27-25
Mi-temps17 - 10
10ème 60pts
97pts 1er
4' Remplacement de Aucagne par Yobo
9' Avertissement pour Fabregue
10' Essai de Alania
10' Transformation de Palmier
13' Pénalité de El Khattabi
23' Pénalité de Palmier
26' Essai de Gogoladze
26' Transformation de Palmier
33' Avertissement pour Masterson
37' Remplacement de Rolland par Singer
38' Essai de Reybier
38' Transformation de El Khattabi
47' Essai de El Khattabi
47' Transformation ratée de El Khattabi
48' Remplacement de Bordenave par Abraham
48' Remplacement de Mirtskhulava par Delmas
52' Pénalité de El Khattabi
52' Remplacement de Moala par Profit
55' Pénalité de Palmier
55' Remplacement de Alania par Bouyssou
61' Essai de Coertzen
61' Transformation de Palmier
61' Remplacement de Smith par Nioradze
61' Remplacement de Kartvelishvili par Kiteau
61' Remplacement de Plantier par Rodgers
65' Remplacement de Murday par Corso
65' Remplacement de El Khattabi par David
69' Remplacement de Gadea par Ratajczak
70' Pénalité ratée de Palmier
71' Remplacement de Ensor par Pisani
71' Remplacement de Taofifenua par Favier
71' Remplacement de Bettencourt par Alvarado
75' Remplacement de Powell par Alania
75' Remplacement de Profit par Smith
77' Essai de Reybier
77' Transformation de Pisani
78' Remplacement de Tison par Dodson

• 80'

En-avant d'Oyonnax, Palmier ne prend aucun risque et dégage en touche !

• 80'
    Touche pour Oyonnax

Ła conquête est assurée après la ligne médiane et Aurillac est tout près de récupérer un ballon au sol mais l'arbitre ne siffle rien.

• 79'

La défense oyonaxienne gratte un ballon dans ses 30 mètres et s'offre une dernière possibilité d'aller scorer pour remporter le match !

• 78'
    Transformation pour Oyonnax
    27-25

Pisani glisse mais transforme face aux poteaux l'essai et permet à Oyonnax de revenir à deux unités !

• 77'
    Essai pour Oyonnax
    27-23

Le doublé pour Reybier ! L'action part d'une pénalité jouée vite par Oyonnax dans sa moitié de terrain. Suivant à l'action,  l'arrière est servi à l'intérieur et comme dans le premier acte ramène son équipe dans le match !

• 76'
  • 75'
  • 73'

Et nouvelle munition gâchée par les Oyomen sur un lancer de Ratajczak à 10 mètres de l'en-but adverse. L'arbitre siffle un écran du bloc de saut et rend la possession aux locaux.

• 73'
    Carton jaune pour Nioradze

Carton jaune pour Nioradze qui a stoppé la pénalité jouée vite par Oyonnax sans être à 10 mètres.

• 72'

Ratajczak est en difficulté sur son lancer mais Oyonnax conserve la possession et au large, Alvarado pénètre dans les 22 mètres d'Aurillac.

• 71'

Oyonnax effectue ses derniers changements avec les entrées de Alvarado et de Pisani à l'ouverture et au centre.

• 70'
    Pénalité manquée pour Aurillac

A plus de 40 mètres, l'ouvreur du SA a la distance mais pas la précision, ça passe à côté !

• 70'

Nouvelle faute au sol sifflé contre Oyonnax qui a défendu sur le côté un bon ballon porté des Auvergnats après la ligne médiane.

• 68'

L'arbitre fait rejouer la première mêlée. La deuxième est stable mais les avants oyomen sont sanctionnés dans la foulée pour un déblayage au-delà du ruck !

• 67'

Carton jaune pour Gogoladze qui avait tenté d'intercepter un ballon au large des Oyonnaxiens ! L'arbitre revient finalement sur sa décision en voyant les images, l'ailier auvergnat n'avait pas touché le ballon ! Mêlée pour Oyonnax à l'entrée des 22 mètres adverses.

• 64'
    Transformation pour Aurillac
    27-18

Palmier transforme l'essai et redonne de l'air à Aurillac !

• 63'
    Essai pour Aurillac
    25-18

Essai pour Aurillac ! Bien servi par Singer, Coertzen récompense le gros travail des avants auvergnats en aplatissant le troisième essai des locaux entre les perches !

• 62'

Longue séquence des avants d'Aurillac qui pilonnent la défense adverse et pénètrent dans les 22 mètres d'Oyonnax !

