
  • 59'
    Transformation pour Rouen Normandie
    24-16

De près et en bas des poteaux, Lydon transforme sans problème ! Montauban n'a plus le bonus offensif.

• 58'
    Essai pour Rouen Normandie
    24-14

ESSAI DE SAMUEL MAXIMIN POUR ROUEN ! Après une mêlée jouée dans les 40 mètres normands, les Rouennais réalisent une magnifique et rapide remontée de balle et c'est Samuel Maximin qui vient aplatir sous les poteaux.

• 56'

Alors que Bosviel filait sans doute vers un doublé après un débordement sur la gauche il est repris par la patrouille après avoir mis un bout de pied en touche !

• 54'

Rouen récupère une pénalité et ramène le jeu dans le camp de l'USM !

• 52'
    24-9

Complètement en coin sur la gauche, Bosviel passe cette trensformation ! Les locaux reprennent de l'air et réalisent, pour le moment, une excellente opération au classement.

• 51'

Guillemin vient d'inscrire son dixième essai de la saison !

• 50'
    22-9

ESSAI DE GUILLEMIN !!!!! Alors que les deux équipes étaient de retour à 15 contre 15, Montauban vient marquer son troisième essai de la partie, synonyme de bonus offensif virtuel. Sur un renversement de jeu, Guillemin, trouvé d'une sautée sur la gauche, parvient à passer la ligne en force. Magnifique !

• 49'

Les Sapiacains ont énormément de mal à percer le premier rideau défensif de Rouen depuis la reprise ! Ainsi, Bosviel est obligé de taper au pied et de rendre le ballon aux Normands.

• 48'

Devant sa ligne d'en-but, le dégagement de Surano est contré par Rokoduguni, mais le cuir sort ensuite en ballon mort !

• 46'
    Pénalité pour Rouen Normandie
    17-9

Le poteau rentrant pour Lydon qui permet aux Rouennais de revenir à huit longueurs et d'y croire de nouveau !

• 46'

Les Normands obtiennent une pénalité dans le camp montalbanais, non loin des 22 mètres, après que Laval ne se soit pas sorti de la zone de plaquage ! Campeggia montre les poteaux.

• 44'

Bosviel réalise un immense match ! Il est au four et au moulin ce soir en venant arracher le ballon dans les bras de Costa à la suite de la touche.

• 43'

Tuculet dévisse un coup de pied de renvoi dans ses 22 mètres et offre une jolie touche aux Rouennais !

• 41'

Sur la première action de la seconde période, Luatua reste au sol puis sort pour protocole commotion après un choc avec Giorgadze !

• 41'

• 43'
    17-6

De 48 mètres des perches, l'Irlandais Lydon parvient à réduire la marque !

• 42'

Sur une mêlée introduction Montauban qui ne tient pas plein axe, Rouen récupère une pénalité que Lydon, de loin, va tenter !

• 41'
    Carton jaune pour Fournier

Monsieur Flavien Hourquet avait prévneu, il sévit ! Burduli, pour Montauban, et Fournier, pour Rouen, sont exclus 10 minutes sur la dernière mêlée de la première période.

• 40'

Non loin de leur en-but, les Montalbanais gèrent parfaitement cette mêlée !

• 37'
    En-avant de Maximin

Après avoir récupéré le ballon sur la médiane sur la touche adverse, Rouen enchaîne les temps de jeu et déboule dans les 22 mètres de Montauban... où Jimi Maximin commet un en-avant ! Les Normands laissent passer de belles opportunités en cette fin de première période.

• 35'

SUPERBE GRATTAGE AU SOL DES MONTALBANAIS PAR WITT ! Sapiac explose de joie et Bosviel dégage son camp d'un long coup de pied.

• 35'

Après la touche, Rouen pousse fort pour franchir la ligne, mais Montauban se met à la faute ! Cette fois, la pénalité est jouée à la main.

• 34'

Sur un jeu au pied de Campeggia, Rokoduguni sauve son équipe en parvenant à ne pas aplatir dans son en-but... mais il est ensuite pénalisé par manque de soutien ! Rouen va en touche à 5 mètres.

• 33'
    Touche pour US Montauban

Suite à la touche de Firmin, Galala commet un en-avant et permet à Rouen de récupérer la possession et d'amener le jeu dans le camp de l'USM.

• 31'

Sur mêlée, plein centre sur la ligne des 40 mètres de l'USM, Rouen est de nouveau pénalisé ! Fournier s'est effondré.

• 29'

Pour la première fois du match, Rouen investit la partie de terrain de Montauban, mais ils sont pénalisés... Dans la continuité, les locaux ne trouvent pas la touche et les Normands repartent de l'avant.

• 28'

La superbe jeu au pied croisé de Bosviel, avec le rebond qui va bien, qui parvient à trouver une touche dans les 40 mètres de Rouen !

• 26'

Cette fois-ci, c'est l'US Montalbanaise qui est sanctionnée, en l'occurrence Seyrolle, sur mêlée ! Rouen peut donc dégager son camp au pied.

• 25'
    En-avant de Bernadet

Après la touche, Montauban enchaîne les temps de jeu rapides dans les 22 mètres adverses, mais Rouen, qui joue sous pression depuis le coup d'envoi, résiste et récupère une mêlée sur un en-avant de Bernadet non loin de l'en-but.

• 23'

Bernadet monte un jeu au pied depuis son camp et c'est Guillemin qui est à la réception non loin de la ligne médiane ! Cela enflamme Sapiac, mais Rouen parvient à récupérer le ballon dans ses 22 mètres... avant d'être obligé de le sortir en touche. L'USM pourrait de nouveau marquer !

