30-19
Mi-temps15 - 7
6ème 71pts
46pts 15ème
3' Drop raté de Vincent
6' Essai de Zarantonello
6' Transformation ratée de Vincent
6' Remplacement de Buttin par Rokoduru
10' Essai de Tolot
10' Transformation de Vincent
15' Remplacement de Sauzaret par Burin
15' Remplacement de Rokoduru par Buttin
36' Pénalité de Vincent
36' Avertissement pour Puletua
40' Essai de Clavieres
40' Transformation de Hilsenbeck
45' Essai de Tolot
45' Transformation de Vincent
46' Remplacement de Idjellidaine par Takulua
46' Remplacement de Zarantonello par Martinez
46' Remplacement de Farre par Bonnet
46' Remplacement de Reynaud par Herjean
46' Remplacement de Bekoshvili par Akhobadze
46' Remplacement de Mavinga par Amrouni
46' Remplacement de Carbou par Petriashvili
46' Remplacement de Landman par Meka
49' Remplacement de Mouchous par Anon
53' Pénalité de Vincent
53' Remplacement de Lombard-Buret par Guion
57' Remplacement de Vincent par Dayral
59' Remplacement de Carroll par Merrick
59' Remplacement de Pages par Mouchous
59' Remplacement de Gayraud par Farre
59' Remplacement de Demotte par Farrance
65' Remplacement de Puletua par Plessis
68' Essai de Hilsenbeck
68' Transformation de Hilsenbeck
72' Remplacement de Belan par Buttin
75' Remplacement de Amosa par Demotte
77' Remplacement de Amrouni par Mavinga
79' Essai de Etcheverry
79' Transformation ratée de Dayral
80'+1 Essai de Manchia
80'+1 Transformation ratée de Hilsenbeck

• 80+2'
    Transformation manquée pour Carcassonne

Hilsenbeck manque la dernière transformation et l'arbitre siffle la fin de match. Victoire 30-19 d'Agen.

• 80+1'
    Essai pour Carcassonne
    30-19

Sur la dernière tentative, c'est Carcassonne qui marque le dernier essai par Manchia qui a profité d'un bon travail d'Aguillon.

• 80'
    Transformation manquée pour Agen

Dayral joue rapidement cette transformation pour avoir une nouvelle opportunité pour aller chercher le bonus offensif.

• 79'
    Essai pour Agen
    30-14

Trouvé sur la largeur après la mêlée, Etcheverry résiste au plaquage de Mouchous pour aplatir en force.

• 78'

La combinaison d'Agen ne donne rien mais l'arbitre revient à l'avantage après une faute carcassonnaise sur le ballon porté. C'est la mêlée qui est choisit cette fois par Agen.

• 76'

Sur un lancement en mêlée, Agen récupère une pénalité pour un plaquage haut de Harley. Dayral trouve une touche.

• 73'

La pénalité est jouée rapidement mais le ballon est perdu sur un nouvel en-avant et Carcassonne peut se dégager.

• 72'

Après une belle combinaison, Amosa aplati dans l'en-but mais l'arbitre siffle un en-avant agenais au moment où le troisième ligne récupère le ballon. L'essai n'est pas accordé mais l'arbitre revient à une pénalité.

• 71'

Bon grattage de Vernet au sol qui offre une pénalité à Agen. Dayral trouve une touche dans les 22m.

• 69'
    Transformation pour Carcassonne
    25-14

Hilsenbeck transforme son propre essai et ramène son équipe à 11 points. Le point de bonus défensif est dans le viseur de Carcassonne.

• 68'
    25-12

Après un bon travail du paquet d'avants, Hilsenbeck est trouvé sur les ailes et feinte la passe avant d'aller aplatir dans l'en-but pour relancer son équipe.

• 67'

Très bon ballon porté de Carcassonne qui n'est plus qu'à 1 mètre de la ligne.

• 66'

Pénalité pour Carcassonne après une mauvaise poussée d'Agen. Hilsenbeck tape en touche.

• 64'

Carcassonne tente de se relancer à  la main et obtient une pénalité pour une faute au sol d'un Agenais.

• 63'

Bras cassé pour Agen sur cette mêlée. Le ballon est joué rapidement mais un en-avant est commis et Carcassonne récupère le ballon.

• 62'

Le lancer n'est pas droit pour Carcassonne et Agen récupère une bonne mêlée.

• 62'

Bon jeu au pied rasant de Ramoka qui trouve une touche dans les 22m. Carcassonne est sous pression.

• 59'

Pour Carcassone, Pages cède sa place à Mouchous qui revient sur le terrain au poste d'arrière. Anon passe demi de mêlée.

• 59'

Demotte laisse également sa place à Farrance  pour Agen.

• 58'

Auteur d'un très bon match, Vincent est remplacé par Dayral.