• 61'

C'est toute la première ligne qui est changée du côté d'Aurillac.

• 59'

Après une faute offensive de Singer, Oyonnax ramène le jeu dans la moitié de terrain adverse. Mais après le lancer en touche la défense d'Aurillac gratte un ballon salvateur devant ses 22 mètres.

• 57'
    En-avant de Neisen

L'arrière aurillacois commet un en-avant sur une chandelle d'El Khattabi. L'arbitre laisse courir l'avantage pour Oyonnax qui commet à son tour une maladresse de main.

• 56'

Changement à la charnière pour les locaux avec l'entrée de Bouyssou derrière la mêlée.

• 55'
    Pénalité pour Aurillac
    20-18

A 22 mètres, légèrement décalé à gauche des perches, Palmier redonne l'avantage à Aurillac !

• 54'

Bénéficiant d'un avantage en cours, Neisen prolonge au pied pour lui-même mais le ballon sort en touche. L'arbitre revient à une faute aindinoise au début de l'action et Aurillac désigne les perches pour reprendre les commandes du match.

• 53'
  • 52'
    Pénalité pour Oyonnax
    17-18

Cette fois, El Khattabi règle la mire et permet à Oyonnax de prendre l'avantage pour la première fois du match !

• 49'
    Transformation manquée pour Oyonnax

C'est manqué pour le demi de mêlée d'Oyonnax dont la tentative passe à gauche des perches !

• 47'
    17-15

Essai d'El Khattabi qui relance les Oyomen ! L'action part d'une mêlée et d'un départ dans le fermé d'Oyonnax. Un magnifique une-deux entre Reybier et El Khattabi permet aux visiteurs de revenir à deux points avant la transformation.

• 46'

La mêlée est stable et le jeu est vite écarté sur les extérieurs. L'en-avant de Kartvelishvili met fin à l'offensive des Cantaliens.

• 44'
    Touche pour Aurillac

Smith manque son lancer et Aurillac conserve la possession et récupère une mêlée.

• 43'
  • 42'
  • 41'
  • 40'
    17-10

Sur le côté gauche, El Khattabi transforme l'essai et l'arbitre renvoie les acteurs aux vestiaires !

• 38'
    17-8

Essai de Reybier pour Oyonnax juste avant la pause ! L'arrière des visiteurs se l'ait offert tout seul en arrachant un ballon au contact, puis en débordant toute la défense d'Aurillac pour inscrire son 4e essai de la saison !

• 37'

Bénéficiant d'une pénalité, Palmier ramène le jeu dans la moitié de terrain d'Oyonnax mais dans la foulée, l'alignement des Rouge et Bleu est pénalisé sur le lancer de Smith.

• 36'

Deuxième changement sur blessure pour Aurillac. Rolland cède sa place à Singer.

• 34'

Quelle défense d'Aurillac qui fait commettre un en-avant au pilier gauche Bordenave devant les poteaux ! Neisen est parti en contre-attaque mais Yobo commet à son tour une faute de main.

• 33'

Geledan combien avec Murday et revient guider un ballon porté que sanctionne l'arbitre. Les esprits s'échauffent à Jean-Alric...

• 32'
    Carton jaune pour Masterson

Masterson écope d'un carton jaune pour les quatre fautes successives de son équipe. Cette fois c'est Oyonnax qui se retrouve en supériorité numérique !

• 31'

La mêlée est stable mais dans la foulée, Powell envoyé en première intention se fait arracher le ballon au contact. Turn-over pour Oyonnax !

• 30'

Cette fois le talonneur oyonnaxien assure son lancer, mais la paire de centre des visiteurs commet un en-avant au large.

• 28'

Après le renvoi, les Oyomen récupère une pénalité dans un ruck et vont en touche ! Lancer à suivre pour Geledan à 10 mètres de l'en-but d'Aurillac.

• 27'
    17-3

Et ça passe pour Palmier, en coin sur le côté droit !

• 26'
    15-3

Deuxième essai pour Aurillac ! L'action part d'un lancer en touche manqué d'Oyonnax sur la ligne médiane. Le jeu rebondit vite sur l'extérieur et Gogoladze hérite d'un ballon en bord de touche. Le Géorgien poursuit au pied pour lui-même et profite d'un cafouillage de Treilles pour aplatir le ballon dans l'en-but.