• 20'
    Drop pour US Montauban
    17-3

LE DROP DE BOSVIEL !!! A la suite de la touche, les Montalbanais insistent avec les gros, mais ne parviennent pas à passer la ligne. Du coup, Bosviel est mis sur orbite pour le drop, qu'il passe de près. C'est son cinquième de la saison !

• 18'

Les locaux prennent largement le dessus dans ce match qu'ils dominent ! Sur la touche, Rouen se met à la faute et Montauban repart en touche.

• 17'

La mêlée rouennaise est pénalisée par Monsieur Flavien Hourquet ! Cela permet à Bosviel d'aller chercher la touche dans les 22 mètres normands.

• 16'

Sur la ligne médiane, Firmin, qui cherchait le fond d'alignement, lance trop fort et ne touche pas son coéquipier. Cela offre une mêlée, la première du match, à Rouen.

• 16'

Sur le renvoi, Montauban remporte une nouvelle pénalité sur une faute normande ! Les locaux vont donc pouvoir dégager le camp avec le pied de Bosviel.

• 14'
    14-3

En coin sur la droite, Bosviel passe cette transformation pour permettre à Montauban de se détacher après quasiment un quart d'heure de jeu.

• 12'
    12-3

NOUVEL ESSAI DE MONTAUBAN !!!!! Sur le lancer de Firmin, Uanivi récupère le ballon dans les airs, plus un maul est formé. Il s'écroule rapidement, mais les Montalbanais se reprennent et c'est Giorgadze qui vient passer la ligne, aidé par son pack.

• 12'
    Pénaltouche pour US Montauban

Les Sapiacains repartent à l'attaque après cette réduction du score et obtiennent une pénalité dans le camp adverse sur un hors jeu de Pourteau ! Bosviel va en touche.

• 9'
    7-3

En coin sur la droite, l'arrière irlandais Lydon passe cette pénalité !

• 8'

Touché aux cervicales, le Rouennais Salmon provoque un long arrêt de jeu avant d'être sorti du terrain, avec mille précautions et avec une minerve, sur civière.

• 8'
  • 8'

Rouen, après une avancée de Maximin, obtient la première pénalité de la partie ! Logiquement, les Normands vont la tenter pour réduire l'écart.

• 7'

Rokoduguni perce sur la droite de l'attaque de Montauban et tente de trouver, sur le bord de la ligne de touche, Tuculet d'une chistera, mais son ballon sort en touche. Sur le lancer, l'USM vole le ballon à l'alignement de Rouen puis trouve une belle touche avec la botte de Bosviel, en feu.

• 4'
    7-0

Meilleur buteur de Pro D2, Bosviel, légèrement excentré sur la gauche, parvient à transformer son essai : l'USM débute parfaitement ce match de la peur dans sa Cuvette !

• 3'
    5-0

ESSAI POUR MONTAUBAN !!!!! Exceptionnel. Le jour de son anniversaire, Bosviel, à la suite de la touche, vient percer au cœur de la défense rouennaise, tape à suivre et récupère le ballon dans l'en-but après un rebond favorable. Il parvient ensuite à aplatir et à enflammer le stade de Sapiac.

• 2'

Début de match timide de part et d'autre avec du jeu au pied qui se multiplie ! Finalement, Pourteau vient concéder la touche dans ses 40 mètres et offrir une première belle situation à Sapiac.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

La donne, d'ailleurs, s'annonce plutôt compliquée pour les Rouannais, qui n'ont plus gagné loin de leurs bases depuis... le 21 octobre et un succès obtenu 22-26 face à Soyaux-Angoulême. Il s'agissait d'ailleurs d'un des seuls succès à l'extérieur de la saison des Normands après celui de la première journée à Massy (26-40).

• 0'

Surtout, Montauban n'a jamais perdu sur sa pelouse du stade de Sapiac face à Rouen : des victoires 40-14 en 2019, 20-15 début 2021 puis 37-22 fin 2021 ont eu lieu dans la Cuvette.

• 0'
  • 0'
  • 0'

• 0'

Les remplaçants du Rouen Normandie Rugby : Lesueur, Camara, J. Maximin, Vincent, Nanette, Costa, Luatua, Ndiaye.

• 0'

Le XV de départ du Rouen Normandie Rugby : Fournier, Ma'afu, Thomas - Leleu, Salmon - S. Maximin, Burger, N'Diaye - Campeggia, Pourteau - Masilevu, Gontineac, Jackson, Surano - Lydon.

• 0'

• 0'

Les remplaçants de l'Union sportive montalbanaise rugby : Feltrin, Agnesi, Paulino, Malafosse, Lezana, Delord, Mathy, Laval.

• 0'

Le XV de départ de l'Union sportive montalbanaise rugby : Seyrolle, Firmin, Burduli - Uanivi, Vaotoa - Quercy, Giorgadze, Witt - Bernadet, Bosviel - Guillemin, Galala, Vici, Rokoduguni - Tuculet.

• 0'

Les Rouannais, de leur côté, n'ont plus gagné depuis la fin du mois de février et restent, surtout, sur deux matchs nuls décrochés sur les quatre derniers matchs. Proches de la victoire face à Provence Rugby puis Nevers la semaine passée, les Normands ont laissé filer de précieux points et se retrouvent, ce vendredi, dans l'obligation de gagner à l'extérieur pour se donner de l'air au classement par rapport à la zone rouge.

• 0'

Les Montalbanais, d'abord, sortent de deux victoires salvatrices ces deux derniers week-end à Agen puis face à Aurillac. Deux succès qui ont permis aux Sapiacains de se relancer dans la course au maintien en revenant à un point de Carcassonne, deux de Soyaux-Angoulême et quatre de Rouen, leur adversaire du soir. Autant dire qu'à quatre matchs de la fin de la saison, Montauban n'a pas pas le droit à la défaite pour espérer rester en Pro D2.