• 56'

Les vagues agenaises continuent de déferler dans les 22m adverses mais Harley défend bien au sol et récupère une pénalité.

• 55'

C'est dur pour Carcassonne qui est sous pression et Landman est poussé en touche par la défense d'Agen.

• 54'

Dès la remise en jeu, les Carcassonnais se mettent encore à la faute mais Vincent ne trouve pas la touche et Carcassonne se relance à la main.

• 53'
    Pénalité pour Agen
    25-7

Vincent passe cette pénalité face aux perches !

• 52'

Nouvelle faute de Carcassonne au sol. Agen choisit cette fois de marquer 3 points.

• 51'

Agen est pénalisé sur la touche après un passage à vide. Carcassonne peut se dégager.

• 50'

Agen progresse bien après une touche et entre dans le camp adverse. Les Agenais récupèrent même une pénalité et Vincent trouve une bonne touche.

• 49'

Entré également d'Anon qui remplace Mouchous au poste d'arrière.

• 48'

À noter que Puletua a fait son retour sur la pelouse et Carcassonne évolue à nouveau à 15.

• 47'

Du changement pour Carcassonne. Toute la première ligne est remplacée par Petriashvili, Amrouni et Akhobadze.

• 46'
    Transformation pour Agen
    22-7

Le score prend un peu plus d'ampleur avec cette transformation de Vincent.

• 45'
    20-7

Le doublé pour Tolot qui lance bien Agen dans cette seconde période. La pénalité est jouée rapidement et après plusieurs combinaisons avec les avants, le jeu s'exporte vers les extérieurs et l'ailier inscrit son deuxième essai.

• 44'

Très bon dégagement Vincent dans les 22m adverses qui met sous pression le Carcassonnais à la réception. Agen récupère une bonne pénalité.

• 43'

Nouveau jeu au pied rasant de Hilsenbeck qui rend à nouveau le ballon trop rapidement à Agen qui peut se dégager.

• 42'

Bonne percée de Darrelatour qui remonté 30m pour entrer dans les 22m et servir Carbou qui a bien suivi. Hilsenbeck tente ensuite un coup de pied rasant mais le ballon sort en touche pour Agen.

• 41'

Début de la seconde période ! Vincent a tapé le coup d'envoi.

• 40+1'
    15-7

Excentré sur la droite, Hilsenbeck transforme l'essai et l'arbitre siffle la mi-temps. Agen mène 15-7.

• 40'
    15-5

À 14, Carcassonne se relance grâce à Clavieres, bien trouvé sur l'aile après un bon travail de ses avants.

• 38'

Pénalité pour Carcassonne dans le camp d'Agen pour une faute au sol. Hilsenbeck trouve une touche à 5m de l'en-but.

• 36'
    15-0

Face aux perches, Vincent ajoute 3 points à son équipe.

• 35'
    Carton jaune pour Puletua

Sur le lancement de jeu, Puletua vient plaquer à l'épaule Vincent qui avait lâcher le ballon. L'arbitre sort le premier carton jaune.

• 34'

L'arbitre siffle un coup franc pour un mauvais alignement de Carcassonne. Agen choisit la mêlée.

• 32'

Mouchous plaque un peu trop haut son vis-à-vis et l'arbitre siffle une pénalité sur la ligne médiane pour Agen. Vincent tape une nouvelle fois en touche.

• 30'

Nouvelle faute en touche pour Agen avec un lancer pas droit de Zarantonello. Carcassonne choisit la mêlée.

• 29'

Puletua trouve enfin l'espace dans la défense d'Agen mais Gayraud défend parfaitement au sol et récupère une pénalité.

• 27'

Bonne percussion d'Etcheverry qui progresse de 30m pour Agen. Les Agenais sont sur la ligne des 22m mais la défense de Carcassonne va vite au sol et empêche la libération du ballon pour récupérer une pénalité.

• 25'

La touche est mal joué par Agen qui rend le ballon à Carcassonne.

• 24'

La défense agenaise conteste bien le ballon au sol et récupère le ballon. Un Carcassonnais se met ensuite à la faute au sol et Vincent peut trouve une bonne touche dans les 22m adverses.

• 23'
    En-avant de Farre

Un peu de précipitation pour Farre qui commet un en-avant au moment de sortir d'un ruck. Carcassonne récupère le ballon sur une mêlée.

• 22'

Très bon coup de pied d'occupation d'Idjellidaine qui oblige Mouchous a trouvé une petite touche dans son camp.

• 19'

Les Agenais trouvent de l'espace sur les extérieurs et Amosa peut accélérer mais il se fait arracher le ballon par la défense de Carcassonne.

• 17'

Carcassonne remporte cette épreuve de force et récupère une pénalité. Hilsenbeck trouve une touche au milieu de terrain.