• 24'

Très bon renvoi d'Oyonnax qui trouve une touche dans les 22 mètres adverses. Dans la foulée, Smith assure son lancer et permet à son ouvreur de ramener le jeu à hauteur de la ligne médiane.

• 23'
    10-3

Pénalité pour Aurillac, transformé par Marc Palmier à 28 mètres face aux perches. Les Oyonnaxiens avaient été pénalisés pour un déblayage sur le côté. Les locaux reprennent cinq points d'avance !

• 21'

Bel effort du pack aindinois qui résiste à la poussée des Auvergnats et permet à El Khattabi de sortir de ses 22 mètres au pied.

• 20'

Palmier échappe à un plaquage et transperce la défense d'Oyonnax. L'ouvreur d'Aurillac sert Gogoladze qui commet un en-avant sur un plaquage à cinq mètres de l'en-but adverse !

• 19'

L'offensive du SA ne donne rien mais Oyonnax se débarrasse vite du ballon au pied.

• 17'

Très bonne défense des avants auvergnats sur un ballon porté des Oyomen. Les hommes de Roméo Gontinéac récupèrent une pénalité et reprennent la possession en mêlée fermée.

• 16'

L'équipe haut-bugiste récupère une pénalité en touche et Ensor ramène le jeu à hauteur de la ligne médiane.

• 15'

Après le renvoi, Palmier alterne avec une longue chandelle que récupère Coertzen à l'entrée des 22 mètres d'Oyonnax. Un peu trop gourmand, Aurillac ajuste une nouvelle transversale sur l'aile opposée mais c'est trop profond et le ballon sort en touche.

• 13'
    7-3

El Khattabi réduit le score avec cette pénalité à 25 mètres dans l'axe !

• 11'
    7-0

Décalé sur le côté droit, Marc Palmier transforme l'essai et permet aux locaux de mener 7 à 0 face au leader de la Pro D2 !

• 10'
    5-0

Essai d'Alania, son deuxième de la saison ! L'action part d'un départ dans le côté fermé de Moala qui sert son demi de mêlée pour le premier essai d'Aurillac !

• 9'
    Carton jaune pour Fabregue

Cette fois c'est le jaune pour le deuxième-ligne d'Oyonnax qui paie l'indiscipline de son équipe. Les visiteurs sont désormais à 14 contre 15 et ont une mêlée à défendre à 5 mètres de leur en-but.

• 8'

Smith combine avec Masterson puis amorce un nouveau ballon porté, bien défendu par les Oyonnaxiens. Les avants pilonnent la défense adverse. Nouvel avantage en cours pour les locaux !

• 7'

La conquête est assurée par l'alignement auvergnat. Le jeu rebondit sur l'aile opposée mais Neisen qui est venu s'intercaler dans la ligne d'attaque est projeté en touche. L'arbitre revient à une nouvelle faute des Oyomen et nouvelle touche pour Aurillac !

• 6'

Gros temps fort des locaux qui récupèrent une touche à 5 mètres de l'en-but d'Oyonnax. Attention aux fautes des visiteurs qui sont sous la menace d'un carton !

• 4'

L'ouvreur des Cantaliens s'est blessé sur l'action, il est remplacé par Yobo qui prend le centre de l'attaque d'Aurillac. Marc Palmier glisse à l'ouverture.

• 3'

Sur un premier lancer de Smith dans les 40 mètres des visiteurs, la défense aindinoise coffre le porteur du ballon dans un maul.

• 2'

Aucagne manque la touche ! Et l'arbitre rend donc la possession aux Oyonnaxiens en mêlée, juste avant la ligne médiane. Première cartouche grillée pour les Auvergnats !

• 1'

Aurillac capte le long renvoi du Néo-Zélandais et se dégage aussitôt. En retour, Oyonnax monte une chandelle mais les visiteurs sont sanctionnés pour une position de hors-jeu sur le jeu au pied.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Un XV de départ largement renouvelé pour Oyonnax :
    Avant d’attaquer la phase finale, le staff des Oyomen a procédé à 14 rotations dans son effectif de départ par rapport au succès face au SUA pour reposer les organismes. Le pilier droit Thomas Laclayat ainsi que l'ancien Aurillacois Kevin Lebreton sont notamment restés à la maison.

• 0'

Titularisé pour la première fois au centre la semaine passée, Marc Palmier enchaîne à ce poste pour un schéma de jeu avec deux ouvreurs. La charnière championne de France Espoirs Alania-Aucagne est elle aussi reconduite.