• 16'

La défense carcassonnaise est sous pression proche de sa ligne et l'arbitre accorde une mêlée à Agen à 5m pour un ballon entré dans son propre en-but.

• 15'

Buttin est de retour sur la pelouse pour Agen à la place de Rokoduru mais c'est au tour de Sauzaret d'être remplacé par Burin. Il semble s'être blessé sur un plaquage.

• 14'

Sur un bon plaquage de Lombard-Buret, le ballon est arraché et Vincent peut taper loin. Agen récupère même une touche sur la ligne médiane après le coup de pied de Hilsenbeck.

• 13'

Carcassonne tente de trouver l'ouverture dans le camp adverse mais la défense d'Agen est parfaitement en place et ne recule pas.

• 11'
    12-0

Une nouvelle fois décalé sur la gauche, Vincent transforme cette fois-ci l'essai.

• 10'
    10-0

Nouvelle opportunité et nouvelle essai pour Agen signé Tolot ! Après la touche côté droit, le jeu s'exporte vers la droite et l'ailier est parfaitement servi par Belan sur le petit côté pour aller aplatir.

• 9'

Première offensive de Carcassonne dans le camp d'Agen mais la défense des locaux est bonne et les Agenais récupèrent une pénalité. Vincent trouve une touche dans le camp adverse.

• 8'

Completement décalé sur la gauche, Vincent croise trop sa tentative et le ballon ne passe pas entre les perches.

• 6'
    5-0

L'essai pour Agen sur cette touche avec un très bon ballon porté qui se conclu dans la zone d'en-but avec Zarantonello qui peut aplatir.

• 6'

Premier changement pour saignement. Rokoduru remplace temporairement Buttin.

• 6'

Buttin se jette dans l'en-but après une combinaison mais il est retourné par une très bonne défense de Pages qui empêche l'arrière d'aplatir. L'arbitre revient à une pénalité.

• 5'

Pénalité pour Agen après une faute carcassonnaise dans un ruck. Idjellidaine la joue rapidement mais il est stoppé à 2m de la ligne.

• 4'

Agen repart à l'attaque avec une bonne percussion de Zarantonello qui permet à son équipe d'entrer dans les 22m adverses.

• 3'
    Drop manqué pour Agen

Les Agenais combinent à l'entrée des 22m mais la défense de Carcassonne tient bon. Vincent tente alors un drop à 30m mais le ballon ne passe pas entre les perches.

• 2'

Après un long échange de coup de pied, Agen récupère un bonne touche proche de la ligne des 22m après un manqué de Hilsenbeck.

• 1'

C'est parti pour cette rencontre ! Hilsenbeck a tapé le coup d'envoi pour Carcassonne.

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Le banc carcassonnais : Petriashvili, Amrouni, Merrick, Herjean, Anon, Plessis, Meka, Akhobadze.

• 0'

Le XV de départ de Carcassonne : Mavinga, Carbou, Bekoshvili, Manchia, Landman, Harley, Carroll, Reynaud, Pages, Hilsenbeck, Clavieres, Puletua, Aguillon, Darrelatour, Mouchous.

• 0'

Le banc agenais : Martinez, Guion, Farrance, Bonnet, Takulua, Dayral, Rokoduru, Burin.

• 0'

Le XV de départ d'Agen : Lombard-Buret, Zarantonello, Sauzaret, Vernet, Demotte, Gayraud, Farre, Amosa, Idjellidaine, Vincent, Etcheverry, Ramoka, Belan, Tolot, Buttin.

• 0'
  • 0'

Les rencontres à l'extérieur sont souvent un vrai calvaire pour Carcassonne qui n'a remporté qu'un seul match en déplacement avec un nul en 13 matches.

• 0'

Vainqueur contre Biarritz la semaine dernière, Carcassonne a fait aussi bien que ses rivaux Montauban et Soyaux Angoulême pour garder le rythme et ne pas être distancé. Les Carcassonnais sont tout de même en difficulté ces dernière semaines avec seulement 2 victoires lors des 8 dernières journées.

• 0'

Premier non relégable, la fin de saison de Carcassonne s'annonce à suspense où chaque rencontre sera cruciale. Tous les points seront bon à prendre pour les Carcassonnais pour éviter la relégation.

• 0'

À domicile, Agen reste sur une série de 4 victoires en 6 matches pour 1 nul et 1 défaite. Les Agenais ont néanmoins perdu leur dernière réception avec une courte défaite contre Montauban (22-26) il y a deux semaines.

• 0'

Défait 37-29 la semaine dernière sur la pelouse du leader Oyonnax, Agen vient d'enchaîner une deuxième défaite consécutive et voit la concurrence le rattraper au classement. Les Agenais n'ont plus trop le droit à l'erreur et ils doivent repartir de l'avant, eux qui n'ont gagné que 2 fois lors de leurs cinq derniers matches.